Ответить
  • Товаровед Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Товаровед Senior Member Автор темы

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 29 февраля 2008 23:35

Предлагаю в данной ветке обсудить торговлю в целом, законы о торговле и все что связано с этим.

Варианты возврата доброкачественного/недоброкачественного товара, меры по воздействию на предприятия торговли в случаях нарушения "Закона о защите прав потребителей" И Т.Д.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 февраля 2008 23:51

Ну пожалуй начну я, по осени прошлого года купил (вроде за 90 000)в ТЦ Корона, термометр (уличный и домашний) производства Витек, через пару месяцев он приказал долго жить, сервис центр на Пушкина 50, дал заключение, что в девайсе заводской брак и ремонту не подлежит, изделие оставив у себя, поехал я с малявой из СЦ в Корону, там на первом уровне есть цельный специалист по возвратам, захожу к ней, диалог:

- купленное у Вас изделие ремонту не подлежит, вот заключение и тех паспорт,

- где девайс?

- остался в СЦ?

- где чек?

- наверно на свалке, я их не коллекционирую.

- на каком основании я должна вернуть Вам деньги?

- на основании Закона "О защите прав потребителя"

- молодой человек!!!

- мадам спокойней, молодой человек адвокат, если есть неодолимое желание будем общаться письменно.

- подождите пожалуйста пару минут.

в последующие 10 минут деньги были возвращены, принесены извинения за некачественный товар и предложено посещать еще.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Товаровед Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Товаровед Senior Member Автор темы

3530

18 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 29 февраля 2008 23:58

Посути ты прав был итак, но дело в том что "мадам" явно не желала возвращать тебе деньги....И тебе повезло с фразой

- мадам спокойней, молодой человек адвокат, если есть неодолимое желание будем общаться письменно.

У меня точно такая-же история была с плеером CD тока я его после покупки 3 или 4 раза в ремонт носил, после четвертого мне дали такую-же бумажку на возврат денег. Продавец благо не ругался а молча вернул 45$ как за новый

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 марта 2008 00:27

Меня дара речи (в момент ожидания денег) лишил парень, который принес 3 обычные продолговатые лампочки, филипс и фила, в вскрытых картонных упаковках, заявил, что они не рабочие, и без шума получил свои 5 000 рублей.

высокий класс!!!

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 марта 2008 04:46

Bender B.R., а считал, сколько на бензин потратил туда-сюда разъезжая? Стоило оно того? :)

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 марта 2008 08:23
    Advanced User:

Bender B.R., а считал, сколько на бензин потратил туда-сюда разъезжая? Стоило оно того? :)

может он за продуктами пришел? Заодно и лампочки обновил :-)

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 1 марта 2008 09:09

на 100 процентов не уверен, но почти у каждого магазина есть правила на определённую сумму делать возврат без всяких проверок и припераний. Только проверят упаковку и все. - в среднем пиковый предел этой суммы около 10-15 т. А некоторые товаристчи этим пользуются...

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 1 марта 2008 09:19
    Alezx QS:

на 100 процентов не уверен, но почти у каждого магазина есть правила на определённую сумму делать возврат без всяких проверок и припераний. Только проверят упаковку и все. - в среднем пиковый предел этой суммы около 10-15 т. А некоторые товаристчи этим пользуются...

скорее всего так и есть, моей жене не очень давно в ТЦ Рига пробили вместо 1 упаковки куриного филе за 8000 с чем то, две (одной массы и цены), на следующий день я подошел к администратору, она без вопросов взяла чек и выдала деньги, правда почему то из другой кассы, стоящая рядом женщина покупатель, сказала, что это частый случай.

Про маленькие торговые хитрости друг рассказывал, что часто покупает салаты в Короне, и раз оплачивая винегрет, прикинул в уме, что цена слегка завышена, оказалось, что в ярлыке со штрих кодом, который наклеили в отделе, указан винегрет 300 грамм и майонез 300 грамм, вернулся в отдел потребовал залить ему в поддон с винегретом 300 грамм майонеза :-) извинились и вообще убрали из ценника.надо пологать с помощью этих способов работники прилавка и подсобки (привет Кашкай!!!) покрывают недосдачи, один вернется, а кто не заметит или постесняется вернуться, а тем кто таки вернулся списать всегда можно на забывчивость или опложность, улыбнуться ласково извиниться.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 1 марта 2008 11:09

покрывают недосдачи

Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Чаще всего классическая ошибка продавцов и т.п. облажавшихся и наклеив не туда, промаркировав не то. Посмотрите с какой скоростью работают продавцы в большинстве магазинов, ошибки в конце рабочей смены не составит труда.

