Тема закрыта
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

    351

    15 лет на сайте
    пользователь #65149

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 11 декабря 2008 10:39

    еще немного про пол)

    у меня ровный пол в комнате и прихожей, и такой же ровный в маленькой прихожейй, но в маленькой плита лежит на 1,5 см выше чем в остальных комнатах)))

    тоесть сам по себе весь пол ровный но есть перепад между прихожими в 1,5 см. планитуется ложить паркетную доску. знаю что ее ложат на фанеру)

    скажите, есть ли возможность положить паркетную доску при таком перепаде высот не заливая всю квртиру стяжкой)))

    в частности интересует технологически, можно ли положить на всю квартиру фанеру, и подогнать под уровень "маленькой прихожей", а там положить непосредственно на бетон? или так невозможно и неправильно?

    (: catch the moment :)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20500

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20500
    # 11 декабря 2008 11:07

    akoto,

    akoto:

    Крошка Енот, да,63 мм и чисто коронка. Фото интересуют

    Фото смогу выложить не раньше, чем завтра, что касаемо диаметра коронки 63мм,лично для меня он малопотребен, вернее ещё ни разу им не воспользовался, ибо в "стакан" 60 мм Светоприборовский выключатель не влазит(в отличии от розетки), хотя понятно, что 63мм куда проще в работе нежели 80мм

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

    22639

    18 лет на сайте
    пользователь #6556

    Профиль
    Написать сообщение

    22639
    # 11 декабря 2008 11:50

    madgic, в корридор можешь тонкую фанеру взять. а на остальное - более толстую. вполне можно эти полтора компенсировать. на бетон паркетную доску низзя. хотя если тебе по барабану качество, то можно.

    вопрос- откуда уверенность что пол ровный? уже стяжку заливали или сам на глазок посмотрел?

  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

    351

    15 лет на сайте
    пользователь #65149

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 11 декабря 2008 12:03

    badguy, меряли уровнем) там цельная бетонная плита)

    (: catch the moment :)
  • Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

    136

    12 лет на сайте
    пользователь #147270

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 11 декабря 2008 15:48

    Подскажите, как снять старую масляную краску с потолка в прихожей и ванной? Слоев там.... мама дорогая!!! Может, есть грунтовка какая, чтоб можно было пройтись и потом по новой покрасить. Надо чисто косметически, т.к. предстоит большой ремонт, а пока он не начался, сидеть в ...(не нашла приличного слова :)) тоже не хочется. Фен и болгарку не предлагать! ;)

  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

    5157

    17 лет на сайте
    пользователь #18929

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 11 декабря 2008 16:44
    Nats25:

    Подскажите, как снять старую масляную краску с потолка в прихожей и ванной? Фен и болгарку не предлагать!

    грунтовка Цересит СТ-17 (или 16, пусть поправят, если что). Потом, шпаклевать, грунтовать, красить и т.д. Это при условии, что краска намертво держится.

    Фен и болгарку не предлагаю, а вот перфоратор с широкой лопаткой самое то. я перфором обгрыз все стены в ванне с туалетом и кухне, а это по-площади гораздо больше, чем потолок. Теперь по-мне так проще перфором сидеть и долбить, чем шпателем каким отдирать... Звонко и бодро :D

    WBR, Pasha
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

    6483

    15 лет на сайте
    пользователь #69252

    Профиль
    Написать сообщение

    6483
    # 11 декабря 2008 17:34

    Ламинат без стыков (порожков) не сделаешь.

    а можно обосновать. Насколько я знаю ламинат до 50 м.кв. можно укладывать ковром, т.е. без порожков (что я и сдела в квартире), пока не разошелся

  • akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

    775

    15 лет на сайте
    пользователь #52933

    Профиль
    Написать сообщение

    775
    # 11 декабря 2008 21:13

    Крошка Енот, на как долго хватает "коронки"?) 80мм.

    Вопрос по стяжке. Тоже собираюсь ламинат положить. 2шка. новый панельный дом. Сам по себе пол как бы роаный. Но, как и у madgic где плиты лежат в стык, есть перепад. Также по периметру комнат возле стен, где строители заливали раствор, неровности и выступает арматура. Седня приложил уровень)) и сделал вывод), что компенсировать кое-где придется до 25мм:insane: В кооперативе у нас кричат, что по проекту дома у нас стяжка не предусмотрена. Боятся, что если все начнут заливать стяжки, то дом не выдержит нагрузки и рухнет)

    Что скажете по етому поводу:wink:

  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6637

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 11 декабря 2008 21:47

    Nats25

    Обсуждали в теме и другие способы (используйте фильтр в этой теме или что была до нее (смотрите на 1й странице)

    Писатель

    Рекомендации у изготовителей. Но упоминается это здесь и здесь (как-то давал ссылки)

    http://www.laminatpol.ru/faq.php

    http://www.castorama.ru/main/solutions/floors/kak_ulojit_laminat/

    Ну и большинство строителей на грабли не раз наступали, да и вы сами только выразились фразой, после которой становится все тоже вполне понятно почему не:

    (что я и сдела в квартире), пока не разошелся

    Плавающий пол он на то и плавающий, что не стоит на месте. А приход к плитке с зазором 3-4 мм грозит минимум или растрескиванием шва, хуже вспучиванием или расползанием.

