Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сетевые накопители (NAS)

WD My Cloud

Ответить
  • An_gus Neophyte Poster
    офлайн
    An_gus Neophyte Poster

    18

    10 лет на сайте
    пользователь #473477

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 15 июля 2014 23:47

    Подскажите, как все таки подружить это чудо с Промсвязью? Даже не загорается индикатор порта на модеме. При подключении к ПК напрямую все ОК.

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22254

    14 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22254
    # 16 июля 2014 23:34
    An_gus:

    Подскажите, как все таки подружить это чудо с Промсвязью?

    включить в другой порт например:) если нет полазить в настройках промсвязи, может закрыты ланы
    пс. работает 100%

    только лучшее
  • An_gus Neophyte Poster
    офлайн
    An_gus Neophyte Poster

    18

    10 лет на сайте
    пользователь #473477

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 17 июля 2014 10:06
    svitanak:

    An_gus:

    Подскажите, как все таки подружить это чудо с Промсвязью?

    включить в другой порт например:) если нет полазить в настройках промсвязи, может закрыты ланы
    пс. работает 100%

    К сожалению, не работает на всех портах. Ланы на модеме открыты, другие дивайсы на них работают нормально.
    Помогло только подключение к модему через свитч, но это лишнее устройство.

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22254

    14 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22254
    # 17 июля 2014 10:17 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    An_gus:

    К сожалению, не работает на всех портах. Ланы на модеме открыты, другие дивайсы на них работают нормально.
    Помогло только подключение к модему через свитч, но это лишнее устройство.

    возможно конфликт с другими устройствами, попробуйте включить клоуд в одиночестве. Может кабель поменять. Настройки на дефолт сбросить.
    у меня работает без танцев, всунул - заработал, в другом порту телик, в третьем эппал ТВ.

    только лучшее
  • An_gus Neophyte Poster
    офлайн
    An_gus Neophyte Poster

    18

    10 лет на сайте
    пользователь #473477

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 17 июля 2014 16:34
    svitanak:

    возможно конфликт с другими устройствами, попробуйте включить клоуд в одиночестве. Может кабель поменять. Настройки на дефолт сбросить.
    у меня работает без танцев, всунул - заработал, в другом порту телик, в третьем эппал ТВ.

    Кабель менял, в одиночестве включал, ничего не помогает. Работает только через коммутатор. На IXBT люди отписывались, что у них тоже с Промсвязью не работает облако. Хотя есть и те, у кого работает. Странно все это.

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22254

    14 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22254
    # 17 июля 2014 20:43
    An_gus:

    Странно все это

    эт точно:(
    пс. еще предложу через коммутатор обновить клоуд до последней версии прошивки

    только лучшее
  • An_gus Neophyte Poster
    офлайн
    An_gus Neophyte Poster

    18

    10 лет на сайте
    пользователь #473477

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 17 июля 2014 22:18
    svitanak:

    эт точно
    пс. еще предложу через коммутатор обновить клоуд до последней версии прошивки

    Сразу обновил. Безрезультатно. Даже линк не горит.

  • XRom1987 Member
    офлайн
    XRom1987 Member

    131

    14 лет на сайте
    пользователь #91963

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 22 июля 2014 21:04

    svitanak, An_gus, есть несколько аппаратных версий Промсвязи м200.
    С моим модемом ("новая" версия с wi-fi n) сетевой диск не работает, также как и у An_gus, даже лампочка не загорается, купил tp-link 841.
    Хотелось бы узнать у кого какой версии модем.

  • An_gus Neophyte Poster
    офлайн
    An_gus Neophyte Poster

    18

    10 лет на сайте
    пользователь #473477

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 23 июля 2014 21:56
    XRom1987:

    Хотелось бы узнать у кого какой версии модем.

    Модем M-200 A IGD
    FW W300V1.0.0a_ZRD_BY1

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22254

    14 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22254
    # 24 июля 2014 01:36

    у меня тоже M-200, но вот какая буква не знаю, прошивка стандартная

    только лучшее
  • XRom1987 Member
    офлайн
    XRom1987 Member

    131

    14 лет на сайте
    пользователь #91963

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 26 июля 2014 17:26

    An_gus, прошивка FW W300V1.0.0a_ZRD_BY1 устанавливается на модемы с "новым" процессором.
    svitanak, а какой номер прошивки в вашем модеме?

  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

    22254

    14 лет на сайте
    пользователь #93010

    Профиль
    Написать сообщение

    22254
    # 26 июля 2014 19:48
    XRom1987:

    а какой номер прошивки в вашем модеме?

