Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • TTPAuT Member
    офлайн
    TTPAuT Member

    187

    2 года на сайте
    пользователь #3065122

    Профиль
    Написать сообщение

    187
    # 28 октября 2022 18:18
    weawer:

    SpiderCat, для себя интересно. Как растет пинг при установке еще одного устройства?

    уже более 4 лет терминал БТК в бридже. Пинг стал ниже на пару мс

  • Flint. WoT Club
    офлайн
    Flint. WoT Club

    1105

    10 лет на сайте
    пользователь #635625

    Профиль
    Написать сообщение

    1105
    # 29 октября 2022 21:41 Редактировалось Flint., 1 раз.

    Что вы сделали со скоростью на торрентах? почему у меня максимум 300-400 кб\сек? у всех знакомых такая проблема
    upd: все починилось само собой)

    MSI B550 A-Pro | R5600X@4.7 | 2x16Gb@3733-14-13 b-die | RTX 3060Ti | NoctuaNH-D14 |980Pro2TB+860Evo250GB |PowerZone750W |PureBase500DX
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6989

    20 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6989
    # 29 октября 2022 21:47
    weawer:

    SpiderCat, для себя интересно. Как растет пинг при установке еще одного устройства?

    Никак

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    TTPAuT:

    weawer:

    SpiderCat, для себя интересно. Как растет пинг при установке еще одного устройства?

    уже более 4 лет терминал БТК в бридже. Пинг стал ниже на пару мс

    На пару? Серъёзно? У вас там роутер вообще исправен?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    32598

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    32598
    # 29 октября 2022 23:41
    softmax:

    weawer:

    SpiderCat, для себя интересно. Как растет пинг при установке еще одного устройства?

    Никак

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    TTPAuT:

    weawer:

    SpiderCat, для себя интересно. Как растет пинг при установке еще одного устройства?

    уже более 4 лет терминал БТК в бридже. Пинг стал ниже на пару мс

    На пару? Серъёзно? У вас там роутер вообще исправен?

    Лишний нат это +1 -3 мс задержка. мат часть комп сетей

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • TTPAuT Member
    офлайн
    TTPAuT Member

    187

    2 года на сайте
    пользователь #3065122

    Профиль
    Написать сообщение

    187
    # 30 октября 2022 02:49
    softmax:

    На пару? Серъёзно? У вас там роутер вообще исправен?

    Ну конечно. Может у БТК проблемы с вифи, но по кабелю, что через кинетик, что через их зте пинг от retn frankfurt 40-42мс

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    8017

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    8017
    # 30 октября 2022 12:19 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    TTPAuT:

    Может у БТК проблемы с вифи

    Wi-Fi - это ответственность и проблема исключительно пользователя, но не в коем случае не оператора.

    любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4963

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4963
    # 30 октября 2022 12:41
    TTPAuT:

    retn frankfurt

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • aliakseik1993 Senior Member
    офлайн
    aliakseik1993 Senior Member

    626

    15 лет на сайте
    пользователь #85890

    Профиль
    Написать сообщение

    626
    # 1 ноября 2022 21:52 Редактировалось aliakseik1993, 2 раз(а).

    Добрый, когда вы исправите проблемы с загруженостью зарубежного шлюза, на мтс и а1 таких проблем нет, вечером не возможно играть в любые онлайн игры(допустим apex, warzone) лоссы 50% пинг возрастает, жена не может посмотреть онлайн телевиденья, даже в 480p все буферит, правда не каждый день, но это невыносимо

    Мой id в Xbox Live "rackast"
  • pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

    1677

    12 лет на сайте
    пользователь #305405

    Профиль
    Написать сообщение

    1677
    # 1 ноября 2022 22:35
    aliakseik1993:

    на мтс и а1 таких проблем нет

    Да ладно

  • TTPAuT Member
    офлайн
    TTPAuT Member

    187

    2 года на сайте
    пользователь #3065122

    Профиль
    Написать сообщение

    187
    # 2 ноября 2022 00:52
    SergeiT:

    Wi-Fi - это ответственность и проблема исключительно пользователя, но не в коем случае не оператора.

    вифи через их терминал в 2.4ггц, особенно на их зте без антеннок. я про это. в моем случае мне просто обязательно покупать роутер дополнительный.

  • ogsfrunze Neophyte Poster
    офлайн
    ogsfrunze Neophyte Poster

    29

    9 лет на сайте
    пользователь #764405

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 2 ноября 2022 19:36

    В свое время отказался от интернета от Белтелеком по следующим причинам:

    Они предлагали на годик посидеть на более дорогом и скоростном тарифе, но по акции, что цена останется той же, а, мол, потом опять вернетесь на свой тариф. Год проходит - на старый тариф вернуться невозможно, такого больше нет.
    Чувствуешь себя абсолютным ЛОХОМ после такого.
    И второй фактор: приемная Белтелекома в Витебске - это какой-то невероятный адский ад! Во-первых, там постоянно куча народу и длинные очереди, во-вторых, у них постоянно ломаются компы и что-то постоянно зависает :moderator:

    Попробовал двух других операторов с услугой домашнего интернета, один из них оказался лучше 2-го, хоть и немного дороже. А с самим интернетом у БТК по оптоволокну проблем не было. Проблема только в их отношении к клиенту, в тарифном лохотроне.
    Как же я рад, что больше не имею дела с конторой, которая так по-свински относится к клиентам.

  • casebug Junior Member
    офлайн
    casebug Junior Member

    56

    10 лет на сайте
    пользователь #643061

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 2 ноября 2022 21:32 Редактировалось casebug, 1 раз.
    2686970:

    Буду премного благодарна, если кто-нибудь, кто уже сталкивался с таким, мог бы посоветовать хорошие роутеры)

    из дешевых TP-Link Archer C5. пробивает трешку на 5ГГц. настройка проще кинетика, русский язык.
    https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc5v4

  • KKIIPP Member
    офлайн
    KKIIPP Member

    428

    13 лет на сайте
    пользователь #223614

    Профиль
    Написать сообщение

    428
    # 3 ноября 2022 11:39 Редактировалось KKIIPP, 2 раз(а).

    вопрос - почему нельзя выкинуть модем от белтелекома и поставить свой - (оптика ).
    p.s, взял себе - asus RT-AX58U - теперь у меня два модема . ( тариф более 40 руб в месяц и нету гибкости - должен подключать две коробки.)

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    4963

    11 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    4963
    # 3 ноября 2022 12:02

    KKIIPP, он имеет залоговую стоимость! прописано в договоре!
    если линия ДСЛ, ничто не мешает, сдать модем от БТК и поставить свой!
    если оптика, там другая регистрация модема! к тому же ОЛТ используются только
    от двух производителей, ЗТЕ или ХУАВЕЙ.

    http://ftp.byfly.by/byfly Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    32598

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    32598
    # 3 ноября 2022 12:52
    KKIIPP:

    вопрос - почему нельзя выкинуть модем от белтелекома и поставить свой .

    потому что БТК не производит перегистрацию оборудования на PON сети на свое оборудование от слова совсем

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7862

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7862
    # 8 ноября 2022 15:20 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    casebug:

    из дешевых TP-Link Archer C5. пробивает трешку на 5ГГц. настройка проще кинетика, русский язык.
    https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc5v4

    только греется малёк... кто-то тут в чате модернизировал систему охлаждения...
    и построен с5 в4 на старом-старом медиатеке 7620+ %ГГц часть медиатек 7612)
    хотя когда их мтс раздавал за 5 рублей - вполне ничего...

    IT сантехник-ассенизатор
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    32598

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    32598
    # 8 ноября 2022 15:27
    Compiller:

    casebug:

    из дешевых TP-Link Archer C5. пробивает трешку на 5ГГц. настройка проще кинетика, русский язык.
    https://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/archerc5v4

    только греется малёк... кто-то тут в чате модернизировал систему охлаждения...
    и построен с5 в4 на старом-старом медиатеке 7620+ %ГГц часть медиатек 7612)
    хотя когда их мтс раздавал за 5 рублей - вполне ничего...

    пока чип не подгорел- можно. Иначе уже пора думать засовывать радиатор с кулером от компа :lol:

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

    1201

    7 лет на сайте
    пользователь #1787792

    Профиль
    Написать сообщение

    1201
    # 8 ноября 2022 17:00

    Подскажите, может кто сталкивался. Есть сильное подозрение, что БТК любит обновлять прошивки модемов удаленно, проблема в том, что , не понятно для чего, они еще и настройки DHCP сервера меняют, а конкретно - подсеть. Ситуация такая - есть 3 уличные IP камеры, которые через wifi транслируют потоки на сетевой рекордер. Чтобы при пропадании электроэнергии и прочих ситуациях рекордер переподключался автоматом, камерам в настройках DHCP сервера модема(хуавей hg658 v2) выданы IP адреса, привязанные к MAC. Проблема в том, что уже второй раз оказывается, что камеры не подключены к рекордеру по причине того, что внезапно сбросились настройки DHCP сервера. И, за каким-то чертом, поменялась подсеть, в которой DHCP выдает IP адреса. Сперва была 0, потом вдруг стала 100, несколько дней назад внезапно изменилась на 1. Соответственно, как минимум два раза камеры превращались в простую бутафорию, поскольку запись не велась. Шутки шутками, но тут вопрос не скорости с которой крутится порнХаб, камеры - это вопрос безопасности.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    8017

    13 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    8017
    # 8 ноября 2022 17:30

    ubiwca, Решение Ваших и подобных вопросов описано здесь многократно. Если Ваши запросы превосходят минимальные типа посидеть в вконтактике, то покупаете СВОЙ марштуризатор, терминал или модем от БТК - в мост и Вы полностью контролиуете свою локалку. А прошивку при этом можно обновлять хоть ежедневно - терминал ни на что не влияет.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    11039

    9 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    11039
    # 8 ноября 2022 17:31

    ubiwca,
    1 - прошивки обновляются удалённо с OLT
    2 - IP будет меняться при перезагрузке терминала (вкл/выкл от сети)
    2 - купите статический IP