Есть кто из д. Вороны или близлежащих сел откликнитись нужна ваша помощь
В Воронах есть мемориал погибшим в ВОВ посмотрите есть ли в списках Фарфудинов В Л - 17 гвардейская дивизия - гв. мл.сержант.
мухfar:В Воронах есть мемориал погибшим в ВОВ посмотрите есть ли в списках Фарфудинов В Л - 17 гвардейская дивизия - гв. мл.сержант.
Может быть вам чем-нибудь поможет вот такой вот ресурс
nik. Благодаря ОБД я и нашел сведения о дяде которого считали пропавшим без вести.
мухfar, был на мемориале в д. Вороны (10 км от Витебска),
фамилии Фарфудинов В Л, на мемориале не нашел, ни в старых, ни в новых.
Пару фоток.
NafNaf , спасибо за фото ,только вчера узнал что Тишково Вороновского с\с не является местом захоронения моего дяди ,а вот деревня Тешки там надо искать . Деревни Тешки давно уже нет но я знаю где она находилась - это Октябрьский с\с между деревнями Лососино и Ганьково есть там высотка на современнсй карте это отметка 198 . У вас есть возможность там побывать, есть ли там гражданское кладбище, воинские захоронения?
мухfar, сначала надо с местом определиться.
И есть ли там вообще, что-нибудь.
мухfar:NafNaf , спасибо за фото ,только вчера узнал что Тишково Вороновского с\с не является местом захоронения моего дяди ,а вот деревня Тешки там надо искать . Деревни Тешки давно уже нет но я знаю где она находилась - это Октябрьский с\с между деревнями Лососино и Ганьково есть там высотка на современнсй карте это отметка 198 . У вас есть возможность там побывать, есть ли там гражданское кладбище, воинские захоронения?
Нашёл а ваши Тешки.
Вернее (после распросов местного населения) это была не деревня, а хутор (произносится Тэшки). Этот хутор располагался на горе (высота 198 на карте).
Однако, там никаких захоронений нет. Нет и гражданского кладбища. Есть кладбище у Лососино (ударение на "и". Там все изрыто окопами. В этой местности шли кровопролитные бои.
По рассказам местных в прошлом году в районе Лососино и Ганьково (этой деревни де-факто тоже уже нет) производились раскопки. Все найденные останки бойцов были перезахоронены в д. Копти. Там сейчас мемориал.
Есть еще фото. Если надо вышлю. Если есть вопросы задавайте.
Toha, Огромное спасибо за помощь которую Вы оказали мне в поиске места захоронения, спасибо за фотографии. Поздравляю с праздником 1 Мая и наступаюшим праздником ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!! Есть еще вопрос кто занимается в этом районе раскопками и захоронениями, как с ними связаться?
мухfar,
Есть еще вопрос кто занимается в этом районе раскопками и захоронениями, как с ними связаться?
Народный музей боевой славы 43 Армии находится в СШ№36 г. Витебска.
Свяжись с музеем, тебе дадут координаты поисковых отрядов.
мухfar:Toha, Огромное спасибо за помощь...
Пожалуйста.
мухfar:...Есть еще вопрос кто занимается в этом районе раскопками и захоронениями, как с ними связаться?
Опять же, по словам местных, раскопки производились солдатами-срочниками. Я думаю есть смысл связаться с Витебским военкоматом (как он мне дорог) или руководством ближайших воинских частей (я думаю это были ж/д войска ).
добрый день. Поздравляю участников форума с Днем Победы!!!!! Огромная благодарность всем кто помогал в установлении судьбы солдата, особенно Toha и Nafnaf.
мухfar, вот телефон Клуба "Поиск" в г. Витебске,
+375-212-360-572, звони.
Рад был помочь.
мухfar:NafNaf , спасибо за фото ,только вчера узнал что Тишково Вороновского с\с не является местом захоронения моего дяди...
http://news.[censored]/kaleidoscope/120390.html
Всем доброго дня! В д. Воронах есть мемориал погибшим в ВОВ, если у кого есть возможность посмотрите пожалуйста есть ли в списках красноармеец Степаненко И.Д.