Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    14 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30878

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30878
    # 26 июля 2022 10:23
    shuravi89:

    dima210194:

    шлак 6-7 категории лте

    Дима, для вас LTE Cat. 7 уже шлак???

    PS На оптике больше 200/100 пока нет ...

    Да, шлак. Телефоны сейчас с 17 и 20 немало будет

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 26 июля 2022 10:28
    dima210194:

    Телефоны

    Речь шла про "фиксированные" ...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30878

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30878
    # 26 июля 2022 11:07
    shuravi89:

    dima210194:

    Телефоны

    Речь шла про "фиксированные" ...

    а в кривой сети маклауда кат решает и сигнал-шум)

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21393

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21393
    # 26 июля 2022 11:46 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    shuravi89:

    о каких модемах речь и каким боком это к данной ветке?

    Об упомянутых в разделе закупок на сайте Белтелекома. Соответственно вопрос о них поднят в ветке о Белтелекоме. Что не так? :spy:

    shuravi89:

    что за 4g-модемы и почему все так возбудились на этот счёт в ветке Белтелекома

    Вроде никто тут кроме вас не возбудился. :-? :trollface:

    Кстати, да... Формулировка наименования требуемого оборудования, конечно, супер. Вполне вероятно, что именно поэтому никто и не откликнулся.
    Хотя все эти их "конкурсы" скорее всего просто пустая формальность. 8)

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    oldq:

    это будет дороже, чем аналогичные тарифы с телефоном

    Они не совсем аналогичные. Скорость отдачи другая. :znaika:

    ↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 26 июля 2022 12:00
    dimmmmm:

    shuravi89:

    о каких модемах речь и каким боком это к данной ветке?

    Об упомянутых в разделе закупок на сайте Белтелекома. Соответственно вопрос о них поднят в ветке о Белтелекоме. Что не так? :spy:

    Озвучьте хотя бы свою версию о каких модемах речь и я отвечу вам что не так ...

    PS Ответ "об этих самых" понятен только pavelz@main.beltelecom.by )))

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21393

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21393
    # 26 июля 2022 14:28

    Видимо, имеется в виду девайс типа такого:

    https://shop.mts.by/equipment/huawei-b311-221/

    Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

    О! В нём есть даже

    порт RJ11 для подключения стационарного телефона

    :o
    Это как раз то, что БТК нужно! :ura:
    Посредством 4G предоставлять услуги стационарной телефонии. :super: :trollface:

    ↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 26 июля 2022 14:48 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    dimmmmm:

    Это как раз то, что БТК нужно!

    Порт, который вы процитировали - это VoLTE ... не уверен, что это то, что нужно Белтелекому именно сегодня (замена WLL), поскольку голос можно передавать и без VoLTE в сетях 2G/3G ...

    PS Речь про 2023 год, а пока, как говорил Петрученя, идёт подготовка ... симок своих и то у них пока нет ...

    "Белтелеком" планирует запустить мобильные услуги не раньше 2023 года

  • Filonoff Junior Member
    офлайн
    Filonoff Junior Member

    37

    17 лет на сайте
    пользователь #41382

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 27 июля 2022 08:09
    oldq:

    Filonoff:

    Как итог - через неделю я на оптике, на купленном мною модеме

    как итог - два хороших сигнала
    1 - обращения в вышестоящие инстанции бтк работают (хотя я лично сам убедился в этом ещё много лет во времена adsl. была там история...)
    2 - всё-таки, принимая во внимание дефицит оборудования у белтелекома, начали перепрошивать аналогичные модели из-под сторонних провайдеров

    Полностью соглашусь.
    И маленькое дополнение: у нас в деревне (Смолевичский р-н) абонентские терминалы пока только ZTE (Промсвязь) могут работать, т.к. основное оборудование провайдера ZTE и вот с ними у них большая проблема. Если на Huawei тендер проводится, то с ZTE пока глухо.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21393

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21393
    # 27 июля 2022 12:35 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    shuravi89:

    Порт, который вы процитировали - это VoLTE

    там и не нужно никаких настроек. Просто включаешь телефон и звонишь. Я радиотрубку Panasonic подключал - всё работает. Единственный нюанс который заметил - нужно что бы модем был в режиме выбора сети "Авто", т.к. на время вызова временно переключается с LTE на 3G. Если залочить на LTE - телефон не заработает (вызов не проходит). По крайней мере в РБ так. Возможно в России на Vo-LTE таких ограничений нет.

    https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=982211&view=findpost&p=110640228

    Это было бы очень странно, если бы устройство поддерживало исключительно VoLTE. При том, что модули 2g и 3g в нём имеются.
    А вот наоборот отсутствие поддержки VoLTE при наличии 4g - такое вполне возможно. Хотя на 4пда и не видно, чтобы кто-то подтвердил, что оно работает. Да и не суть важно.

    shuravi89:

    не уверен, что это то, что нужно Белтелекому

    Им видимо нужно, чтобы у абонента был "стационарный" (ИМС) номер.
    На сайте Huawei в упор не вижу инфы про этот роутер, а вот на некоторых сторонних сайтах заявлена возможность работы в нём SIP. Тогда значит можно и такую их хотелку организовать. :)

    shuravi89:

    Речь про 2023 год, а пока, как говорил Петрученя, идёт подготовка

    Ага. Будет он неким физлицам все планы раскрывать. :trollface:
    Да и где гарантия, что у этого физлица со слухом всё нормально... А может, это всё вообще его фантазии. :D
    Блог этот помойка ещё та. 8)

    КМК, если уже закупают оборудование, то значит и планы в ближайшее время начать предоставлять услуги есть. Но могут, конечно, и помариновать это оборудование, да...

