Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 1.0)

Ответить

ATX, сокет AMD AM3+/AM3, чипсет AMD 970 + SB950, память 4xDDR3, слоты: 2xPCIe x16, 3xPCIe x1, 2xPCI

 149,93 — 208,67 р. сравнить предложения от 7 продавцов
  • sagmir Member
    офлайн
    sagmir Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #86251

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 12 ноября 2014 14:30 Редактировалось sagmir, 1 раз.
    ghsJago:

    подскажите в чем проблема сильно греется северный мост ,доходит до 80 градусов ,без кулеров в корпусе .
    Ставлю кулер , до 60.
    Проц fx8320 , ddr3 1600 ,gtx670.
    Может термостат высохла?
    Или без кулеров в корпусе никак?

    не боись - это нормальная температура для чипов на северном мосту.
    у меня тоже под 80 поднимается иногда.

    лучше подскажи, у тебя на fx8320 есть хоть одна из описанных в моем предыдущем посте проблем?)

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 13 ноября 2014 21:21 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    ghsJago:

    подскажите в чем проблема сильно греется северный мост ,доходит до 80 градусов ,без кулеров в корпусе .
    Ставлю кулер , до 60.
    Проц fx8320 , ddr3 1600 ,gtx670.
    Может термостат высохла?
    Или без кулеров в корпусе никак?

    Ну так сами на свой вопрос и ответили. Нет нормального продува корпуса, в корпусе застаивается горячий воздух, из-за чего компоненты с пассивным охлаждением плохо остывают. Компонентам с активным охлаждением (процессору, видеокарте), это тоже не полезно, т.к. вентиляторам приходится напрягаться гораздо сильнее. чтобы держать приемлемую температуру. 12-см кулеры спереди на вдув в корпус и сзади на выдув обычно проблему решают. Что Вас в таком варианте смущает?

    Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

    sagmir:

    не боись - это нормальная температура для чипов на северном мосту.
    у меня тоже под 80 поднимается иногда.
    лучше подскажи, у тебя на fx8320 есть хоть одна из описанных в моем предыдущем посте проблем?)

    Не соглашусь - 80 градусов для северного моста - многовато будет. Лучше охлаждать.
    На данной матери с FX-8320 описанных Вами проблем замечено не было.

  • sagmir Member
    офлайн
    sagmir Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #86251

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 13 ноября 2014 22:29 Редактировалось sagmir, 1 раз.
    ssaf:

    Не соглашусь - 80 градусов для северного моста - многовато будет. Лучше охлаждать.

    ну, АМДшные чипы всегда были достаточно горячими (особенно на платах со встроенной графикой). maxtemp у них в районе 102 градусов, так что 80 - это не смертельно. но вентиляторы на вдув-выдув никогда не помешают, согласен ;) только вот в моем случае возиться особо не хочется, ибо сам давно уже пересел на интел, а АМДшное железо доживает свой век в квартире у родителей.) умерла у них недавно материнка на AM2+ - вот и взял сабж на замену.

    ssaf:

    На данной матери с FX-8320 описанных Вами проблем замечено не было.

    спасибо.) значит буду разбираться. как доберусь до компа в следующий раз - первым делом проверю в биосе, отключен ли "CPU Unlock" (ACC).

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 15 ноября 2014 21:15
    sagmir:

    спасибо.) значит буду разбираться. как доберусь до компа в следующий раз - первым делом проверю в биосе, отключен ли "CPU Unlock" (ACC).

    Ну, БИОС в настройки по умолчанию - первое дело.
    И новая версия БИОС под мать вышла, попробуйте перешить, может поможет.

  • cashis_91 Junior Member
    офлайн
    cashis_91 Junior Member

    72

    8 лет на сайте
    пользователь #351595

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 21 ноября 2014 22:58

    кто нибудь гнал на этой мамке fx6300?

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 2 декабря 2014 00:40
    cashis_91:

    кто нибудь гнал на этой мамке fx6300?

