Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    12 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8296

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8296
    # 15 марта 2020 13:22
    AlexandrG:

    shuravi89:

    AlexandrG:

    а нельзя так чтобы в белтелекоме разблокировали ограничения по скорости и чтобы у меня стало вместо 5 мб хотя бы 8-9? Ведь линия способна на это. Какая им там разница в бтк.

    1. Звоните на 123 и просите прокачать линию на абсолютный максимум (это когда они меняют профили в сторону повышения скорости (с учётом Интерактивной Залы) ... НО с сохранением минимального SNR - соотношения сигнал/шум),
    2. Пишите заявление в СЦ на новый (максимальный по скорости) ТП, исходя из результатов п.1.
    3. Бинго!

    И что позвонить в 123 и так и говорить - прокачайте линию до максимума? И дальше что будет? Что они должны что-то сказать или что?

    Попробуйте перейти на Семейный 15. Если не будет вытягивать - тогда звоните и пусть принимают меры. Или довольствуйтесь тем, что даёт линия.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

    205

    3 года на сайте
    пользователь #2085203

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 15 марта 2020 13:25
    DimOsBarn:

    AlexandrG:

    shuravi89:

    AlexandrG:

    а нельзя так чтобы в белтелекоме разблокировали ограничения по скорости и чтобы у меня стало вместо 5 мб хотя бы 8-9? Ведь линия способна на это. Какая им там разница в бтк.

    1. Звоните на 123 и просите прокачать линию на абсолютный максимум (это когда они меняют профили в сторону повышения скорости (с учётом Интерактивной Залы) ... НО с сохранением минимального SNR - соотношения сигнал/шум),
    2. Пишите заявление в СЦ на новый (максимальный по скорости) ТП, исходя из результатов п.1.
    3. Бинго!

    И что позвонить в 123 и так и говорить - прокачайте линию до максимума? И дальше что будет? Что они должны что-то сказать или что?

    Попробуйте перейти на Семейный 15. Если не будет вытягивать - тогда звоните и пусть принимают меры. Или довольствуйтесь тем, что даёт линия.

    Подскажите, там же в семейный 15 не интерактивная зала а смарт. Так если переходить на другой так это же и приставку менять надо да?

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8296

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8296
    # 15 марта 2020 14:23
    AlexandrG:

    DimOsBarn:

    AlexandrG:

    shuravi89:

    AlexandrG:

    а нельзя так чтобы в белтелекоме разблокировали ограничения по скорости и чтобы у меня стало вместо 5 мб хотя бы 8-9? Ведь линия способна на это. Какая им там разница в бтк.

    1. Звоните на 123 и просите прокачать линию на абсолютный максимум (это когда они меняют профили в сторону повышения скорости (с учётом Интерактивной Залы) ... НО с сохранением минимального SNR - соотношения сигнал/шум),
    2. Пишите заявление в СЦ на новый (максимальный по скорости) ТП, исходя из результатов п.1.
    3. Бинго!

    И что позвонить в 123 и так и говорить - прокачайте линию до максимума? И дальше что будет? Что они должны что-то сказать или что?

    Попробуйте перейти на Семейный 15. Если не будет вытягивать - тогда звоните и пусть принимают меры. Или довольствуйтесь тем, что даёт линия.

    Подскажите, там же в семейный 15 не интерактивная зала а смарт. Так если переходить на другой так это же и приставку менять надо да?

    Сдавать приставку. Смарт зала не для их приставок.

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

    205

    3 года на сайте
    пользователь #2085203

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 15 марта 2020 14:56 Редактировалось AlexandrG, 1 раз.

    Скажите в чем вопрос. У меня адсл. Тариф семейный дом плюс дача. По тарифу скорость 4 мб и 4мб на залу. Отключил приставку залы и скорость в спид тесте стала 8. А вот торрент качает на скорости 4-5. Почему так? Почему торрент не качает со скоростью 8мб? Если что так в настройках торрента все впорядке. И даче просто если скачивать что-либо то все равно качает на скорости 4-5мб. Хотя по спидтесту скорость 8-8.5мб. Может это бтк ограничивает?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5765

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5765
    # 15 марта 2020 15:08 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    AlexandrG:

    По тарифу скорость 4 мб
    торрент качает на скорости 4-5

    И что Вас не устраивает?

