Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    13 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 9 сентября 2021 12:10

    Привет! Слушай, а где тут тариф "Рекорд-100"? Почему между рекорд 50 и рекорд 200 нету рекорда 100? Он вообще есть в природе если на него абоненты желают?

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5930

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 9 сентября 2021 12:14

    and1975, Р200 - бывший Р100.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 9 сентября 2021 12:40 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    В природе есть
    точнее, в новом личном кабинете, в самом низу
    https://my.beltelecom.by/tariffs
    но перейти на него с P200 нельзя

    любите интернет- источник знания
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 9 сентября 2021 12:46 Редактировалось and1975, 1 раз.
    SergeiT:

    но перейти на него с P200 нельзя

    самому из личного кабинета нельзя, зато по звонку 123 можно. Так?

  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 9 сентября 2021 12:57
    and1975:

    Привет! Слушай, а где тут тариф "Рекорд-100"? Почему между рекорд 50 и рекорд 200 нету рекорда 100? Он вообще есть в природе если на него абоненты желают?

    потому что нужно как-то продавать Ясна 100)

    Ну а вообще есть Рекорд 100 Промо.

    Добавлено спустя 53 секунды

    and1975:

    SergeiT:

    но перейти на него с P200 нельзя

    самому из личного кабинета нельзя, зато по звонку 123 можно. Так?

    почему по звонку на 123 можно?)

    Можно приехав на СЦ. У вас не будет номера телефона.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 9 сентября 2021 13:59 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    HeroL:

    У вас не будет номера телефона

    телефона не будет на Р10 Промо и Р50 Промо
    Р100 промо - вполне себе с телефоном за отдельную обязательную плату
    но он для новых подключений

    Тарифный план "Рекорд 100 ПРОМО" предусматривает доступ к сети Интернет на скорости 100/50 Мбитс/с по стоимости 29,8 руб. в месяц с учетом НДС. Подключение к тарифному плану возможно в режиме ПРОМО-предложения в период с 15.02.2021 до 31.12.2021. Начиная с 01.01.2022 подключения прекращаются, для подключенных абонентов действие тарифного плана "Рекорд 100 ПРОМО" сохраняет свою силу на таких же условиях в последующие периоды.

    Более интересен вопрос - ГДЕ Рекорд 500????

    любите интернет- источник знания
  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 10 сентября 2021 13:25
    SergeiT:

    телефона не будет на Р10 Промо и Р50 Промо
    Р100 промо - вполне себе с телефоном за отдельную обязательную плату
    но он для новых подключений

    ну на Р10 и Р50 плата за пользование абонентской линией. В сам тариф Р100 не включен телефон, за него еще и отдельная плата.

    SergeiT:

    Более интересен вопрос - ГДЕ Рекорд 500????

    ну когда плату поставите на большую пропускную способность - тогда и будет. Сейчас все силы идут на прокладку волокна в населенных пунктах с отсутствием связи.

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 10 сентября 2021 14:01 Редактировалось and1975, 1 раз.
    HeroL:

    В сам тариф Р100 не включен телефон, за него еще и отдельная плата.

    а в какой интернет-тариф включён телефон? :spy:

    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

    SergeiT:

    Более интересен вопрос - ГДЕ Рекорд 500????

    та на кой чорт он нужон? для чего платить такие непомерные абонентские платы (которые были бы за такой тариф если б он был)? Неужели мало скорости 200? ты нам наверное все фильмы в 8К решил выкачать какие только есть? или смотреть их все в режиме онлайн без передышки сразу на 10 устройствах? :trollface:

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5930

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 10 сентября 2021 14:26
    SergeiT:

    Более интересен вопрос - ГДЕ Рекорд 500????

    Если уж делать, то сразу на скорость 1000 мбит/с и назвать Рекорд Понтовый.
    Наверняка найдутся и абоненты на этот тариф, чтобы иметь возможность погонять спидесты перед приходящими друзьями и гостями.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 10 сентября 2021 15:02 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

    В Москве тарифы НАЧИНАЮТСЯ от 200 Мбит. И гигабит стоит дешевле наших 200
    Вот такие пироги с котятами
    https://mgts.ru/home/internet/
    на сколько процентов пользователь может его использовать - это другой вопрос.
    но например 27 долларов за гигабит- вполне приемлемо. Почему 27 - в 2006 году тариф 60 стандарт (60 часов в месяц на 128/32 кбит, дальше доплата) стоил как раз 27 долларов
    Но по мнению БТК скоростные тарифы среди льготников не востребованы.

    любите интернет- источник знания
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5930

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 10 сентября 2021 15:11
    SergeiT:

    В Москве тарифы НАЧИНАЮТСЯ от 200 Мбит. И гигабит стоит дешевле наших 200

    И что?

  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 11 сентября 2021 22:52
    and1975:

    а в какой интернет-тариф включён телефон?

    я про то,что это навязывание услуги.

    Добавлено спустя 60 секунд

    and1975:

    та на кой чорт он нужон? для чего платить такие непомерные абонентские платы (которые были бы за такой тариф если б он был)? Неужели мало скорости 200? ты нам наверное все фильмы в 8К решил выкачать какие только есть? или смотреть их все в режиме онлайн без передышки сразу на 10 устройствах?

    так в том и дело,что у нас ценник тарифов,как гбита в России)

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    SergeiT:

    В Москве тарифы НАЧИНАЮТСЯ от 200 Мбит. И гигабит стоит дешевле наших 200
    Вот такие пироги с котятами
    https://mgts.ru/home/internet/
    на сколько процентов пользователь может его использовать - это другой вопрос.
    но например 27 долларов за гигабит- вполне приемлемо. Почему 27 - в 2006 году тариф 60 стандарт (60 часов в месяц на 128/32 кбит, дальше доплата) стоил как раз 27 долларов
    Но по мнению БТК скоростные тарифы среди льготников не востребованы.

