Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    25690

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    25690
    # 8 ноября 2022 17:56
    oldq:

    2 - IP будет меняться при перезагрузке терминала (вкл/выкл от сети)

    там меняются ip, которые модем раздаёт подключенным к нему устройствам. При перегрузке они менятся не должны, статический ip тут не поможет. Насколько я знаю, белтелеком статические ip уже не продаёт

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11068

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11068
    # 8 ноября 2022 18:02 Редактировалось oldq, 1 раз.
    mikolaki:

    При перегрузке они менятся не должны

    меняются - у меня медиаплеер подключен с управлением через приложение на смартфоне - время от времени меняется последняя цифра
    ......100. и далее от 1 до 5, от чего зависит - хз... как я замечал, это не связано ни с перезагрузкой, ни со сменой сессии - иногда несколько месяцев висит один адрес, иногда пару раз за неделю менялся, приложение ищет устройство и переподключается :-?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    1338

    8 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    1338
    # 8 ноября 2022 18:06
    ubiwca:

    И, за каким-то чертом, поменялась подсеть, в которой DHCP выдает IP адреса. Сперва была 0, потом вдруг стала 100, несколько дней назад внезапно изменилась на 1. Соответственно, как минимум два раза камеры превращались в простую бутафорию, поскольку запись не велась

    У вас случайно не 2 роутера в сети с включенным DHCP сервером? У БТК на pon терминалах подсеть всегда 192.168.100.0, на dsl модемах 192.168.1.0 это они не меняют и не должно само меняться. А вот присвоенные статические адреса могут и сбросится если такой конфиг залют, но обычно эта настройка не трогается со стороны БТК, но я бы им все равно не доверял, лучше все на своем роутере настраивать.

  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

    1213

    7 лет на сайте
    пользователь #1787792

    Профиль
    Написать сообщение

    1213
    # 9 ноября 2022 12:13
    oldq:

    1 - прошивки обновляются удалённо с OLT

    Мне совершенно непонятно только, зачем при этом меняют настройки DHCP сервера, от нечего делать?

    oldq:

    2 - IP будет меняться при перезагрузке терминала (вкл/выкл от сети)
    2 - купите статический IP

    Что к чему? Причем тут внешний IP к настройкам локальной сети? Где арахис там зима?

    SergeiT:

    то покупаете СВОЙ марштуризатор

    Ну, судя по всему, так и придется делать. Мне, правда, совершенно не понятно, за каким лесом БТК по своему усмотрению лазит в настройки локальных сетей клиентов.

    oldq:

    меняются - у меня медиаплеер подключен с управлением через приложение на смартфоне

    oldq:

    от чего зависит - хз...

    От DHCP сервера.
    Если вы не знаете, что такое DHCP и статик роутинг, зачем пытаетесь давать какие-то советы?

    Vitalik8800:

    У вас случайно не 2 роутера в сети с включенным DHCP сервером?

    Нет, только бткашный роутер и отдельный коммутатор.

    Vitalik8800:

    на dsl модемах 192.168.1.0 это они не меняют и не должно само меняться.

    Я вот раньше тоже так думал, но за последний год подсеть менялась 3 раза, как я уже писал, раньше действительно не трогали.

  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

    5086

    16 лет на сайте
    пользователь #84282

    Профиль
    Написать сообщение

    5086
    # 9 ноября 2022 12:26

    покупаете свой роутер и все бтк больше не будет менять так как доступа не будет.

    onliner дно.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    32833

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    32833
    # 9 ноября 2022 12:47

    ubiwca, потому что ручки кривые, а умные или уволились или убежали

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    Договор составлен таким образом, что маршрутизатор бтк- это максимум преобразователь оптика ту RJ11+ LAN

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Vadim_Mikulich Junior Member
    офлайн
    Vadim_Mikulich Junior Member

    40

    7 лет на сайте
    пользователь #1593661

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 11 ноября 2022 15:21

    Здравствуйте! такой вопрос. недавно мне поменяли модем забрали старый который стоял 14 лет и поставили новый. начитавшись про взломы модема зашел поменять пароль на вход в настройки. и случайно зашел в пункт настроек dsl status connection и там несколько подключений по wan. wan1.wan2, wan3, wan4, wan5, из них три или четыре активные. так и должно быть или модем взломали и кто то под него подключается?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    32833

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    32833
    # 11 ноября 2022 23:53
    Vadim_Mikulich:

    Здравствуйте! такой вопрос. недавно мне поменяли модем забрали старый который стоял 14 лет и поставили новый. начитавшись про взломы модема зашел поменять пароль на вход в настройки. и случайно зашел в пункт настроек dsl status connection и там несколько подключений по wan. wan1.wan2, wan3, wan4, wan5, из них три или четыре активные. так и должно быть или модем взломали и кто то под него подключается?

