хочу взять кредит у них? какие подводные камни?
конечно нет. Я не хочу покупать автомобиль, как раз наоборот. Не пишите плз, если не знаете что такое ломбард.
Konstantin Litovkin
понял, чё-та я стормозил
Один приятель у меня как-то сдавал в ломбард. Гендоверенность с правом продажи выписывается, и если вовремя не рассчитаться, то машину могут легко продать.
Оживим тему, есть мысль сдать авто в ломбард, предложений вроде хватает... Может быть тут есть люди реально прошедшие через это!
Машину отдавать ломбарду не хочу, намерен возвращать займ...
Где какие условия и чтобы без кидалава?!
[censored by Bacёk]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 декабря 2009 20:33)
Основание: 3.5.15
Если Вы не вернете вовремя деньги, лишитесь машины, и оценена она будет в полцены. Поэтому связываться с подобными заведениями имеет смысл только тогда, когда уверен на 100% в том, что деньги вернуть сможешь. Это первое.
Второе - очень внимательно читать договор, чтобы не было потом неожиданных неприятностей.
И еще обратите внимание вот на что. В РФ очень много такого "кидалова": одалживают деньги на условиях больших штрафных санкций за задержку возврата, а в день возврата под надуманным предлогом отказываются их принимать. Результат - пропущен срок возврата со всеми страшными последствиями.
Поэтому особое внимание обратите процедуре возврата денег ломбарду. Чтобы не получилось, что день пропуска - продажа машины за полцены, а в последний день кассир вдруг "заболеет". Все реквизиты должны быть у вас, чтобы, если что, через банк деньги перечислить (правда, банк возьмет пару процентов). Короче, будьте очень внимательны.
И оформляйте документы только так, как есть на самом деле. То есть чтобы Вам не предложили написать простую долговую расписку и заодно "на всякий случай" выписать ген. доверенность.
Мне кажется, что кредит в банке под залог автомобиля выгоднее будет. Правда, тут и оценку стоимости придется проводить, и КАСКО наверняка потребуют. Зато обслуживание кредита, наверное, дешевле будет, и за просроченный день не так больно.
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
906 |
16 лет на сайте Город:
|
crazy_duck, просто, насколько я понимаю схему работы ломбарда, в данном случае машина является залогом и переходит в собственность ломбарда только в случае невозмещения долга в установленный срок. Таким образом, при своевременном возврате долга машина остается в собственности владельца и какая тогда разница, во сколько она была оценена?
Таким образом, при своевременном возврате долга машина остается в собственности владельца и какая тогда разница, во сколько она была оценена?
никакой, а в случае невозврата есть разница... , что тут непонятного
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Konstantin Litovkin, конечно я не разбираюсь в автоломбардах, но думаю вот этот сайт тебе поможет http://www.kapitalauto.ru. Там всё наверное про авто ломбарды. Сразу говорю, я просто поискал сайт по теме, а разбираться тебе: использовать его или нет. Просто хочу облегчить поиски ответа на твой вопрос.
офлайн
CarsHelp_7184
Senior Member
|
|
896 |
10 лет на сайте Город:
|
А есть автоломбарды без привязку к курсу $ ?
Пока только вот этот нашёл http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=20465107