Shoko-k:Бывает, нужен конкретный отель и все тут, а он только с депозитом
Ну тогда если это деловая поездка) А так на отдыхе заморачиватся таким критерием так себе) Лучше брать без депозита!
Shoko-k:Бывает, нужен конкретный отель и все тут, а он только с депозитом
Ну тогда если это деловая поездка) А так на отдыхе заморачиватся таким критерием так себе) Лучше брать без депозита!
Желтобрюх:Shoko-k:Бывает, нужен конкретный отель и все тут, а он только с депозитом
Не деловая, просто комби отелей - с одного переехали в другой
sanico:Ну, если только "место встречи изменить нельзя"
При чем здесь место встречи? Когда подходит отель по всем параметрам, с чего будет останавливать такая мелочь как депозит? Его же возвращают, если не пользуетесь платными услугами отеля. Депозиты бывают не только в ОАЭ, но и в других странах, между прочим
sanico:Я говорю, что в Дубае в одном районе в радиусе 500 метров можно выбрать отличный отель без всякого депозита... и не один.
А если альтернативные подходящие по уровню и расположению отели тоже с депозитами ? При выборе отеля меньше всего меня волнует депозит - главное чтобы отель подходит по всем нужным параметрам, а депозит последнее дело
доброй вечер, кто-нибудь едет в дубай в ближайшее время?
хочу обменять 200 дирхам на белорусские рубли
Желтобрюх:А так на отдыхе заморачиватся таким критерием так себе) Лучше брать без депозита!
В чем замороченность? Меня вообще никогда этот фактор не волновал. Ну депозит и депозит, чем он мешает
3903507:доброй вечер, кто-нибудь едет в дубай в ближайшее время?
Где-то довольно потирает руки сотрудник ОБЭП...
3903507:доброй вечер, кто-нибудь едет в дубай в ближайшее время?
Надо было на кару метро положить. а потом такое тут писать. многие забрали бы карта метро с балансом.
dik2:Где-то довольно потирает руки сотрудник ОБЭП...
он может там и работает Первое сообщение на форуме
Shoko-k:При выборе отеля меньше всего меня волнует депозит - главное чтобы отель подходит по всем нужным параметрам, а депозит последнее дело
полностью согласен!
dik2:чем замороченность? Меня вообще никогда этот фактор не
Например депозит 300 д и возвращают его вам при выселении в дирхамах ,у вас вот вот трансфер и куда девать эти дирхамы? Я прошлый раз ,в аэропорту покупала алкоголь ,хоть он мне был не очень то нужный ...
Shoko-k:Не деловая, просто комби отелей - с одного переехали в другой
ну по такой причине то по депозит не проблема. я имел ввиду на весь период отдыха!Я вот всегда выбираю без депозита)
lily27031980:Например депозит 300 д и возвращают его вам при выселении в дирхамах ,у вас вот вот трансфер и куда девать эти дирхамы?
Ну с таким я не сталкивался. Всегда не то что в той же валюте возвращали что сдал, а вот прямо ту же купюру.
dik2:В чем замороченность? Меня вообще никогда этот фактор не волновал. Ну депозит и депозит, чем он мешает
Если депозит в дирхам куда и потом деть, если депозит по больше чем 100 уе а например 300 уе а это почти 1100 дирхам. а нету времени бежать в метро на карту положить а в дити фри ничего не надо!
lily27031980:Например депозит 300 д и возвращают его вам при выселении в дирхамах ,у вас вот вот трансфер и куда девать эти дирхамы?
Тут проблемы есть...в этом случае путь лучше заблокируют на карте эту сумму, при выезде вернут.
Желтобрюх:dik2:В чем замороченность? Меня вообще никогда этот фактор не волновал. Ну депозит и депозит, чем он мешает
Если депозит в дирхам куда и потом деть, если депозит по больше чем 100 уе а например 300 уе а это почти 1100 дирхам. а нету времени бежать в метро на карту положить а в дити фри ничего не надо!
Вот и я об этом ...благо у меня оставалось ,130 д ,купили алкашка в дьютике ,везли человеку как презент. В нашем Минском конечно дешевле могли купить ,но...как то так..
Полстраницы про депозит написали...
Не, если Вам это удобно и не напрягает - Ваше право
Но, почитав на одном форуме про то, как разводят на бабки в таких отелях за пользование например, минибаром (хотя вы им не пользовались)... Поэтому один раз, заехав в отель и увидев в минибаре содержимое, я попросил его убрать. Они долго не понимали почему/зачем. Даже принесли другой минибар - подумали, что первый сильно шумит
sanico:Полстраницы про депозит написали...
![]()
А туристический налог в Дубай,Абу-Даби,Рас-эль-Хайма можно обсудить) Еще хорошо что другие эмираты его не берут)
sanico:Но, почитав на одном форуме про то, как разводят на бабки в таких отелях за пользование например, минибаром (хотя вы им не пользовались)...
Ни разу не разводили
dik2:sanico:Но, почитав на одном форуме про то, как разводят на бабки в таких отелях за пользование например, минибаром (хотя вы им не пользовались)...
Ни разу не разводили
Тоже ни разу с таким не сталкивалась. А в некоторых отелях мини-бар вообще включен. В Тае выбесил Ле Меридиен на Кароне - при заселение депозит не предложили внести, я по привычке заказала в пляжном баре коктейли, закуски, а в конце пляжного дня мне говорят плати прям здесь и сейчас. Естественно на пляж деньги не беру, говорю - так у вас же на мой номер записано, чеки с моей подписью есть, все оплачу при выселении (в предыдущем отеле так и было). Все равно - плати здесь и прям сейчас. Главный над барменами распсиховался. Говорю ок, пошли со мной в номер, но это не сервис 5*. В итоге телепался за мной до ресепшен, там милые девочки сказали все нормально, дали ему звиздюлей на тайском, а мне сказали заплатите как удобно, мол, наш косяк, не сказали про депозит. Я вечером шла на ужин и сразу им все оплатила, неприятно было
Нивклем случае не реклама и ссылок давать не буду, но случайно наткнулся на тг канал по ОАЭ. Много рекламы от канала, но из-за большого количества людей, можно что-то быстрее узнать
У кого-нибудь есть опыт отдыха в Эмирате Фуджейра в конце июле - начале августа? Вроде пишут что холодне чем в других Эмиратах.