    AlexandrG:

    скорость в спид тесте стала 8

    на какой сервер? ByFly или MGTS?
    так и должно быть.

    AlexandrG:

    Почему торрент не качает со скоростью 8мб?

    потому что

    AlexandrG:

    По тарифу скорость 4 мб

    любите интернет- источник знания
  • AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

    205

    3 года на сайте
    пользователь #2085203

    Профиль
    Написать сообщение

    205
    # 15 марта 2020 15:14
    SergeiT:

    AlexandrG:

    По тарифу скорость 4 мб
    торрент качает на скорости 4-5

    И что Вас не устраивает?
    не ну так меня устраивает. Но почему не качает со скоростью 8 мб?

  • DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

    8296

    10 лет на сайте
    пользователь #250843

    Профиль
    Написать сообщение

    8296
    # 15 марта 2020 15:32
    AlexandrG:

    почему не качает со скоростью 8 мб?

    Потому что

    AlexandrG:

    По тарифу скорость 4 мб

    ..., но похоже, что Бога всё-таки нет. И это печально.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7804

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7804
    # 15 марта 2020 15:36 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    AlexandrG:

    Скажите в чем вопрос. У меня адсл. Тариф семейный дом плюс дача. По тарифу скорость 4 мб и 4мб на залу. Отключил приставку залы и скорость в спид тесте стала 8. А вот торрент качает на скорости 4-5. Почему так? Почему торрент не качает со скоростью 8мб? Если что так в настройках торрента все впорядке. И даче просто если скачивать что-либо то все равно качает на скорости 4-5мб. Хотя по спидтесту скорость 8-8.5мб. Может это бтк ограничивает?

    у вас тариф 4 мегабита - это на так называемую внешку, то есть скорость интернета, доступная вам, откуда и качает торрент...
    8 мегабит - это до серверов бтк - это не интернет, это до выхода в интернет, скажем так - служебная скорость или внутренняя скорость сетей бтк, что бы было проще понять...
    за счёт этой служебной скорости работает и зала в том числе...

  • Pashtet_by Member
    офлайн
    Pashtet_by Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #166653

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 25 марта 2020 06:54

    Недавно столкнулся с проблемой в офисе, стала лагать сеть. Оказалось локальные ИПшники пингуются через внешку. Сбросил pon модем ресетом, модем запустился, поднял интернет (модем в роуте), подключил кабелем один ноутбук и получаю

    Кто нибудь может мне объяснить сей феномен. В ТП мне сказали, что такого быть не может в принципе :molotok:

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5818

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 25 марта 2020 07:08
    Pashtet_by:

    Кто нибудь может мне объяснить сей феномен

    Может! Этот кто-то - локальный приходящий админ, которому вам придётся заплатить ...

  • Pashtet_by Member
    офлайн
    Pashtet_by Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #166653

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 25 марта 2020 08:29
    shuravi89:

    Pashtet_by:

    Кто нибудь может мне объяснить сей феномен

    Может! Этот кто-то - локальный приходящий админ, которому вам придётся заплатить ...

    Если не знаете, то могли бы просто ничего не писать.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5818

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 25 марта 2020 08:39 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Pashtet_by:

    shuravi89:

    Pashtet_by:

    Кто нибудь может мне объяснить сей феномен

    Может! Этот кто-то - локальный приходящий админ, которому вам придётся заплатить ...

    Если не знаете, то могли бы просто ничего не писать.

    Это моя принципиальная позиция (и не только моя) - не помогать на форумах "жадным юрикам", экономящим даже на приходящих админах ...

