Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-970A-DS3P (rev. 1.0)

Ответить

ATX, сокет AMD AM3+/AM3, чипсет AMD 970 + SB950, память 4xDDR3, слоты: 2xPCIe x16, 3xPCIe x1, 2xPCI

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 22 октября 2018 10:37

    NewTitan, проверьте режим SATA-контроллера IDE/AHCI и выставьте такой же, как был на прошлой платформе.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2644

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2644
    # 23 октября 2018 21:13
    bilet:

    NewTitan, проверьте режим SATA-контроллера IDE/AHCI и выставьте такой же, как был на прошлой платформе.

    Либо проблема может быть в несоответствии старых драйверов новой материнке.
    В случае замены материнки самое правильное решение - переставить ОС с нуля.

  • ppman Member
    офлайн
    ppman Member

    135

    10 лет на сайте
    пользователь #170653

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 16 ноября 2018 01:06

    Скажите, GTX 750 Ti на этой матери работать будет? А лучше отпишитесь если у кого такая видюха на ней стоит.
    Просто сейчас в наличии мать примерно того же года выпуска, так вот на ней 750 Ti не запускается (дикие тормоза, после чего зависание).

    Делай добро и бросай его в воду.
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2644

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2644
    # 19 ноября 2018 20:05 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    ppman:

    Скажите, GTX 750 Ti на этой матери работать будет? А лучше отпишитесь если у кого такая видюха на ней стоит.
    Просто сейчас в наличии мать примерно того же года выпуска, так вот на ней 750 Ti не запускается (дикие тормоза, после чего зависание).

    У друга в такой матери работает 750Ti от Palit. Я ее туда лично ставил. Все нормально уже года три.
    У мена в похожей мамке сейчас работает GTX1070. Тоже все отлично.
    А Вы в какой слот видеокарту поставили - в верхний или в нижний? Нужно в верхний, нижние слоты - урезанные.
    И второй вопрос - доп питание к видеокарте не забыли подключить? 750Ti бывают без доп.питания, но бывают и с ним.
    Либо имеет место косяк драйверов, конкретной материнки или конкретной видеокарты.

  • 2399577 Neophyte Poster
    офлайн
    2399577 Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #2399577

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 31 января 2019 03:19
    6i6a:

    эта мать,
    проц AMD FX-6300 http://catalog.onliner.by/amd/fd6300wmw6khk/
    оперативка Kingston 8GB DDR3 1600 МГц http://catalog.onliner.by/kingston/kvr16n118
    Но частота ее 1600 мать и проц по частотам поддерживают 1600 а работает она только на 800 что не так в биосе стоит авто и написано 1600

    800 умнож на2 и посмотри.

  • boy25 Junior Member
    офлайн
    boy25 Junior Member

    37

    10 лет на сайте
    пользователь #183297

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 4 марта 2019 14:05

    Ребят подскажите стоит брать рев 1 или рев 2.под амд 8350 беру.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2644

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2644
    # 4 марта 2019 16:44
    boy25:

    Ребят подскажите стоит брать рев 1 или рев 2.под амд 8350 беру.

    При прочих равных -предпочтительнее брать rev. 2.1 т.к.:
    1. Поддержка всех процессоров семейства FX "из коробки", без обновления БИОС
    2. Порты USB версии 3.1

  • 1656989 Neophyte Poster
    офлайн
    1656989 Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #1656989

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 10 марта 2019 18:50

    мужики !!! Подскажите кто.... процессор AMD Phenom II X6 1055T подойдет к этой материнке???? у проца сокет AM3

  • Asgaroth Member
    офлайн
    Asgaroth Member

    140

    9 лет на сайте
    пользователь #244224

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 12 марта 2019 15:43
    1656989:

    процессор AMD Phenom II X6 1055T подойдет к этой материнке?

    Вот здесь написано, что подойдет.

  • Нэджид Member
    офлайн
    Нэджид Member

    238

    2 года на сайте
    пользователь #2060226

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 3 июня 2019 04:11 Редактировалось Нэджид, 1 раз.