покрывают недосдачи

В том числе из з/п продавцов (300-500тыс)- 100тыс=:cry: это слезы, а не з/п.

Недостачи в большинстве магазинов образовываются умышленно, т.е. руководство попросту ворует , прибыль магазина занижается , не нужно маяться с кассовыми (перешивать и пр.) и т.д. и т.п.

Раз в месяц 2-5 у.е.тыс у.е. типа недостачи с маленького магазинчика, о больших не знаю, положить в карман (если сеть магазинов ) еще лучше и можно особо не волноваться о хлебе насущном.

censored
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 2 марта 2008 00:56
    Bender B.R.:

Про маленькие торговые хитрости друг рассказывал, что часто покупает салаты в Короне, ... с помощью этих способов работники прилавка и подсобки (привет Кашкай!!!) покрывают недосдачи, один вернется, а кто не заметит или постесняется вернуться, а тем кто таки вернулся списать всегда можно на забывчивость или опложность, улыбнуться ласково извиниться.

Аналогичная история в той же "Короне". На витрине и на этикетке упаковки стоит одна цена, а в кассе по штрих-коду пробивают другую (естественно больше). И когда у тебя много товара, то вряд ли можно успеть обратить внимания. А то, что булочки вместо двух три пробьют, это уже не удивительно. Теперь каждый раз сверяю чек с покупками. Один раз из пяти всегда надувают на 3-5 тысяч. Будьте бдительны!

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 2 марта 2008 01:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• Korotcki Member
    офлайн
    Korotcki Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #178455

Написать сообщение

245
    # 4 августа 2009 13:43

А мне Рублёвский в Уручье на Острашицкой нравится. Сколько бы покупателей там не было, всё равно стоишь в очереди. 10 чел. - 1 касса работает, 30 - 2 кассы. Да и продавшицы хамоватые.

• Korotcki Member
    офлайн
    Korotcki Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #178455

Написать сообщение

245
    # 4 августа 2009 13:46

Жалко, что ларьки убрали теперь за :beer: в магазин нужно щемиться. Про сигареты вообще молчу

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32002

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32002
    # 4 августа 2009 14:30

купил как-то электрочайник в одном из интернет магазинов. Через неделю сломался автоматичекий выключатель. Отнёс в СЦ, там его дня два пытались отремонтировать, потом дали заключение, что ремонту не подлежит. Позвонил в интернет-магазин. Сказали если хочешь деньги - привози чайник, вернём, если хочешь поменять на какой-нибудь другой, то приедет курьер заберёт этот и привезёт другой. Был приятно удивлён

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Korotcki Member
    офлайн
    Korotcki Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #178455

Написать сообщение

245
    # 4 августа 2009 17:39

mikolaki, повезло.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 4 августа 2009 23:36
    Korotcki:

mikolaki, повезло.

Интересно где ?

В этом нет ничего удивительного.

Стандартная практика обмена недоброкачественной вещи подтвержденной Актом о неремонтопригодности.

censored
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 5 августа 2009 08:37

все же в основном продукты (кроме хлеба, молока пива и т.п.) я ппредпочиитаю покупать на Комаровке, бблаго жживу рядом, ну их на эти Гиперы колхозные

• Korotcki Member
    офлайн
    Korotcki Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #178455

Написать сообщение

245
    # 5 августа 2009 22:56

Стандартная практика обмена недоброкачественной вещи подтвержденной Актом о неремонтопригодности

Интересно, из какой страны Вы постите?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 5 августа 2009 23:23
    Korotcki:

Цитата:Стандартная практика обмена недоброкачественной вещи подтвержденной Актом о неремонтопригодности

Интересно, из какой страны Вы постите? Ессественно из Китая, разве не видно что иероглифами клацаю.:)

Если есть акт (исключение серые телефоны) большинство продавцов без проблем заменит, т.к. импортер в последующем без проблем вернет денежку.

Да и в большинстве стран с кирилицей порядок такой же.

censored
  • Korotcki Member
    офлайн
    Korotcki Member

245

16 лет на сайте
    пользователь #178455

Написать сообщение

245
    # 5 августа 2009 23:39

Vittorio, ну, значит, не повезло, извините:wink: