Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26715

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26715
    # 11 апреля 2008 10:33

    KAG,

    Вы хотите сказать, что показания датчиков во многих авто, бороздящих просторы асфальтовых дорог в мире - это миф?

    Кто сказал, что передача идет постоянная, я думаю раз в минуту-две достаточно, а сколько потребляет не знаю, стоят 3вольтовые плоские батарейки там. У меня машина 04го года - датчики работают.

    У многих кого знаю 2002-03 машины и тоже датчики пашут. Производитель гарантирует беспроблемную работу датчиков 7 лет. датчики крошечные и крепятся внутри колеса ближе к центру, т.е. на балансировку влияют минимально.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • yura 2008 Junior Member
    офлайн
    yura 2008 Junior Member

    90

    12 лет на сайте
    пользователь #125783

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 11 апреля 2008 12:30
    supervisor:

    yura 2008 (цитата):Доброе время суток! А как проверить на каком колесе датчик не работает? А то комп пишет ошибку.

    А что комп не показывает на каком колесе датчик не работает?

    Там пишет по англецки.

    kitnamore:

    yura 2008,

    никак, особенно если после прописки меняли колеса местами.

    supervisor,

    не показывает, так случайным образом, если ты менял колеса местами.

    Я резину на летнюю менял, х.з поменяли они колеса местами але нет:conf:

  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

    1769

    15 лет на сайте
    пользователь #32504

    Профиль
    Написать сообщение

    1769
    # 11 апреля 2008 16:41

    kitnamore Я про то что в штатных системах которые ставят на заводе :super: никаких батареек нет , самая большая 3 вольтовая плоская батарейкая CR2570 емкостью 1Ач всего то , да к тому-же при минусовых температурах теряет емкость в разы :znaika:

  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26715

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26715
    # 12 апреля 2008 11:46

    yura 2008,

    проверить легко спустить одно колесо - переднее левое, и посмотреть, если в списке оно не верхрнее - то теперь понятно. что будет от балды.

    KAG,

    Еще раз. У меня штатная система. БАТАРЕЙКИ там есть.

    Недавно покупал датчики для доп. комплекта колес отдельно батарейки там есть.

    Хотите поспорить? Покупайте за 70-100 баксов датчик на экзисте и разбирайте его. Больше мне нечего добавить. Можете и дальше фантазировать, что датчик может работать без батарейки и передавать в авто данные о давлении :D

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • yura 2008 Junior Member
    офлайн
    yura 2008 Junior Member

    90

    12 лет на сайте
    пользователь #125783

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 12 апреля 2008 20:05

    Мне перевели, что одно колесо отсутствует. Надпись появляется при трогании и потом не повторяется. Подскожите куда можно обратится?

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8573

    19 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8573
    # 13 апреля 2008 01:02

    Можете и дальше фантазировать, что датчик может работать без батарейки и передавать в авто данные о давлении А что, это стало проблеммой? Обязательно наличии батарейки? Вроде по постам глупости не замечал, а тут на тебя. Была у нас в городе как то история, жил башковитый мужик и снимал лепистречество прямо из воздуха , и не плохо так снимал - на освещение квартиры хватало. А все потому, что жил он напротив телевышки. По слухам , правда не долго.

    Да и китайские наклейки продаются на телефон, типа когда есть излучение диодики моргают - Или там тоже батарейка?

    PS К чему это я, не вижу никакой проблеммы отсутствия батарейки. Выж давите на то, что раз ytme батарейки - нет лепистричества + нет проводов - Ну как это датчик будет датчиком.

  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26715

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26715
    # 13 апреля 2008 08:04

    starik,

    Еще один фантазер. :D Чувствуете разницу - снять электричество (без понятия сколько вольт и строго определенном месте) и передаать конкретные данные в конкретное место авто, чтобы их понял БК авто?

    Да, в теории так можно сделать. Но как это реализовать в машине, где датчик в колесе и находится далеко от крыла - ближайшего места, где антенна может принять сигнал? И что самое важное, почему я в датчиках ниссана видел батарейку? :D И почему производитель заявляет 5-7 лет, а не вечность, ведь электричества не надо! :lol:

    yura 2008,

    к дилеру.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • supervisor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    supervisor Senior Member Автор темы

    891

    18 лет на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 14 апреля 2008 08:39

    Привезли. Переобулся, поставил датчики. Включаю, не работает. Девайс состоит из 3 частей:

    1. Розетка в прикуриватель

    2. Аккумулятор

    3. Дисплей

    В инструкции следующая схема подключения (я так и подключил):

    Розетка в прикуриватель ---> Аккумулятор--->Дисплей

    Не работает, прочитав в инструкции что дисплей питается от 12-15В подключил следующим образом (разъемы позволяют):

    Розетка в прикуриватель ---> Дисплей (по такой схеме подключается девайс без буквы B - TPMS 4-05)

    Заморгал дисплей, запищал динамик и из дисплея пошел дым  :o

    Вот теперь сижу и думаю - либо я тормоз либо девайс попался бракованный. Кто-нибудь может объяснить мне почему он сгорел?  :o

