Ну не знаю... может, с местными клиентами так и работают
А ты архитектор, что ли?
Ну не знаю... может, с местными клиентами так и работают
А ты архитектор, что ли?
Проще всего поставить себе тарелку и смотреть рекламу из первых рук (т.е. из России и др.стран). К тому же на каждом канале она иногда разная, а не белорусская..
Раз вы уж тут про рекламу, то позволю себе вставить парочку… Про белорусскую рэкляму и ее эффективность в частности.
Наверное, помните, какое-то время т.н. активно крутили по всем каналам белорусскую социалку про ребенка, который кидался вазами в окно и стучал по батарее, пытаясь спугнуть грабителя, про бабушку, которая требовала документы у злодея в виде то ли мента, то ли водопроводчика и еще какие-то подобные сюжеты.
Так собссно, история. На или сработавшую сигнализацию, или по вызову приехал бравый отряд, но одни фигня – стоит домофон. Ну и что делается в таких случаях – звонок в первую попавшуюся квартиру с объяснениями «… ну мы по вызову приехали, вневедомственная охрана и т.п.», на что басовитый мужской голос (не мальчика, но мужа) бодренько этак им отвечает: «Папа спит, просил не беспокоить!»
А по поводу таргет групс Велкома – ну что вам сказать… Практически всегда представители целевых аудиторий несколько идеализируются (хотя с бабулей с роликами, конечно, явный перебор), и в случае с кампанией Велкома представители target groups, нарисованные Гептой, мне намного приятней, чем уроды, которые «дудят, забивают, но не курят» или те, которым «конфузно, бо зубы ПАСТОЙ (интересно, чем это еще можно делать?) нужно».
Что касается «передранности» – опять же меньше негатива появляется при просмотре качественной кальки с чего-то откатанного «там», чем какой-нибудь трындец отечественной псевдокреатуры типа «Следи за мордой» при промоции косметической серии «Монарх».
Ну сложилось сейчас так, что «Творцы нам на уй не нужны! Нам нужны криэйторы!» - (С)-Пелевин.
а я сегодня вспомнил как одно время по бт крутили рекламу галина бланка на белорусском, помнит кто? "я не разумею, што здарылася з маей жонкай, хто небудзь можа мне гэта растлумачыць?" вот более убогого творения по самому замыслу я, наверное, и не видел (социальная реклама презервативов, почему-то звенящих на металлодетекторе, не в счёт)
On 2002-01-03 17:39, Amon написал:
уважаемый Иван Иваныч,
1.реклама - необходимая вещь, и без неё рядовому потребителю невозможно ориентироваться в потоке товаров, производимых в настоящее время...
2.если что и раздражает, то это низкое качество исполнения рекламных роликов, распостранённое в наших широтах...
-------------------------------------------------
Уважаемый Amon!
Не могу согласиться с тем, что р. необходима рядовому потребителю в таком гигантском объеме, ежедневно и ежечасно. Желающий приобрести товар какой-либо группы будет искать р. материал по конкретному товару, и легко его найдет в соответствующих печатных изданиях или Интернете.Зачем миллионам людей изо дня в день слушать про то, что им по определению не нужно?
Отсюда вытекает:
цивилизованная, уважающая потребителя реклама должна информировать, а не зомбировать его.
Не то, чтобы раздражает, УБИВАЕТ навязчивость, крикливость, попытка ЗАСТАВИТЬ купить что-л.
2Иван Иваныч: а как рядовой потребитель найдёт инфу по интересующему товару, если он не будет знать, что такой товар уже продаётся???
возьмём ту же зубную пасту: кто вообще, кроме стоматологов, до рекламы блендамеда задумывался о кариесе или пулпите, кислотно-щелочном балансе и прочей хрени, появляющейся во рту после еды и способной уничтожить зубы? вот тебе и информация, где зомбирование то? и кто заставляет покупать пасту? просто рекомендуют зубы чистить, и говорят, что их паста крутая, всё продумано, хотя и жестоко, но опять же - правда жизни
возьмём ту же зубную пасту: кто вообще, кроме стоматологов, до рекламы блендамеда задумывался о кариесе или пулпите, кислотно-щелочном балансе и прочей хрени, появляющейся во рту после еды и способной уничтожить зубы?
Стоматолог ИВАНОВ?!!! Наверное, он еще и Иван Иванович... Крайне достоверный персонаж.
2Милосердова: это ты что, про меня?*
Имею честь учиться на специальности "рекламная деятельность" факультета маркетинга Белорусского государственного экономического университета (aka ДМР ФМК БГЭУ). Надеюсь сдать эту сессию, отучиться положенное время и не ударить лицом в грязь по окончании универа
Что касается "того, что нас связывает", то, ИМХО, это все же одна из лучших кампаний последнего времени именно по креативности. Потому что бабушка, которая смотрит Санта-Барбару и ведет переговоры с маньяком-водопроводчиком значительно уступает вышеупомянутой даме с роликами Хотя, и на мой взгляд, с прогрессивной бабулей они переборщили, она бы хорошо зашла года через два-три, когда мобилизируется значительная часть населения и телефоны можно будет позиционировать как лучший подарок для любимой тещи
Хотя я пока далеко не профессионал, так что вполне могу ошибаться
2 Милосердова
Да, согласен (насчет Велкома) И Пелевин -- рулез
На Золотой Горке ,где я плачу за телефон,у въезда в офис,висит плакат WELCOM to BELCEL.
Предлагаю в качестве ответного жеста Велкому на Мельникайте повесить BELCEL to VELCOM
Amon, рэкляму Галіны Бланкі на БТ ня бачыла (прынамсі не памятаю), але на навюткіх жоўценькіх трамваях вельмі прыгожа глядзелася белмоўная рэкляма "Каханьне зь першай лыжкі"
2esmi: навеяло мне песню "джимми-ача", если знаешь такую, там так воет девочка "не стреляй в меня-а-а"
спорим, что ты по жизни не разговариваешь по-белорусски? такая вот суполковская фишка у тебя, а так лепишь, в том же трамвае "белая курица", на общепринятом русском, родном для всего населения беларуси
всяким Г поливаете конторы... а сами с большим удовольствием оставляете свой лавандос у них, причем с завидным постоянством. да и вообще, складывается впечатление, что вас [censored] мои любимые, заботит только одно - чувство нереализованности самих себя в этой жизни (глядя на работу настоящих перцев, сшибающих на ваших слабостях реальные деньги). так, что, работайте над собой и все у вас получится. (к стати, сами то вы что-нибудь путное в жизни сделали, или только языком треплите, размазывая сопли по обоям? [censored]!)
<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-01-11 18:44 ]</font>
On 2002-01-11 18:31, producer написал:
всяким Г поливаете конторы... а сами с большим удовольствием оставляете свой лавандос у них, причем с завидным постоянством. да и вообще, складывается впечатление, что вас [censored] мои любимые, заботит только одно - чувство нереализованности самих себя в этой жизни (глядя на работу настоящих перцев, сшибающих на ваших слабостях реальные деньги). так, что, работайте над собой и все у вас получится. (к стати, сами то вы что-нибудь путное в жизни сделали, или только языком треплите, размазывая сопли по обоям? [censored]!)
"глядя на работу настоящих перцев, сшибающих на ваших слабостях реальные деньги"Какие деньги,какие перцы..?!?!
Андрей<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-01-11 18:44 ]</font>