Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 1.0)

Ответить

ATX, сокет AMD AM3+/AM3, чипсет AMD 970 + SB950, память 4xDDR3, слоты: 2xPCIe x16, 3xPCIe x1, 2xPCI

  • boutik Member
    офлайн
    boutik Member

    111

    9 лет на сайте
    пользователь #199674

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 15 мая 2015 12:15

    просто в описании платы нет ни слова о SLI ,только CrossFire ,вот я и интересуюсь взлетит или нет ?

  • Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

    2606

    9 лет на сайте
    пользователь #215324

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 16 мая 2015 23:17
    boutik:

    просто в описании платы нет ни слова о SLI ,только CrossFire ,вот я и интересуюсь взлетит или нет ?

    Не будет, sli эта плата не держит, только crossfire

    Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • borodovich Member
    офлайн
    borodovich Member

    335

    9 лет на сайте
    пользователь #237401

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 17 мая 2015 01:19
    boutik:

    только CrossFire

    да и тот только по формуле x16+x4

  • sasha_map Neophyte Poster
    офлайн
    sasha_map Neophyte Poster

    24

    6 лет на сайте
    пользователь #738680

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 24 июня 2015 22:11 Редактировалось sasha_map, 6 раз(а).

    Может кто сталкивался с постоянным зависанием, а иногда и перезагрузкой?
    Система такая:
    Gigabyte GA-970A-UD3P rev2.0
    AMD FX-6300
    2 x Kingston HyperX Fury Blue 4GB DDR3 PC3-12800
    Sapphire R9 270X OC 4GB GDDR5
    AeroCool Strike-X 600 600W
    Версия биоса FA
    Зависает в разные моменты: при приветствии windows, при включении игр, при установке драйверов, короче в любой момент может подвиснуть.
    Помогает только перезагрузка.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 28 июня 2015 13:04 Редактировалось ssaf, 4 раз(а).
    sasha_map:

    Может кто сталкивался с постоянным зависанием, а иногда и перезагрузкой?
    Система такая:
    Gigabyte GA-970A-UD3P rev2.0
    AMD FX-6300
    2 x Kingston HyperX Fury Blue 4GB DDR3 PC3-12800
    Sapphire R9 270X OC 4GB GDDR5
    AeroCool Strike-X 600 600W
    Версия биоса FA
    Зависает в разные моменты: при приветствии windows, при включении игр, при установке драйверов, короче в любой момент может подвиснуть.
    Помогает только перезагрузка.

    Система на чем стоит? HDD, SSD, модель ? В свое время была аналогичная проблема + еще "синий экран" иногда выскакивал, помогло обновление прошивки SSD.
    Вообще причин может быть масса, придется рыть все, пока проблема не уйдет.
    Основные:
    1. Глючит БИОС мамки, либо он неправильно настроен.
    2. Глючит накопитель, где стоит система.
    3. Криво стали дрова AHCI или сидите на режиме IDE, который новое железо не любит.
    4. Глючит оперативная память.
    5. Глючит видюха (Ваша я так понимаю с заводским разгоном, попробуйте его убрать) либо ее дрова.
    6. Кривая сборка Винды.
    7. "Подсевший" БП.
    8. Глючит периферия (клава. мышь, камера, принтер, сканер, карт-ридер и другие устройства, подключенные к внешним или внутренним портам).
    и т.д.

  • fanya1 Junior Member
    офлайн
    fanya1 Junior Member

    64

    8 лет на сайте
    пользователь #353473

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 6 июля 2015 17:51

    Под fx 8300 норм будет?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 6 июля 2015 18:07
    fanya1:

    Под fx 8300 норм будет?

    Вполне.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1207

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1207
    # 14 августа 2015 17:23

    Помогите пожалуйста разобраться с биосам с данной платой.Дело в том что когда я ставлю винду на уефай,то через время она может не грузится.Система не будет видеть винды или веника(точно не помню).Что нужно сделать или как правильно настроить биос???для уефай..

  • Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

    163

    11 лет на сайте
    пользователь #144325

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 14 августа 2015 18:31

    да греется это мамка прилично такая печка у меня открытый корпус такоц жар идет в хату от северного моста грешу на мощняк 8320 и джерик 760 жалею пипец такая печка

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1207

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1207
    # 14 августа 2015 19:18 Редактировалось user_7564134, 2 раз(а).
    Tehnic:

    да греется это мамка прилично такая печка у меня открытый корпус такоц жар идет в хату от северного моста грешу на мощняк 8320 и джерик 760 жалею пипец такая печка

    Ложь полнейшная.когда была жара у меня максимум 48 -49поднималось .это с открытом корпусом.а если в играх которые очень мощно тянут то 55

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1207

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1207
    # 20 августа 2015 17:31

    Помогите пожалуйста разобраться с биосам с данной платой.Дело в том что когда я ставлю винду на уефай,то через время она может не грузится.Система не будет видеть винды или веника(точно не помню).Что нужно сделать или как правильно настроить биос???для уефай..

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 24 августа 2015 20:51 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    user_7564134:

    Помогите пожалуйста разобраться с биосам с данной платой.Дело в том что когда я ставлю винду на уефай,то через время она может не грузится.Система не будет видеть винды или веника(точно не помню).Что нужно сделать или как правильно настроить биос???для уефай..