    Вот описание моего девайса:

    ParkMaster TPMS 4-05B

    Вот описание такого же но без аккумулятора (с прямым подключением к бортовой сети аффто)

    ParkMaster TPMS 4-05

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Андрей Владимирович Senior Member
    офлайн
    Андрей Владимирович Senior Member

    34465

    19 лет на сайте
    пользователь #355

    Профиль
    Написать сообщение

    34465
    # 14 апреля 2008 08:57

    supervisor, АКБ надо было зарядить вот он и не включался сразу

    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин "Поколение П"
  • supervisor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    supervisor Senior Member Автор темы

    891

    18 лет на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 14 апреля 2008 09:54

    Андрей Владимирович, тоже так подумал, ждал минут 20.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • Андрей Владимирович Senior Member
    офлайн
    Андрей Владимирович Senior Member

    34465

    19 лет на сайте
    пользователь #355

    Профиль
    Написать сообщение

    34465
    # 14 апреля 2008 10:00

    supervisor, обычно до 6-8 часов

    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин "Поколение П"
  • supervisor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    supervisor Senior Member Автор темы

    891

    18 лет на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 14 апреля 2008 10:16

    Андрей Владимирович, для полного заряда, но ожить дисплей по идее должен был уже минут через 20. Да в принципе не в этом дело, Есть такой же девайс без АКБ (вторая ссылка выше), я по сути исключил АКБ, предварительно посмотрев напряжение дисплея (9-15В) и увидев что есть аналогичный девайс, подключаемый без АКБ напрямую к бортовой сети.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26715

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26715
    # 14 апреля 2008 10:45

    supervisor,

    горе от ума - надо пробовать сдать как изначально неработающий.

    А вообще я предупреждал - не надо ждать от паркмастера чего-то экстраординарного - такого рода устройства - это китай, причем у паркмастера не лучший китай.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26715

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26715
    # 14 апреля 2008 10:47

    supervisor,

    да и перед подключением в колеса надо было проверить на коленке

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • supervisor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    supervisor Senior Member Автор темы

    891

    18 лет на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 14 апреля 2008 11:08
    kitnamore:

    supervisor,

    да и перед подключением в колеса надо было проверить на коленке

    Мда, как-то не подумал об этом. Сдать как изначально не работающий - гемор с передачей в Москву - поэтому и попробовал напрямую подключить. Походу отдал нашему технарю на проверку - говорит АКБ разряжен и зарядку вообще не берёт. Отдам по гарантии скажу что не работал изначально ... в принципе так оно и есть с неработающим АКБ.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

    1988

    17 лет на сайте
    пользователь #9628

    Профиль
    Написать сообщение

    1988
    # 14 апреля 2008 12:44

    kitnamore, подскажи с ОЕМ у меня тоже покупал на зимней резине авто и сейчас поеду менять,на какой лучше шиномонтаж и их вроде перезагружать или перепрошивать надо после замены резины?если да то где?

  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    26715

    18 лет на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    26715
    # 14 апреля 2008 15:45

    2semen,

    У меня инфинити, я ездил на Юколу. 38 тысяч 4 датчика перепрошить стоило.

    Тебе надо ехать на тот сервис, у которого есть полноценный фирменный компьютер на твою авто. У меня на Юколе компьютера для прошивки датчиков без езды не было, но смогли поездив прошить их.

    Шиномонтаж любой, только предупредить, что стоят датчики и что надо аккуратно снимать покрышки, т.е. не лаботать ломиком в области соска.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • supervisor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    supervisor Senior Member Автор темы

    891

    18 лет на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 14 апреля 2008 16:55
    supervisor:

    kitnamore (цитата):supervisor,

    Отдам по гарантии скажу что не работал изначально ... в принципе так оно и есть с неработающим АКБ.

    Связался с консультантом в Москве, сказали без проблем поменяют.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • supervisor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    supervisor Senior Member Автор темы

    891

    18 лет на сайте
    пользователь #1624

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 29 апреля 2008 09:59

    Продолжение эпопеи. Дисплей + АКБ заменили. Всё работает. Каждый датчик прописал заново (т.к. датчики и дисплей из разных комплектов). 3 работают нормально, а от 4-го нет сигнала :roof: Придется снимать колесо, доставать датчик и менять по гарантии. Есть конечно вероятность что его (датчик) криво поставили или повредили при монтаже - но это вряд ли.

    P.S. Наука на будущее перед тем как устанавливать подобную систему - нужно предварительно проверить её работоспособность. Естественно датчики бы показывали давление 0.0, но хотя бы можно было бы узнать есть от них сигнал или нет.

    Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  • kayo Junior Member
    офлайн
    kayo Junior Member

    65

    17 лет на сайте
    пользователь #11746

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 30 августа 2009 22:05

    Кто-нибудь сталкивался с обучением датчиков давления в шинах: постоянно выскакивает check engine после снятия ошибки. Пишет, что не видит датчиков.

    и еще вопрос: может, возможно отключить просто эту функцию?

    Автомобиль - Сузуки Гранд Витара, 2007 г.в., американец.

    Sapienti sat.