Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    11 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 24 сентября 2019 16:08 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Vitek11:

    Вижу, что "шарите"

    И всё равно за кадром осталось что-то недосказанное (странный дом какой-то):

    1. Интернет по проводу есть но не используется - а какой Интернет тогда используется?
    2. Интернет по проводу есть но не используется - сиречь в телефон напрямую минуя сплиттер гонятся ВЧ без фильтрации,
    3. При наличии xDSL-Интернета, напрямую (минуя сплиттер) логично подключать модем (для него сплиттер - это пара проводов напрямую), а вот телефон как раз таки подключается через сплиттер, который фильтрует высокие частоты,
    4. IMS-а в Витебске нет (в километре от офиса БТК),
    5. Дома нет ни одного модема/роутера,
    6. Про оптику вообще молчу ...

    ЗЫ Это на тему каналов коммуникации между передатчиком и приёмниками (говорит одно - понимаем другое) и само собой их искажения ... :D :D

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 16:48
    shuravi89:

    1. Интернет по проводу есть но не используется - а какой Интернет тогда используется?

    Мобильный, анлим за 1р/мес. Закончится акция- включу опять от БТК, в моем районе они без вариантов

    shuravi89:

    5. Дома нет ни одного модема/роутера

    Почему нет, есть, отключен за ненадобностью

    shuravi89:

    4. IMS-а в Витебске нет (в километре от офиса БТК),

    Да, могу скинуть координаты, в Яндексе посмотрите. Частный сектор практически в центре города

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7599

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7599
    # 24 сентября 2019 17:02
    shuravi89:

    И всё равно за кадром осталось что-то недосказанное (странный дом какой-то):

    Дом видимо обычный, обитатели в нем странные. :) Все надо вытягивать клещами и в итоге сам дурак. :)

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 24 сентября 2019 20:06 Редактировалось GUK1969, 2 раз(а).
    mikolastt:

    Я писал что телефон подключен проводом, напрямую. Кто здесь упёрся в модемы я не знаю

    mikolastt, сам же заварил кашу, когда сначала начал одно, а потом уточнил, что

    mikolastt:

    Почему нет, есть, отключен за ненадобностью

    по-любому, сеть цифровая, а пользоваться или нет модемом - дело личное.
    у меня до перехода на IMS тоже с чердака расходились пары на четыре точки (три напрямую к аппаратам и одна на модем ADSL). И сплитер стоял только на одном аппарате (АОН Русь какой-то лохматой версии, и то, потому что подглюкивал нет при входящем вызове). По виду - кабеля напрямую в розетку, но модем-то все равно есть :)
    ПС. А щас, когда этот гребаный IMS по гнилой меди подключили, все равно от модема поставил такой

    в котором наружные два контакта перепаял и пустил от гнезда "телефон1" наверх на чердак, и - вуаля, все три аппарата опять напрямую в розетку. Правда, дойчландовский с автоответчиком на микрокассете и база на две трубы Панаслоник без проблем, а вот Русь уже только для красоты или для исходящих. почему-то при подъёме трубы на входящем - тишина :-? исходящие нормально.

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 20:53
    GUK1969:

    сам же заварил кашу, когда сначала начал одно, а потом уточнил

    Ну вообще то вопрос изначальный был о том что могу ли я получить распечатку входящих звонков. После звонка в техподдержку и ответа что только по запросу из милиции :roof: здесь вообще начался батхед про модемы, провода, сплиттеры. Ну не поняли мы друг друга, с "гуру" телефонной связи ;)

  • ewsd Member
    офлайн
    ewsd Member

    230

    10 лет на сайте
    пользователь #201449

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 26 сентября 2019 08:00
    shuravi89:

    mikolastt:

    простите, но вы дебилы? Или читать не умеете? НЕТ сплиттера, НЕТ модема

    Проще с вами согласиться )) Продолжайте-продолжайте ...

    mikolastt:

    телефон подключен напрямую в розетку.

    В такую?

    Что грамотей,зацепило?Ясно ведь написано,в розетку,телефонную конечно,тут ведь не обсуждение электрики.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4610

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4610
    # 26 сентября 2019 08:37 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).

    ewsd, соскучались по троллингу? Вам же когда-то уже дали дельный совет - занимайтесь семьёй ... ну а тот, кому предназначался сарказм, и без вашей помощи сам за себя постоять сумеет ...

  • 7workers Junior Member
    офлайн
    7workers Junior Member

    90

    10 лет на сайте
    пользователь #156796

    Профиль
    Написать сообщение

    90
    # 26 сентября 2019 14:31

    Вопрос (или проблема) такая: живу в частном секторе в Минске ( 3-й Путепроводный переулок) интернет жуткий (3 мегабита в хороушую погоду). Приходило письмо с изучением спроса на GPON, ответил. Даже приходили уже в наш дом (малоквартирный) и делали план на подведение кабеля пол-года назад (насколько я понял со слов председателя). Сказали ждать. Сколько - неизвестно, может месяц может год.