    1. Во-первых, какая конкретно Винда у Вас? "Семерка" с UEFI например, не всегда дружит.
    2. Во-вторых, для корректной работы UEFI - жесткий диск должен быть отформатирован с созданием GPT - таблицы.
    3. В-третьих, должны быть установлены соответствующие драйвера чипсета.
    4. Ну и куча других мелочей.
    Изначально пляшем от того, какая на компе стоит система.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1207

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1207
    # 21 сентября 2015 03:26 Редактировалось user_7564134, 3 раз(а).
    ssaf:

    user_7564134:

    Помогите пожалуйста разобраться с биосам с данной платой.Дело в том что когда я ставлю винду на уефай,то через время она может не грузится.Система не будет видеть винды или веника(точно не помню).Что нужно сделать или как правильно настроить биос???для уефай..

    1. Во-первых, какая конкретно Винда у Вас? "Семерка" с UEFI например, не всегда дружит.
    2. Во-вторых, для корректной работы UEFI - жесткий диск должен быть отформатирован с созданием GPT - таблицы.
    3. В-третьих, должны быть установлены соответствующие драйвера чипсета.
    4. Ну и куча других мелочей.
    Изначально пляшем от того, какая на компе стоит система.

    На 8.1 пробовал ставить уефи.тперь как поставил 10 никаких вопрос больше нет.Вы внимательней читайте,уефи ставится,только через время не мог комп загрузится.В-первые слышу что нужно драйвера чипсета ставить))+куча других мелочей,вы простите о чем?))

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 21 сентября 2015 21:48 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    user_7564134:

    На 8.1 пробовал ставить уефи.тперь как поставил 10 никаких вопрос больше нет.Вы внимательней читайте,уефи ставится,только через время не мог комп загрузится.В-первые слышу что нужно драйвера чипсета ставить))+куча других мелочей,вы простите о чем?))

    1. Если Вы впервые слышите про драйвера чипсета (в особенности - про драйвер AHCI) - это еще не значит, что они не нужны.
    2. То, что без проблем запускается 10-ка - тоже объяснимо, 10-ка в процессе установки сама нужные драйвера отлично подтягивает.
    Если п.1 и п.2 стали для Вас откровением, но система при этом заработала - не вижу смысла грузить Вас всем остальным. Хотя причин "отвала" системы при загрузки может быть вагон и маленькая тележка.

  • polyakoff Junior Member
    офлайн
    polyakoff Junior Member

    56

    5 лет на сайте
    пользователь #1286628

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 29 октября 2015 20:49

    Люди добрые , поддерживает ли данная материнка sli режим, или только amd crossfire??? Если SLI держит то как настроить, а то у меня 2 видяхи показывает, но включить SLI режим включить нигде не могу.
    спасибо

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12716

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12716
    # 30 октября 2015 09:41

    polyakoff, SLI мамка не поддерживает из-за схемы распределения линий между картами 16+4, NVIDIA не дает сертификата мамкам, предоставляющим второй карте менее 8 линий.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • chitatel Senior Member
    офлайн
    chitatel Senior Member

    908

    8 лет на сайте
    пользователь #458305

    Профиль
    Написать сообщение

    908
    # 30 октября 2015 17:35
    bilet:

    polyakoff, SLI мамка не поддерживает из-за схемы распределения линий между картами 16+4, NVIDIA не дает сертификата мамкам, предоставляющим второй карте менее 8 линий.

    Это никак нельзя победить? А то имеется желание 2 х GTX 660 воткнуть, т.к. 400 у.е. на gtx 970 нету, а 660 стоит всего то 80-90 убитых енотов, да и разница по производительности в результате не сильно большая будет.

    P.S. А что если 2 видяхи поставить под Win 10? Говорят, что 10-ка уже как то по другому работает с видеоподсистемой и ей не нужна непосредственная поддержка SLI

    Совки нагибают - совки переапаны. Совки сливаются - все равно переапаны. Соснулые немцефилы такие соснулые.
  • SPlaya Junior Member
    офлайн
    SPlaya Junior Member

    74

    5 лет на сайте
    пользователь #1285188

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 1 ноября 2015 15:06

    Биос на данной матери прошивал кто?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12716

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12716
    # 2 ноября 2015 14:12
    chitatel:

    а 660 стоит всего то 80-90 убитых енотов, да и разница по производительности в результате не сильно большая будет.

    И получилось бы абы что даже если бы получилось.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2643

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2643
    # 4 ноября 2015 22:25
    SPlaya:

    Биос на данной матери прошивал кто?

    Прошивал уже на паре штук. Вроде нормально все.
    Что Вас смущает?

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

    bilet:

    chitatel:

    а 660 стоит всего то 80-90 убитых енотов, да и разница по производительности в результате не сильно большая будет.

    И получилось бы абы что даже если бы получилось.

    Согласен, в парных конфигурациях больше минусов, чем плюсов.
    Это оправданно, только если решаемые задачи требуют пары двух топовых карт, которые нельзя заменить одной более мощной, т.к. ее не существует в природе.