Ответить
  • xsa Apple Team
    офлайн
    xsa Apple Team

    1619

    16 лет на сайте
    пользователь #91878

    Профиль
    Написать сообщение

    1619
    # 20 августа 2008 17:08

    как ни крути, но самая вкусная лазанья - домашняя...

    я постоянно готовлю. .. пальчики облизать. а готовить невероятно просто.

    It's never too late to have a happy childhood.
  • zxxxc Junior Member
    офлайн
    zxxxc Junior Member

    85

    17 лет на сайте
    пользователь #62091

    Профиль
    Написать сообщение

    85
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4922

    18 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4922
    # 22 августа 2008 15:34

    Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.

  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 23 августа 2008 14:46
    NuckelBack:

    Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.

    лазанья не отваривается,а запекается в соусе... типа бешамель :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • NuckelBack Senior Member
    офлайн
    NuckelBack Senior Member

    4922

    18 лет на сайте
    пользователь #36305

    Профиль
    Написать сообщение

    4922
    # 23 августа 2008 18:16

    w_f, не умничай :)

  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 23 августа 2008 22:41

    NuckelBack, Это вы не умничайте :) своей гофрированной отварной лазаньей :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

    3666

    18 лет на сайте
    пользователь #37855

    Профиль
    Написать сообщение

    3666
    # 25 августа 2008 14:37

    лазанья не отваривается,а запекается в соусе... типа бешамель

    я с ним пробовала - ерунда. само по себе молоко с маслом особого вкуса не имеет. так что мешаю сметану с майонезом. начинка идет любая - как в пиццу, что нравится, то можно и в лазанью класть.

    листы лазаньи разные бывают. читайте на упаковке, пасту зару варить не надо, но нужно хорошо смазать иначе не пропечется. есть другие листы, их нужно немного поварить.

    короче я уже дома делаю и не парюсь 8)

    ЯПлакалЪ
  • dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

    2842

    20 лет на сайте
    пользователь #15274

    Профиль
    Написать сообщение

    2842
    # 25 августа 2008 15:11

    Fate,

    молоко с маслом

    только сливки с мукой надо:)

    перемешиваете сливки с двумя столовыми ложками муки, чтобы комочков не было. Потом оставшимися сливками заливаете лазанью.

  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 25 августа 2008 18:23

    Fate, ну, я же сказала типа бешамель... то есть имела в виду сливочно-мучную основу и добавками по вкусу :)

    я тушу лук в белом вине (остатки шампанского в прошлый раз тоже прокатили), потом добавляю муку и превращаю это дело в кашу, потом в кашу томатный соус и немного сливок. а потом развожу до нужной консистенции бульоном. соус получается насколько это возможно легкий ну и во всяком случае нежирный :)

    и никогда не отвариваю пластины лазаньи :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Krasa Junior Member
    офлайн
    Krasa Junior Member

    42

    15 лет на сайте
    пользователь #140163

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 25 августа 2008 18:58

    Всё-таки, где в Минске самая вкусная лазанья, приближенная к итальянской? Напишите хотя бы, кому где понравилась..

  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6093

    21 год на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6093
    # 24 июля 2011 09:14

    Самостоятельно делаю по рецепту из книжки.
    Все что у нас тут замороженное продается или в кафешках делается - даже рядом не стоит

  • donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

    122

    15 лет на сайте
    пользователь #164826

    Профиль
    Написать сообщение

    122
    # 24 июля 2011 11:09

    самая вкусная лазанья дома. факт.
    рецепт - http://elladkin.livejournal.com/119557.html и http://elladkin.livejournal.com/13595.html
    автора рецепта бешамели из сметаны и майонеза убить самым бесчеловечным способом: скармливать 3 раза в день жареный майонез (рецепт http://mayonesa-nax.livejournal.com/471022.html).

  • markao Member
    офлайн
    markao Member

    445

    12 лет на сайте
    пользователь #421266

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 24 июля 2011 13:18

    В Эль-Помидоре неподалеку от ЦУМа понравилась лазанья. А вот в помидоре около вокзала уже было что-то не то.

  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

    6093

    21 год на сайте
    пользователь #4604

    Профиль
    Написать сообщение

    6093
    # 24 июля 2011 20:35

    В моей майонеза не капли. несколько видов сыров и шпинат. А рецептов вообще много, выбирай на любой вкус.

  • Billy-Bob Member
    офлайн
    Billy-Bob Member

    436

    16 лет на сайте
    пользователь #93470

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 25 июля 2011 00:23

    Мне понравилась в Мон Кафе. В остальных местах, где пробовал, даже близко не похоже.

  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

    119584

    14 лет на сайте
    пользователь #230341

    Профиль
    Написать сообщение

    119584
    # 26 июля 2011 16:56

    В *Лидо* - нормальная.

    Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Dr.Dre Senior Member
    офлайн
    Dr.Dre Senior Member

    1529

    16 лет на сайте
    пользователь #109100

    Профиль
    Написать сообщение

    1529
    # 1 августа 2011 16:03

    нет уж,туда только на трамвае,на "единичку" садитесь и до улицы Борго Пинти,а там рукой подать,бляч.....

    - Вредно ли курить кукурузу?Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно
  • Ксюня Member
    офлайн
    Ксюня Member

    233

    15 лет на сайте
    пользователь #145239

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 5 августа 2011 16:14

    в Terra pizza в Уручье просто божественная лазанья

  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8373

    17 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 8 августа 2011 19:39
    Fate:

    Mort1, "амстердам". и места больше, и дышится легче.

    Это как? Там курят без ограничений.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Antita Senior Member
    офлайн
    Antita Senior Member

    1666

    14 лет на сайте
    пользователь #253901

    Профиль
    Написать сообщение

    1666
    # 2 сентября 2011 11:23 Редактировалось Antita, 1 раз.

    Мне не понравилась лазанья в "Амстердаме". Дома и то лучше.
    А для сравнения была летом в странах ЕС, заказывала лазанью в рестиках/кафе, мне принесли порцию в раза четыре больше, чем ту что мне подавали в "амстердаме", всю залитую сыром и большииим количеством мяса... Я прям чуть не расплакалась от счастья=))))