Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    13 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Vitalik8800 Member
    офлайн
    Vitalik8800 Member

    253

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 27 августа 2021 11:44
    danila1991:

    КУДА ПИСАТЬ,ЗВОНИТЬ что посоветуете? может еще что проверить)?

    Мне всегда было достаточно просто позвонить 123 пожаловаться на разрывы, узел связи принимал заявку и через некоторое время приезжали дядьки из белтелекома, прибором замеряли линию и если есть проблема (а она была, это видно по параметрам линии в модеме), искали причину и устраняли ее, копались лопатами, ставили муфты и все такое, от меня ничего не требовалось. Выставлял себе модуляцию ADSL2+ Annex M, в моем случае на ней параметры были лучше всего.

    danila1991:

    тарифный план 8/512 максимально возможный для проводного. оптики нет.

    Когда появился тарифный план "Cемейный 15" я перешел на него, скорость была 15/1 Мбит/c. Но что бы прыгать на тариф повыше, нужно разобраться сначала с линией.

    danila1991:

    проверяю скорость через спидтест скорости совпадают пинг 50-100

    Так как я любитель онлайн игрушек, просил у тех поддержки выставить мне Fast профиль вместо Interleaved, пинг снизился в 2-3 раза.

  • danila1991 Senior Member
    офлайн
    danila1991 Senior Member

    625

    9 лет на сайте
    пользователь #483853

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 27 августа 2021 12:12
    oldq:

    danila1991,
    1 - проблему с пингом и так далее в играх на древней медной линии вам не решить
    2 - проблему непосредственно с линией пытаться решить можно, написав сюда
    https://www.beltelecom.by/feedback/appeals/elektronnoe-obrascheni ... eskikh-lic
    3 - проблема не обязательно в линии до ТКШ, может быть и после, так что, пока не будет модернизации :-?
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa

    приехали уже решили проблему. что конкретно не сказали но на их стороне

    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

    Vitalik8800:

    danila1991:

    КУДА ПИСАТЬ,ЗВОНИТЬ что посоветуете? может еще что проверить)?

    Мне всегда было достаточно просто позвонить 123 пожаловаться на разрывы, узел связи принимал заявку и через некоторое время приезжали дядьки из белтелекома, прибором замеряли линию и если есть проблема (а она была, это видно по параметрам линии в модеме), искали причину и устраняли ее, копались лопатами, ставили муфты и все такое, от меня ничего не требовалось. Выставлял себе модуляцию ADSL2+ Annex M, в моем случае на ней параметры были лучше всего.

    danila1991:

    тарифный план 8/512 максимально возможный для проводного. оптики нет.

    Когда появился тарифный план "Cемейный 15" я перешел на него, скорость была 15/1 Мбит/c. Но что бы прыгать на тариф повыше, нужно разобраться сначала с линией.

    danila1991:

    проверяю скорость через спидтест скорости совпадают пинг 50-100

    Так как я любитель онлайн игрушек, просил у тех поддержки выставить мне Fast профиль вместо Interleaved, пинг снизился в 2-3 раза.

    тариф менял ибо грешил что слишком много подключений одновременно около 10 устройств но не помогло , но сегодня проблему уже решили оставил электронное обращение вчера в 2часа ночи)) сегодня с 8 куча звонков и к 11 нашли проблему на пункте связи .

    <br />
  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 27 августа 2021 12:59
    oldq:

    HeroL:

    oldq:

    HeroL:

    ну так я про 660-ый и говорю

    https://lan1.by/6385
    zte 660 выдаётся бесплатно и в перепрошивке не нуждается, у меня такой стоит с 2015 года...

    есть такие случаи,когда модемы отсутствуют( в том числе ZTE)

    были такие случаи...
    но бтк сторонние терминалы не перепрошивает и не устанавливает... прошивки для самостоятельной перепрошивки не бткашных моделей отсутствуют в принципе :znaika:

    все кладется на пользователя. Оболочка там точно такая же,как и на бткшных.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 27 августа 2021 14:26 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    HeroL:

    oldq:

    HeroL:

    oldq:

    HeroL:

    ну так я про 660-ый и говорю

    https://lan1.by/6385
    zte 660 выдаётся бесплатно и в перепрошивке не нуждается, у меня такой стоит с 2015 года...

    есть такие случаи,когда модемы отсутствуют( в том числе ZTE)

    были такие случаи...
    но бтк сторонние терминалы не перепрошивает и не устанавливает... прошивки для самостоятельной перепрошивки не бткашных моделей отсутствуют в принципе :znaika:

    все кладется на пользователя. Оболочка там точно такая же,как и на бткшных.

    пользователь готов всё вбить вручную...? я думаю, что обычный, даже немного продвинутый - нет...
    то есть - купить на стороне и настраивать вручную - это не для любого...
    этим тут баловались спецы, но это именно баловство - свой роутер проще и эффективней...

    что бы обобщить и закончить бессмысленную дискуссию - вопросы замены терминала, который выдаёт бтк, на что либо другое, и в теории, и на практике, закончились на этом форуме уже пару лет назад, с вердиктом - бессмысленно и бесполезно
    так что я продолжать не буду... желающие пусть экспериментируют не в теории, а на практике :D

  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 27 августа 2021 15:52
    oldq:

    HeroL:

    oldq:

    HeroL:

    oldq:

    HeroL:

    ну так я про 660-ый и говорю

    https://lan1.by/6385
    zte 660 выдаётся бесплатно и в перепрошивке не нуждается, у меня такой стоит с 2015 года...

    есть такие случаи,когда модемы отсутствуют( в том числе ZTE)

    были такие случаи...
    но бтк сторонние терминалы не перепрошивает и не устанавливает... прошивки для самостоятельной перепрошивки не бткашных моделей отсутствуют в принципе :znaika:

    все кладется на пользователя. Оболочка там точно такая же,как и на бткшных.

    пользователь готов всё вбить вручную...? я думаю, что обычный, даже немного продвинутый - нет...
    то есть - купить на стороне и настраивать вручную - это не для любого...
    этим тут баловались спецы, но это именно баловство - свой роутер проще и эффективней...

    что бы обобщить и закончить бессмысленную дискуссию - вопросы замены терминала, который выдаёт бтк, на что либо другое, и в теории, и на практике, закончились на этом форуме уже пару лет назад, с вердиктом - бессмысленно и бесполезно
    так что я продолжать не буду... желающие пусть экспериментируют не в теории, а на практике :D

    Речь шла только про те случаи,когда модема отсутствуют на бтк

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27021

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 28 августа 2021 15:29

    HeroL, уже всё. до августа 20 могли пойти на встречу. политика партии нынче другая.
    так что или берешь модем бтк и клонируешь на свой страх и риск, или сидишь и ждешь время, пока вам подыщут модем и доставят из другого филиала

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

    4315

    16 лет на сайте
    пользователь #41434

    Профиль
    Написать сообщение

    4315
    # 28 августа 2021 20:32

    Что бы тут не говорили,но белтелеком старается.Отзывается оперативно на каждый звонок.Другое дело,техническая возможность ограничена.

    ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 31 августа 2021 13:09 Редактировалось and1975, 2 раз(а).

    привет! тут сегодня новость пустили, что якобы Белтелеком начал плановое отключение телевидения для модернизации оборудования
    вопрос: что сие означает и нафик нам это надо? :spy:
    по русски, по простому расскажите! это вопрос к белтелекому, поскольку тема как раз и называется "задай вопрос белтелекому".

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5796

    8 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5796
    # 31 августа 2021 13:27

    and1975, здесь нет офф представителя.данной структуры.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 31 августа 2021 13:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    and1975, А прочитать новость? В оригинале, а не на левых сайтиках?
    да, он отключает эфирное вещание. На целый рабочий день. Потом включает на новом оборудовании, но на другой частоте.
    придется перенастроить приемники.

    любите интернет- источник знания
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3079

    12 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3079
    # 2 сентября 2021 19:43
    SergeiT:

    and1975, А прочитать новость? В оригинале, а не на левых сайтиках?
    да, он отключает эфирное вещание. На целый рабочий день. Потом включает на новом оборудовании, но на другой частоте.
    придется перенастроить приемники.

    Пусть переключают на новое оборудование, но зачем частоты менять, почему без этого нельзя провести работы? Сами себе гемор создают, потом поддержку звонками завалят с настройкой теликов.

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 2 сентября 2021 20:37

    слушай, а можно ли пакет ясна подключить по эфирке? поясняю: есть подключонный пакет ясна через чорную коробку. но мы его не глядим, потому что надо 2 пульты и с одного на другое переключаться... вобщем всё через жопу.
    лучше зделать так: по эфирному телевидению кроме социальных каналов ещё вещаются закрытые, коммерческие, такие же как и в пакете ясно. возникает резонный вопрос: как зделать так, чтоб глядеть эти эфирные каналы заместо ясны из коробки? мы ж всё равно платим за ясну, так не лучшель пойти нам навстречу, точнее нашим пожеланиям и дать нам в пользование смарт-карту условного доступа для прогляда эфирного варианта ясны?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 2 сентября 2021 21:57

    and1975, Ваши желания давно реализованы.
    Только называется это Зала
    https://beltelecom.by/private/tv/efirnoe

    любите интернет- источник знания
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5930

    17 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5930
    # 2 сентября 2021 22:11
    _maksim_:

    зачем частоты менять.

    Затем, что старые частоты отдадут под сети 5G.

  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 2 сентября 2021 23:30
    SergeiT:

    and1975, Ваши желания давно реализованы.
    Только называется это Зала
    https://beltelecom.by/private/tv/efirnoe

    хоть ссылка и ведёт на залу, но там какая то фигня написана, устаревшая. типа эфирная зала смотрится только на приставке белтелеком, дополнительно подключаемой к телевизору...
    какого чорта! менять шило на мыло! одну приставку на другую :molotok:

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6636

    10 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 3 сентября 2021 00:16
    and1975:

    одну приставку на другую

    А вы как хотели :-?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 3 сентября 2021 00:29 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    and1975, а если почитать? там много букв по ссылкам
    http://zala.by/faq-efir#faq2933

    19. Сможет ли абонент воспользоваться услугой, получив только карту условного доступа без приставки?

    Для декодирования сигнала в телеприемнике необходимо использовать либо приставку, либо модуль условного доступа (CAM-модуль), устанавливаемый в CI+ слот телеприемника, которые интегрированны с системой условного доступа Verimatrix Оператора. Приставку или CAM-модуль с картой условного доступа можно получить в сервисных центрах Оператора при подключении услуги.

    26. Какой телевизионный приемник со встроенным тюнером лучше приобрести?

    Любой современный телевизионный приемник со встроенным тюнером для просмотра общедоступного пакета телепрограмм, а для коммерческого – телеприемник со встроенным слотом CI+.

    27. Какой телевизионный приемник совместим с CAM-модулем РУП «Белтелеком»?

    Для работы CAM-модуля РУП «Белтелеком» телевизионный приемник должен быть оснащен встроенным тюнером DVB-T2 и CI-слотом стандарта СI+.

    По данным завода-производителя «Горизонт», все телевизионные приемники производства завода «Горизонт» пятого поколения и выше оснащены встроенным тюнером DVB-T2 и CI-слотом стандарта СI+.

    любите интернет- источник знания
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22444

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22444
    # 3 сентября 2021 07:46
    and1975:

    мы его не глядим, потому что надо 2 пульты и с одного на другое переключаться

    По-моему, пульт от приставки зала можно "научить" управлять телевизором

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

    4539

    14 лет на сайте
    пользователь #79884

    Профиль
    Написать сообщение

    4539
    # 3 сентября 2021 07:58

    and1975,

    Не работаю в life:) ))))))))
  • and1975 Senior Member
    офлайн
    and1975 Senior Member

    683

    8 лет на сайте
    пользователь #751971

    Профиль
    Написать сообщение

    683
    # 3 сентября 2021 10:28 Редактировалось and1975, 2 раз(а).
    SergeiT:

    Для работы CAM-модуля РУП «Белтелеком» телевизионный приемник должен быть оснащен встроенным тюнером DVB-T2 и CI-слотом стандарта СI+.

    Тут написали, что надо CI-слот стандарта СI+. Обязательно с плюсом? А если в телике нет плюса, а просто CI-слот, что тогда? Вероятно тогда не будет возможности записывать телепередачи на USB-флешку. Так или не?
    Отличия между этими стандартами такое:

    • Отличаются CI и CI+ тем, что CI Plus или Common Interface Plus имеет защиту от копирования между модулем условного доступа (CAM) и телевизионным приемником.

    PS так что если запись на флешку не нада, то и на + (плюс) тоже можно не обращать внимания, все каналы и так будут идти без всякого плюса. Верно?