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20500

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20500
    # 12 декабря 2008 03:14

    akoto, если коронкой на арматуру не налетишь и зубья ей не выбьешь то хватит на долго лично я своей 80мм орядка 80-90 отверстий пробурил, правда в бетона из них было не более 30%. Ещё раз напомню к какой последовательности работы я пришёл с бетонными стенами

    1. Сверлом 6мм на глубину коробки намечаю центральное отверстие каждой точки (ибо где-то нехило затупил центровоё сверло)

    2. Ставлю коронку и неглубоко (если идёт легко, то и дальше ей работаю) намечаю в стене окружности

    3. Опять ставлю сверло 6мм, и им по по намечнной окружности сверлю на глину коробки (так сказать перфорация)

    4. Опяь в работу пускаю коронку, вирираю более чисто перфорированную окружность.

    5 Ставлю пику в перворатор и выдалбливаю круг внутри окружности

    6. Пику меняю на зубило и им уже более точно подгоняю глубину отверстия под коробку.

    Если у тебя есть перфоратор, для начала можешь просто попробовать по перериметру коробок высверлить, плюс ещё внутри периметра "перфорации" наделать. Плюс этим же сверлом рассверлить внутри периметра под углом, отверстий много-множето, но из-за небольшого диаметра, они вполне легко сверлятся. А потом при помощи пики и зубилаэлементарно выбивается. Вид отверстия под коробу, конечно не такой красивый, как от коронки, но зато раствор будет куда крепче держать коробку

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Far_East Member
    офлайн
    Far_East Member

    231

    16 лет на сайте
    пользователь #32238

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 14 декабря 2008 12:39

    Ребята, вот такой возник вопрос.

    У меня сейчас сделаны розетки на одной стороне кухни для: холодильника, вытяжки, подсветки, домашник электро приборов (миксер, тостер и пр.) и газовой варочной панели и электродухового шкафа. Провода от них сведены в одну распаечную коробку. А от этой коробки уже провод идет в щиток на автомат.

    Так вот, вопрос:

    нужно ли подключать ГАЗОВУЮ варочную панель и ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ духовой шкаф на отдельный провод к щитку или этот провод можно все-таки вести к распаечной коробке?

  • 87228 Senior Member
    офлайн
    87228 Senior Member

    5132

    14 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5132
    # 14 декабря 2008 18:06

    Far_East, ну газовую варочную панель так без проблем, а вот шкаф--тут ух надо смотреть, а выдержит ли существующий кабель нагрузку

    Спаси и заземли!
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

    2410

    15 лет на сайте
    пользователь #73911

    Профиль
    Написать сообщение

    2410
    # 14 декабря 2008 18:25

    Подскажите как называется комплект встроенных сортировочных ведер в кухню?

    пункт правил 3.3
  • KashP Senior Member
    офлайн
    KashP Senior Member

    1273

    14 лет на сайте
    пользователь #98625

    Профиль
    Написать сообщение

    1273
    # 14 декабря 2008 18:27

    Скорее всего сечение не позволит. Добавь новый провод, так лучше всего.

    Сначала Крым - патом пагаварым! (с) Я
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20500

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20500
    # 14 декабря 2008 18:53
    Devil inc.:

    Far_East, ну газовую варочную панель так без проблем, а вот шкаф--тут ух надо смотреть, а выдержит ли существующий кабель нагрузку

    +1.

    Ну и не включать одновременно с духовкой и электрочайник или микроволновку. А ещё, я бы прямо на распаясную коробку (если позволяет длина проводов) поставил бы небольшой щиток с автоматами, отдельно на плиту и отдельно на розетки, в общем на каждую пару проводов по автомату соответствующей мощности

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

    351

    15 лет на сайте
    пользователь #65149

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 14 декабря 2008 19:22

    а выдержит провод, который был приспособлен для электро плиты, три агрегата: духовой шкаф, электроплиту и холодильник?????????

    (: catch the moment :)
  • 87228 Senior Member
    офлайн
    87228 Senior Member

    5132

    14 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5132
    # 14 декабря 2008 20:05

    madgic, выдержит, холодильник--сущая мелочь по сравнению с плитой

    Крошка Енот, а вот это уже, имхо, черезчур... смысл в такой защите?

    Спаси и заземли!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6637

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 15 декабря 2008 08:47

    Изначально надо задаться вопросом:

    Какой кабель и какую нагрузку?

    Надо дать более подробные данные. Медь или алюмининий и сечение. Типа на розеточную группу идет такой, от распаечной коробки такой, как разбиты группы и какая техника (точно) будет установлена.

    Упрощает задачу, что панель газовая, а духовые шкафы в среднем потребляют до 3 Квт, но встречаются монстры и до 10. Электрочайник тоже до 2 кВт, микроволновка 0,8-1, около этого и холодильник, иногда немного больше.

    Исходя их этого и надо мыслить. Очень давно на одном объекте у нас выгорел кабель из-за неправильного подхода электриков в расчете нагрузки на точку. Может стоит спросить у своего электрика как он все развел?

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    22081

    19 лет на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    22081
    # 15 декабря 2008 12:24
    kirls:

    Подскажите как называется комплект встроенных сортировочных ведер в кухню?

    ну мне кажется, что это называется "система сортировки"

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • TribalBY Senior Member
    офлайн
    TribalBY Senior Member

    908

    13 лет на сайте
    пользователь #136673

    Профиль
    Написать сообщение

    908
    # 15 декабря 2008 14:25

    Господа, подскажите, необходимо приклеить стальной кран к стальному умывальнику.

    Пробовал 2 раза каким-то суперклеем (из 2 частей, которые необходимо размешивать) для металла,

    держит месяц и отваливается, слышал что-то про герметики, но что это такое и с чем их едят? :conf:

    Заранее благодарен

    Dont let them change ya...
Тема закрыта