Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29794

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29794
    # 17 февраля 2025 01:22 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    vlw:

Вот дураки вводят эти коды не думая, а потом жалуются что этот ваш VoLTE плохо работает, обрывается, гудки пропадают, недозвоны и так далее.

Глючит на новом телефоне при переключении из 4г в 3г. VoLTE там заработало без всяких кодов, в настройках только включил

vlw:

Без профиля VoLTE не будет работать так, как должен.

А это не вы говорили не так давно, что на короткие номера нельзя звонить через VoLTE? :spy: :lol:

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Metallector:

в течении дня Биклауд отваливается---понаблюдай за стрелочками 4ж на экране---без 3ж будет оппа

Х.з., как там на лайфе, на МТС стоит только LTE, особых проблем нету

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18889

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18889
    # 17 февраля 2025 02:04 Редактировалось Metallector, 3 раз(а).

у меня в Самсе нет /только ЛТЕ/---есть /Авто/

Gumanoid
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1719

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1719
    # 17 февраля 2025 05:40
    Metallector:

у меня в Самсе нет /только ЛТЕ/---есть /Авто/

В нетмониторе есть: три точки > сервисное меню > phone info

Либо код, у меня *#*#4636#*#*, на самсунгах вроде *#0011#*

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

mikolaki:

Х.з., как там на лайфе, на МТС стоит только LTE, особых проблем нету

У меня последние 2 недели переодически МТС только в лте сеть пропадает, томом уведомление про МТС инфо, как будто сим доставал

#botdai1800mhz:)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29794

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29794
    # 17 февраля 2025 08:05 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    Metallector:

у меня в Самсе нет /только ЛТЕ/

Процитирую сам себя :tongue:

mikolaki:

Понакупят всякого рожна, а потом удивляются, почему что-то не работает :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Vktr_xl_955:

томом уведомление про МТС инфо

Я удалил приложение меню сим карты, всё равно там ничего полезного нету, поэтому ничего такого не вылезает. Может и отваливается иногда, не знаю

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4193

14 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4193
    # 17 февраля 2025 08:26 Редактировалось Ireo, 2 раз(а).

Здравствуйте, хотел перейти на Life с переносом номера, зашел оформил, заплатил 17 рублей (2 за подключение 15 за тариф). Затем получил от старого оператора акционное предложение с просьбой отменить перенос.. Отменил. Правильно я понимаю что 15 рублей мне уже лайф не вернет (пусть даже так)? Но как не попасть на дальнейшие деньги? Тариф, получается, включен на рандомный номер симки, что мне выдали (я ее даже в телефон не вставлял). Как будет дальше все происходить - мне через месяц снова разово спишут 15 рублей? А вдруг еще услуг каких напихают?. Сейчас отключить не дают - говорят штраф 15 рублей за досрочное расторжение, жди 3 месяца. либо вообще симку на полку положи - через 6 месяцев договор расторгнется официально.. Но что будет с моей задолжностью?

Как мне лучше поступить в данной ситуации?

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4092

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4092
    # 17 февраля 2025 08:34
    Ireo:

симку на полку положи - через 6 месяцев договор расторгнется официально

В минус Лиф не загоняет . Если нет денег списать за месяц, Лиф начинает списывать посуточно. Если деньги кончились совсем симка работает только на прием, в минус баланс не идет .

• 3565780 Member
    офлайн
    3565780 Member

186

2 года на сайте
    пользователь #3565780

Написать сообщение

186
    # 17 февраля 2025 09:19 Редактировалось 3565780, 1 раз.
    dubolom2004:

life_help:

Мы понимаем, что для части абонентов это может быть неочевидным преимуществом, особенно в эпоху 4G

Здравствуйте и вам. Извините, но я не принимаю это как аргумент для повышения тарифов и изменения их условий. Особенно когда аргументом является развитие 3G сети в 2025 году! Когда даже в РФ полным ходом запустилось выключение 3G сетей ещё пару лет назад! Это раз. Кто мешал вам инвестировать в развитие этой устаревшей технологии когда в неё активно инвестировали тот же МТС и А1? Почему именно сейчас вы решили зарывать деньги абонентов в эту древность? Мне например как абоненту Лайфа нужны VoLTE звонки с Лайфа - я хочу получить качественный HD звук в разговоре - я для этого плачу 20+ руб АП - почему мое мнение игнорируется и компания приоритетом выбрала развитие устаревшего 3Г? И зачем вы тогда сотрудничаете с 4Г сетями Биклауда, если для вас именно устаревший 3Г в приоритете? Да и по логике действуйте хотя бы - кому нужна услуга, тот пусть её и оплачивает - это справедливо. Зачем я должен оплачивать внедрение 3Г звонков для жителей деревень Могилевской области - особенно когда там они и так могут спокойно звонить через 2Г GSM сеть Лайфа? Для интернет звонков? - так для этого на Могилёвщине есть 4Г 800 сеть от Лайфа-Биклауда. Я просто не понимаю как можно в 2025 году связывать повышение тарифов с развитием 3Г сети даже в РБ! Это какое издевательство над здравым смыслом....

Не нужно забывать что 30-40% так называемых минчан , понаехавших с тех самых отдаленных деревень Могилевской и иных областей. У них остались родственники ,знакомые , с которыми нужно тоже поддерживать связь. А если посмотреть туже карту покрытия лайфа замкадьем, то беда печаль. 3G не везде ловит. Про 4G ситуация не лучше. Прочитайте форум, где на жалобы готов дежурный ответ"в вашей местности улучшение не планируется".
    С ангарской у Авантюриста вопрос с количеством палок до сих пор не решён?

