Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3932

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3932
    # 8 октября 2024 14:56
    Cabman:

Но хотелось бы родителей подключить

Так подключите их к Лифу, кто ж запрещает то ?

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

17962

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

17962
    # 8 октября 2024 14:58 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    Cabman:

Но хотелось бы родителей подключить

хотеть невредно---надо-приходится пользоваться реальностью

там у А1 есть льготный тариф с 1000мин во все сети ---вроде за 5руб

Gumanoid
  • Vktr_xl_955 Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Member

320

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

320
    # 8 октября 2024 14:58
    vlw:

какие мощности? внутри сети звонки и так ходят по внутреннему IMS, никакие мощности для этого не нужны. Сами по себе звонки без транскодинга вообще не потребляют ресурсов, это прямой линк между абонентами в считанные десятки килобит в секунду. Транскодинг работает буквально в 0,01% звонков, например когда у одного телефон EVS-only, а у другого AMR-only.

Может быть. В голосовой части связи вообще слабо разбираюсь, т.е. нужно только переписать ядро сети лайфа?

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, cat 24 | Samsung galaxy A53, cat 18 □ МТС, БеСТ, velcom
  • vova.lg Member
    офлайн
    vova.lg Member

145

11 лет на сайте
    пользователь #769193

Написать сообщение

145
    # 8 октября 2024 15:59
    vlw:

vova.lg:

Какое покрытие у wifi сети оператора?

чегооо? vowifi должен работать через любой вайфай с доступом к интернету, абсолютно любой. Тот прикол от А1, который они сделали под видом vowifi - это исключение из правил в связи с текущими правилами, это временно.

Если оператор начнет передавать голосовой траффик по сети интернет то он сядет. Как уже бывало. Жто твоя родина, сынок.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

vlw:
    vova.lg:

какая загрузка будет, если 5% клиентов начнут звонить в wifi диапазоне?

на оператора - АБСОЛЮТНО такая же, звонок будет идти к ядру сети через интернет-канал вместо ближайшей БС

Не на оператора, а на общедоступный частотный ресурс, который и так порядком загажен.

здесь вам не тут.
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3658

14 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3658
    # 8 октября 2024 16:12
    vlw:

это исключение из правил в связи с текущими правилами, это временно

:lol:
    Временно - это сколько? 10лет? 20?
    И кто это собирается изменить? Кто-то лоббирует эту тему? Лично ты? Много уже претензий в минсвязи написал по этому поводу?

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6111

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6111
    # 8 октября 2024 18:56
    Cabman:

Да с этим вообще у них швах. Годами у родителей (Гомельская обл., Петриковский раойн) как не было связи совсем, так и нет. Годами спрашиваю, когда появится, а воз и ныне там.

Здравствуйте! Наши специалисты работают беспрерывно над улучшением качества сети, мы понимаем, что есть участки, где необходимо улучшение сети, но расширение и улучшение покрытия является длительным процессом.

Напишите, пожалуйста, на в ЛС точный адрес (населенный пункт, улицу и номер дома) для более детальной проверки.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1468

более полугода на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1468
    # 8 октября 2024 22:32
    vlw:

Vktr_xl_955:
    Основная беда этого vowifi - tне все телефоны его поддерживают

это не беда, кому будет нужна связь - будут выбирать подходящий телефон

Vo Wifi поддерживают почти все бюджетные телефоны года с 2022 точно.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

800

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

800
    # 9 октября 2024 00:31
    brazia:

А теперь расскажи нам, много ли народу будет в восторге просто от возможности поговорить по городскому номеру, не имея физически обычного аппарата.
    Правильно, только техногики вроде тебя.

Что за бред я сейчас прочитал? При чем тут городской номер? Ты вообще понимаешь о чем идёт речь?

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Vktr_xl_955:

т.е. нужно только переписать ядро сети лайфа?

прямо переписывать там ничего не надо, грубо говоря просто правильно настроить и активировать нужный функционал.

vova.lg:

Если оператор начнет передавать голосовой траффик по сети интернет то он сядет. Как уже бывало. Жто твоя родина, сынок.

То есть во всем мире не лежит, а вот именно в РБ ляжет. Еще раз повторю - если оператор пустить часть своего голосового трафика через интернет - он от этого исключительно будет в плюсе, потому что нагрузку с базовых станций переместит на провайдеров фиксированной связи. Голосовой трафик потребляет ОЧЕНЬ мало даже в рамках ADSL, и что-то на уровне погрешности в GPON. А вот в сетях 2G/3G голос потребляет достаточно много ресурсных единиц радиоканала (проще говоря, от телефона до БС). Сам транспорт БС не нагружает, а вот эфир забивает. У каждого сектора есть лимитное количество ресурных единиц, и чем больше абонентов одновременно говорит по телефону, тем больше этих самых ресурсных единиц расходуется. А вот возможность пустить голос по интернету - это вообще самый экономный вариант передачи голоса для оператора.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

gpt:

Vo Wifi поддерживают почти все бюджетные телефоны года с 2022 точно.

