Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

    234

    11 лет на сайте
    пользователь #116631

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

    В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

    Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

    Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

    Куратор ветки spike

    Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 21 июня 2019 13:34
    grum:

    Единственно, что теперь от него нужно будет тянуть кабель на телефон

    вот этого и не хотелось бы. а что за аппараты могут работать в связке с новомодными модемами? Понятно, что АОН Русь лохматых годов, но исправно работающий и, даже еще кое-что из номеров определяющий :D , уже не будет с ним контачить. Но есть ДЕКТовский Панас с двумя трубами. Или у БТК свои аппараты, которые они дают в аренду?

    shuravi89:

    изменят номерную ёмкость

    то есть еще и тут кинут? Лет 5 назад переводили с одного типа станций на другой, так честно предложили номер с ХХ777 вместо бывшего ХХ000, сейчас, думаю, "блатняк" не прокатит... :-?

    grum:

    Поставите выданный модем вместо промсвязи теперешней

    Кто по опыту скажет, что лучше потребовать из модемов (там вроде и выбора особого нет)? Если честно, меня и нонешний М200 устраивает, особенно по дальнобойности Wi-Fi. И будет ли возможность разблокировать 4 порт? У меня забиты все дырки

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    15911

    14 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    15911
    # 21 июня 2019 14:33 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    GUK1969:

    что за аппараты могут работать в связке с новомодными модемами?

    по-моему все работают. Будет ли работать АОН в древнем телефоне - х.з., но звонить будет

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7593

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7593
    # 21 июня 2019 17:41
    GUK1969:

    Но есть ДЕКТовский Панас с двумя трубами. Или у БТК свои аппараты, которые они дают в аренду?

    Работать будет и даже номера определять если там Caller ID есть.

    GUK1969:

    АОН Русь лохматых годов

    Работать будет как телефон. Заставить определять номера можно, но это не для рядовых пользователей.

    GUK1969:

    Или у БТК свои аппараты, которые они дают в аренду?

    Аппраты телефонные они не выдают.

    GUK1969:

    Единственно, что теперь от него нужно будет тянуть кабель на телефон

    GUK1969:

    вот этого и не хотелось бы.

    Можно и не тянуть, если завернуть петлей обратно в квартиру и подключить к новомодному терминалу БТК, предварительно отключив от щитка в подъезде.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 22 июня 2019 11:41
    GUK1969:

    думаю, "блатняк" не прокатит...

    Любой каприз за ваши деньги. У них есть платная услуга элитный номер.

    GUK1969:

    что лучше потребовать из модемов

    Требовать вы можете на рынке, когда платите за товар. Там есть возможность выбора.
    А тут дадут какой есть в наличии.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 22 июня 2019 18:10
    grum:

    тут дадут какой есть в наличии

    На ловца и зверь бежит... сегодня настраивали знакомому после вчерашней грозы новый модем вместо битого. Дали Хуявей HG658v2. Но с гордой блямбой Промсвязь YA200A. Вроде, не бяды, но пока спешить с обменом не буду.

  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 23 июня 2019 11:58 Редактировалось Vital Key, 1 раз.
    grum:

    А тут дадут какой есть в наличии.

    Вроде как, дают того же бренда, который на станции. Если на станции оборудование хуовей, то зте не дадут.

    velcome to the BeST life:)
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20112

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20112
    # 23 июня 2019 13:22 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Vital Key:

    Если на станции оборудование хуовей, то зте не дадут.

    В случае с xDSL неважно, что там установлено на "станции".
    А вот когда gPON, тогда оно уже несовместимо вроде как.

    Добавлено позже

    С xDSL и любой свой мопед можно использовать. :)
    Но с Промсвязь М-200, например, IMS-телефония конечно не будет работать. :D

    ↻↺
  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 23 июня 2019 15:16

    dimmmmm, а, я что-то не подумал, что сейчас ещё кому-то могут не оптику ставить.
    GUK1969, если линия не особо хорошая

    GUK1969:

    У меня медный ADSL на 4Мбит/с (больше не тянет,

    то её уже ничем не исправить. Ставьте старый зухель (что-то вроде p-600 series) будет линию держать немного получше и соединятся на немного большей скорости. Такой модем б/у можно за копьё найти

    velcome to the BeST life:)
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 23 июня 2019 21:22
    Vital Key:

    я что-то не подумал, что сейчас ещё кому-то могут не оптику ставить

    Оптика в моих краях - фантастика :D

    Vital Key:

    Ставьте старый зухель (что-то вроде p-600 series) будет линию держать немного получше и соединятся на немного большей скорости

    Да ну их. Няхай дают бесплатный, в случае чего, можно мозг немного полечить БТК. Тем паче, что больше 18р платить не намерен даже за какие то 8 мб/с. оно того не стОит.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 23 июня 2019 21:49
    GUK1969:

    shuravi89:

    изменят номерную ёмкость

    то есть еще и тут кинут? Лет 5 назад переводили с одного типа станций на другой, так честно предложили номер с ХХ777 вместо бывшего ХХ000, сейчас, думаю, "блатняк" не прокатит... :-?

    Что значит кинут? С приходом IMS две АТС (старая и новая) начинают работать параллельно. Вам дают свободный номер из номерной ёмкости 2-й АТС. Если номер не нравится, можно заплатить за выбор номера. Через какое-то время когда старая АТС освободит свою номерную ёмкость, можно будет выкупить свой старый номер. Вот и вся арифметика.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 23 июня 2019 22:30
    shuravi89:

    Вам дают свободный номер из номерной ёмкости 2-й АТС. Если номер не нравится, можно заплатить за выбор номера

    shuravi89:

    когда старая АТС освободит свою номерную ёмкость, можно будет выкупить свой старый номер

    И это называется "не кинут" на бабки :D :D :D ? А то, что свой первоначальный xx000 (первые цифры тоже одинаковые) тоже незабесплатно был получен...Хотя, чему удивляться - это ж Беларусь!

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 23 июня 2019 22:38

    GUK1969, вот изучи https://beltelecom.by/private/telephony/additional-services/vip
    у нас когда переводили на IMS в СЦ старались подобрать похожие номера. У меня из шести, четыре последние остались старыми.
    Если тебе так нужно три нуля на конце, то без проблем. Твоя хотелка стоит 43,80 :D

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 июня 2019 07:28 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    GUK1969:

    Хотя, чему удивляться - это ж Беларусь!

    Беларусь здесь совершенно не причём. Например минский городской номер имеет следующий формат: +375(17)321-09-87 или +375(17)210-98-76. В приведённых мною примерах выделенные 321 и 210 - это номера абстрактых АТС, а последние ЧЕТЫРЕ цифры - это как раз и есть ваши т.н. элитные суффиксы, ибо префикcы менять вы никак не вольны. Идём дальше - при переходе на IMS и происходит т.н. смена АТС - скажем та же абстрактная АТС-321 меняется на другую абстрактную АТС-210 и с этим вы ничего поделать не можете и опять таки хаять Беларусь только за это совершенно надуманно (сродни шаманским танцам с бубнами). А вот ваши законные последние ЧЕТЫРЕ цифры вам-то как раз и сохраняют.

    ЗЫ Внимание! Мой пример как раз про переход на IMS (предшествует переходу на GPON). А вот на GPON-е с номерной ёмкостью в плане систематизации - полный бардак и никакого закрепления за отдельными районами по типу бывших АТС

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3038

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3038
    # 24 июня 2019 08:53
    shuravi89:

    ЗЫ Внимание! Мой пример как раз про переход на IMS (предшествует переходу на GPON). А вот на GPON-е с номерной ёмкостью в плане систематизации - полный бардак и никакого закрепления за отдельными районами по типу бывших АТС

    Ну так чему тут удивятся. Ведь границы с IMS стерты. Стоит один "сервак управления" IMS на весь Минск.
    Это раньше была привязка к АТС территориально.
    А сейчас к примеру у нас в Бресте, под IMS выделили пул 5XXXXX и всех скопом при переходе на IMS туда сгоняют. Стараются выдавать похожие номера если не заняты. Тут принцип, кто быстрее перейдет на IMS может на халяву выпросить хороший номер.
    Но в его примере, урвать на халяву на конце три нуля ему не выйдет. Дадут другой. Три ноля на конце по ссылке, это элитный номер за деньги. Раньше такого не было и можно было по блату выпросить.

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    2880

    8 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    2880
    # 24 июня 2019 09:52
    grum:

    урвать на халяву на конце три нуля ему не выйдет

    вот и я про что. только не на халяву, а когда-то за него были уплочены деньги...

    grum:

    Три ноля на конце по ссылке, это элитный номер за деньги

    То есть опять плати!!! А, учитывая, что это уже третья смена номера, вообще прэлестно.
    ПС, у меня пятизначный номер, т.е. я только претендую на последние 3 цифирки ;)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4593

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4593
    # 24 июня 2019 10:01 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).

    GUK1969, если "элитный" номер нужен для рекламы ИП или фирмы, то "плати" - это нормально. БТК не единственный, кто берёт деньги за "элитные" номера. Но для подавляющего большинства населения - это по барабану, ибо дисковые номеронабиратели заботливые внуки уже давно заменили своим бабушкам и дедушкам на декты/бабушкофоны, где есть адресные книжки и функции быстрого набора ...

  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

    5905

    17 лет на сайте
    пользователь #1932

    Профиль
    Написать сообщение

    5905
    # 11 июля 2019 15:20 Редактировалось Sila, 1 раз.
    grum:

    Хотите вы эти заморочки, не хотите... бтк это мало интересует. Через год (примерно) пришлют извещение и отключат свои услуги если не перейдете на IMS.

    Так это можно получается не подключать\не ездить к ним и у меня отрубят два медных телефона, которые мне давно нафиг не нужны, а деньги берутся исправно? Просто ехать лень :) То же пришло извещение в месячный срок в связи с подводом оптики и заменой номеров придти к ним иначе "будет отсутствовать техническая возможность для оказания всех услуг электросвязи".. радио как то по электронной почте отключил с жировки, а БТК я как понимаю только в таком случае сам отвалит? :)

  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

    31104

    10 лет на сайте
    пользователь #154841

    Профиль
    Написать сообщение

    31104
    # 11 июля 2019 15:54

    Sila, можете просто 3 месяца не платить, они сами отвалятся, потом подъедите оплатите долг, чтоб не иметь разборок и все

    al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • artem.y85 Senior Member
    офлайн
    artem.y85 Senior Member

    576

    7 лет на сайте
    пользователь #523247

    Профиль
    Написать сообщение

    576
    # 16 июля 2019 09:33

    Почему не подключается Максифон?

    отвечает:
    480 Temporarily Unavailable) с вложенным сообщением "Warning: 399 P.5.116.ims.beltel.by "SS230000F133L3358S0E0[00001] Hllm query failed"

  • tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

    1082

    12 лет на сайте
    пользователь #91881

    Профиль
    Написать сообщение

    1082
    # 16 июля 2019 10:07

    Тут не ответят.

    И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club