    Производитель хочет чтоб потребители думали разница лишь в БИОСе, типа более новый и более свежий и типа rev.2.0 и rev.2.1 лучше чем rev.1.0, а на самом деле rev.1.0 намного лучше чем rev.2.0 и rev.2.1 как бы не прозвучала странно. На rev.2.0 и rev.2.1 насколько производитель экономил и дурит нас в прямом смысле что он убрал 9-11 кондуры которые действуют как стабилизаторы напряжения и которые для защиты от перенапряжения, скачков напряжения и КЗ на rev.1.0

    И на картинах я указал где именно и можно об этом прочитать в интернете

    rev.1.0

    rev.2.0

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2644

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2644
    # 3 июня 2019 10:25

    Нэджид, да, действительно, спасибо за подсказку.
    Удешевили изделие, так сказать, паразиты!

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 3 июня 2019 10:55

    ssaf, свойственная для шилобайта тех лет история...

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Нэджид Member
    офлайн
    Нэджид Member

    238

    2 года на сайте
    пользователь #2060226

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 3 июня 2019 17:23

    Спасибо большое, очень интересная и познавательная побольше бы таких людей чтоб люди узнали правду и как им дурят.

    bilet:

    ssaf, свойственная для шилобайта тех лет история...

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2644

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2644
    # 3 июня 2019 21:59

    Справедливости ради, далеко не всегда первые ревизии у Гигабайта лучше последующих.
    Иногда бывает, что и наоборот.
    Но читать характеристики и сравнивать картинки разных ревизий - действительно полезно.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 3 июня 2019 22:45
    ssaf:

    Но читать характеристики и сравнивать картинки разных ревизий - действительно полезно

    Полезно было бы, если бы шилобайт указывал что поменялось с ревизией, а не заставлял ломать глаза над фотографиями :roll:

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Bobilio Junior Member
    офлайн
    Bobilio Junior Member

    55

    4 года на сайте
    пользователь #1512134

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 11 июля 2019 16:02 Редактировалось Bobilio, 2 раз(а).

    Старая она но всё же, вопрос по ней.. К ней можно подключить ргб подсветку корпуса или нет разъёма на ней ? И я так понял из на писаного выше, что стоит брать только первую ревизию ?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2644

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2644
    # 11 июля 2019 21:10 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    Bobilio:

    Старая она но всё же, вопрос по ней.. К ней можно подключить ргб подсветку корпуса или нет разъёма на ней ? И я так понял из на писаного выше, что стоит брать только первую ревизию ?

    Да, первая ревизия - самая добротная. RGB - дорожку там подключать некуда. Тогда эта фишка считалась махровой китайщиной и нормальными производителями игнорировалась.
    Это мракобесие чуть позже в массы пошло :D

  • Bobilio Junior Member
    офлайн
    Bobilio Junior Member

    55

    4 года на сайте
    пользователь #1512134

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 11 июля 2019 22:25
    ssaf:

    Bobilio:

    Старая она но всё же, вопрос по ней.. К ней можно подключить ргб подсветку корпуса или нет разъёма на ней ? И я так понял из на писаного выше, что стоит брать только первую ревизию ?

    Да, первая ревизия - самая добротная. RGB - дорожку там подключать некуда. Тогда эта фишка считалась махровой китайщиной и нормальными производителями игнорировалась.
    Это мракобесие чуть позже в массы пошло :D

    Понятно , спасибо )) тогда не буду брать корпус с rgb ))

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2644

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2644
    # 12 июля 2019 21:14
    Bobilio:

    Понятно , спасибо )) тогда не буду брать корпус с rgb ))

    Нет, ну если очень хочется "новогоднюю елку", то на Али есть в продаже контроллеры для управления RGB-подсветкой. Они работают автономно от остального железа, подключаются напрямую к БП.
    Но по мне - это мракобесие.
    ИМХО, нормального системника должно быть не видно и не слышно :-)

  • Castellanus Member
    офлайн
    Castellanus Member

    124

    8 лет на сайте
    пользователь #406843

    Профиль
    Написать сообщение

    124
    # 8 сентября 2019 14:13

    добрый день, данная мамка у меня уже несколько лет. Все это время была одна проблема: всегда при загрузке тяжелых приложений (автокад, игры) и иногда при загрузке легких (гугл хром) в процессе загрузки приложение зависает намертво на 1-5мин (при этом мышка работает и альт-таб тоже, но запустить ничего не получается), потом как ни в чем не бывало, просто отвисает и нормально работает. За это время в компе поменял все кроме материнки и блока питания. Поэтому скорее всего проблема в мамке. Кто знает, как ее решить?