    У БТК несколько виртуальных сетей VLAN для предоставления услуг. Поэтому это нормально

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

    2559

    8 лет на сайте
    пользователь #1237050

    Профиль
    Написать сообщение

    2559
    # 21 ноября 2022 17:10

    Кто вкурсе какую камеру ставят на тарифе видеонаблюдение?

  • MacintoshLX Junior Member
    офлайн
    MacintoshLX Junior Member

    35

    6 лет на сайте
    пользователь #1931838

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 2 декабря 2022 22:31

    Что происходит с белетелекомом? По вечерам скорость никакущая, даже fullhd фильмы онлайн тормозят на тарифе ясна 200. Youtube тормозит, да даже обычный серфинг в мучение превращается.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11068

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11068
    # 2 декабря 2022 22:35
    MacintoshLX:

    Что происходит с белетелекомом? По вечерам скорость никакущая, даже fullhd фильмы онлайн тормозят на тарифе ясна 200. Youtube тормозит, да даже обычный серфинг в мучение превращается.

    на такой вопрос тут уже пару месяцев не отвечают, задолбало объяснять очевидное...

  • MacintoshLX Junior Member
    офлайн
    MacintoshLX Junior Member

    35

    6 лет на сайте
    пользователь #1931838

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 2 декабря 2022 22:41
    oldq:

    задолбало объяснять очевидное

    какое очевидное?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    5034

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    5034
    # 2 декабря 2022 23:51

    MacintoshLX,

  • MacintoshLX Junior Member
    офлайн
    MacintoshLX Junior Member

    35

    6 лет на сайте
    пользователь #1931838

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 3 декабря 2022 00:03

    yuradeni,
    эти циферки абсолютно ничего не значат. у меня когда тормозит по wifi тоже 200 показывает, но толку от этих 200 если даже fullhd видео тормозят

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    5034

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    5034
    # 3 декабря 2022 00:07
    MacintoshLX:

    тормозят

    4k без проблем!

  • MacintoshLX Junior Member
    офлайн
    MacintoshLX Junior Member

    35

    6 лет на сайте
    пользователь #1931838

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 3 декабря 2022 00:21

    yuradeni,
    вечером к 11-12 отпускает, до этого просто невозможно было пользоваться, даже сайты тормозили

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11068

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11068
    # 3 декабря 2022 00:42
    MacintoshLX:

    yuradeni,
    вечером к 11-12 отпускает, до этого просто невозможно было пользоваться, даже сайты тормозили

    об этом тут где-то с августа месяца исписали все профильные темы... а кому-то повезло - только сегодня заметил...

  • MacintoshLX Junior Member
    офлайн
    MacintoshLX Junior Member

    35

    6 лет на сайте
    пользователь #1931838

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 3 декабря 2022 13:30
    oldq:

    только сегодня заметил...

    я не сегодня заметил, просто сегодня дошло до того, что скорость вообще околонулевая была, видосы максимум 720p грузились (не в ютуб), хотя всякие измерилки скорости показывали заявленные провайдером 200 мбит или около того. Я не понимаю почему так происходит, можете объяснить пожалуйста? В этом провайдер виноват или у других белорусских то же самое будет?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11068

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11068
    # 3 декабря 2022 13:58 Редактировалось oldq, 10 раз(а).
    MacintoshLX:

    Я не понимаю почему так происходит, можете объяснить пожалуйста? В этом провайдер виноват или у других белорусских то же самое будет?

    в связи с происходящими событиями, разрывом сотрудничества с западными центрами обмена трафиком и фильтрацией трафика в раше, да и в нашей стране, в час пик остаётся только технический канал на запад, и маршрутизация с заморочками через рашу и к серверам, расположенным там... это не точно, но других предположений местное сообщество пока не имееет :-?
    у мобильных операторов дела немного лучше, так как они не полностью затронуты проблемами и пользуются несколько иной маршрутизацией...
    спидтест до серверов белтелекома по тарифу и как показывает проводимая пользователями трассировка до тех или иных серверов, в том числе в раше, затыки не на стороне белтелекома...
    но даже youtube, кеширующие сервера которого расположены на площадках белтелекома иногда затыкает...

    что касается различных iptv - никто и нигде не гарантирует стабильный доступ к зарубежным серверам iptv - это бизнес...
    ресурс приходит в страну официально и локализует услугу доступа, тогда всё работает без затыков
    в других случаях как повезёт при наличии стабильного канала и качественной маршрутизации к серверам в другой стране...
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=112590486#p112590486

  • Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

    2205

    11 лет на сайте
    пользователь #511189

    Профиль
    Написать сообщение

    2205
    # 5 декабря 2022 02:37 Редактировалось Actual, 2 раз(а).

    Планируется отключение 2G в Беларуси/в Минске в 2023 году или нет?