Shoko-k:Если любите очень теплое море, то до середины марта будет и вам холодно.
Я не за себя переживаю, а за дочку (7 лет)
Shoko-k:Если любите очень теплое море, то до середины марта будет и вам холодно.
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1138 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот и я вернулся с первой поездки в Эмираты (Шарджа). Вполне неплохо. Море чуть прохладное, но быстро привыкаешь. 2-3 дня были волны-красные флаги, но окунуться по шею давали. А дальше все успокоилось.
Приятно удивил «низовой по цене» отель Al seef (по мнению теза). 1510usd 2+2 (5 и 11) на завтраках (огонь брэкфасты!) вышло 7н. Без завтраков что-то около 1250-1300 рисовало.
Доллары старые по 3.63, новые по 3.64 (комиссия всегда фикс около 3-4 дирхам за операцию обмена).
Питание нашли в кафе не дороже чем в Минске.
Продукты питания (молочка, сладости) в магазинах улетают в космос. Фрукты, сухофрукты, сладости если на акции или миниопт то дешевле или также выходит.
Пишите в личку если кому-то помочь практическим советом (Шарджа). Обзорная Дубай 25usd с человека кстати.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста что за средство в виде толстых желтых цилиндров. как мел (перетирается в порошок/тальк) продается на рынке в Дубае, практически у каждого продавца?. Они все говорят, что это от экземы. ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
2849287:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста карта МТБанк мастеркарт, работает в ОАЭ?
Карта Виза от МТБанка без проблем работала в ноябре. Думаю и Мастеркард тоже будет работать.
А если карта в белках, получается при оплате идет двойная конвертация, Оплачиваешь ты в долларах или дирхамах?
Если карта в белках, то выбирайте дирхам.
Bel_Interisti, на форум выкидывайте явки-пароли.
![]()
ray1992, правильно переживаете. Этот год холоднее предыдущих 3х. Мы 15 марта 2022 купались не привыкая. 8 марта 2023 днём передвиглись перебежками от тени к тени. В 24м соседи-мерзляки в начале февраля купались постоянно. При том, что в 21м в конце июня им было холодно в Кемере.
Блин, какого хрена сегодня все путевки на март прибавили $500-1000... Уже вроде присмотрели хороший вариант за $3100 и собирались за выходные оформить, но она уже $3700. Есть шанс, что откатится?
Это компенсация за обвал цен на январь и февраль.
Наш отель минус 400 баксов от раннего бронирования. Денег не отдадут. Будем апгрейдить номер до фемели и питание софт олл. А то жалко денег.
Море холодное для этого времени года. Вот и не летит никто.
В итоге смотрим сейчас чартеры от Тайм Вояж. Там за $3300 прям хорошие варианты на 10 ночей, а до этого смотрели 8 ночей за $3100. Так что может и хорошо, что подорожали - не нашли бы эти чартеры)
Это если что 7 ночей All Inclusive в Hampton by Hilton Marjan Island 4* и 3 ночи с завтраками в Дубае (чтоб полазить и посмотреть город).
Да, это на 2+1 с доп. кроватью. Как-то у них в описаниях нигде четко не пишут есть ли ракладушка или доп. кровать. Немного бесит, приходится много искать самому
ray1992, в Hampton by Hilton Marjan Island в номере раскладное кресло для ребенка
Shoko-k:ray1992, в Hampton by Hilton Marjan Island в номере раскладное кресло для ребенка
Да, это скорее исключение. У них на сайте есть даже фото, где оно прям разложено и заправлена постель.
Но уже Дубайский Хилтон явно не пишет и не показывает раскладывается ли там кресло или диван.
.
И с их сайта:
.
Вроде рассчитан на 3 гостей, но в 99% отелей так написано. Даже где явно написано, что нет доп. кроватей.
А потом появляются вот такие отзывы:
ray1992:Но уже Дубайский Хилтон явно не пишет и не показывает раскладывается ли там кресло или диван.
