Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

    684

    15 лет на сайте
    пользователь #22362

    Профиль
    Написать сообщение

    684
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 17 раз(а).

    Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Для плазменного телевизора panasonic 42PV70 и DVD-плеера panasonic s52 ищется шнурок типа HDMI-HDMI длиной 1м. Хочется получить качественную картинку за минимально возможные деньги. Т.е. ищется не самый дешевый кабель, а минимально возможная цена за кабель, обеспечивающий качественную картинку на данном телеке. У кого уже есть такой телевизор с подключением к плееру через HDMI поделитесь впечатлениями и опытом. Может соединение по компоненту и не уступает и нет смысла в таком способе соединения?

    FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

    Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

    Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

    С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD
    - HDMI STANDARD with Ethernet
    - HDMI STANDARD automotive
    - HDMI HIGH SPEED
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet

    Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К возможна при понижении глубины цвета, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8-10 метров при калибре проводников в AWG24, 5-6 метров при калибре проводников в AWG26, 3-4 метра при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

    Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

    Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

    Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 5 февраля 2009 20:05

    в таком кабеле нету звука

    я в курсе ,это не растраивает ,т.к. есть акустика 2.1.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10123

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 5 февраля 2009 20:26
    ~AlexStan~:

    в таком кабеле нету звука

    я в курсе ,это не растраивает ,т.к. есть акустика 2.1.

    если акустика у компа, а телик в трех метрах, то звук будет как минимум идти со стороны. смотреть то можно, но непривычно

  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 5 февраля 2009 20:32

    Reader_p, представим ,что долби диджитал, т.е. звук вокруг )

  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    16893

    13 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    16893
    # 5 февраля 2009 22:33 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

    Barmutik, хорошая идея.

    ~AlexStan~, есть альтернатива - купить дешевые. Выбирать вам. Если не жалко денег берете шильный кабель и переходник, тоже шильный (лишь бы работали). Пользуетесь. Потом пилите туда где продают нормальные кабели, договариваетесь на тест под залог (1-2дня вам вполне хватит). Сравниваете и решаете, оставлять или нет. Если оставляете, то просто попадаете на бабки за дешевый кабель (хотя переходник я бы посоветовал в таком случае заменить или взять из дешевых поприличнее что-нить). Вот и вся любовь :znaika:

    Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.
  • Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

    821

    12 лет на сайте
    пользователь #92402

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 5 февраля 2009 22:52

    Как видим цифра по всем законам физики дошла из точки А в точку Б. И даже местами выглядела очень неплохо.

    Вот это да! А по дешевым кабелям наверно буквы доходят. Пацталом!:rotate::lol:

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12271-18 полезно для чтения

    So eu sei porque nao fico em casa !
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    17562

    17 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    17562
    # 6 февраля 2009 00:15

    Belsmart,

    Ну что Вы, там же цвет не тот, и вообще, кабель _радости_ не приносит... :lol::cry::D

    P.S. Вот мне лично только одно интересно в данной теме - насколько долго у невежд хватит веры перед тем как начать банально "бить, возможно даже ногами"© господ торгашей кабелями за 100+ у.е.?

    P.P.S. Сам же понимаю, что скорее всего никогда, ибо сложнее всего признавать именно свои ошибки, особенно когда за них можно заплатить всего лишь деньгами...

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 6 февраля 2009 01:41

    Кстати, в таком кабеле нету звука, его придется вести отдельно (переходник его не добавит)

    вообще то есть там звук - по карйней мере на палитовских гефорсах ( гефорс надо ессно соединить комплектным шнурком spdif с выходом звуковой платы ) , проверено лично , на атишках не прокатит так как там переходник с еепромом и просто шнур не прокатит , хотя советую не брать dvi-hdmi так как на будущее не перспективно и меньше универсальность

    есть альтернатива - купить дешевые. Выбирать вам. Если не жалко денег берете шильный кабель и переходник, тоже шильный (лишь бы работали). Пользуетесь. Потом пилите туда где продают нормальные кабели, договариваетесь на тест под залог (1-2дня вам вполне хватит)

    есть еще вариант купить дешевый и не ходить к разводягам так как бесполезно

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

    16893

    13 лет на сайте
    пользователь #72234

    Профиль
    Написать сообщение

    16893
    # 6 февраля 2009 01:52

    Дуремар, можно вообще смотреть по комплектному композиту. Самый дешевый вариант ибо затрат никаких.

    Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

    3973

    15 лет на сайте
    пользователь #18694

    Профиль
    Написать сообщение

    3973
    # 6 февраля 2009 09:10

    Никто не сталкивался с кабелем .. на одной стороне два разъёма DVI + SPDIF (вроде) а на другой стороне HDMI?

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10123

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 6 февраля 2009 09:30

    не похоже чтобы кабеля хватило. иначе не вдували бы коробочку за приличниые бабки http://blog.wired.com/gadgets/2007/08/dvi-and-spdif-t.html http://www.lightinthebox.com/HDMI-Converter--DVI---SPDIF-Audio-to ... 29691.html

    проще пустить рядом стерео пару. обычно по крайней мере 1 HDMI разъем умеет брать аналоговый звук из коннекторов рядом

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10123

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 6 февраля 2009 09:36
    Дуремар:

    вообще то есть там звук - по карйней мере на палитовских гефорсах ( гефорс надо ессно соединить комплектным шнурком spdif с выходом звуковой платы ) , проверено лично

    в палитовских есть HDMI сразу. а раз тут человек ищет DVI-HDMI конвентер, то думаю такой вариант не пройдет

  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

    3973

    15 лет на сайте
    пользователь #18694

    Профиль
    Написать сообщение

    3973
    # 6 февраля 2009 10:57

    Reader_p,

    Да вроде на иХБТшном форуме народ пишет что паял такие шнурочки как раз...

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10123

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 6 февраля 2009 11:41

    ну я там такого не заметил, может не все смотрел

    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:12271

    Конечно, при прокладке надо сразу предусмотреть подачу звука - у меня он идет в цифре по коаксиалу к ресиверу.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 6 февраля 2009 12:32

    в палитовских есть HDMI сразу

    в той что у меня была (8800GTS из первых ) хдми не было

    Никогда такого не было и вот опять !
  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 6 февраля 2009 12:33

    если акустика у компа, а телик в трех метрах, то звук будет как минимум идти со стороны. смотреть то можно, но непривычно

    можнго поднести одну колонку чуть поближе и будет долби сураунд )

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10123

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 6 февраля 2009 12:35
    Дуремар:

    Цитата:

    в палитовских есть HDMI сразув той что у меня была (8800GTS из первых ) хдми не было

    тогда не совсем понял, там прямо в DVI собирался звук?

  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 6 февраля 2009 12:38

    палитовских есть HDMI сразу

    хотите сказать еще и видюху желательно сменить?)

  • ~AlexStan~ Banned
    офлайн
    ~AlexStan~ Banned

    1344

    11 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 6 февраля 2009 12:39

    Reader_p, наверно он про версию с шдми речь вел.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30114

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30114
    # 6 февраля 2009 12:57

    тогда не совсем понял, там прямо в DVI собирался звук?

    что значит собирался - звук в хдми передается вместе с TMDS видео данными , всего лишь надо чтоб видеоадаптер поддерживал работу в режиме хдми а тип выходного разъёма значения не имеет

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10123

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 6 февраля 2009 13:00
    Дуремар:

    Цитата:

    тогда не совсем понял, там прямо в DVI собирался звук?что значит собирался - звук в хдми передается вместе с TMDS видео данными , всего лишь надо чтоб видеоадаптер поддерживал работу в режиме хдми а тип выходного разъёма значения не имеет

    в целом да. но вот аппаратуры которая принимают звук в разъеме DVI я не встречал. Т.е изначально закладывается под переходник на HDMI как единственный способ использовать такую фичу