• Ireo Diablo Club
    офлайн
    Ireo Diablo Club

4193

14 лет на сайте
    пользователь #341017

Написать сообщение

4193
    # 17 февраля 2025 09:29

max.sh, спасибо

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1053

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1053
    # 17 февраля 2025 10:26
    mikolaki:

А это не вы говорили не так давно, что на короткие номера нельзя звонить через VoLTE?

я наоборот говорил, что можно, и даже видео снимал

Добавлено спустя 57 секунд

Vktr_xl_955:

на самсунгах вроде *#0011#*

это не то, на самсунгах через код не откроешь, только через сторонние приложения

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Vktr_xl_955:

томом уведомление про МТС инфо, как будто сим доставал

это уведомление отключается. открываешь этот мтс-инфо -> настройка -> быстрый запуск -> отключить
    а вообще это уведомление как раз говорит о том, что симка отходила, её бы обезжирить спиртом и не трогать пальцами

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1859

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1859
    # 17 февраля 2025 11:08
    max.sh:

В минус Лиф не загоняет . Если нет денег списать за месяц, Лиф начинает списывать посуточно.

Тариф Голос посуточно списывается ?

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1719

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1719
    # 17 февраля 2025 11:17
    mikolaki:

приложение меню сим карты

Я по нему наблюдаю отвалы сим, поэтому и не удалил

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

vlw:

это уведомление отключается. открываешь этот мтс-инфо -> настройка -> быстрый запуск -> отключить

в курсе, на старом теле и убрал, а тут переодически он пропадает и я за сетью так наблюдаю

Добавлено спустя 37 секунд

vlw:

отходила, её бы обезжирить спиртом и не трогать пальцами

О, проверю, может, т.к. я ее иногда достаю для другого телефона

#botdai1800mhz:)
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7176

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7176
    # 17 февраля 2025 11:24
    gpt:

Тариф Голос посуточно списывается ?

да

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

и у всех тарифах после полугода не пополнение

Темы работодателя только читаю
  • gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1859

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1859
    # 17 февраля 2025 12:59
    alepavel:

?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7176

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7176
    # 17 февраля 2025 13:31 Редактировалось alepavel, 1 раз.
    gpt:

alepavel:

?

Жизненный цикл и сохранение номера(ссылка на сайт)

Чтобы SIM-карта оставалась активной, достаточно пополнять счёт на любую сумму не реже, чем раз в 179 дней. Но если этого не делать, на 180-е сутки автоматически включится услуга Сохранение номера. Каждый день будет списываться по 0,39 руб. до тех пор, пока на счёте не закончатся деньги.

Когда деньги закончатся (или если на 180-й день на счёте не оказалось 0,39 руб. для сохранения номера), оказание услуг приостанавливается на 90 дней. Блокируются звонки/SMS/интернет. Если и за это время не пополнить баланс, договор будет расторгнут в одностороннем порядке, а номер, увы, отключен безвозвратно.

Порядок оказания (ссылка)

Темы работодателя только читаю
  • 3811978 Member
    офлайн
    3811978 Member

109

более полугода на сайте
    пользователь #3811978

Написать сообщение

109
    # 17 февраля 2025 14:09

Здравствуйте. ТП "Безлимит Лайт". СИМ-карта вставлена в моб. телефон Nokia N97 mini. Windows 7. Телефон подключен по USB-кабелю. В системе определяется как модем. В настройках этого модема (телефона Nokia) есть параметр "дополнительные параметры инициализации". Там что-то нужно написать. Что написать-то?
    Без этого не работает.
    В техподдержку, конечно, звонил (по номеру 909). Но там несут какую-то чушь про раздачу Wi-Fi. Я им про ёжиков, а они мне про апельсины.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1601

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1601
    # 17 февраля 2025 14:18 Редактировалось FDDVORON, 1 раз.
    3811978:

Здравствуйте. ТП "Безлимит Лайт". СИМ-карта вставлена в моб. телефон Nokia N97 mini. Windows 7. Телефон подключен по USB-кабелю. В системе определяется как модем. В настройках этого модема (телефона Nokia) есть параметр "дополнительные параметры инициализации". Там что-то нужно написать. Что написать-то?
    Без этого не работает.
    В техподдержку, конечно, звонил (по номеру 909). Но там несут какую-то чушь про раздачу Wi-Fi. Я им про ёжиков, а они мне про апельсины.

Что-то типа этого:
    Создать соответствующее сетевое подключение на персональном компьютере и указать в качестве номера дозвона *99# или *99***1#, при необходимости прописать строку инициализации в свойствах модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"
    Не факт что поможет.

• 3811978 Member
    офлайн
    3811978 Member

109

более полугода на сайте
    пользователь #3811978

Написать сообщение

109
    # 17 февраля 2025 14:33
    FDDVORON:

прописать строку инициализации в свойствах модема: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.life.com.by"

Вот оно! Заработало. Спасибо вам большое.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1859

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1859
    # 17 февраля 2025 14:39 Редактировалось gpt, 1 раз.
    3811978:

Nokia N97 mini

Дата выхода на рынок 2009 г.

разбить о стену, купить за 2 копейки любой телефон 2017 гв и новее с 4G для модема

Старье и в 3G дает 1/2 или 1/4 от доступной сегодня скорости, тк поддержка и 3G современного не полная.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5715

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5715
    # 17 февраля 2025 15:05
    3811978:

Nokia N97 mini. Windows 7

:trollface:

• 3811978 Member
    офлайн
    3811978 Member

109

более полугода на сайте
    пользователь #3811978

Написать сообщение

109
    # 17 февраля 2025 16:27
    netmaster, У меня основной телефон Nokia 6233. Не помрите там со смеха. Поколение "Пепси"...