Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 1.0)

Ответить

ATX, сокет AMD AM3+/AM3, чипсет AMD 970 + SB950, память 4xDDR3, слоты: 2xPCIe x16, 3xPCIe x1, 2xPCI

 185,48 р. сравнить предложения от 2 продавцов
  • Delpozo Neophyte Poster
    офлайн
    Delpozo Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #662895

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 20 октября 2016 11:47

    Как на ней такой проц Athlon x3 460 3,4ghz?
    Что посоветуете получше?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2655

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2655
    # 28 октября 2016 21:59
    Delpozo:

    Как на ней такой проц Athlon x3 460 3,4ghz?
    Что посоветуете получше?

    Где ж ты такую древность откопал?
    Посмотри что-то из AMD FX

  • univer16 Junior Member
    офлайн
    univer16 Junior Member

    88

    7 лет на сайте
    пользователь #535590

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 29 ноября 2016 10:05 Редактировалось univer16, 2 раз(а).

    Всем привет. Прошу совет. Стоит ли брать GA-970A-UD3P ради неполноценных 8 фаз питания (стоят удвоители) и восьмиконтактного разьема питания на процессоре.Камень FX-8320E (95 W) разгон пока не планируется, но возможен (хотелось бы), но без фанатизма. чтобы уложится 125 W. Или будет достаточно GA-970A-DS3P. Заранее спасибо

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2655

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2655
    # 29 ноября 2016 10:25

    Цепь питания здесь все же получше, чем на DS3P.
    Если планируете гнать процессор - лучше брать эту.
    У товарища третий год на ней работает 8320-й в разгоне до 4.5 Ггц - все отлично.

  • univer16 Junior Member
    офлайн
    univer16 Junior Member

    88

    7 лет на сайте
    пользователь #535590

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 29 ноября 2016 12:51

    Спасибо

  • alan7800 Senior Member
    офлайн
    alan7800 Senior Member

    891

    13 лет на сайте
    пользователь #51656

    Профиль
    Написать сообщение

    891
    # 23 января 2017 14:51

    А как данная мать по сравнению с GA-970A-UD3

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2655

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2655
    # 23 января 2017 17:27
    alan7800:

    А как данная мать по сравнению с GA-970A-UD3

    В GA-970A-UD3 цепь питания и звуковая карта получше. В остальном - то на то. Если планируете разгон (а на последних актуальных процессорах AMD без этого никак), лучше брать GA-970A-UD3 или GA-970A-UD3P последних ревизий.

  • IL82 Member
    офлайн
    IL82 Member

    109

    18 лет на сайте
    пользователь #144

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 15 февраля 2017 21:26 Редактировалось IL82, 2 раз(а).

    Джентельмены,
    нужна помощь. Собран комп, конфигурация такая:
    - эта материнка revision 2.1
    - AMD FX-4300 (AM3+, 4 ядра)
    - Sapphire Radeon R7 250 2Gb GDDR3
    - Kingston ValueRAM 4GB DDR3 PC3-12800
    - HD Seagate Barracuda 500GB
    - БП Zalmann 600W

    Позвали посмотреть. Включаю - ноль эмоций, т.е. вообще ничего. Даже в биос не входит.
    Перекинул эту видюху на свой рабочий комп (у меня мать GA-870A-UD3) - нет проблем, заводится на ура.
    Перекину туда свою заранее ведомо рабочую планку памяти - не шевелится в принципе.

    Я по железу не шибкий спец, вот и хотел бы спросить совета. В чём может быть причина?
    Впервые с таким сталкиваюсь.
    Заранее спасибо.

    Two beer or not two beer
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 16 февраля 2017 01:12

    IL82, но хоть вентиляторы крутятся? Система раньше работала, или только собрали и не работает?
    Пускать минимум - плата - процессор - память - видеокарта.
    1. Подкинуть заведомо рабочий блок питания.
    2. Посмотреть правильность монтажа платы, чтобы аккуратно и на стойках. (Пусконаладочные работы можно и на столе проводить, вынув железки из корпуса.)
    3. Визуально осмотреть usb разъемы, на наличие повреждений, бывает ломаются и замыкают на землю.
    4. Сбросить bios, достав батарейку.
    5. Подключить динамик-пищалку, и ловить сигналы - без памяти, без видеократы, чтобы отпикивал.
    6. В общем, и остается - перебор комплектующих.