    стоит FX6350,полёт шикарный.северный мост 34°

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    подскажите как лучше обновить вирсию биос на этой матери?? скачал драва тут( http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-970a-ds3prev_20/download/ ),что дальше делать??

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2121

    12 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2121
    # 2 декабря 2014 01:41 Редактировалось kasta85, 6 раз(а).
    user_7564134:

    cashis_91:

    кто нибудь гнал на этой мамке fx6300?

    стоит FX6350,полёт шикарный.северный мост 34°

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    подскажите как лучше обновить вирсию биос на этой матери?? скачал драва тут( http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-970a-ds3prev_20/download/ ),что дальше делать??

    если у вас такая мать как на этой странице,то у неё ревизия (rev. 1.0) ,а не (rev. 2.0) по вашей ссылке...сливаете биос для своей мат платы,потом в утилитах качаете софтину @BIOS (AMD),ну и дальше лучше изучить мануал к софтине или нажать live update на свой страх и риск)...

    http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4591&dl=#ov

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1205

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1205
    # 2 декабря 2014 19:55
    kasta85:

    user_7564134:

    cashis_91:

    кто нибудь гнал на этой мамке fx6300?

    стоит FX6350,полёт шикарный.северный мост 34°

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    подскажите как лучше обновить вирсию биос на этой матери?? скачал драва тут( http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-970a-ds3prev_20/download/ ),что дальше делать??

    если у вас такая мать как на этой странице,то у неё ревизия (rev. 1.0) ,а не (rev. 2.0) по вашей ссылке...сливаете биос для своей мат платы,потом в утилитах качаете софтину @BIOS (AMD),ну и дальше лучше изучить мануал к софтине или нажать live update на свой страх и риск)...

    http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=4591&dl=#ov

    да я это уже поставил))может вы знаете где найти для неё UEF биос?

  • Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #144325

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 6 декабря 2014 03:41

    НАРОД У КОГО 8320 ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПАДЕНИЕМ ЧАСТОТЫ ПРИ НАГРУЗКУ ЗАМУЧАЛСЯ БРАТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ ГДЕ ТО ЧУВАК ВИДОС ПОКАЗЫВАЛ ПРО ЭТУ МАТЬ И 8320 И ГОВООРИТ ЧТО ОН СКИДЫВАЕТ ЧАСТОТЫ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ТАКОЙ ПРОЦ КАК РАБОТАЕТ

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2121

    12 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2121
    # 6 декабря 2014 11:40 Редактировалось kasta85, 1 раз.
    Tehnic:

    НАРОД У КОГО 8320 ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПАДЕНИЕМ ЧАСТОТЫ ПРИ НАГРУЗКУ ЗАМУЧАЛСЯ БРАТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ ГДЕ ТО ЧУВАК ВИДОС ПОКАЗЫВАЛ ПРО ЭТУ МАТЬ И 8320 И ГОВООРИТ ЧТО ОН СКИДЫВАЕТ ЧАСТОТЫ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ТАКОЙ ПРОЦ КАК РАБОТАЕТ

    нормально он работает...читать надо не через строчку и нормальные форумы...режим энергосбережения работает...

  • dmity994 Neophyte Poster
    офлайн
    dmity994 Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #559990

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 6 декабря 2014 13:59

    Ребят подскажите пожалуйста подойдет ли видеокарта Gigabyte GeForce GTX 660 к этой материнской плате , и какой лучше брать блок питания на 550v ?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12507

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12507
    # 6 декабря 2014 14:53

    dmity994, подойдет, даже с умеренно разогнанным 8320 достаточно будет этих БП.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Tehnic Member
    офлайн
    Tehnic Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #144325

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 6 декабря 2014 23:34

    Народ помогите поставил 8320 атлон на неё cpu z пишет активных 3 ядра что за бред может брак что только не делал пишет 3 ядра

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    помогите что делать cpu z обновлял энерго зберегайки все выключены и при оценке винды выходит ошибкак даже не могу оценку его глянуть

  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2121

    12 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2121
    # 7 декабря 2014 00:57 Редактировалось kasta85, 1 раз.
    Tehnic:

    Народ помогите поставил 8320 атлон на неё cpu z пишет активных 3 ядра что за бред может брак что только не делал пишет 3 ядра

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    помогите что делать cpu z обновлял энерго зберегайки все выключены и при оценке винды выходит ошибкак даже не могу оценку его глянуть

    выполнить - msconfig-загрузка-доп. параметры и смотрите что у вас там...