    не интересовался, какая была изначально:(

    только лучшее
  • AHEZ Senior Member
    офлайн
    AHEZ Senior Member

    1161

    17 лет на сайте
    пользователь #16426

    Профиль
    Написать сообщение

    1161
    # 30 июля 2014 18:01 Редактировалось AHEZ, 1 раз.

    Кто ставил трансмишен на прошивку 4.00? Отпишитесь о результатах и ньюансах.

  • An_gus Neophyte Poster
    офлайн
    An_gus Neophyte Poster

    18

    10 лет на сайте
    пользователь #473477

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 31 июля 2014 09:36 Редактировалось An_gus, 1 раз.
    AHEZ:

    Кто ставил трансмишен на прошивку 4.00? Отпишитесь о результатах и ньюансах.

    Я ставил. Все работает.

  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

    1672

    12 лет на сайте
    пользователь #193095

    Профиль
    Написать сообщение

    1672
    # 12 августа 2014 20:45

    Есть ли под WD My CLoud клиенты для Mac и Windows, которые могли бы автоматически синхронизировать содержимое папок между разными компами (через интернет) по примеру DropBox? Если нет, то может есть какие-нибудь альтернативные решения?

    Хочу расшарить папку с фотками для родителей, и нужно максимально простое решение чтобы они не заморачивались.

  • Ti_Ti Senior Member
    офлайн
    Ti_Ti Senior Member

    523

    16 лет на сайте
    пользователь #32123

    Профиль
    Написать сообщение

    523
    # 13 августа 2014 21:11 Редактировалось Ti_Ti, 2 раз(а).

    Его облачный сервис работает не через WebDAV ли? В любом случае, можно ли замутить собственный WebDAV сервер?
    Что на счет скорости? На амазоне много 1 звездных отзывов по поводу нереальных тормозов, говорят, что иногда веб интревейс минуты 4 грузится, часто рвет связь и т.п.

  • Toshax Member
    офлайн
    Toshax Member

    329

    14 лет на сайте
    пользователь #101589

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 15 августа 2014 10:33

    Скажу так. Купил пару дней назад. Впечатления двоякие.
    У меня дома сеть 100 Мбит
    В первое время копировал со скорость 8 - 10 Мгб/с
    После того как залил кучу фото на 250 гигов (при этом заливал одновременно с двух компов в одну папку) скорость начала падать с 8 до 1.
    На выходных попробую форматнуть и заново попробовать.

    В том случае если идет копирование на NAS - вебинтерфейс подтормаживает. Видать проц в 800 Мгц маловато будет.

  • AHEZ Senior Member
    офлайн
    AHEZ Senior Member

    1161

    17 лет на сайте
    пользователь #16426

    Профиль
    Написать сообщение

    1161
    # 15 августа 2014 14:47
    mr_sharp:

    Есть ли под WD My CLoud клиенты для Mac и Windows, которые могли бы автоматически синхронизировать содержимое папок между разными компами (через интернет) по примеру DropBox? Если нет, то может есть какие-нибудь альтернативные решения?

    Хочу расшарить папку с фотками для родителей, и нужно максимально простое решение чтобы они не заморачивались.

    Есть, называется wd smart ware. Синхронизирует автоматически папку на компе и на НАСе при ее изменении. Там есть куча настроек в том числе возможность синхронизация с дропбоксом.

  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

    1672

    12 лет на сайте
    пользователь #193095

    Профиль
    Написать сообщение

    1672
    # 18 августа 2014 07:51
    AHEZ:

    Есть, называется wd smart ware. Синхронизирует автоматически папку на компе и на НАСе при ее изменении. Там есть куча настроек в том числе возможность синхронизация с дропбоксом.

    Насколько я знаю, smart ware есть только для Windows. Также я не уверен можно ли ее использовать для синхронизации папок на разных компьютерах через интернет.

    После долгих поисков и раздумий, решил попробовать связку Raspberry Pi и Bittorent Sync. Посмотрим что из этого получится.

  • mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

    1672

    12 лет на сайте
    пользователь #193095

    Профиль
    Написать сообщение

    1672
    # 19 августа 2014 01:20
    Toshax:

    Скажу так. Купил пару дней назад. Впечатления двоякие.
    У меня дома сеть 100 Мбит
    В первое время копировал со скорость 8 - 10 Мгб/с
    После того как залил кучу фото на 250 гигов (при этом заливал одновременно с двух компов в одну папку) скорость начала падать с 8 до 1.
    На выходных попробую форматнуть и заново попробовать.

    В том случае если идет копирование на NAS - вебинтерфейс подтормаживает. Видать проц в 800 Мгц маловато будет.

    Тут скорее всего запустился процесс создания thumbnails для фотографий, он достаточно ресурсоемкий. Если не пользуетесь мобильными клиентами, то можно попробовать отключить эту фичу. На форумах WD есть решение