Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    11 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 12:49
    _maksim_:

    Телефон домашний напрямую подключен к линии или к модему

    Ну вроде понятно написал

    mikolastt:

    У меня просто провод, оптикой на нашей улице и не пахнет даже

    Разжую более понятно, оптики НЕТ, телефон напрямую к проводу.

    Здесь вопрос уже в другом, что у них является цифровой линией, цифровой АТС.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 24 сентября 2019 12:49
    _maksim_:

    Телефон домашний напрямую подключен к линии или к модему, если второй вариант, то вы подключены по IMS, а там всю детализацию можно посмотреть самому в кабинете пользователя.

    Посмотреть можно тот входящий звонок на который вы ответили. Если ответа не было, то номер не отобразится.

    Правильно писал shuravi89,

    ЗЫ Единственное что надо в отличие от клипа - это чтобы входящий звонок таки состоялся и соответственно тарифицировался

    Не знаю как сейчас, но раньше в СЦ на номер если не IMS можно было взять бумажную распечатку звонков.
    Но номер без ответа там тоже не узнаешь.

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 13:06
    grum:

    Не знаю как сейчас, но раньше в СЦ на номер если не IMS можно было взять бумажную распечатку звонков.

    Спасибо!

    grum:

    Но номер без ответа там тоже не узнаешь

    Ответ был, даже 2 раза. Значит номер должен быть зафиксирован.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 сентября 2019 13:12 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    mikolastt:

    У меня просто провод, оптикой на нашей улице и не пахнет даже

    А кто сказал хоть что-нибудь про оптику - переход на IMS шёл первым этапом и как бы к оптике до дома (FTTH) совсем не привязан ...

    ЗЫ Для ликбеза - Модернизация сети абонентского доступа - ТИП 2

    ЗЫ2 Озвучьте марку вашего модема наконец - так всем будет проще ...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 24 сентября 2019 13:15
    mikolastt:

    Ответ был, даже 2 раза. Значит номер должен быть зафиксирован.

    Ну тогда топайте в СЦ и захватите 1.5 руб. https://beltelecom.by/private/telephony/additional-services/predo ... h-uslugakh

    А если месяц архивный то еще плюс 3.95 руб.

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 13:48
    shuravi89:

    Озвучьте марку вашего модема наконец - так всем будет проще

    Какое отношение имеет модем к моему телефону :-? Телефон подключен проводом помимо модема, а не к нему. Я уже об этом писал
    grum, :beer:

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 сентября 2019 14:15 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    mikolastt:

    Я уже об этом писал

    Не дурите голову - всё что вы писали это то, что "телефон напрямую к проводу" и "оптики нет"... а вас спрашивали "телефонный провод после самого телефона другим концом куда дальше идёт - в сам модем или сплиттер" ... или на худой конец просили озвучить марку модема из которой сразу видно "цифра" у вас или нет ...

    ЗЫ Короче разговор слепого с глухим - топайте в СЦ и берите распечатку за денежку - техника явно не ваш конёк ...

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 14:25
    shuravi89:

    телефонный провод после самого телефона другим концом куда дальше идёт - в сам модем или сплиттер

    Третьего варианта нет? Провод идёт в телефон :) без модема, без сплиттера, вообще :D

    shuravi89:

    техника явно не ваш конёк

    Да, и не ваш наверное. Извините если обидел, спасибо за помощь :beer:

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 сентября 2019 14:56 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    mikolastt:

    shuravi89:

    телефонный провод после самого телефона другим концом куда дальше идёт - в сам модем или сплиттер

    Третьего варианта нет? Провод идёт в телефон :) без модема, без сплиттера, вообще :D

    Третий вариант имеет место быть только в одном случае - у вас дома нет Интернета по телефонному проводу и на IMS-платформу вас ещё не перевели, что весьма странно для Витебска. Ну а то что у вас нет оптики - мы уже слышали

    mikolastt:

    shuravi89:

    техника явно не ваш конёк

    Да, и не ваш наверное.

    Ну вам конечно виднее ))

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 24 сентября 2019 14:56 Редактировалось Vitek11, 5 раз(а).
    mikolastt:

    Какое отношение имеет модем к моему телефону

    А такое, что если телефонный кабель вторым концом подключен в этот модем, то это IMS цифровая платформа и второй вариант, когда второй конец кабеля подключен в сплиттер. Вам сейчас не про телефонный аппрат. В него то кабель по любому будет подключен, в обеих вариантах. Вы ничего не поняли, о чем вас просят сообщить и начинаете выяснять, кто дурак. Переверните модем и сообщите содержание надписей на этикетке. Вот и все, проще уже некуда. Гуру этого достаточно для понимания того, какая у вас скорее всего линия для телефонии.
    И наличие оптики здесь не при чем. Модем у вас есть, а раз есть, значит возможны два варианта реализации телефонии, о которых написано выше.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 сентября 2019 15:03 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).