    БТК считает,что всем хватает 100 мбит и точка) Не видят смысла в больших скоростях. Вы лучше покажите платы такие,чтобы выдерживали на порту 32 абонента со скоростью хотя бы 200 мбит)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 11 сентября 2021 23:28 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).
    HeroL:

    Вы лучше покажите платы такие, чтобы выдерживали на порту 32 абонента со скоростью хотя бы 200 мбит)

    Есть такая наука - теория массового обслуживания. она утверждает, что вероятность что все эти 32 абонента ОДНОВРЕМЕННО захотят максимальную скорость, очень мала. Поэтому 2.5/1.25 Гбит вполне достаточно. Ростелекому по крайней мере хватает. И чем больше количество пользователей, тем больше раз можно продать имеющийся uplink. Итого в среднем на абонента БТК, да и любой провайдер, и мегабита не имеет. Технически же проблема давно решена - Huawei давно предлагает как платы, так и абонентские терминалы, обеспечивающие симметричные 10 гигабит ПО ТОЙ ЖЕ ОПТИКЕ, т.е. более 300 мегабит на пользователя. Получив же вместо 200 мегабит 500, пользователи не увеличат трафик в 2.5 раза. Поэтому при увеличении скорости оператор может получить больше денег при незначительном росте загрузки канала. Трафик вырастет при переходе с 10 на 25, с 25 на 50. При росте скорости выше 200 трафик расти практически не будет.

    любите интернет- источник знания
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27021

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 12 сентября 2021 09:31

    SergeiT, а теперь смотрим, сколько сидят на 10/25/50 и боязнь бтк понятна

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 12 сентября 2021 13:22

    dima210194, боязнь ЧЕГО? того, что будет больше денег? с 10/25/50 никто не мешает перейти на 200 и получать больше трафика. По их утверждениям пользователей 200 в процентах совсем мало. 500 будет еще меньше, так что технически проблем не будет. И как Ростелеком по той же технологии дает минимальный тариф 200? Просто нормальный маркетинг думает, как дать больше услуг и заработать больше денег, а у нас - вдруг льготникам будет обидно, что они не могут позволить себе гигабит.
    А теперь вспомним, сколько стоил Домосед 128/32, когда только появился? долларов 40 или больше? Я тогда сидел на Стандарт 60 за 27 долларов. Что сейчас мешает за те же 27-30 долларов дать Рекорд 500??? или в 2010 году можно было выкатывать такой тариф, а сейчас почему-то нет?
    Всегда основной претензией к БТК была дороговизна тарифов. Сейчас ценник стал в принципе нормальный, но получить чуть больше физически невозможно. По моему, это гораздо хуже.

    любите интернет- источник знания
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 12 сентября 2021 19:15 Редактировалось and1975, 1 раз.
    dima210194:

    теперь смотрим, сколько сидят на 10/25/50

    а куда смотреть-то? где воочию это реально видать? :-?

    Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

    SergeiT:

    Что сейчас мешает за те же 27-30 долларов дать Рекорд 500???

    А ты точно уверен что тебе хватит скорости Рекорда 500? Может маловато буде? не? А то вдруг страницы сайтов медленно открываться будут. Или не дай бог потоковое видео 8К тормозить начнёт :trollface:

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22444

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22444
    # 12 сентября 2021 22:17
    SergeiT:

    По их утверждениям пользователей 200 в процентах совсем мало. 500 будет еще меньше, так что технически проблем не будет

    Вот в том и дело, что пользователей таких тарифов будет совсем мало, а оборудование для их внедрения модернизировать надо. А окупиться оно никогда

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 12 сентября 2021 22:30 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    имеющееся оборудование GPON позволяет без проблем дать до гигабита. Скорость регулируется чисто программно. Или в Москве или Киеве другой GPON? Модернизация необходима при переходе на 10Gpon. Но и в этом случае самая сложная и затратная часть - прокладка оптики до конечных абонентов - уже выполнена.
    Разные руководители неоднократно заявляли, что нет никаких проблем дать пользователям гигабит и больше. Оказывается, проблема все же есть - совершенно необъяснимая жадность.
    Я не вижу рационального объяснения имеющейся картине

    любите интернет- источник знания
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3079

    12 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 12 сентября 2021 23:32
    SergeiT:

    имеющееся оборудование GPON позволяет без проблем дать до гигабита. Скорость регулируется чисто программно. Или в Москве или Киеве другой GPON? Модернизация необходима при переходе на 10Gpon. Но и в этом случае самая сложная и затратная часть - прокладка оптики до конечных абонентов - уже выполнена.
    Разные руководители неоднократно заявляли, что нет никаких проблем дать пользователям гигабит и больше. Оказывается, проблема все же есть - совершенно необъяснимая жадность.
    Я не вижу рационального объяснения имеющейся картине

    А вы уверены, что все нужные вам ресурсы способны отдавать на гигабите? Как бы не было потом, что подключат и потом выносят мозг, где мой гигабит по вайфаю, или до сервера в Австралии.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 13 сентября 2021 00:01 Редактировалось SergeiT, 3 раз(а).

    Гигабит - не гигабит,

    что касается Wi-Fi, то это исключительно моя проблема, да и терминал БТК Рекорд 200 по воздуху никогда в жизни не даст.

    Правда, сейчас поставил полосу 80 МГц, так что где-то 600 Мбит в обе стороны.
    тут скорее в проводной гигабит упрешься.

    любите интернет- источник знания