В данном случае вам необходимо выбрать номер в подборе "exb Guest Room", вторая строчка на вашем скрине. exb значит есть доп.кровать. А так-то да, во многих отелях ОАЭ предполагается, что ребенок до 12 лет спит с родителями и за доп.кровать для него часто может быть доплата.
Shoko-k:В данном случае вам необходимо выбрать номер в подборе "exb Guest Room", вторая строчка на вашем скрине. exb значит есть доп.кровать.
Я понимаю, но тоже не факт. Встречал, что "exb" может включать просто "колыбель" (baby cot). Особенно, когда нет какой-то явной доплаты (как в данном случае).
Поэтому для себя этот отель не рассматриваю, а просто как пример привел, что в ОАЭ бардак с описаниями (что у туроператоров, что на оф. сайтах отелей). Хотя это очень важный параметр по поиску отеля для отдыха с детьми. Не хочется в случае чего там бегать и доказывать, что вот у меня в ваучере "exb".
ray1992, нет, у туроператоров baby cot это baby cot, доп.кровать - это exb. Иногда в качестве exb раскладное кресло или диван и тогда нет доплаты, иногда доставляют в номер одноместную кровать, она также может быть бесплатно или уже платно. Поэтому при бронировании может быть 2 разные стоимости - одна дороже с доп.кроватью, вторая дешевле и предполагается, что ребенок спит в одной кровати с родителями. У меня так было в JA Lake View и Movenpick в Рас-эль-Хайме - в качестве доп.кровати для двоих детей была раскладная софа, шириной 140 см, моим малым вполне хватало. В Movenpick + к софе доп.кровать доставить было невозможно, в JA Lake View можно, но за доп.плату. Baby cot приносят в номер бесплатно и по наличию, в бронировании не отображается, только в примечаниях. Никто вам для ребенка старше 3 лет ее в качестве доп.места предлагать не будет.
ray1992:А потом появляются вот такие отзывы:
Вот такие отзывы появляются, когда агент не забронировал номер с exb (есть такие неопытные или пофигисты, которые не в курсе и думают, что в ОАЭ по умолчанию будет доп.место). Либо туристы самостоятельно бронировали, не знали и не уточнили данный момент, а потом отель виноват. Если номер предполагает возможность доставить exb, ее доставят за доп.плату, оплатить можно на месте, главное, чтобы в наличии была на момент заселения.
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1138 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня такая же ситуация: при бронировании онлайн у теза 2+2 выдал номер (superior 45м2 (не стандарт)). Ну ок оплатил и спокоен, что смогу в нём уместится всей семьёй. По приезду здрасте 1 широкая кровать на всех (ну как широкая - как обычно на двоих). Ну если тез выдал при поиске/бронировании тура такой вариант, то чего я буду по приезду выделять бюджет который не был на это не запланирован. Но за малозначимостью суммы 200aed за всё проживание за 4х не стал шуметь.
Написал тезу ОАЭ, пишите в БЛР, написал в БЛР - все слились в общем.
А про отызвы на отель просто многие так и не понимают что это не развод отеля, а несовершенство поисковых систем операторов или некомпетентность агентов при заказе неонлайн.
Shoko-k:Вот такие отзывы появляются, когда агент не забронировал номер с exb
Было у человека в ваучере "exb" (extra bed - доп. кровать). Вот тот отзыв полностью.
.
.
Поэтому очень внимательно пересматриваю фото номеров. Кстати, во многих отелях улучшить номер до отдельной спальни стоит прям дешево. Попадается даже за +$15-50, что на фоне цены тура ~$3300 вообще копейки.
ray1992, конкретно в этом отеле в качестве exb доставляют именно доп.кровать. Тут вопрос к туроператору, что им забронировали, т.к. туристка пишет "в описании", что на деле у нее было - нам не известно, фото ваучера нет. И к отелю - почему не заселили согласно ваучера, если там действительно была забронирована exb. Обычно при бронировании диван помечается не как exb, а как sofabed. В таком случае необходимо связываться с агентом, ничего не платить и требовать заселения согласно ваучера. Если же в ваучере нет exb, то тут какие вопросы.