    Поиск IMS-линии у товарисча напомнил Ералаш про тройняшек ...

    ЗЫ Эзернет у него ... :D :D :D

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 15:09

    О великие Гуру, простите, но вы дебилы? Или читать не умеете? НЕТ сплиттера, НЕТ модема, телефон подключен напрямую в розетку.

    Vitek11:

    кабель вторым концом подключен в этот модем, то это IMS цифровая платформа

    Нет, я вроде понятно объяснял. И у меня не ims, в ЛК на белтелекоме нет таких вкладок/разделов, как выше писали, что бы посмотреть детализацию

    Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

    shuravi89:

    у вас дома нет Интернета по телефонному проводу

    Есть, но я им не пользуюсь

    shuravi89:

    на IMS-платформу вас ещё не перевели

    А как это связано с интернетом по проводу? Интернет он разный бывает :shuffle: АДСЛ разве не интернет? Или теперь интернет только на ims? :D

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 сентября 2019 15:14
    mikolastt:

    простите, но вы дебилы? Или читать не умеете? НЕТ сплиттера, НЕТ модема

    Проще с вами согласиться )) Продолжайте-продолжайте ...

    mikolastt:

    телефон подключен напрямую в розетку.

    В такую?

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 15:15
    shuravi89:

    Поиск IMS-линии у товарисча напомнил Ералаш про тройняшек ...

    Да реально это обсуждение напоминает анекдот. А вопрос то был просто в том можно ли узнать номер звонившего :trollface:

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 24 сентября 2019 15:16
    shuravi89:

    Эзернет у него

    Ну наконец то. Это он маршрутизатор модемом назвал. Блииин!!!!

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 сентября 2019 15:16
    mikolastt:

    А вопрос то был просто в том можно ли узнать номер звонившего

    Вопрос был в том, можно ли не топать в СЦ ...

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 15:19
    shuravi89:

    mikolastt:
    телефон подключен напрямую в розетку.

    В такую?

    Нет, в rj-11

    Vitek11:

    Это он маршрутизатор модемом назвал. Блииин

    Где я что называл? Я писал что телефон подключен проводом, напрямую. Кто здесь упёрся в модемы я не знаю, это их проблемы с фантазией

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 24 сентября 2019 15:21
    mikolastt:

    АДСЛ разве не интернет?

    Интернет, только по этому самому ADSL еще и телефонию кидают, в ADSL спектре на базе IMS платформы. И в этом случае кабель от телефона подключается в этот же модем. Другой вариант, когда обычная телефония, тогда есть сплиттер, в который подключено три кабеля -линия, модем и телефон. Есть еще вариант, когда интернет у вас по отдельной кабельной линии, которая входит в коробочку в квартире. Тогда это уже не ADSL, а Ethernet и не модем, а маршрутизатор. В этом случае телефония подключена в отдельную розетку. Интернет отдельно, а телефон отдельно, совсем отдельно как параллельные прямые =.

  • mikolastt Senior Member
    офлайн
    mikolastt Senior Member

    859

    4 года на сайте
    пользователь #1492602

    Профиль
    Написать сообщение

    859
    # 24 сентября 2019 15:23 Редактировалось mikolastt, 1 раз.
    shuravi89:

    mikolastt:

    А вопрос то был просто в том можно ли узнать номер звонившего

    Вопрос был в том, можно ли не топать в СЦ ...

    Ну после ответа техподдержки что это узнать можно только по запросу милиции я пытался узнать так ли это, имеет ли это смысл, а то что поход неизбежен я понял это давно.

    Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

    Vitek11:

    тогда есть сплиттер, в который подключено три кабеля -линия, модем и телефон

    Или сигналалка. И сплиттеры бывают разные, А и В. Что вы мне втираете, из этой цепочки можно выкинуть модем и сплиттер, от этого ничего не меняется. Думаете издеваетесь над лошком :-?

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

    Vitek11:

    И в этом случае кабель от телефона подключается в этот же модем

    Пля, НЕТ модема ;)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 24 сентября 2019 15:42
    mikolastt:

    Или сигналалка. И сплиттеры бывают разные, А и В. Что вы мне втираете, из этой цепочки можно выкинуть модем и сплиттер, от этого ничего не меняется. Думаете издеваетесь над лошком

    Да, ладно. Вижу, что "шарите". У сигналки своя система подключения, но сейчас не об этом вроде. 8)

    mikolastt:

    Пля, НЕТ модема

    Ну хорошо, берегите нервы. :super: