Тема закрыта
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    22000

    19 лет на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    22000
    # 15 декабря 2008 16:50

    Jurassic, а не подскажете, где могут изготовить на заказ деревянный плинтус в размер?

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #32238

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 15 декабря 2008 19:20
    Jurassic:

    Изначально надо задаться вопросом: Какой кабель и какую нагрузку? Надо дать более подробные данные. Медь или алюмининий и сечение. Типа на розеточную группу идет такой, от распаечной коробки такой, как разбиты группы и какая техника (точно) будет установлена. Упрощает задачу, что панель газовая, а духовые шкафы в среднем потребляют до 3 Квт, но встречаются монстры и до 10. Электрочайник тоже до 2 кВт, микроволновка 0,8-1, около этого и холодильник, иногда немного больше. Исходя их этого и надо мыслить. Очень давно на одном объекте у нас выгорел кабель из-за неправильного подхода электриков в расчете нагрузки на точку. Может стоит спросить у своего электрика как он все развел?

    рассказываю. Покупала я медные провода двух видов. ВВГ 3 на 2.5 и на 1.5. Какие именно к какой точке он подвел- я не уточнила. Не догадалась тогда про это спросить. Вот прилагаю схему. Электрочайников не планируется. Микроволновки, миксеры, тостеры, соковыжималки- да. Активно используем.

    От коробки провод идет к щитку. Там стоит автомат 25 ампер.

    Будет ли при такой схеме подключение правильным???

  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #32238

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 15 декабря 2008 19:21

    Пока плита- обычная. Но предполагается встроенная в перспективе.

  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #32238

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 15 декабря 2008 19:24

    И обращаю еще нраз внимание, что у нас ГАЗОВАЯ будет варочная панель.

  • пикап Neophyte Poster
    офлайн
    пикап Neophyte Poster

    13

    13 лет на сайте
    пользователь #124345

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 15 декабря 2008 19:49
    PhilipS:

    Mikola,

    Спасибо большое !

    Счетчик можно ставить только имеющий сертификат РБ

    А не подскажете контору где их можно купить ? А то на стройрынке попадались только трехфазные здоровые и механические (по габаритам почти такой же как и старый).

    Плюс всякие нормы на высоту установки

    :conf: Может тоже подскажите ?

    Спасибо еще раз ! :beer:

  • пикап Neophyte Poster
    офлайн
    пикап Neophyte Poster

    13

    13 лет на сайте
    пользователь #124345

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 15 декабря 2008 20:05
    Крошка Енот:

    Diplomatics, дизайн Светоприбора клиента устраивает. По мне лучше поставить много точек со Светоприборовскими электроустановочными изделиями, чем ровно в 2 раза меньше с российскими или 3-4 раза меньше с POLO.

  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

    2524

    16 лет на сайте
    пользователь #37999

    Профиль
    Написать сообщение

    2524
    # 15 декабря 2008 20:06
    Land:

    Jurassic, а не подскажете, где могут изготовить на заказ деревянный плинтус в размер?

    Присоединюсь к вопросу. Полы будут деревянные, а плинтуса в продаже либо пластиковые, либо стандартные деревянные как и 50 лет назад делали. А я хочу широкие и высокие.

    Спасибо заранее за ответ!

  • пикап Neophyte Poster
    офлайн
    пикап Neophyte Poster

    13

    13 лет на сайте
    пользователь #124345

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 15 декабря 2008 20:07
    Крошка Енот:

    Diplomatics, дизайн Светоприбора клиента устраивает. По мне лучше поставить много точек со Светоприборовскими электроустановочными изделиями, чем ровно в 2 раза меньше с российскими или 3-4 раза меньше с POLO.

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    22000

    19 лет на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    22000
    # 15 декабря 2008 21:08

    Гаечка, посмотрите продукцию Гудпеккер. Они 75 мм высотой и 20 шириной. Может подойдут? Мне к сожалению они высокие получаются.

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • 87228 Senior Member
    офлайн
    87228 Senior Member

    5132

    14 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5132
    # 15 декабря 2008 21:39

    Jurassic, что выгорел--это не только неправильный расчет нагрузки, а скорее неправильный автомат в начале линии.

    Far_East, Если электрик не полный чайник( а не похоже:)) то 2,5 идет от автомата к коробке, остальная разводка сделана 1,5... ну или наиболее используемые розетки тоже 2,5...

    Ну и я бы все же духовку на кабель 2,5 подключать не стал, уж надежнее 4...

    вот только куда идет кабель через стену на втором фото справа?

    Спаси и заземли!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 15 декабря 2008 22:12

    TribalBY

    Вы наверное пользовали то, что называется "холодная сварка". В принципе помогает но не во всех случаях. Герметики не помогут в этом случае думаю.

    А по-другому никак закрепить нельзя, без приклеивания?

    Land

    Деревянный плинтус заказывал у дверников. Помню "Финлеспром" изготавливала под заказ, не знаю как сейчас.

    Гаечка

    Широкие и высокие с современным дизайном у тех, кто торгует паркетом и паркетной доской ("Стройсити" на рынке "Мир паркета" на Богдановича и т.д.)

    Far_East

    Сечения нормальные, а по поводу нормальности решения попрошу высказаться своего друга он специализируется на этой теме и давно уже собирался отписывать по подобной тематике

    Devil inc.