    ↻↺
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7776

    19 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7776
    # 27 июля 2022 15:11
    dimmmmm:

    Это как раз то, что БТК нужно!
    Посредством 4G предоставлять услуги стационарной телефонии.

    так старые Huawei b260a которые мтс лет 10 назад продавал такое умеют

    Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

    dima210194:

    Вместо модемов покупают трактор

    На нём модемы по глухим сёлам развозить будут...
    Как в старинной байке про автора 1С с его коробками с жёлтыми книжками на грузовичках...

    IT сантехник-ассенизатор
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 27 июля 2022 18:15
    dimmmmm:

    Это было бы очень странно, если бы устройство поддерживало исключительно VoLTE. При том, что модули 2g и 3g в нём имеются.

    Странно другое - у БТК нет своих 2g и 3g ... При отсутствии LTE в случае A1 и МТС VoLTE переходит на их собственные (а не биклаудные) 2g и 3g ...

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    dimmmmm:

    Им видимо нужно, чтобы у абонента был "стационарный" (ИМС) номер.

    Им, видимо, нужно тащить свои три в одном (Интернет, Зала и голос) ...

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    dimmmmm:

    На сайте Huawei в упор не вижу инфы про этот роутер

    Для этого необязательно юзать именно сайт Хуавея ...

    Какие бывают категории 4G/LTE?

    Добавлено спустя 44 секунды

    dimmmmm:

    Будет он неким физлицам все планы раскрывать.

    Ну ведь раскрыл же ))

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    24845

    17 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    24845
    # 27 июля 2022 23:51
    shuravi89:

    у БТК нет своих 2g и 3g

    Нету, но услуги в этих сетях он предоставляет

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 28 июля 2022 04:37 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    mikolaki:

    shuravi89:

    у БТК нет своих 2g и 3g

    Нету, но услуги в этих сетях он предоставляет

    Речь шла про передачу голоса (порт RJ-11 в стационарном роутере LTE), а не данных - внимательно читайте ...

    PS Нынешние 2g/3g Белтелекома - это передача данных (а не голоса) от МТС ... а мы, смотря в будущее, обсуждаем БТК в качестве игрока на рынке сотовой подвижной связи ...

    Сеть сотовой подвижной электросвязи

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21393

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21393
    # 28 июля 2022 11:34

    Дык нет никаких проблем точно так же и голос начать передавать. Тем более, что трактор для этого у них теперь будет. :D
    Точнее, технических проблем никаких. А вот с ПО, т.е. с биллингом-шмиллингом, похоже, будут/есть сложности... Если вспомнить, как долго они приложение/сайт Мой БТК до ума доводили. 8)

    ↻↺
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 28 июля 2022 13:35 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dimmmmm:

    Дык нет никаких проблем точно так же и голос начать передавать.

    Для этого нужна SIM-карта )) Симка чьего мобильного оператора будет вставлена в LTE-роутер, того и голос ...

    PS Или у вас есть симка биклауда???

    Компания намерена выпускать свою SIM-карту. «Белтелеком» планирует предлагать пакет услуг, в который будут входить в том числе мобильная и стационарная связь. О тарифах пока рано говорить, уточнил гендиректор.
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21393

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21393
    # 28 июля 2022 14:44 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

    А сейчас в 3g-модемы ничего не вставляется что ли?
    И для wll-терминала вроде тоже она нужна.

    Да и в чём проблемы заказать у китайских братьев (или у союзников) сим-карты? При желании их и в РБ выпуск наладить можно. Ничего в ней супер-сложного нет. В крайнем случае она просто размером будет раз в 20 больше. :D

    ↻↺
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30878

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30878
    # 28 июля 2022 15:04
    shuravi89:

    dimmmmm:

    Дык нет никаких проблем точно так же и голос начать передавать.

    Для этого нужна SIM-карта )) Симка чьего мобильного оператора будет вставлена в LTE-роутер, того и голос ...

    PS Или у вас есть симка биклауда???

    Компания намерена выпускать свою SIM-карту. «Белтелеком» планирует предлагать пакет услуг, в который будут входить в том числе мобильная и стационарная связь. О тарифах пока рано говорить, уточнил гендиректор.

    юнет подключает на симки маклауда

    Добавлено спустя 54 секунды

    dimmmmm, и потом будет переход с нормального разъема на ацечэственный :trollface:

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 28 июля 2022 16:50 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    dima210194:

    юнет подключает на симки маклауда

    У юнета нет голоса. симки маклауда тоже конечным пользователям не выдаются ...

    dimmmmm:

    А сейчас в 3g-модемы ничего не вставляется что ли?

    симки А1 и МТС ... (по лайфу свежей информацией не владею) ...

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    30878

    12 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    30878
    # 29 июля 2022 00:33

    shuravi89, спроси уно про симки))
    Даже в их топике была фотка симки маклауда :znaika:

    Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6793

    4 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6793
    # 29 июля 2022 03:58
    dima210194:

    уно

    "уно" - это Unet ? А чего их спрашивать - понятно что у них симки маклауда, вот только они позиционируют "свой LTE" как стационарный (привязанный к конкретному физ. адресу), а я бы хотел иметь мобильный - заехал скажем на турстоянку или в белорусскую усадьбу (а с нормальным Интернетом у них, как правило, не всё хорошо) и подрубил свой "выкупленный" LTE-роутер и раздаешь WiFi себе и семье ...