Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

    684

    15 лет на сайте
    пользователь #22362

    Профиль
    Написать сообщение

    684
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 17 раз(а).

    Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Для плазменного телевизора panasonic 42PV70 и DVD-плеера panasonic s52 ищется шнурок типа HDMI-HDMI длиной 1м. Хочется получить качественную картинку за минимально возможные деньги. Т.е. ищется не самый дешевый кабель, а минимально возможная цена за кабель, обеспечивающий качественную картинку на данном телеке. У кого уже есть такой телевизор с подключением к плееру через HDMI поделитесь впечатлениями и опытом. Может соединение по компоненту и не уступает и нет смысла в таком способе соединения?

    FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

    Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

    Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

    С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD
    - HDMI STANDARD with Ethernet
    - HDMI STANDARD automotive
    - HDMI HIGH SPEED
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet

    Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К возможна при понижении глубины цвета, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8-10 метров при калибре проводников в AWG24, 5-6 метров при калибре проводников в AWG26, 3-4 метра при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

    Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

    Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

    Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30126

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30126
    # 28 января 2017 16:46
    rus451:

    Но стоит подключить HDMI кабель от компьютера к ресиверу, пропадает обратный канал (звук с телевизора не выводится на ресивер) и HDMI-CEC.

    походит на кривой кабель или видеокарту с неправильной распайкой выхода

    от себя добавлю что 4к спутниковый ресивер подключил тем же кабелем чтоб был и фуллхдшный - 4к50 это пропускная в 4 раза больше чем у 1080p50 , и артефактов нет , покупайте дальше кабели по 100 зелени

    Никогда такого не было и вот опять !
  • rus451 Senior Member
    офлайн
    rus451 Senior Member

    739

    10 лет на сайте
    пользователь #151350

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 28 января 2017 17:15 Редактировалось rus451, 2 раз(а).
    Дуремар:

    rus451:

    Но стоит подключить HDMI кабель от компьютера к ресиверу, пропадает обратный канал (звук с телевизора не выводится на ресивер) и HDMI-CEC.

    походит на кривой кабель или видеокарту с неправильной распайкой выхода

    от себя добавлю что 4к спутниковый ресивер подключил тем же кабелем чтоб был и фуллхдшный - 4к50 это пропускная в 4 раза больше чем у 1080p50 , и артефактов нет , покупайте дальше кабели по 100 зелени

    Но стоит заметить, что звук и изображение с компьютера на телевизор и ресивер передаются без проблем.

  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

    1387

    10 лет на сайте
    пользователь #163345

    Профиль
    Написать сообщение

    1387
    # 5 февраля 2017 12:14 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.
    Дуремар:

    от себя добавлю что 4к спутниковый ресивер подключил тем же кабелем чтоб был и фуллхдшный - 4к50 это пропускная в 4 раза больше чем у 1080p50 , и артефактов нет , покупайте дальше кабели по 100 зелени

    Если это камень в мой огород :) , - Вам повезло , что попался хороший кабель за "меньше 100$" , из моих 8-ми , тоже не совсем уж дешевых и дешевых , к сожалению , ни один не потянул :-? ... Кстати , реально это подтвердилось только при подключении к компьютеру :D , на Dune Solo Lite разницы нет , но там , по идее 1.4 , хотя H.265 ,типа http://kinozal.tv/details.php?id=1385131 ,и множество других - воспроизводится на "ура". НО ,все это 23.976 ,24,25 fps , а не 60 :molotok: . Ваш ресивер тоже вряд ли держит 48,60 , поэтому ИМХО , думаю говорить о 100% нормальном кабеле немного самонадеянно. Не спец , но в своем случае ,пусть и " >100 зелени" за 8-ми метровый кабель , я свое эго тешу тем , что на имеющемся оборудовании ,благодаря своей,доморощенной методике тестов,получил максимум :D , чего и всем желаю.

    RTX 2080 SJetStream,8700k@4800 AVX2,G.Skill Ripjaws V 2x8,SSD 512,Win 10,PS 4 Pro,TV 55"KS7000
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30126

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30126
    # 5 февраля 2017 14:54
    rus451:

    Но стоит заметить, что звук и изображение с компьютера на телевизор и ресивер передаются без проблем.

    шина работающая с cec общая для всех входов ресивера - если видеокарта или кабель замыкает ее на землю или между собой то сразу не будет ни arc ни hdmi-cec , а картинка будет

    nfs-1969:

    о в своем случае ,пусть и " >100 зелени" за 8-ми метровый кабель , я свое эго тешу тем

    к 8 метрам для 4к60 уже требования повыше , плюс устройство передающее влияет сильно

    Никогда такого не было и вот опять !
  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

    1387

    10 лет на сайте
    пользователь #163345

    Профиль
    Написать сообщение

    1387
    # 5 февраля 2017 16:42
    Дуремар:

    к 8 метрам для 4к60 уже требования повыше , плюс устройство передающее влияет сильно

    +1 , но ,по правде говоря, например 1,8 м от 303-й дюны тоже не потянул , что они там кладут , бог его знает , но факт :-?