    По поводу автомата и кабеля там было и одно и другое

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20340

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20340
    # 15 декабря 2008 22:12

    микроволновка 0,8-1

    Вообще-то микроволновки потребляют ровно в 2 раза больше, неужели у них КПД 50%? Мой самсунг при выходной мощности 900Вт, жрёт по паспорту то ли 1,6 квТ, то ли 1,8 кВт

    пикап, не понял, что хотели сказать цитированием моего более раннего сообщения

    Devil inc., меди 2.5 квадрата как раз под автомат 25А, вот если бы там автомат был на больший ток, тогда, да, стоило бы перестраховаться.

    Far_East, в Вашем варианте возможна неприятная особенность в виде отключения автомата 25А при ОДНОВРЕМЕННОМ использовании духовки и микровалновки, но тут уже проводка не причём

    Электрочайников не планируется. Микроволновки, миксеры, тостеры, соковыжималки- да. Активно используем.

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • 87228 Senior Member
    офлайн
    87228 Senior Member

    5132

    14 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5132
    # 15 декабря 2008 22:20

    Крошка Енот, Автомат заменить--дело минутное, само собой на 4 квадрата надо ставить побольше 25 ампер:) просто на 25 ампер частенько выбивать будет, что есть плохо и людям и автомату, а ставить больше не позволит кабель... поэтому и считаю, что лучше 4 квадрата...

    Спаси и заземли!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 15 декабря 2008 22:52

    Крошка Енот

    Я указал только СВЧ режим, с грилем и конвекцией возрастает значительно http://kitchen.priceok.ru/category/microwave/samsung.php

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • monk23 Member
    офлайн
    monk23 Member

    239

    15 лет на сайте
    пользователь #61312

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 15 декабря 2008 22:57

    Правила прокладки проводов на кухне!!

    http://sinkstyle.ru/kuhnya_dizayn_i_interer/ventilyaciya_elektrik ... oprovodka/

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20340

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20340
    # 15 декабря 2008 23:16

    Devil inc., медь 2,5 квадрата двухжильным кабелем по воздуху 27А, в земле 44А, трёхжильным 25А и 38А соответственно. "Дебет с кредетом" сведён достаточно точно. :)

    А большая часть провадоб идёт в стенах, там явно не воздух..так, что запасик имеется

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #32238

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 15 декабря 2008 23:29
    Devil inc.:

    Far_East, Если электрик не полный чайник( а не похоже) то 2,5 идет от автомата к коробке, остальная разводка сделана 1,5... ну или наиболее используемые розетки тоже 2,5... вот только куда идет кабель через стену на втором фото справа?

    Это не провод. :)))Это арматура выступает :)))

  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #32238

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 15 декабря 2008 23:34

    Прочитала статью. :) Там , где буковки- ну хоть что-то еще понятно. :rotate: Там , где циферки в таблице- ну ничегошеньки не поняла...:conf:

    Так вот , применительно к моей ситуации...

    Горизонтальная прокладка проводится на расстоянии 50-100 мм от карниза и балок, на 150 мм от потолка и на 150-200 мм от плинтуса

    У меня провода лежат на стыке потолок- стена. Электрики так положили, потому что там легче было штобить. При этом, получается, что данное условие не выполняется. Насколько грубое данное нарушение?

    Необходимо проследить, чтобы провод не соприкасался с металлическими конструкциями здания.

    А там рядом с проводом проходит арматура... Опять нарушение??????:-?

    Металлические корпуса электроплит (стационарных) зануляются, для чего от квартирного щитка прокладывается отдельный проводник сечением, равным сечению фазного провода, и присоединяется к нулевому защитному проводнику питающей сети перед счетчиком

    А если только электрический духовой шкаф?:-? Тоже нужны такие меры???

    Far_East

    Сечения нормальные, а по поводу нормальности решения попрошу высказаться своего друга он специализируется на этой теме и давно уже собирался отписывать по подобной тематике

    Очень буду ждать. Надеюсь, он быстро отпишет.:shuffle: А то мне уже страшно становится... Вдруг у меня там все неправильно сделано???? :idea:Пока еще не уложена плиткаи не заштукатурены стены - есть возможность переделать. Пожалуйста, разъясните мне все быстрее...:conf:

    Кстати, вот, и когда вынимаю вилку из розетки иногда там как-будто искра проходит... Чтобы это значило???:conf:

  • 87228 Senior Member
    офлайн
    87228 Senior Member

    5132

    14 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5132
    # 16 декабря 2008 01:05

    Крошка Енот, да, именно такие токи и есть, НО!!!! ток в земле и в бетоне--вещи ОЧЕНЬ разные, по условиям охлаждения, так что я бы рисковать не стал ставить автомат 32 ампера на 2,5 кабель... тем более что в наличии есть розетки на 1,5 квадрата...

    monk23, с заземлением в статье несколько далековато от реальности:) вся современная проводка имеет землю, сваркой же ее НИКОГДА не соединят(порой ведь кое-где еще алюминий используют--сварите-ка его:))

    Спаси и заземли!
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #32238

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 16 декабря 2008 01:06

    Devil inc., медь 2,5 квадрата двухжильным кабелем по воздуху 27А, в земле 44А, трёхжильным 25А и 38А соответственно. "Дебет с кредетом" сведён достаточно точно

    И здесь что-то не совсем я поняла :))) что точно сведено ?? или это не ко мне относилось?

Тема закрыта