  • IL82 Member
    офлайн
    IL82 Member

    109

    18 лет на сайте
    пользователь #144

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 16 февраля 2017 01:48 Редактировалось IL82, 4 раз(а).

    Kuma472, спасибо за ответ.
    - Вентиляторы крутятся, все три (sys, cpu, video), питание подайтся корректно. Проверял.
    - Система раньше не работала, всё собрано полностью с нуля.
    - Запускал по минимуму (полностью отрублена переферия, как Вы пишете) - тот же результат.
    - Блок питания так же "свежекупленый", всё закупалось одновременно.
    - Механику (usb разъёмы, и т.д) не просматривал, тут врать не буду.
    - BIOS сбрасывал, батарейку также передёргивал на заведомо рабочую.
    - пищалка работает. Например, если запустить без планки памяти - пищит 10 раз, как обычно и должно быть. Без видео - вроде молчит.
    - комплектацию перебирал. Даже снимали радиатор (башенный тип), смотрел, правильно ли подключен процессор.

    Теряюсь в догадках, sorry... :(

    P.S. Я уж начал вообще грешить на revision 2.1 почему-то... Вроде прочитал, что rev 1.0 стабильная.
    Но, вспоминая свою cборку на GA-870 (лично делал для последней revision на тот день) что-то такого не наблюдал, всё пошло с полтычка.
    И пашет без проблем по сей день, как рабочая лошадка.

    Two beer or not two beer
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 16 февраля 2017 13:42
    IL82:

    Без видео - вроде молчит.

    - Попробовать ткнуть видеокарту в нижний "длинный" PCI-E, но в идеале найти старую PCI затычку типа S3 2mb и пытаться стартовать с ней.
    - Попробовать заводиться, втыкая планку памяти в каждый слот по очереди.

    IL82:

    P.S. Я уж начал вообще грешить на revision 2.1 почему-то...

    Да любая ревизия платы должна работать, тем более более поздняя. Возможно, попался брак материнской платы, и придется нести платформу в гарантийный отдел. Если все закупалось в одном месте, вполне реально быстро разобраться, хотя поездить и придется.

  • IL82 Member
    офлайн
    IL82 Member

    109

    18 лет на сайте
    пользователь #144

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 16 февраля 2017 14:22 Редактировалось IL82, 2 раз(а).
    Kuma472:

    Попробовать ткнуть видеокарту в нижний "длинный" PCI-E

    Ну... вообще-то там PCIEXP4, но попробовать можно.

    Kuma472:

    Возможно, попался брак материнской платы, и придется нести платформу в гарантийный отдел. Если все закупалось в одном месте, вполне реально быстро разобраться, хотя поездить и придется.

    Да. Вся комплектация покупалась у одного продавца.

    Kuma472:

    найти старую PCI затычку типа S3 2mb и пытаться стартовать с ней.

    Это, конечно, хорошо. Но попробуй найди такую... :)

    Two beer or not two beer
  • Ganses MPx Team
    офлайн
    Ganses MPx Team

    999

    14 лет на сайте
    пользователь #31743

    Профиль
    Написать сообщение

    999
    # 20 февраля 2017 13:25

    Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался. Использую клавиатуру с подсветкой, комп отключается. А подсветка горит. В биосе опция по сохранению питания на усб во время выключения отключена... может есть хитрости какие?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 20 февраля 2017 17:14
    Ganses:

    Использую клавиатуру с подсветкой, комп отключается. А подсветка горит. В биосе опция по сохранению питания на усб во время выключения отключена... может есть хитрости какие?

    Ganses, в теории, на плате могут быть пару USB для зарядки внешних устройств, попробуйте пройтись клавиатурой по всем портам usb, на задней панели платы, возможно найдете те, которые отключают питание после выключения компьютера.

  • plowman Neophyte Poster
    офлайн
    plowman Neophyte Poster

    1

    5 лет на сайте
    пользователь #1304507

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 25 марта 2017 09:07 Редактировалось plowman, 1 раз.