его поддерживают в принципе все телефоны на андроиде года так с 2014-2015. Вопрос поддержки конкретных операторов в конкретных устройствах - это забота оператора, чем раньше он запустит технологию, тем больше телефонов с течением времени будут поддерживать её. Но при большом желании прошивку телефона можно модицифировать для поддержки volte/vowifi.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

vova.lg:

Не на оператора, а на общедоступный частотный ресурс, который и так порядком загажен.

какой ещё общедоступный ресурс? технология vowifi - это доступ к мобильным звонкам используя твой домашний/рабочий/какой угодно wifi с интернетом. Ты смотришь ютуб? он потребляет 10-30 мбит/с в зависимости от выбранного качества и кодека. А разговор по AMR-WB потребляет около 20-30 кбит/с (в 1000 раз меньше чем ютуб).

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

747

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

747
    # 9 октября 2024 02:09
    life_help:

Cabman:

Да с этим вообще у них швах. Годами у родителей (Гомельская обл., Петриковский раойн) как не было связи совсем, так и нет. Годами спрашиваю, когда появится, а воз и ныне там.

Здравствуйте! Наши специалисты работают беспрерывно над улучшением качества сети, мы понимаем, что есть участки, где необходимо улучшение сети, но расширение и улучшение покрытия является длительным процессом.

Напишите, пожалуйста, на в ЛС точный адрес (населенный пункт, улицу и номер дома) для более детальной проверки.

Спасибо за Вашу здесь работу, за активные ответы. Это оч приятно. Нет необходимости точно указывать населенный пункт, - я пару месяцев назад спрашивала и указывала, Вы мне написали, что, да, в этом населенном пункте связи нет.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3658

14 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3658
    # 9 октября 2024 09:08
    vlw:

Что за бред я сейчас прочитал? При чем тут городской номер? Ты вообще понимаешь о чем идёт речь?

Устроился поудобнее почитать, что значит в твоем понимании vowifi в исполнении белтелекома

vlw:

То есть во всем мире не лежит, а вот именно в РБ ляжет. Еще раз повторю - если оператор пустить часть своего голосового трафика через интернет - он от этого исключительно будет в плюсе, потому что нагрузку с базовых станций переместит на провайдеров фиксированной связи.

Заканчивай ты уже писать про свои фантазии про весь мир, если речь про РБ. Техногику из Польши я это уже писал. Про технологии тут докладывать не надо, про них мы знаем и без тебя.
    Ты лучше отвечай на вопросы, касающиеся именно нас. Например, ты рассчитываешь, что белтелеком пустит в свою сеть других операторов для работы vowifi, я правильно понял? Даже если не брать во внимание текущее законодательство, которое менять никто не собирается, задай себе вопрос, кому это надо и зачем. Если даже а1 до последнего упирался от объятий биклауда и рассчитывал на свою сеть. И тут ты вдруг стал рассчитывать, что операторы плюнут на свою сеть и побегут заключать договора с белтелекомом. Ради сомнительного профита. Я уже молчу про дуализм в твоей голове: то ты пишешь, что голосовой трафик - мизер в общем трафике, то пишешь, что он нагружает базовые станции и его нужно непременно перемещать.
    Очнись, vowifi в нашей стране будет выглядеть только так, как он реализован в исполнении велкома.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5577

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5577
    # 9 октября 2024 09:25 Редактировалось netmaster, 2 раз(а).

Помню когда-то БТК хотел с вайбера и whatsapp деньги брать за "пропуск голосового трафика"
    Но обломался
    Заблокировать мессенджеры, которые цинично нарушают законодательства РБ, побоялись

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15462

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15462
    # 9 октября 2024 10:13
    brazia:

vowifi в нашей стране будет выглядеть только так, как он реализован в исполнении велкома

У меня есть симка билайна. Работает через мой домашний файфай как будто я в Москве.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3658

14 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3658
    # 9 октября 2024 10:49
    DimOsBarn:

У меня есть симка билайна. Работает через мой домашний файфай как будто я в Москве.

Рад за вас. Но как это относится к цитате? У netmasterа тоже польская симка работает у нас. Уже написали, что блокировать стороннюю ip телефонию у нас пока не додумались.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Вот когда симка велкома будет работать через домашний файфай в Москве, тогда и поговорим.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5574

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5574
    # 9 октября 2024 13:06
    Metallector:

А это у вас в квартире такие скорости или рядом с квартирой?
    А еще стесняюсь спросить, у вас дома оптики с WiFi от роутера нету?
    Например у меня в квартире лайфа (LTE) нет от слова совсем, (3G есть), но по большому счету он мне дома и не нужен, есть оптика от МТС с 100/200 круглосуточно.
    Ну, а вне квартиры меня в принципе, за те деньги (Безлимит лайт 9,9р) только интернет, то все устраивает. Голосовая у меня от А1 корпоративная за 5р/мес. Пакет 300минут во все сети, хватает.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
    офлайн

17962

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

17962
    # 9 октября 2024 13:33 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    vasutka75:

А это у вас в квартире такие скорости или рядом с квартирой?

в доме---у нас тут в домах нет квартир :D ---у вас в квартирных домах посложнее со скоростью :trollface:

Gumanoid
  • vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

800

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

800
    # 9 октября 2024 13:48
    netmaster:

Помню когда-то БТК хотел с вайбера и whatsapp деньги брать за "пропуск голосового трафика"
    Но обломался

вот и я считаю, что это дурка

brazia:

Устроился поудобнее почитать, что значит в твоем понимании vowifi в исполнении белтелекома

открой википедию и почитай, что такое vowifi. Нет понятия "в исполнении белтелекома", это единый мировой стандарт!

brazia:

Ты рассчитываешь, что белтелеком пустит в свою сеть других операторов для работы vowifi, я правильно понял?

что значит в свою сеть? интернет = общая мировая сеть. То, что творит БТК со своими "правами" на голосовой трафик - это лютейшая монополия, на которую все закрывают глаза. По факту трафик мобильных операторов принадлежит тем самым мобильным операторам, БТК не должно волновать это. Я им плачу за интернет - пусть мне предоставляют интернет. Мобильным операторам я плачу за разговоры - хочу их получать. Я сам вправе выбирать каким оператором пользоваться для голосовой связи.

brazia:

Если даже а1 до последнего упирался от объятий биклауда и рассчитывал на свою сеть.

это другое, не путай

brazia:

молчу про дуализм в твоей голове: то ты пишешь, что голосовой трафик - мизер в общем трафике, то пишешь, что он нагружает базовые станции и его нужно непременно перемещать.

это не дуализм, это полнейшее непонимание принципа работы сетей с твоей стороны.

Голосовой трафик в фиксированном интернете использует пакетную коммутацию (PS), передавая данные только по мере необходимости, без постоянной резервации канала, что минимизирует нагрузку на сеть. В сетях 2G/3G голосовые вызовы идут через канальную коммутацию (CS), где для каждого разговора выделяется фиксированный канал, который остаётся зарезервированным на весь период, даже если данные не передаются, например, в паузы. В фиксированных сетях голосовые данные интегрируются с другими видами трафика, что делает их минимально ресурсозатратными. В 2G/3G фиксированный канал для каждого вызова забирает драгоценные ресурсы базовой станции, тогда как пакетная коммутация в фиксированных сетях позволяет динамически распределять трафик. Это делает голосовой трафик в фиксированном интернете значительно менее ресурсозатратным, чем в 2G/3G сетях, где CS требует больше постоянных сетевых ресурсов.

сравнение: один сектора БС 3G-2100 может держать 60-80 разговоров по 3G одновременно, в идеальных условиях до 120 (но только на бумаге). При этом имея оптику от БТК на 100 мбит/с можно по одному каналу фиксированной связи держать до 1200 разговоров одновременно (при 32 кбит/с на канал)!

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6530

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6530
    # 9 октября 2024 13:52
    vlw:

интернет = общая мировая сеть

спасибо посмеялся
    продолжайте, очень интересно мнения "экспертов", преходящий в откровенный флуд в этой теме.

Не работаю в life:) ))))))))
    офлайн

17962

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

17962
    # 9 октября 2024 13:55 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    vlw:

То, что творит БТК со своими

тебе и указали на нашу реальность---и сказали ненести тут теорию :trollface:

тут реальная Ветка---а не теоретическая

Gumanoid
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6576

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6576
    # 9 октября 2024 15:06

Ждала акцию от лайфа на симку, где закончилась акция и вот дождалась:

По-моему, оператор издевается - у меня на этой симке текущий тариф стоит 17.9...life_help, а нельзя было предложить равноценный, что прям сейчас на кассах болтается - те же гиги и минуты по цене 10.9??? Если б мне надо было больше трафика, то я б, наверно, сразу выбрала на кассе тариф подороже? :molotok: Короче, старые симки можно сразу в мусорку - больше оператор не делает предложений, от которых невозможно отказаться.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6530

17 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6530
    # 9 октября 2024 15:29
    claudita:

а нельзя было предложить

О_о не надо мне икры красной, тошнит