netmaster:
Помню когда-то БТК хотел с вайбера и whatsapp деньги брать за "пропуск голосового трафика"
Но обломался
вот и я считаю, что это дурка
brazia:
Устроился поудобнее почитать, что значит в твоем понимании vowifi в исполнении белтелекома
открой википедию и почитай, что такое vowifi. Нет понятия "в исполнении белтелекома", это единый мировой стандарт!
brazia:
Ты рассчитываешь, что белтелеком пустит в свою сеть других операторов для работы vowifi, я правильно понял?
что значит в свою сеть? интернет = общая мировая сеть. То, что творит БТК со своими "правами" на голосовой трафик - это лютейшая монополия, на которую все закрывают глаза. По факту трафик мобильных операторов принадлежит тем самым мобильным операторам, БТК не должно волновать это. Я им плачу за интернет - пусть мне предоставляют интернет. Мобильным операторам я плачу за разговоры - хочу их получать. Я сам вправе выбирать каким оператором пользоваться для голосовой связи.
brazia:
Если даже а1 до последнего упирался от объятий биклауда и рассчитывал на свою сеть.
это другое, не путай
brazia:
молчу про дуализм в твоей голове: то ты пишешь, что голосовой трафик - мизер в общем трафике, то пишешь, что он нагружает базовые станции и его нужно непременно перемещать.
это не дуализм, это полнейшее непонимание принципа работы сетей с твоей стороны.
Голосовой трафик в фиксированном интернете использует пакетную коммутацию (PS), передавая данные только по мере необходимости, без постоянной резервации канала, что минимизирует нагрузку на сеть. В сетях 2G/3G голосовые вызовы идут через канальную коммутацию (CS), где для каждого разговора выделяется фиксированный канал, который остаётся зарезервированным на весь период, даже если данные не передаются, например, в паузы. В фиксированных сетях голосовые данные интегрируются с другими видами трафика, что делает их минимально ресурсозатратными. В 2G/3G фиксированный канал для каждого вызова забирает драгоценные ресурсы базовой станции, тогда как пакетная коммутация в фиксированных сетях позволяет динамически распределять трафик. Это делает голосовой трафик в фиксированном интернете значительно менее ресурсозатратным, чем в 2G/3G сетях, где CS требует больше постоянных сетевых ресурсов.
сравнение: один сектора БС 3G-2100 может держать 60-80 разговоров по 3G одновременно, в идеальных условиях до 120 (но только на бумаге). При этом имея оптику от БТК на 100 мбит/с можно по одному каналу фиксированной связи держать до 1200 разговоров одновременно (при 32 кбит/с на канал)!