mr_sharp:WD MyCloud по сравнению с ним - детская игрушка.
странно сравнивать устройства с отличием цены в раз 5.
mr_sharp:WD MyCloud по сравнению с ним - детская игрушка.
странно сравнивать устройства с отличием цены в раз 5.
svitanak:странно сравнивать устройства с отличием цены в раз 5.
Я согласен, эти устройства отличаются по цене. Основное отличие - прошивка. Так вот если взять QNAP NAS работающий на прошивке QTS 4.2, то в нем будет намного больше фич, чем в любом WD MyCloud. Как по мне, так разница того стоит. Кстати, я свой TS-251 купил на распродаже за $200.
mr_sharp:Как по мне, так разница того стоит. Кстати, я свой TS-251 купил на распродаже за $200.
у меня уже 2 года жужжит перепрошитый на кастом вд, торрент есть, фтп есть, какие еще фичи то нужны для устройства за 100 уе нового.
svitanak, у всех разные требования. Мне, как оказалось, очень пригодился веб сервер, возможность прикрутить SSL сертификат, виртуальная машина, более гибкая настройка прав доступа, хорошая веб-оболочка для удаленной работы и просмотра фото, умение корректно выключаться при отключении электроэнергии (в паре с UPS). И все это "из коробки".
Плюс ко всему, наличие всего одного HDD в MyCloud никак не давало мне покоя. Получалось, что весь семейный фотоархив нельзя было на нем хранить. В случае выхода из строя винчестера, можно было все потерять. Поэтому еще одну копию всегда приходилось хранить на компе, что, в свою очередь, съедало очень много места на небольшом SSD диске.
Я уже где-то писал, что MyCloud - это очень простой домашний NAS для хранения информации, которую нестрашно потерять. Со своими задачами он справляется.
mr_sharp:у всех разные требования. Мне, как оказалось, очень пригодился веб сервер, возможность прикрутить SSL сертификат, виртуальная машина, более гибкая настройка прав доступа, хорошая веб-оболочка для удаленной работы и просмотра фото, умение корректно выключаться при отключении электроэнергии (в паре с UPS). И все это "из коробки".
Плюс ко всему, наличие всего одного HDD в MyCloud никак не давало мне покоя. Получалось, что весь семейный фотоархив нельзя было на нем хранить. В случае выхода из строя винчестера, можно было все потерять. Поэтому еще одну копию всегда приходилось хранить на компе, что, в свою очередь, съедало очень много места на небольшом SSD диске.
так тут понятно, чем больше тратишь, тем больше получаешь с позиции опыта начинаешь более толковые устройства брать, но как начального уровня Вд вполне порадовал, удобный неприхотливый в моем случае и бес проблемный.
svitanak:но как начального уровня Вд вполне порадовал, удобный неприхотливый в моем случае и бес проблемный.
Полностью согласен У меня WD отработал чуть больше года, потом я из него HDD выковырял и поставил в QNAP.
Подскажите что купить для простого сохранения домашнего архива с фото и видео, нужна стабильная работа и гарантия сохранности файлов. Я так понимаю модель нужно выбирать с 2-мя винтами?
GIPSER, для хранения фото необходимо как минимум 2 винта чтобы создать RAID1. Посмотрите в сторону Wd Mycloud Mirror.
Boomer750:Подскажите как увеличить скорость дома оптика входящий 50мб, на работе исходящая еth 50мб кидаю с работы большой файл скорост 1мб
В WD My Cloud слабое железо, я в домашней сети максимум выжимал 3-4МБ/сек в схеме "ноутбук с wifi -> роутер -> WD с ethernet". (точные цифры уже не помню, но около того).
После замены WD My Cloud на QNAP TS-251 скорость в той же схеме подключения стабильно держится на отметке 11-12 МБ/сек
Плюс любое интернет подключение никогда не может гарантировать работу на максимальной скорости, все очень сильно зависит.
mr_sharp:В WD My Cloud слабое железо, я в домашней сети максимум выжимал 3-4МБ/сек в схеме "ноутбук с wifi -> роутер -> WD с ethernet". (точные цифры уже не помню, но около того).
После замены WD My Cloud на QNAP TS-251 скорость в той же схеме подключения стабильно держится на отметке 11-12 МБ/сек
не знаю, у меня вд отдает 20-30мбит, может наверно и больше, но каналы наши такие, вопрос в том, что для этого нужен построенный на его базе фтп, а если пользоваться родной приблудой то да, наверно больше 1-2мбит не вытянешь. А с чего бы ему не отдавать, если по вайфаю транслирует файлы с потоком 50-60мбит.
svitanak:А с чего бы ему не отдавать, если по вайфаю транслирует файлы с потоком 50-60мбит.
Может зависит от протокола, по которому данные передаются? Для WIndows и Mac они будут разные
я беру файлы по самбе и фтп (на разные устройства), идет видео без затыков, так уж дотошно вопрос не изучал и не тестил, но по впечатлениям все нормально.
Подскажите, друзья, так все-таки конектится девайс с Промсвязью М-200 В или нет? Или еще и другой модем прикупить придется?
аналогично. Надоело воевать с этой китайщиной, купил нормальный роутер - промсвязь в бридж.
Доброго времени суток,
Мучаюсь выбором себе для дома файлопомойки/сервера, ситуация следующая:
Стационар (PC) - планшеты/телефоны (ios/android) - ноут (OS X) + возможен ТВ.
Хочется чтобы было хранилище фотографий/видео, бэкапов девайсов, DLNA сервер и торрентокачалка.
Вначале рассматривал вообще связку роутер + винт внешний (Zyxel Keenetic + WD внешний винт), но судя по опыту людей скорость в таком варианте далеко не айс и упирается все именно в связку USB + винт, поэтому пришел к тому, что использование NAS будет эффективнее (плюс возможно нужно докупить гигабитный роутер).
Что скажете по поводу обсуждаемого девайса - WD My Cloud? Будет он соотвествовать моим критериям? Пугают посты пользователей мак оси на хоботе, что там не все так гладко, может лучше сразу Time Capsule смотреть?
Спасибо за ответы.
[sarge], у меня этот девайс был несколько лет назад. В качестве самого что ни на есть базового NAS он сгодится. Больших скоростей от него ожидать не стоит, т.к. процессор достаточно слабенький: 5-6МБайт/сек - это типичная скорость в LAN. При одновременном обращении с нескольких девайсов будет заметно тормозить. По поводу торрентокачалки - не уверен, что она в My Cloud есть, и что ее можно отдельно установить.