Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 1.0)

Ответить

ATX, сокет AMD AM3+/AM3, чипсет AMD 970 + SB950, память 4xDDR3, слоты: 2xPCIe x16, 3xPCIe x1, 2xPCI

 149,97 — 209,48 р. сравнить предложения от 8 продавцов
  • sergik170780 Neophyte Poster
    офлайн
    sergik170780 Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #326136

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 24 ноября 2015 04:12 Редактировалось sergik170780, 1 раз.

    Подскажите!будет работать процессор fx 4330 на этой мат.плате,или не рисковать?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12483

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12483
    # 24 ноября 2015 10:22

    sergik170780, список поддерживаемых процов и нужных для этого версий BIOS на сайте производителя.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • sergik170780 Neophyte Poster
    офлайн
    sergik170780 Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #326136

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 24 ноября 2015 16:31 Редактировалось sergik170780, 2 раз(а).

    Тогда какая плата с ним(fx 4330) будет работать?тоесть,проц есть,а материнской платы нет?

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 25 ноября 2015 15:35
    sergik170780:

    Тогда какая плата с ним(fx 4330) будет работать?тоесть,проц есть,а материнской платы нет?

    ставь.все будет работать

  • sergik170780 Neophyte Poster
    офлайн
    sergik170780 Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #326136

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 ноября 2015 23:37 Редактировалось sergik170780, 3 раз(а).

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2587

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 28 ноября 2015 15:17 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 28 ноября 2015 16:01
    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2587

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 ноября 2015 13:13 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    user_7564134:

    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

    Не-а!
    Именно FX-6300!
    И разогнать до частот FX-6350. Для разгона переставляем множитель в БИОС на 21, отключаем Turbo Core, напряжение и шину трогать не нужно.
    FX-6300 и FX-6350 - также абсолютно одинаковые конструктивно, отличаются только прошитыми заводскими частотами. Зачем платить больше за то, что любой юзер сам может сделать за 3 минуты? :-?

  • sergik170780 Neophyte Poster
    офлайн
    sergik170780 Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #326136

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 29 ноября 2015 14:59 Редактировалось sergik170780, 1 раз.

    Спасибо за совет!но я думаю для моей видюхи gtx750 проца 4330 вполне хватит,тоесть производительность их примерно на одном уровне.или я ошибаюсь?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2587

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 ноября 2015 18:50 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    sergik170780:

    Спасибо за совет!но я думаю для моей видюхи gtx750 проца 4330 вполне хватит,тоесть производительность их примерно на одном уровне.или я ошибаюсь?

    Не-а! Не хватит!
    Есть возможность - берите 6300-й.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 7 декабря 2015 16:41
    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

    Не-а!
    Именно FX-6300!
    И разогнать до частот FX-6350. Для разгона переставляем множитель в БИОС на 21, отключаем Turbo Core, напряжение и шину трогать не нужно.
    FX-6300 и FX-6350 - также абсолютно одинаковые конструктивно, отличаются только прошитыми заводскими частотами. Зачем платить больше за то, что любой юзер сам может сделать за 3 минуты? :-?

    а значит 6350 разогнать ни как???

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2587

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 12 декабря 2015 12:01 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    user_7564134:

    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

    Не-а!
    Именно FX-6300!
    И разогнать до частот FX-6350. Для разгона переставляем множитель в БИОС на 21, отключаем Turbo Core, напряжение и шину трогать не нужно.
    FX-6300 и FX-6350 - также абсолютно одинаковые конструктивно, отличаются только прошитыми заводскими частотами. Зачем платить больше за то, что любой юзер сам может сделать за 3 минуты? :-?

    а значит 6350 разогнать ни как???

    Можно, но результат по итогу получите тот же самый, что и при разгоне 6300-го. Просто при производстве 6350-го производитель сделал часть работы по разгону за покупателя.
    Поэтому и нет смысла переплачивать.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 12 декабря 2015 16:26
    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

    Не-а!
    Именно FX-6300!
    Ну производитель не зря же сделал 6300 и 6350.мне например 6350 больше нравится
    И разогнать до частот FX-6350. Для разгона переставляем множитель в БИОС на 21, отключаем Turbo Core, напряжение и шину трогать не нужно.
    FX-6300 и FX-6350 - также абсолютно одинаковые конструктивно, отличаются только прошитыми заводскими частотами. Зачем платить больше за то, что любой юзер сам может сделать за 3 минуты? :-?

    а значит 6350 разогнать ни как???

    Можно, но результат по итогу получите тот же самый, что и при разгоне 6300-го. Просто при производстве 6350-го производитель сделал часть работы по разгону за покупателя.
    Поэтому и нет смысла переплачивать.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 15 декабря 2015 20:53
    user_7564134:

    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

    Не-а!
    Именно FX-6300!
    не согласен,сами говорите что процессор уже разогнали,следовательно он так и так лучше 6300.Если логический рассуждать ,то он в любом случае 6350 будет быстрее.
    Ну производитель не зря же сделал 6300 и 6350.мне например 6350 больше нравится
    И разогнать до частот FX-6350. Для разгона переставляем множитель в БИОС на 21, отключаем Turbo Core, напряжение и шину трогать не нужно.
    FX-6300 и FX-6350 - также абсолютно одинаковые конструктивно, отличаются только прошитыми заводскими частотами. Зачем платить больше за то, что любой юзер сам может сделать за 3 минуты? :-?

    а значит 6350 разогнать ни как???

    Можно, но результат по итогу получите тот же самый, что и при разгоне 6300-го. Просто при производстве 6350-го производитель сделал часть работы по разгону за покупателя.
    Поэтому и нет смысла переплачивать.

  • sergik170780 Neophyte Poster
    офлайн
    sergik170780 Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #326136

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 16 декабря 2015 21:02

    взял fx6300,мне нравится.подскажите как на этой мат.плате через bios настроить вентиляторы охлаждения?

  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    12 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 5 января 2016 23:07

    Даже FX-8300 в разгоне до 5 GHz в лучшем случаи будет равен Intel Core i5-6400, AM3+ платформа мёртвая и старая.

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2587

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 8 января 2016 16:56 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    Денис-Denis:

    Даже FX-8300 в разгоне до 5 GHz в лучшем случаи будет равен Intel Core i5-6400, AM3+ платформа мёртвая и старая.

    А теперь посчитай стоимость компонентов для i5 (процессор, материнка, кулер) и для FX-83хх. Выйдет, что гораздо выгоднее как раз FX. И это при том, что платформа действительно старая.
    При этом в новых операционных системах FX работает гораздо эффективнее, чем в "Семерке".

  • Near4ik Neophyte Poster
    офлайн
    Near4ik Neophyte Poster

    28

    6 лет на сайте
    пользователь #699414

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 21 января 2016 06:51
    ssaf:

    Денис-Denis:

    Даже FX-8300 в разгоне до 5 GHz в лучшем случаи будет равен Intel Core i5-6400, AM3+ платформа мёртвая и старая.

    А теперь посчитай стоимость компонентов для i5 (процессор, материнка, кулер) и для FX-83хх. Выйдет, что гораздо выгоднее как раз FX. И это при том, что платформа действительно старая.
    При этом в новых операционных системах FX работает гораздо эффективнее, чем в "Семерке".

    И все же итоговая производительность будет за камнем от интел, при 20-30% переплате. Если 8300 гнать до 5 ггц то охлаждать нужно будет не только проц, но и цепи питания и мосты, да и сам камень не из холодных тем более при таких частотах, а сравниваете вы его со стоковым i5, на стоковый проц хватит дешевой башенки с 2-3 трубками и 80 кулером. При этом доп. охлаждение на мать устанавливать ну нужно, и в случае с интелом можно обойтись более дешевым блоком питания. Так что если сравнивать именно эти амд и интел то итоговая сумма выйдет примерно одинаковая

    Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

    user_7564134:

    user_7564134:

    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

    Не-а!
    Именно FX-6300!
    не согласен,сами говорите что процессор уже разогнали,следовательно он так и так лучше 6300.Если логический рассуждать ,то он в любом случае 6350 будет быстрее.
    Ну производитель не зря же сделал 6300 и 6350.мне например 6350 больше нравится
    И разогнать до частот FX-6350. Для разгона переставляем множитель в БИОС на 21, отключаем Turbo Core, напряжение и шину трогать не нужно.
    FX-6300 и FX-6350 - также абсолютно одинаковые конструктивно, отличаются только прошитыми заводскими частотами. Зачем платить больше за то, что любой юзер сам может сделать за 3 минуты? :-?

    а значит 6350 разогнать ни как???

    Можно, но результат по итогу получите тот же самый, что и при разгоне 6300-го. Просто при производстве 6350-го производитель сделал часть работы по разгону за покупателя.
    Поэтому и нет смысла переплачивать.

    Полностью поддерживаю, не вижу смысла переплачивать 500к за то, что можно сделать самому дома за 5 минут. Это 2 совершенно одинаковых процессора.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 17 февраля 2016 03:38
    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    user_7564134:

    ssaf:

    sergik170780:

    user_7564134, вы уверены?боюсь купить fx4330 и положить на полку пока биос обновят.

    Ничего не бойтесь. :)
    Работать будет без проблем.
    Это та же Vishera, что и FX-4300 / 4350, но с другими заводскими частотами. Ничего кардинально нового, поэтому на данной материнке его должен воспринять даже БИОС версии F1
    Другой вопрос, насколько целесообразно его брать? Я бы на Вашем месте чуть-чуть докинул и взял FX-6300.

    лучше сразу тогда FX-6350

    Не-а!
    Именно FX-6300!
    ну вот видите,сам производитель сделал.А разгон это не есть хорошо.Быстрее умрет ваш проц
    И разогнать до частот FX-6350. Для разгона переставляем множитель в БИОС на 21, отключаем Turbo Core, напряжение и шину трогать не нужно.
    FX-6300 и FX-6350 - также абсолютно одинаковые конструктивно, отличаются только прошитыми заводскими частотами. Зачем платить больше за то, что любой юзер сам может сделать за 3 минуты? :-?

    а значит 6350 разогнать ни как???

    Можно, но результат по итогу получите тот же самый, что и при разгоне 6300-го. Просто при производстве 6350-го производитель сделал часть работы по разгону за покупателя.
    Поэтому и нет смысла переплачивать.

  • alister555 Member
    офлайн
    alister555 Member

    118

    6 лет на сайте
    пользователь #867061

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 25 февраля 2016 16:40

    Народ посоветуйте видеокарту к этой материнке. Проц AMD FX-6300