    Добрый день, есть вопрос технического характера - купил данную плату вместо своей, не поддерживающей ahci , начал обвешивать и вот с чем столкнулся: видеокарта 9800gt работает рывками - кулер одну секунду скорость набирает, потом секунду теряет,на экране при этом ничего. Разъем у кулера трехпиновый, что говорит о том, что изменение скорости его вращения возможно только из-за изменения подаваемого напряжения. Переставлял все с совершенно рабочей конфигурации, думал: что - то сломал в процессе перестановки, начал исключать по элементу: все работает, кроме процессора, который не могу проверить, но вряд ли с ним какой-то косяк - неделю назад все работало. Конфигурация gigabyte ga-970ds3p, athlon llx3, geforce 9800gt. Может кто решал аналогичную проблему? Заранее спасибо.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2655

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2655
    # 1 апреля 2017 22:51
    plowman:

    Добрый день, есть вопрос технического характера - купил данную плату вместо своей, не поддерживающей ahci , начал обвешивать и вот с чем столкнулся: видеокарта 9800gt работает рывками - кулер одну секунду скорость набирает, потом секунду теряет,на экране при этом ничего. Разъем у кулера трехпиновый, что говорит о том, что изменение скорости его вращения возможно только из-за изменения подаваемого напряжения. Переставлял все с совершенно рабочей конфигурации, думал: что - то сломал в процессе перестановки, начал исключать по элементу: все работает, кроме процессора, который не могу проверить, но вряд ли с ним какой-то косяк - неделю назад все работало. Конфигурация gigabyte ga-970ds3p, athlon llx3, geforce 9800gt. Может кто решал аналогичную проблему? Заранее спасибо.

    1. Доп.питание на видеокарте не забыли подключить?
    2. В какой слот PCIex16 вставлена карта? Нужно в верхний.

  • user_7564134 Senior Member
    офлайн
    user_7564134 Senior Member

    1207

    9 лет на сайте
    пользователь #263817

    Профиль
    Написать сообщение

    1207
    # 6 мая 2017 11:09
    ssaf:

    plowman:

    Добрый день, есть вопрос технического характера - купил данную плату вместо своей, не поддерживающей ahci , начал обвешивать и вот с чем столкнулся: видеокарта 9800gt работает рывками - кулер одну секунду скорость набирает, потом секунду теряет,на экране при этом ничего. Разъем у кулера трехпиновый, что говорит о том, что изменение скорости его вращения возможно только из-за изменения подаваемого напряжения. Переставлял все с совершенно рабочей конфигурации, думал: что - то сломал в процессе перестановки, начал исключать по элементу: все работает, кроме процессора, который не могу проверить, но вряд ли с ним какой-то косяк - неделю назад все работало. Конфигурация gigabyte ga-970ds3p, athlon llx3, geforce 9800gt. Может кто решал аналогичную проблему? Заранее спасибо.

    1. Доп.питание на видеокарте не забыли подключить?
    2. В какой слот PCIex16 вставлена карта? Нужно в верхний.

    Там скорее нету доп.питание

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 6 мая 2017 11:56
    user_7564134:

    Там скорее нету доп.питание

    Скорее есть, чем нету :) , так как среднестатистическая 9800 GT имеет TDP 105 ватт. У Palit существовала 9800 GREEN, без дополнительного питания, но в ней были снижены частоты работы GPU, чтобы вложиться в 75 ватт, но это частный случай.

  • djek101 Member
    офлайн
    djek101 Member

    189

    8 лет на сайте
    пользователь #467308

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 16 октября 2018 22:26

    а в чём отличие от ревизии 1.0 с 2.1 и почему ревизии 2.0 и 1.0 стоят дороже чем рев 2.1

  • NewTitan Neophyte Poster
    офлайн
    NewTitan Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #798254

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 22 октября 2018 01:54

    Винчестер с интерфейсом Sata 2.0 подключил к sata №1 на материнке, на венике стоит Win 7 из под старой материнки, т. е со старой материнки снял все в том числе и веник, поставил на Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 2.1) Bios работает, виндовс начинает грузиться (лого 4-х цветного квадрата собирается и "бам" синий экран смерти и перезагрузка. Может что-то в Bios под Sata-2.0 нужно настраивать. Проц 6 ядер АМ3.
    0xc00000f "сбой меню загрузки, поскольку требуемое уст-во недоступно" В Bios веник видно.