Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    13 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

    1005

    9 лет на сайте
    пользователь #581340

    Профиль
    Написать сообщение

    1005
    # 17 августа 2021 10:26

    Как уточнить тариф за услуги Белтелекому .Нр тлф. указанный в бланке не отвечает.
    Спасибо

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    27021

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    27021
    # 17 августа 2021 20:55
    natashaliss:

    Как уточнить тариф за услуги Белтелекому .Нр тлф. указанный в бланке не отвечает.
    Спасибо

    123 позвонить владельцу контракта

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 18 августа 2021 13:31
    Atention:

    Доброго времени суток всем! Такой вопрос. хочу купить другой модем а белтелекомовский перевести в режим моста. Будет ли работать стационарный телефон?

    если он совместим конечно с платами Белтелекома.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 18 августа 2021 17:14
    Atention:

    хочу купить другой модем а белтелекомовский перевести в режим моста. Будет ли работать стационарный телефон?

    телефон и приставка зала, если есть, остаются подключенными в терминал :znaika:

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 18 августа 2021 17:41
    HeroL:

    Atention:

    Доброго времени суток всем! Такой вопрос. хочу купить другой модем а белтелекомовский перевести в режим моста. Будет ли работать стационарный телефон?

    если он совместим конечно с платами Белтелекома.

    С оборудованием БТК совместим их терминал. Он остается.
    зачем покупать МОДЕМ - непонятно. Покупать нужно МАРШРУТИЗАТОР.
    ВСЕ, кроме интернет - телефон, зала, сигнализация - остаются подключенными к терминалу.

    любите интернет- источник знания
  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 20 августа 2021 08:07
    SergeiT:

    HeroL:

    Atention:

    Доброго времени суток всем! Такой вопрос. хочу купить другой модем а белтелекомовский перевести в режим моста. Будет ли работать стационарный телефон?

    если он совместим конечно с платами Белтелекома.

    С оборудованием БТК совместим их терминал. Он остается.
    зачем покупать МОДЕМ - непонятно. Покупать нужно МАРШРУТИЗАТОР.
    ВСЕ, кроме интернет - телефон, зала, сигнализация - остаются подключенными к терминалу.

    есть поновские модемы,которые совместимы с оборудованием БТК. Может кому-то не хочется иметь лишнее оборудование?)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 20 августа 2021 18:25
    HeroL:

    есть поновские модемы,которые совместимы с оборудованием БТК

    с оборудованием бтк совместимо исключительно оборудование бтк, то есть исключительно их pon-терминал - всё...
    с терминалом от бтк совместим любой маршрутизатор

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    22444

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    22444
    # 22 августа 2021 23:29
    HeroL:

    есть поновские модемы,которые совместимы с оборудованием БТК

    По-моему, через SFP-модуль, можно подключить много что

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 23 августа 2021 01:20
    mikolaki:

    По-моему, через SFP-модуль, можно подключить много что

    В теории да, но количество секаса на этом пути вызывает большие сомнения в целесообразности данного решения
    это обсуждается неподалеку

    любите интернет- источник знания
  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 23 августа 2021 14:56
    oldq:

    HeroL:

    есть поновские модемы,которые совместимы с оборудованием БТК

    с оборудованием бтк совместимо исключительно оборудование бтк, то есть исключительно их pon-терминал - всё...
    с терминалом от бтк совместим любой маршрутизатор

    если помучиться - получится и с покупными терминалами. да и pon терминалы аналогичные продают на алике, если не в курсе=)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 23 августа 2021 17:18 Редактировалось oldq, 9 раз(а).
    HeroL:

    если помучиться

    зачем...? в чём глубокий смысл этого садомазо...? зачем покупать аналогичный на алике, когда оригинальный выдают бесплатно...?
    может стоит чуть добавить и купить норм роутер...? на али терминалы лучше функционалом стоят примерно $80, за $25 вы получаете тот же 660-й с кетайской прошивкой иероглифами :lol:
    маршрутизатор Keenetic Speedster стоит $70
    потом перепрошивка девайса на совместимую с белтелекомом с риском окирпичить терминал... и это вы остаётесь без телефонии...
    и это всё с ещё большим риском положить весь куст PON и оплатить убытки белтелекому...
    потом вы должны подменить серийный номер купленного на алике девайса, на серийник выданного вам терминала, так как именно по серийному номеру, который прописан в договоре, терминал определяется в сети и на него прилетают ваши данные, согласно договору... или же кто-то со стороны белтелекома должен нелегально прописать там серийник вашего девайса... а далее... да ну на...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7093

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7093
    # 23 августа 2021 18:15 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Сейчас лень искать, но пролетали в описаниях терминалов Huawei 10G, что там SFP+ модули изначально.
    Да на фотке терминала очень похоже выглядит.
    Вот с ними, получается, возможны варианты
    А пока простое, недорогое и гарантированно работающее решение - терминал в мост, маршрутизатор по вкусу.

