п.с. такое обьявление было только в одном из многих банков, где был
В остальных курс одинаковый
п.с. такое обьявление было только в одном из многих банков, где был
В остальных курс одинаковый
dik2:Вы конкретно про ОАЭ или про ситуацию с купюрами в целом?
Про всё. gres, потому что читаю чат по валюте в ОАЭ и вижу как одни неадекваты шарахаются белых долларов, но все нормально меняют.
Oleg___:Дядя_Юра:sanico:новость,
Параною ограниченного люда. Даже в ОАЭ спокойно всё принимают, а эти несут чушь.....
Дисконт видите ли)))). Серьёзно? А слабо разницу назвать между приёмом новых купюр и старых?))) чисто так, чтоб остальные поняли что за бред вытирают в массы.Добавлено спустя 53 секундыИюнь 24 года
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундНу и ради справедливости, все, что в Минске не брали, даже за комиссию, в ОАЭ ушло без проблем в официальных обменках, копейка разницы меня не смущала
Вот и вся разница. Неадекваты дальше будут ныть про Дисконт. Охренеть какой Дисконт..... Стыдно было бы писать.
Дядя_Юра:Про всё.
Я год назад работал в интернет-магазине электроники. Часть поставок шла из Москвы, и они брали "старые" доллары с комиссией в 3%
dik2, росияне с непонятно каким курсом внутри страны выеживались на валютнкю выручку? Либо очень выгодно было у них покупать с такими условиями, либо мы что-то не знаем)
Дядя_Юра:Вот и вся разница
я пару месяцев назад был в Катаре. Рядом с Эмиратами. Там старые доллары не принимают, от слов совсем и нигде... И эта инфа есть на всех турсайтах... Но наш народ читает информацию, только тогда , когда возникла проблема. И я видел людей, которые искренне удивлялись, почему старые доллары не принимают...
gres, так что насчёт нытья по поводу дисконта?
Про Катар описано и не раз, вот только ветка не про него и нытье не про него.
Вы хотели показаться сведущим, вас поставили на место. Будете и дальше ныть про этот дисконт и накручивать людей? Если да, то либо не выделяетесь особым умом либо в этом есть какой-то интерес.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 января 2025 11:34)
Основание: 3.5.17 / 3.5.18
Дядя_Юра:так что насчёт нытья по поводу дисконта?
Про Катар описано и не раз, вот только ветка не про него и нытье не про него.
Вы хотели показаться сведущим, вас поставили на место. Будете и дальше ныть про этот дисконт и накручивать людей? Если да, то либо не выделяетесь особым умом либо в этом есть какой-то интерес.
Вы так часто пишите про какое-то нытье, что возникает вопрос в каком-то личном интересе.
Ну есть же факты проблем с обменом "старых" купюр. Как это соотносится с понятием "нытье"?
dik2:Ну есть же факты проблем с обменом "старых" купюр.
я с ним в чем то согласен, обсуждений на 100 листов, а проблем то и нет, берут даже то, что у нас не берут,
старые от новых в одном из 10 обменников могут на 1 копейку отличаться, в остальных курс одинаковый, я разницы вообще не ощутил, был в фуджейре и в дубае.
А вот карта Беларусбанка, которая делалась специально под поездку, в половине мест, включая дьютик, не проходила (тут и в самом банке безусловно утверждалось, что работает в оаэ)
Oleg___:Где именно не приняли?
Дядя_Юра:Даже в ОАЭ спокойно всё принимают
У меня не приняли в выше озвученном Al Ansari Exchange в Эмирэйтс Молле в ноябре 2023. Поэтому озвучил то, что прочувствовал на собственном опыте.
Возможно, с того времени что-то поменялось в данном плане в лучшую сторону и скорее всего в других обменниках их бы приняли, но в прошлом 2024 году уже брал с собой только новые сотенные, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов и не бегать искать где их обменять
sanico, а именно ту «злополучную» сотку в другом обменнике приняли без проблем? Может там не в старости дело было?
Период может такой был, но именно этот банк принимает некондицию за комиссию, вам не предлагали? Там 0.5 - 2% от суммы. Но опыт конечно не самый приятный.
Мы наоборот в эмиратах отдали всю непринимаемое у нас.
А в минском дьютеке на вылете, через одного людей разворачивали из-за качества зеленых бумажек, люди возмущались…
Oleg___:а именно ту «злополучную» сотку в другом обменнике приняли без проблем?
Ту сотку я скинул у нас в Минске в дьютике по прилёту
olegon7:Как выгоднее рассчитываться в ОАЭ , наличкой , картой БНБ банка в бинах , картой БНБ банка в юсд?
Картой в белорусских. И любой другой в белорусских, где конвертируют не через юань. Позвоните в банк. Кстати БНБ только 30 операции в неделю разрешает. Если телефон с нфси, то не проблема выпустить себе парочку виртуальных.
Да, ещё. Альфа-Банк с февраля или марта начнёт брать комиссию за расчет картой за границей. И даже за перевод с карты на карту.
А тем временем море всё холоднее и холоднее. И остывание продолжается.
И по ночам в Дубае температура падает до 11.
Придется денег больше брать - вместо тюленего отдыха будем по экскурсиям таскаться.
добрый вечер. подскажите, оплата картами с помощью swoo будет работать в ОАЭ? если да, то какую валюты выбирать с виртуалкой от приорбанка?
Гогия:А тем временем море всё холоднее и холоднее. И остывание продолжается.
И по ночам в Дубае температура падает до 11.
Придется денег больше брать - вместо тюленего отдыха будем по экскурсиям таскаться.
А это норма - типа несезон? Сейчас вот думаем когда лучше ехать. Цены приемлемые на середину марта, но что-то боюсь не холодно ли будет.
ray1992:Цены приемлемые на середину марта, но что-то боюсь не холодно ли будет.
В начале февраля было не холодно, с чего бы в марте похоладает
dik2:ray1992:Цены приемлемые на середину марта, но что-то боюсь не холодно ли будет.
Кто-то писал тут, что в начале марта было холодно. Только к концу месяца потеплело, чтоб прям купаться
ray1992:dik2:ray1992:Цены приемлемые на середину марта, но что-то боюсь не холодно ли будет.
Кто-то писал тут, что в начале марта было холодно. Только к концу месяца потеплело, чтоб прям купаться
Вы же понимаете. что все субъективно? Местные не купаются, для них это низкий холодный сезон, а прямо сейчас родственники в Фуджейре спокойно плавают и довольны, при чем мимо проходят другие туристы и говорят бррр, как вы купаетесь- холодно. Если любите очень теплое море, то до середины марта будет и вам холодно.