    Так вот внимание вопрос: можно ли как-то повлиять на ожидание? Очень нужно побыстрее, готов даже купить ящик пива или даже коньяка монтёрам или кому там можно :) Возьму самый дорогой тарифный план и оплачу на год вперед, всё что угодно только сделайте мне быстрый интернет :)

    per aspera ad astra
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20116

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20116
    # 26 сентября 2019 17:08
    7workers:

    письмо с изучением спроса на GPON

    Мдя... Планы к 2020 году перевести всех абонентов Минска на оптоволокно не осуществятся, судя по всему... 8)
    Скажут, что абоненты не желают, чтобы им делали оптику. И продемонстрируют отсутствие ответных писем. :trollface:

    7workers:

    готов даже купить ящик пива или даже коньяка монтёрам или кому там можно

    Самому Эдуарду Анатольевичу надо нести. :znaika: :lol:

    ↻↺
  • Aksakal Member
    офлайн
    Aksakal Member

    457

    12 лет на сайте
    пользователь #92155

    Профиль
    Написать сообщение

    457
    # 29 сентября 2019 12:04

    Некоторое время назад перестал работать тональный набор номера с домашнего телефона. Интересно, это что-то изменилось у оператора или проблемы в телефонном аппарате? Гудок идёт, но тональные сигналы просто игнорируются АТС. При переключении в импульсный режим номер набирается без проблем. Живу в Гродно, телефон работает по оптике через PON-роутер, аппарат Gigaset A510.

    Многие и не подозревают, насколько красивы.
  • ПохДым Member
    офлайн
    ПохДым Member

    170

    1 год на сайте
    пользователь #2535484

    Профиль
    Написать сообщение

    170
    # 29 сентября 2019 12:18

    выопросов и раньше суръёзных к белтелекому не было, были мелочи, зависящие от технических тогда возможностей. А сейчас вопросов нет, работают люди, молодцы :super:

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20116

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20116
    # 29 сентября 2019 14:44
    Aksakal:

    тональные сигналы просто игнорируются АТС

    АТС у вас нет.
    Сигналы обрабатывает

    Aksakal:

    PON-роутер

    Точнее, терминал.
    Или в нём косяк, или в телефонном аппарате.

    ↻↺
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    5089

    8 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    5089
    # 29 сентября 2019 21:27
    Aksakal:

    но тональные сигналы просто игнорируются АТС

    Проще всего подсунуть другой аппарат, который умеет тональный набор, для проверки. Замена терминала всё же сложнее, поэтому это второй пункт.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    51729

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    51729
    # 29 сентября 2019 21:31
    kva49:

    Проще всего подсунуть другой аппарат, который умеет тональный набор, для проверки.

    или с этим телефоном сходить к кому-то
    первое что в голову пришло :beer:

    [censored by tut]
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    10996

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    10996
    # 1 октября 2019 19:53

    Спрашивала с месяц назад здесь про Ясна Лайт, ну вот и подключили вчера отцу дома. Я, у себя в квартире, имея его логин и пароль, подключила планшет, скорость для лайнера, вайбера и прочих не крутых целей - достаточная. Завтра проверю, будет ли автоматом переключаться между точками доступа при поездке по городу.

    dima210194:

    если вас устроит подключать только 1 устройство и скорость 5/5 мбит

    Да, второе устройство одновременно не подключишь, даже если выключить вообще вай-фай на первом. Пока на первом не удалишь сеть в списке сетей (она опять через мгновение появляется) - другое устройство не дает авторизоваться, пишет что неверный логин или пароль.
    Логика есть в этом, конечно, но не особо удобно)))

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3083

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3083
    # 1 октября 2019 20:05
    Leo-Leo:

    автра проверю, будет ли автоматом переключаться между точками доступа при поездке по городу.

    не будет, проверено.

    интеллигентный хам
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    10996

    7 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    10996
    # 1 октября 2019 20:25

    Мизогин, то есть всякий раз нужно вводить логин и пароль?

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    3083

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    3083
    # 2 октября 2019 08:57
    Leo-Leo:

    Мизогин, то есть всякий раз нужно вводить логин и пароль?

    Я их запомнил в фаерфоксе и подключаюсь двумя кликами...

    интеллигентный хам
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22877

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22877
    # 2 октября 2019 11:01

    Leo-Leo, всё можно сделать)
    но не без вложений в железо и софт

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7599

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7599
    # 2 октября 2019 11:09 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Aksakal:

    Некоторое время назад перестал работать тональный набор номера с домашнего телефона. Интересно, это что-то изменилось у оператора или проблемы в телефонном аппарате? Гудок идёт, но тональные сигналы просто игнорируются АТС. При переключении в импульсный режим номер набирается без проблем. Живу в Гродно, телефон работает по оптике через PON-роутер, аппарат Gigaset A510.

    Мо че сами в терминале накрутили. Там есть, что покрутить по этому вопросу. А может ваш гигасет ни в той тональности начал вещать, сломался. Не исключено, что и сам Белтелеком намудрил. Обращайтесь к ним и задавайте вопрос, если уверены, что сами ничего не крутили в терминале и телефонный аппарат исправен.