    любите интернет- источник знания
  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 24 августа 2021 13:29
    oldq:

    HeroL:

    если помучиться

    зачем...? в чём глубокий смысл этого садомазо...? зачем покупать аналогичный на алике, когда оригинальный выдают бесплатно...?
    может стоит чуть добавить и купить норм роутер...? на али терминалы лучше функционалом стоят примерно $80, за $25 вы получаете тот же 660-й с кетайской прошивкой иероглифами :lol:
    маршрутизатор Keenetic Speedster стоит $70
    потом перепрошивка девайса на совместимую с белтелекомом с риском окирпичить терминал... и это вы остаётесь без телефонии...
    и это всё с ещё большим риском положить весь куст PON и оплатить убытки белтелекому...
    потом вы должны подменить серийный номер купленного на алике девайса, на серийник выданного вам терминала, так как именно по серийному номеру, который прописан в договоре, терминал определяется в сети и на него прилетают ваши данные, согласно договору... или же кто-то со стороны белтелекома должен нелегально прописать там серийник вашего девайса... а далее... да ну на...

    ну так я про 660-ый и говорю. Ох,"очень сложно" его прошить)
    Уже куча модемов таких висит в п.Юбилейном.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 24 августа 2021 14:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    HeroL:

    ну так я про 660-ый и говорю

    https://lan1.by/6385
    zte 660 выдаётся бесплатно и в перепрошивке не нуждается, у меня такой стоит с 2015 года...

  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1638

    10 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1638
    # 26 августа 2021 13:04
    oldq:

    HeroL:

    ну так я про 660-ый и говорю

    https://lan1.by/6385
    zte 660 выдаётся бесплатно и в перепрошивке не нуждается, у меня такой стоит с 2015 года...

    есть такие случаи,когда модемы отсутствуют( в том числе ZTE)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 26 августа 2021 19:49 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    HeroL:

    oldq:

    HeroL:

    ну так я про 660-ый и говорю

    https://lan1.by/6385
    zte 660 выдаётся бесплатно и в перепрошивке не нуждается, у меня такой стоит с 2015 года...

    есть такие случаи,когда модемы отсутствуют( в том числе ZTE)

    были такие случаи...
    но бтк сторонние терминалы не перепрошивает и не устанавливает... прошивки для самостоятельной перепрошивки не бткашных моделей отсутствуют в принципе :znaika:

  • Зазуза Neophyte Poster
    офлайн
    Зазуза Neophyte Poster

    6

    5 лет на сайте
    пользователь #2043416

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 26 августа 2021 19:57

    В тарифе Ясна100 имеется ПЛАТНАЯ услуга "оповещение о приближению к порогу отключения".Высылают СМС за 2-3 дня до нулевого баланса.В этом месяце ушёл в минус,СМС не прислали и отрубили инет.Пришлось выполнять танцы с бубном,чтобы пополнить баланс.Вопрос-как вернуть деньги за не оказанную услугу и потраченные нервы?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 26 августа 2021 20:40 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Зазуза:

    В тарифе Ясна100 имеется ПЛАТНАЯ услуга "оповещение о приближению к порогу отключения".Высылают СМС за 2-3 дня до нулевого баланса.В этом месяце ушёл в минус,СМС не прислали и отрубили инет.Пришлось выполнять танцы с бубном,чтобы пополнить баланс.Вопрос-как вернуть деньги за не оказанную услугу и потраченные нервы?

    обратиться в сервисный центр белтелекома...
    у меня подключена бесплатная опция Информирование о приближении к порогу отключения
    до подключения оптики, и ещё задолго до появления нового личного кабинета мой белтелеком за день-два приходило письмо на е-мейл...
    после перехода на оптику 6 лет назад, я таких писем не получал, хотя специально задерживал платежи до последнего дня :-?

    вот кстати
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=72687774#p72687774
    с 2015 года и начались эти вопросы...

  • danila1991 Senior Member
    офлайн
    danila1991 Senior Member

    625

    9 лет на сайте
    пользователь #483853

    Профиль
    Написать сообщение

    625
    # 27 августа 2021 01:03 Редактировалось danila1991, 1 раз.

    удалить)) написал электронное обращение . поднялась паника. вопрос решили за 3 часа . проблема была на их стороне.

    <br />
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    9381

    8 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    9381
    # 27 августа 2021 09:07

    danila1991,
    1 - проблему с пингом и так далее в играх на древней медной линии вам не решить
    2 - проблему непосредственно с линией пытаться решить можно, написав сюда
    https://www.beltelecom.by/feedback/appeals/elektronnoe-obrascheni ... eskikh-lic
    3 - проблема не обязательно в линии до ТКШ, может быть и после, так что, пока не будет модернизации :-?
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa