Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1613
    # 18 февраля 2025 09:56
    Vktr_xl_955:

Вот и что он может в 2025? Звонки принимать? Смс отправлять и все? Типо у него функционал как у кнопочника в 2025

Да. И что с того?! Зачем покупать новый телефон, когда старый удовлетворяет потребности, а?!

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1055

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1055
    # 18 февраля 2025 10:47
    3565780:

Как агрегация поможет авантюристу иметь больше палок с его знакомой?

дело не в агрегации, а в VoLTE, они начнут лучше слышать друг друга, соответственно отношения станут лучше, отсюда и палок больше :trollface:

netmaster:

Естественно я имею ввиду что лайф сначала по блату получит лицензию на IP телефонию, с которой он сможет запустить voWIFI во всех сетях в том числе за границей. А почему нет?

обычно сначала поднимают новое ядро, потом делают VoLTE, и только потом поднимают VoWifi.

vova.lg:

Разве трудно понять, что если Марья Ивановна будет пользоваться для трепа волте, то на перегруженной 4г сети интернет будет приблизительно такой, как был ГПРС от лайфа

сам придумал? я уже как-то писал пост с расчетами, что разговоры не нагружают сеть LTE от слова совсем, при этом 3G сеть нагружается разговорами значительно.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3870

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3870
    # 18 февраля 2025 10:56
    netmaster:

я имею ввиду что лайф сначала по блату получит лицензию на IP телефонию, с которой он сможет запустить voWIFI во всех сетях в том числе за границей. А почему нет?

Потому что блат нужен фантастический, как минимум нужно менять законы, а как максимум...сами догадаетесь. Никто на это не пойдет. Одно дело по блату получить фору по 3г или скидку на межсеть, и другое дело отпустить вожжи за международным трафиком.
    Если кто и получит такую привилегию, то это белтелеком, а заграница для voWIFI - это будет россия.

netmaster:

Вот тогда лайф вынесет своих конкурентов как стоячих в одни ворота. Отожмет по 50 процентов абонентской базы у каждого в течении года

Я понимаю, зачем вы носитесь с этим voWIFI - вам нужен обход роуминга. Но на это никто не пойдет. Вы серьезно уверены, что по 50% абонентов у а1 и мтс в приоритете иметь данную услугу без этой фишки? В эпоху расцвета мессенджеров?
    С чего это вдруг netmasterу должны дать бесплатный роуминг. У белтелекома есть "аналог" voWIFI - это Максифон. И надо же, звонки за границу там платные. Вот и в voWIFI будет то же самое.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

vlw:

в таком случае техногик позвонит со своего айфона по VoLTE трактористу с прицепом, и намного комфортнее довезёт навоз. Но не с лайфа, там нет VoLTE.

А ты хорош, даже тут умудрился свой айфон приплести.
    Только фишка в том, что в этом случае можно даже по телефону Белла с угольным микрофоном не менее комфортно довезти навоз.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5715

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5715
    # 18 февраля 2025 11:00 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    brazia:

Я понимаю, зачем вы носитесь с этим voWIFI - вам нужен обход роуминга.

Я тебе уже отвечал что не нужен он мне обход роуминга. Никто мне в роуминг не звонит

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

brazia:

и другое дело отпустить вожжи за международным трафиком.

А эту битву белтелеком и к нему примкнувшие уже проиграли мессенджерам

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3608

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3608
    # 18 февраля 2025 11:06 Редактировалось dubolom2004, 5 раз(а).
    vlw:

я уже как-то писал пост с расчетами, что разговоры не нагружают сеть LTE от слова совсем, при этом 3G сеть нагружается разговорами значительно.

Я уже не раз писал, что по спектральной эффективности 4Г эффективнее 3Г в несколько раз - особенно если это современная версия 4Г со всякими MIMO и прочими последними плюшками этого стандарта - но все равно многие это не поняли до сих пор. А на продвинутую реализацию 3Г в смартфонах производители забили еще в момент его расцвета к 2013 году - ибо тогда уже начал появляться 4Г в технологически продвинутых странах. А про загрузку 4Г разговорами от товарища vova.lg я вообще от смеха под столом - сейчас УЖЕ куча голоса VoLTE ходит по общей для всех операторов 4Г сети Биклауда, добавим туда обычные звонки через мессенджеры через ту же сеть - а сеть Биклауда все равно НЕ лежит. :znaika: В каком сне этот товарищ увидел, что 4Г сеть можно положить обычными звонками в обычных условиях РБ с тремя операторами - я не представляю. :conf: Особенно в недалёком будущем - когда кое как Биклауд всё таки запустит свое монопольное 5Г и государство скрипя зубами будет вынуждено выдать лицензии на 4Г нашей тройке операторов хотя бы для 2100 диапазона - ибо он вовсе сейчас по тупому используется. Ибо с нашего увлечения развитием 3Г в 2025 уже ржут даже россияне на своих форумах - мол ну и папуасы эти беларусы. Даже во всяких ЛНР\ДНР давно есть 4Г у местных операторов, а в крошечном Приднестровье VoLTE давно запущен... Как тогда при таких раскладах можно будет 4Г сеть оператора Лайфа звонками положить в РБ??

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7176

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7176
    # 18 февраля 2025 11:06 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    vlw:

обычно сначала поднимают новое ядро, потом делают VoLTE

это, про это эксперт?

Темы работодателя только читаю
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1757

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1757
    # 18 февраля 2025 11:09 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    3565780:

Vktr_xl_955:

netmaster:

dubolom2004:

установлена плата за терминацию мобильного вызова (прием входящего вызова из других сетей) в размере 0,001 бел руб для ЗАО «БеСТ» сроком на 5 лет.

Может им лицензию на IP телефонию дадут чтобы vowifi во всех сетях работал?

Губу закатайте

Добавлено спустя 20 секунд

AKBAR:

Так у Авантюриста относительно свежий смарт. А лайф ему не докладывал интернета :trollface:

Почти такая же древность без агрегации

1 Как агрегация поможет авантюристу иметь больше палок с его знакомой?
    2 Почему с переносе номера на МТС неудачи в связях у него пропали?
    3. Какой процент вышек у лайфа с агрегацией? 50 % наберётся или их можно пересчитать на пальцах?

Слышь ты, безымянный, читать научись.

1. 1 палка у него в 3г, а про скорость жалоба в 4г
    2. Потому что мобильная связь у МТС лучше, т.к. у них 2g/3g БС больше
    3. 0шт. У лайфа нет вышек 4г. У МТС - тоже

Добавлено спустя 40 секунд

FDDVORON:

Vktr_xl_955:

Вот и что он может в 2025? Звонки принимать? Смс отправлять и все? Типо у него функционал как у кнопочника в 2025

Да. И что с того?! Зачем покупать новый телефон, когда старый удовлетворяет потребности, а?!

Ну а зачем вы интернет с него раздаете? Звоните и все

Добавлено спустя 36 секунд

AKBAR:

FDDVORON:

Зачем покупать новый телефон, когда старый удовлетворяет потребности, а

Патамашта технодрочергик :znaika:

Минусы?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

vlw:

Как агрегация поможет авантюристу иметь больше палок с его знакомой?

дело не в агрегации, а в VoLTE, они начнут лучше слышать друг друга, соответственно отношения станут лучше, отсюда и палок больше

Ещё возможно будет тел ловить не одну 2600 с одной палкой, а 1800+2600, и палок больше будет. Опять же, скрины нетмонитора от авантюриста

я устал, я ухожу на неопределенное время из интернета, и бла, бла, бла... Поэтому не отвечаю, в т.ч. ЛС
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 18 февраля 2025 11:18 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).

Новый телефон удовлетворяет потребности на более высоком уровне---тобиш повышает Качество жизни

Тобишь у кого Новый телефон --- тот лучше живёт---а не прозебает с устаревшим хламом
    :trollface:

Новый телефон это Кайф

Gumanoid
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10391

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10391
    # 18 февраля 2025 11:20
    Vktr_xl_955:

Минусы?

минус в том, что техногик может менять девайсы не потому, что старые перестали работать или удовлетворять потребности, а потому что там некие "новые технологии".

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Metallector:

Топишь у кого Новый телефон --- тот лучше живёт---а не прозяебает с устаревшим хламом

толстый и унылый наброс.

Ай)
    офлайн

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 18 февраля 2025 11:24 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

AKBAR, это элементарно---чем качественнее твои вещи --- тем выше твое Качество жизни

Надо спецом покупать вещи повышающие Качество жизни

Gumanoid
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10391

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10391
    # 18 февраля 2025 11:26

Metallector, есть понятие достаточности, это понимает любой адекватный человек.
    А на чебурахинской потребности здорово делают деньги маркетологи.

Ай)
    офлайн

1757

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1757
    # 18 февраля 2025 11:28
    AKBAR:

Vktr_xl_955:

Минусы?

минус в том, что техногик может менять девайсы не потому, что старые перестали работать или удовлетворять потребности, а потому что там некие "новые технологии".

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Metallector:

Топишь у кого Новый телефон --- тот лучше живёт---а не прозяебает с устаревшим хламом

толстый и унылый наброс.

Ну вот я старый тел поменял за год, т.к. он лагает даже на рабочем столе (galaxy a53), и до этого год с поко m4 pro 5g ходил, тоже что и с самсунгом стало, а до этого был redmi note 4x, который 3 года работал отменно, особенно если вспомнить за сколько я его купил, последние полгода уже не очень, собственно поэтому и на новый собирал. Вопрос, это веская причина смены телефона по вашему?

я устал, я ухожу на неопределенное время из интернета, и бла, бла, бла... Поэтому не отвечаю, в т.ч. ЛС
  • 3565780 Member
    офлайн
    3565780 Member

186

2 года на сайте
    пользователь #3565780

Написать сообщение

186
    # 18 февраля 2025 11:31

Vktr_xl_955,
    Ок. У лайфа нет вышек 4жи.
    Расскажи про вышки которые есть по соотношению с агрегацией и без. Чтобы не получилось так, что условный авантюрист купить последнюю модель телефона, а рядом стоящая вышка окажется моночастотной. Как тогда ему смотреть в глаза знакомой, если качество и продолжи ельность связи у них не изменится в лучшую сторону? Или чтобы не ударить лицом в грязь , назначать свиданку только в определенной локации?

офлайн

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 18 февраля 2025 11:33

в Идеале Новый телелефон надо покупать через каждые 2-ва года

Gumanoid
    офлайн

1757

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1757
    # 18 февраля 2025 11:36
    3565780:

Vktr_xl_955,
    Ок. У лайфа нет вышек 4жи.
    Расскажи про вышки которые есть по соотношению с агрегацией и без. Чтобы не получилось так, что условный авантюрист купить последнюю модель телефона, а рядом стоящая вышка окажется моночастотной. Как тогда ему смотреть в глаза знакомой, если качество и продолжи ельность связи у них не изменится в лучшую сторону? Или чтобы не ударить лицом в грязь , назначать свиданку только в определенной локации?

Легко, ходите с МТС/А1 и смотрите где есть 4г и как он работает. У лайфа значит будет +- так же (я только не учитываю, что на некоторых БС нет у лайфа 2600, в то время как у А1/МТС он может быть, все равно ты не узнаешь это, биклауд сделали очень удобную и информативную карту где раньше писали отдельно какие есть диапазоны и кто их арендовал, а сейчас нет, и если лайф арендовал только 1800, а 2600 нет, вы узнаете только тестами).

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Metallector:

в Идеале Новый телелефон надо покупать через каждые 2-ва года

В среднем 2-5лет норма ещё (3-5 если флагман покупали, 2 - если обычный средний бюджетник)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Вечером скину небольшое сравнение cat 12 (но с выключенной агрегацией) и моего cat 24

• 3565780 Member
    офлайн
    3565780 Member

186

2 года на сайте
    пользователь #3565780

Написать сообщение

186
    # 18 февраля 2025 11:41
    Metallector:

Новый телефон удовлетворяет потребности на более высоком уровне---тобиш повышает Качество жизни

Тобишь у кого Новый телефон --- тот лучше живёт---а не прозебает с устаревшим хламом

Новый телефон это Кайф

На самом деле нет.
    Авантюрист после переноса номера стал удовлетворять и старым телефоном.

офлайн

1757

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1757
    # 18 февраля 2025 11:42 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.

Данное сравнение лишь затравка к более правильному, тут мне было пофиг на несущую и БС, только в одном есть тройная агрегация, а в другом нет, даже на святое покусился, в одном телефоне - А1, в другом - МТС

Добавлено спустя 27 секунд

3565780:

Metallector:

Новый телефон это Кайф

На самом деле нет.
    Авантюрист после переноса номера стал удовлетворять и старым телефоном.

Он от этого лагать меньше стал :trollface:

• zxc_83 Member
    офлайн
    zxc_83 Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #383111

Написать сообщение

403
    # 18 февраля 2025 12:11

на ТП Льготный по подключенной услуге "бизлимит ГБ" при расходовании 100Гб скорость снижается или отключается доступ к интернету?

• vova.lg Member
    офлайн
    vova.lg Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

183
    # 18 февраля 2025 12:45
    vlw:

vova.lg:

Разве трудно понять, что если Марья Ивановна будет пользоваться для трепа волте, то на перегруженной 4г сети интернет будет приблизительно такой, как был ГПРС от лайфа

сам придумал? я уже как-то писал пост с расчетами, что разговоры не нагружают сеть LTE от слова совсем, при этом 3G сеть нагружается разговорами значительно.

А я где то на салфетке из ресторана доказал Великую Теорему Ферма, а теперь всем об этом удовольствием рассказываю.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

zxc_83:

на ТП Льготный по подключенной услуге "бизлимит ГБ" при расходовании 100Гб скорость снижается или отключается доступ к интернету?

Абонент лишается пенсионного удостоверения. (шютка).

здесь вам не тут.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10391

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10391
    # 18 февраля 2025 12:48
    Vktr_xl_955:

Вопрос, это веская причина смены телефона по вашему?

Вопрос на самом деле странный. Для вас веская причина, для кого то не веская. Какой ответ вы хотите услышать?

Ай)