dik2:Чем там плохо жить
Встречный вопрос...А чем хорошо?
Не сорьтесь.
Март самое то. А для семей с бабуками и дедушками - скачайте Карим и заказывайте минивен или микрик. На 6-8 человек однозначно дешевле на такси, чем на автобусе. Однозначно.
Желтобрюх:дедушке и бабушке в жаркие месяца то вообще-то не в кайф будет
Начало марта планируем. Разве прям жарко будет?
Кстати, сейчас в тик-токе показывают, что море холодное. Поэтому так цены упали. На прошлой неделе было $750 на двоих за 7 ночей с завтраками.
ray1992:Желтобрюх:дедушке и бабушке в жаркие месяца то вообще-то не в кайф будет
Начало марта планируем. Разве прям жарко будет?
Кстати, сейчас в тик-токе показывают, что море холодное. Поэтому так цены упали. На прошлой неделе было $750 на двоих за 7 ночей с завтраками.
Нет, я имел ввиду с апреля жарко будет) В марте нормальная погода)
ray1992:Кстати, сейчас в тик-токе показывают, что море холодное. Поэтому так цены упали. На прошлой неделе было $750 на двоих за 7 ночей с завтраками.
Да, море прохладное, на любителя. У меня дети и в начале марта не купались, только после 20-х чисел марта - до этого возмущались, что вода бррр, а мне с мужем норм, главное зайти, а дальше уже ок
Добрый день.
Подскажите:
Где лучше всего менять доллары на дирхамы (т.к уже почитала про по Приор и Альфе не очень выгодно рассчитываться, а ББ нет карты). Будем жить в районе пляжа JBR/ Марина.
И посоветуйте проверенных ребят с экскурсиями: по Дубаю, Абу Даби и пустыню. В инсте списывалась со многими, но немного страшновато (картинку может красивую сделать почти каждый). Т.к нас 4 чел. лучше индивидуальные. Может у кого-то остались контакты и стоимость по таким поездкам.
olyaviva:Где лучше всего менять доллары на дирхамы
там где курс выгоднее . Самые выгодны курсы в обменниках сетей Al Ansari Exchange или UAE Exchange. Во всех крупных Моллах они присутствуют... Но еще есть комиссия за обмен ! а что касается именно курса даже если где на улице , в обменнике получите на 1 дирхам меньше за 100 баксов , это не столь большие потери. Но картами рассчитываться выгоднее! Купите карту несанкционного банка у которого транзакции не через юань
olyaviva:И посоветуйте проверенных ребят с экскурсиями: по Дубаю, Абу Даби и пустыню.
olyaviva:а ББ нет карты
Виртуальная карта делается через приложение БНБ за пару минут -> привязывается на телефоне к платёжной системе (например Samsung Pay) и оплата везде (моллы, транспорт, отели)
olyaviva:И посоветуйте ... ребят с экскурсиями. Будем жить в районе пляжа JBR/ Марина
Там на пляже JBR постоянно ходят русскоязычные ребята и девчата и вместо пахлавы предлагают экскурсии
Можете с ними обсудить данный вопрос
olyaviva:Где лучше всего менять доллары на дирхамы
Курс в обменниках практически везде 3,64 дирхама за доллар минус 3.25 дирхама за операцию не зависимо от суммы. Так что имейте ввиду, что если будете менять по 100$, каждый раз будут списывать 3.25 AED.
Ну и имейте ввиду новость, ставшую хитом последнего месяца в РБ (хотя я столкнулся в Дубае с этим ещё в 2023)
sanico:Ну и имейте ввиду новость, ставшую хитом последнего месяца в РБ
Так а в чем новость то? У нас пока банки берут "старые" без ограничений, то есть ничего не поменялось
dik2:Так а в чем новость то? У нас пока банки берут "старые" без ограничений, то есть ничего не поменялось
В том, что в Дубае "старые" 100$ отказываются принимать. По крайней мере я с этим столкнулся ещё в 2023. Поэтому с собой в ОАЭ надо брать новые (синие) сотенные
Разве прям жарко будет?
ray1992, год на год не приходится. В 2023 на 8 марта было 34-36. Днём в Шарджа передвигались от тени к тени. В этом году, думаю, будет значительно холоднее. Наверное, как наше лето. В 23м уже купались. В этом году, думаю, не дальше по колено зайдем.
Отменили бы поездку, но оказывается у ФлайДубай в нашем туре билеты невозвратные.
sanico:dik2:Так а в чем новость то? У нас пока банки берут "старые" без ограничений, то есть ничего не поменялось
В том, что в Дубае "старые" 100$ отказываются принимать. По крайней мере я с этим столкнулся ещё в 2023. Поэтому с собой в ОАЭ надо брать новые (синие) сотенные
Где именно не приняли?
Oleg___:Где именно не приняли?
Старые доллары могут в Эмиратах либо не поменять, но чаще берут за это повышенную комиссию. В Катаре вообще старые доллары не принимают везде... А так проблема со старыми долларами Турция, Египет, Таиланд, Грузия, Армения, Шри Ланка. А вот в Европе с этим проблем нет, принимают все. Ну и в наших обменниках вы уже практически не найдете новые доллары..т.к. все их хотят. Выход-положить старые доллары на карту и картой рассчитываться...
ОАЭ — старые доллары можно поменять в банках, но с дополнительной комиссией. В крупных торговых центрах в качестве оплаты могут не принять. Также старые доллары меняют в обменниках Al Ansari Exchange (сеть насчитывает 260 пунктов в ОАЭ) с комиссией около 0,3–1,5%. Так, например, 10 июля обычный курс был 3,62 дирхама за доллар, но доллары старого образца в Al Ansari Exchange меняли по курсу 3,57 дирхама за доллар, пишет местный житель в телеграм-чате «ОАЭ — обмен денег, карты, крипта. Чат TravelAsk»;
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/669763b29a7947d25cfccc00?from=copy
sanico:В том, что в Дубае "старые" 100$ отказываются принимать. По крайней мере я с этим столкнулся ещё в 2023
Ну так какая ж это новость, если аж в 2023 году
dik2:Ну так какая ж это новость, если аж в 2023 году
в ноябре 2023 года я сдавал старую сотку в обменник, никаких проблем не было, и за Айфоны тогда же старыми-никаких проблем. А вот в прошлом году у моей родственницы за старую сотку потребовали повышенную комиссию
sanico:новость,
Параною ограниченного люда. Даже в ОАЭ спокойно всё принимают, а эти несут чушь.....
Дисконт видите ли)))). Серьёзно? А слабо разницу назвать между приёмом новых купюр и старых?))) чисто так, чтоб остальные поняли что за бред вытирают в массы.
Дядя_Юра:Параною ограниченного люда. Даже в ОАЭ спокойно всё принимают, а эти несут чушь.....
Дисконт видите ли)))). Серьёзно? А слабо разницу назвать между приёмом новых купюр и старых?))) чисто так, чтоб остальные поняли что за бред вытирают в массы.
Вы конкретно про ОАЭ или про ситуацию с купюрами в целом?
Дядя_Юра:sanico:новость,
Параною ограниченного люда. Даже в ОАЭ спокойно всё принимают, а эти несут чушь.....
Июнь 24 года
Ну и ради справедливости, все, что в Минске не брали, даже за комиссию, в ОАЭ ушло без проблем в официальных обменках, копейка разницы меня не смущала
Oleg___:что в Минске не брали, даже за комиссию, в ОАЭ ушло без проблем
аналогично