Кто чего по сабжу знает? Живут они еще? Сколько стоят? Большой конторе нужно. Есть офис в Минске, но там нет проводного телефона. Сотовая связь не катит, поскольку нужно работать с клиентами по городским номерам.
Кто чего по сабжу знает? Живут они еще? Сколько стоят? Большой конторе нужно. Есть офис в Минске, но там нет проводного телефона. Сотовая связь не катит, поскольку нужно работать с клиентами по городским номерам.
deleted,
Сеть подвижной электросвязи на БТК
У меня в городе в прошлом году разговарил с такими абонентами, думаю, что работает, но качество связи, дозвона и обрывы через каждые, непомню, до 10 минут, на нервы действует прилично.
Нормально работает. 10 лет пользовался Вилией - супер. До эры сотовых телефонов - тел в машине было удобно. Потом года 2 в загородном доме стоял , тоже неплохо. Могу продать за недорого полный комплект.
Сотовая связь не катит, поскольку нужно работать с клиентами по городским номерам.
БелСел с прямыми гродскими номерами. Только немного надо будет попотеть чтобы выкупить такой номер. Посмотри например тут: http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%EA%EE%F0%EE%F2%EA%E8%E9&f=3
Угрюмый, я же сказал, по городским номерам. Туда тоже звонить надо. По расценкам города. И без "попотеть". Так что сабж - самое то (судя по тому, что на БТК написано). Я чисто интересуюсь опытом использования. Реально ли он может провод заменить? И есть ли стационарные варианты, чтобы к офисной АТС подключить?
deleted, системы Вилия и Алтай должны быть deleted до конца этого года. Новые абоненты не подключаются, поэтому не парься.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
deleted, возьми Харвест или Сенао и не парься. Только если белгиэ вычислит могут быть проблемы.
необходима лицензия и решение на выделение частотного ресурса, проект на установку базовой радиостанции, ежегодная плата за частоту... 10 ват под боком очень не полезно...
Саурон:deleted, системы Вилия и Алтай должны быть deleted до конца этого года. Новые абоненты не подключаются, поэтому не парься.
Человек недавно был в их оффисе на ул. Слесарной и дал точно такую же информацию. Абсолютно никаких сожалений, хотя сам пару лет пользовался, опыт в целом положительный. Однако, в то время имелась проблема со звонками на сотовые и межгород (в Вилии всё ок) и с НСД (несанкционированным доступом). Интернет никакой, плохой и нестабильный канал. Кошмарное железо с идеологией и качеством 70-х годов прошлого века.
Лёгкую ностальгию вызывают только цены - примерно 2$/мес анлим на городском номере.
Можно попробовать выяснить насчёт системы "КАРТ" - это фиксированный радиоудлинитель городского номера, использующий частотную сетку и железо Алтая. Использовался в т.ч. для выноса номеров с АТС до абонента. Однако,
необходима лицензия и решение на выделение частотного ресурса, проект на установку базовой радиостанции, ежегодная плата за частоту... 10 ват под боком очень не полезно...
- всё это касается КАРТа.
Но если решили забрать сами частоты, ничего не выйдет, КАРТ пойдёт в топку.
Думаю, прямые номера Белсела будут в разы проще, быстрее, дешевле и лучше.
Если же контора крупная, номеров нужно много, а перспектив прокладки линии НИКАКИХ, то можно пробить проект выноса через радиорелейку. Это дорого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Может я не в курсе, но помоему нужны лицензии МС и И РБ только тем пользователям радиочастотного спектра кто с помощью РЧС предоставляет услуги.
Если брать КАРТ то лицензия не нужна.
правы, если не услуги, то лицензии не надо, но разрешение никто не отменял. карт в приведенной ситуации рулит конечно, однако не проще ли забашлять на прокладку линии до атс?
Думаю у БелСела короткие номера будут не долго, раз на них перестали подключать.
Да и дешевле купить городскую линию.
Обратитесь к бригаде кабельщиков МГТС, которая обслуживает район вокруг офиса.Можно купить свой кабель емкостью 5 или 10 пар, а за работу по монтированию заплатить кабельщикам.
У меня в офисе организована переадрессация входящего разговора с моего служебного городского телефона на мой мобильный. Стоит не дёшево, но удобство заказчика - это имидж компании.
У нас это реализовано через миниАТС. Иногда на вызовы отечает офис-менеджер, которая либо сама решает вопрос или ручками переводит звонок на сотовый.
Очень удобно, блин! Звонящий ничего не замечает, т.к. в случае моего отсутствия в офисе мой телефон отключается и вызовы по умолчанию переадресовываются без всякого ожидания.
Один казус только был - заказчик долго недоумевал услышав в трубке "Абонент временно недоступен", когда я ехал в метро.
GSM-шлюз наиболее предпочтительнее в данной ситуации. Не надо задумываться сколько с Вами проговорил собеседник.
ikar2004, так я про это и говорю (просто забыл малость как называется). GSM-шлюз совмещённый с миниАТС - это счастье!
ikar2004:GSM-шлюз наиболее предпочтительнее в данной ситуации. Не надо задумываться сколько с Вами проговорил собеседник.
А у нас в РБ есть сертифицированные GSM-шлюзы?
Der Gast, ikar2004, сертифицированные шлюзы есть!
У нас стоит сертифицированный, на Альфа-радио стоит такой же!