  • Pashtet_by Member
    офлайн
    Pashtet_by Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #166653

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 25 марта 2020 08:44
    shuravi89:

    Pashtet_by:

    shuravi89:

    Pashtet_by:

    Кто нибудь может мне объяснить сей феномен

    Может! Этот кто-то - локальный приходящий админ, которому вам придётся заплатить ...

    Если не знаете, то могли бы просто ничего не писать.

    Это моя принципиальная позиция (и не только моя) - не помогать на форумах "жадным юрикам", экономящим даже на приходящих админах ...

    попингуйте у себя 192.168.2.1 даже если у вас подсеть другая, сколько потеряете пакетов? :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5818

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 25 марта 2020 08:55
    Pashtet_by:

    попингуйте у себя 192.168.2.1 даже если у вас подсеть другая, сколько потеряете пакетов?

    Вам там нечем заняться? Подсеть у ONT-терминала - 192.168.100.0/24

  • Pashtet_by Member
    офлайн
    Pashtet_by Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #166653

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 25 марта 2020 09:03
    shuravi89:

    Pashtet_by:

    попингуйте у себя 192.168.2.1 даже если у вас подсеть другая, сколько потеряете пакетов?

    Вам там нечем заняться? Подсеть у ONT-терминала - 192.168.100.0/24

    жадный юрик об этом знает. однако он не может понять, почему 192.168.2.1 пингуется везде где бтк через внешку? Может блеснете знаниями, глядишь Вас пригласят пофиксить данный косяк, не бесплатно разумеется.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5818

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 25 марта 2020 09:09
    Pashtet_by:

    Может блеснете знаниями, глядишь Вас пригласят пофиксить данный косяк, не бесплатно разумеется.

    Спасибо конечно, но я своим принципам не изменяю )) Ждите добрых самаритян ))

    Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

    Pashtet_by:

    В ТП мне сказали, что такого быть не может в принципе

    Просите переадресовать ваше обращение сразу на 2-ю линию, чтобы перезвонил админ БТК. ТП не слушайте - она тупит (как обычно :D )

  • Pashtet_by Member
    офлайн
    Pashtet_by Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #166653

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 25 марта 2020 09:32
    shuravi89:

    Pashtet_by:

    Может блеснете знаниями, глядишь Вас пригласят пофиксить данный косяк, не бесплатно разумеется.

    Спасибо конечно, но я своим принципам не изменяю )) Ждите добрых самаритян ))

    Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

    Pashtet_by:

    В ТП мне сказали, что такого быть не может в принципе

    Просите переадресовать ваше обращение сразу на 2-ю линию, чтобы перезвонил админ БТК. ТП не слушайте - она тупит (как обычно :D )

    с админом разговаривал, сбрасывали можем в бридж, поднимал пппое, тоже самое. Он тоже намекнул на мои кривые руки. :D

    P.S. забавно что такая штука и в других офисах где есть оптика. Видимо криворукость не только у меня))

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5818

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 25 марта 2020 09:33 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Pashtet_by:

    забавно что такая штука и в других офисах

    Такая штука не только в офисах, но и в домах со статикой )))

    Добавлено спустя 51 секунда

    Pashtet_by:

    Он тоже намекнул на мои кривые руки

    Про ваши руки ничего не писал ...

  • Pashtet_by Member
    офлайн
    Pashtet_by Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #166653

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 25 марта 2020 09:39
    shuravi89:

    Pashtet_by:

    забавно что такая штука и в других офисах

    Такая штука не только в офисах, но и в домах со статикой )))

    Добавлено спустя 51 секунда

    Pashtet_by:

    Он тоже намекнул на мои кривые руки

    Про ваши руки ничего не писал ...

    ну Вы со мной согласны, что есть косяк самизнаетекого ??? :rotate: или нужен суперадмин приходящий?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5818

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5818
    # 25 марта 2020 10:20 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Pashtet_by:

    или нужен суперадмин приходящий?

    Как минимум для того чтобы с вами согласиться он (просто админ) как раз таки и нужен )))