    RTX 2080 SJetStream,8700k@4800 AVX2,G.Skill Ripjaws V 2x8,SSD 512,Win 10,PS 4 Pro,TV 55"KS7000
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30126

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30126
    # 5 февраля 2017 19:51

    хорошего там точно не кладут

    Никогда такого не было и вот опять !
  • greenlight Member
    офлайн
    greenlight Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #251499

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 20 апреля 2017 13:35

    Собрался приобрести себе 4к ящик. Уже имеется 1060 видеокарта, и есть кабель с маркировкой "HIGH SPEED with Ethernet". Это значит, что мне не нужно приобретать новый кабель?

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    17577

    17 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    17577
    # 20 апреля 2017 13:51
    greenlight:

    Это значит, что мне не нужно приобретать новый кабель?

    Если достаточно длины для подключения - да, можете не приобретать.

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    16897

    13 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    16897
    # 20 апреля 2017 22:04
    greenlight:

    Собрался приобрести себе 4к ящик. Уже имеется 1060 видеокарта, и есть кабель с маркировкой "HIGH SPEED with Ethernet". Это значит, что мне не нужно приобретать новый кабель?

    Это значит вам надо купить 4К ящик" и протестировать ваш кабель с вашим железом на работоспособность

    Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.
  • greenlight Member
    офлайн
    greenlight Member

    148

    9 лет на сайте
    пользователь #251499

    Профиль
    Написать сообщение

    148
    # 5 мая 2017 19:11

    Да, всё нормально работает, 4k 60fps. Просто думал, что в самом кабеле что-то доработано для воспроизведения UHD. Как оказалось, всё куда проще, таблица в шапке темы всё очень толково обьясняет!

  • Flitt Member
    офлайн
    Flitt Member

    117

    13 лет на сайте
    пользователь #63692

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 12 июля 2017 11:02

    Простите, может не по теме.
    Переломался HDMI кабель, вернее был с мясом выломан наконечник (папа) разъема. Заменить кабель целиком не вариант ибо он лежит в стене. Где в Минске можно купить сам разъем, чтобы перепоять?

  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    16897

    13 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    16897
    # 12 июля 2017 12:33

    Flitt, магазин "БелЧип" на ул.Скрыганова, д.4А

    Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.
  • Flitt Member
    офлайн
    Flitt Member

    117

    13 лет на сайте
    пользователь #63692

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 14 июля 2017 00:17

    Babka_v_kedax, спасибо :super:

  • ChocoPie Neophyte Poster
    офлайн
    ChocoPie Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1443986

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 11 августа 2017 09:30

    Доброе утро, форумчане. Подскажите, купил вчера аппарат sams ue49mu6100u, к компу подсоединен кабелем DVI-HDMI 5м. На телике 30 кадров в сек на full hd разрешении (карточка gtx 750ti). До этого были лыжи на 37" (модель не помню), на full hd 60 кадров было без проблем. Решится ли данная проблема заменой кабеля? (в видике есть только miniHDMI). Заранее спасибо))

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8284

    16 лет на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8284
    # 11 августа 2017 11:46

    ChocoPie, а что в настройках компьютера? Какие доступные режимы? Скорее всего не то выбрано. GTX 750 прекрасно выводит 1080p60.

    Да, еще в плеере могут быть настройки, связанные с частотой кадров.

    Бесплатные консультации по медиаплеерам, сетевым хранилищам, роутерам/радиолинкам и серверам.
  • ChocoPie Neophyte Poster
    офлайн
    ChocoPie Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1443986

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 11 августа 2017 16:49

    alex_poehali, В свойствах экрана все норм, 60Гц.
    Когда делаю дублирование экранов (монитор и телевизор), на мониторе все норм, телевизор чуть медленее (видно по движению мышки, не так плавно как на мониторе)

  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    16897

    13 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    16897
    # 11 августа 2017 17:03

    ChocoPie, ну это скорее всего не кабель.

    Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.
  • ChocoPie Neophyte Poster
    офлайн
    ChocoPie Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1443986

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 11 августа 2017 17:07

    Babka_v_kedax, Так а что же может быть...навряд ли с теликом вопросы, со смарта видео нормально идет

  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    16897

    13 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    16897
    # 11 августа 2017 17:28

    ChocoPie, у вас у ТВ скорее всего большое значение input lag.

    Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.
  • ChocoPie Neophyte Poster
    офлайн
    ChocoPie Neophyte Poster

    20

    5 лет на сайте
    пользователь #1443986

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 11 августа 2017 17:31

    Babka_v_kedax, подскажите, где это можно посмотреть?