  • lucull Senior Member
    офлайн
    lucull Senior Member

    754

    6 лет на сайте
    пользователь #710915

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 декабря 2014 10:12
    Tehnic:

    Народ помогите поставил 8320 атлон на неё cpu z пишет активных 3 ядра что за бред может брак что только не делал пишет 3 ядра

    Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

    помогите что делать cpu z обновлял энерго зберегайки все выключены и при оценке винды выходит ошибкак даже не могу оценку его глянуть

    Войти в диспетчер задач - он точно покажет сколько у вас ядер. И ещё вы уточните точно , что у вас стоит.Вы или перепутали маркировку или название процессора. Ведь 8320 не носит название Атлон - а просто FX, а если у вас Атлон -то у вас точно перепутана маркировка. У FX 8320 - ядра легко отключаются и включаются в биосе.

    Посеешь поступок - пожнёшь привычку , посеешь привычку - пожнёшь характер , посеешь характер - пожнёшь судьбу.
  • sagmir Member
    офлайн
    sagmir Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #86251

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 8 декабря 2014 10:49 Редактировалось sagmir, 1 раз.
    ssaf:

    sagmir:

    спасибо.) значит буду разбираться. как доберусь до компа в следующий раз - первым делом проверю в биосе, отключен ли "CPU Unlock" (ACC).

    Ну, БИОС в настройки по умолчанию - первое дело.
    И новая версия БИОС под мать вышла, попробуйте перешить, может поможет.

    и правда - был включен "CPU Unlock" в биосе) отключил - все описанные выше проблемы как рукой сняло: как положено стал работать контроль оборотов процессорного кулера, да и при ребуте матерника теперь не отключает питание :)

    за ссылку спасибо, но обновлять биос пока не буду: всё же это пока beta-версия, а с бетками у меня не очень хороший опыт общения (полтора года назад после установки beta-биоса на гигабайтовскую материнку (интеловский чипсет Z87) стала криво работать видеокарта, периодически подвисая и кидая в диспетчер событий странные ошибки; откатился - все стало гут).

  • 1436369 Member
    офлайн
    1436369 Member

    112

    4 года на сайте
    пользователь #1436369

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 27 января 2015 19:50

    Нормально будет работать с
    Intel Core i5-4440 или
    Intel Core i5-4460???!

    Добавлено спустя 51 секунда

    Нормально будет работать с
    Intel Core i5-4440 или
    Intel Core i5-4460???!

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12507

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12507
    # 27 января 2015 23:54

    1436369, Интеловский проц в мамку под AMD молотком загонять будете? Под эти прицы нужны мамки с 1150 сокетом, а не АМ3+

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • boutik Member
    офлайн
    boutik Member

    111

    9 лет на сайте
    пользователь #199674

    Профиль
    Написать сообщение

    111
    # 14 мая 2015 16:28 Редактировалось boutik, 1 раз.

    а если я воткну две geforce 9800gt , они будут работать в SLI ?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2590

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2590
    # 14 мая 2015 20:57 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    boutik:

    а если я воткну две geforce 9800gt , они будут работать в SLI ?

    Будут, только зачем Вам это? Производительность двух geforce 9800gt в SLI будет примерно на уровне современной средненькой карты. Электроэнергии две 9800gt будут жрать немеряно, тепла выделять тоже. Соответственно, придется потратится на мощный блок питания и хорошие вентиляторы. ИМХО экономически нецелесообразно. Купите лучше одну GTX750Ti и будет Вам счастье.