Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить виньетку по Австрии. Я так понимаю, что на сайте можно только очень заранее купить, а нам сегодня надо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить виньетку по Австрии. Я так понимаю, что на сайте можно только очень заранее купить, а нам сегодня надо.
1594394:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить виньетку по Австрии. Я так понимаю, что на сайте можно только очень заранее купить, а нам сегодня надо.
Совсем народ обленился, лень в гугл забить и почитать что виньетки продаются на заправках
Находясь на самом юге Франции могу подытожить свои рассуждения когда я пытался сравнить отдых и жизнь на средиземноморском побережье в разных странах.Позавчера катались в Испанию.Совсем небольшой городок с знаменитым театром музеем.В отличии от Перпиньяна и прочих-город светлый и живой.Народа на улицах полно и это местные.Вечером народ собирается на плазах,в кафе,куча машин на улицах и чувствуется жизнь.А в это время в аналогичных местах в Франции полный тухляк.Я гулял по улицам перпиньяна и думал:»А где народ»?Пусто.Вроде разделяет 50 км,а такая разница.И теперь про Италию.Все мои посещения Италии пришлись на конец сентября,середину октября и на конец апреля-начала мая.Я помню сколько народа было в Трапани в мае,как гулял Бари ,Бриндизи,Лече,сардиния вообще ,В Альгеро ,Кальяри полно народа и чувствутся какая-то жизнь.На побережье Аквитании тухляк.Исключения ну может Коллиур.Народа было действительно много.А в моей локации днем кто-то проскочит,а вечер удивительно безлюден.И тут есть непонятные вещи.В городке есть гипермаркет Интермарше.Огромная парковка…и вся забита машинами.Парковки на пляжах-в прошлую субботу машинок было достаточно,а вчера пусто,хотя погода позволяла.Французы по моему мнению прячутся в норы,может им холодно уже?))) И если кто и попадет на глаза так это пенсионеры,люди преклонного возраста.Они активны,гуляют,на великах ездят,но нет или очень мало людей помоложе .Отсюда и атмосфера тухляка.
Судя по наличию в городке сдерживающих светофоров(я видел такие в Италии,сфетофор без перекрестка,красный свет останавливает поток и помогает трафику) и судя по размеру и кол-ву парковок возле пляжей эти места забиты народом в августе.И мне так кажется в августе здесь адддд)))
И вот мой рейтинг и совет тем ,ко собирается на отдых в Сентябре:
-Юг Италии и острова -это вплоть до середины октября.Остальные места до конца сентября все буде хорошо.
Испания южное побережье-Каталония.Хорошо и тепло будет до конца сентября,более южные побережья до середины октября.
-Франция.Я не был на Лазурном берегу и не всем это дано)))) но рассматривать бархатны сезон в Аквитании можно на первые две недели сентября и нужно понимать что все будет дороже и попахивать тухляком.
О ценах и стоимости всего.Соавню с Испанией,а вы можете и с Италией.франция довольно дорогая страна.Бензин,дизель дороже центов на 20-30,продукты-некоторые виды в два раза.Овощи,фрукты-процентов на 50,алкоголь(пиво) в два раза.
Вот в принципе такая информация.
Ну и мое сравнение по онлайнеровским веткам.Итальянская ветка самая живая.пожалуй поблагодарю всех учатников,которые делятся информацией и размещают фото.
Добрый день! Лечу в Италию из Литвы. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Литве купить сим-карту и какую, чтобы пользоваться интернетом в роуминге в Италии?
msnybr,
Если есть е-стм воспользуйтесь оранж флекс.
Я несколько раз покупал карты в Литве и ни разу не смог активировать.Кто-бы что не посоветовал,вся информация на литовском,я переводил,разбирался,потом плюнул и покупал итальянских операторов.Тарифов там не много для туристов по паспорту,у водафога в прошлом году был один на 80 г за 25 евро.
Немного дополню информация по Франции.Ситуацию особо не меняет,но сегодня переехал ближе к Монпелье и народа на пляже прибавилось.Вода потеплее,море мелкое.Я даже не ожидал после безлюдной Перпиньянской области))))) увидеть столько народу на пляже.
Densy:1594394:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить виньетку по Австрии. Я так понимаю, что на сайте можно только очень заранее купить, а нам сегодня надо.
Совсем народ обленился, лень в гугл забить и почитать что виньетки продаются на заправках
Да я интернетом пользоваться умею, но только конкретного ответа не нашла. Сначала собирались купить виньетку в Чехии перед границей (как поняла из там тоже продают) в районе Микулова, но потом заехали в замок в Леднице и границу пересекали в районе Вальтице. Там их не продавали, сказали ехать на первую заправку километров 20. На мой вопрос, можно ли ехать без виньетки по платке, пожал плечами и улыбнулся. А я читала, что людей так оштрафовали, на первой заправке полиция стояла. Но у нас выбора не было, ехали больше 20 километров без виньетки.
sviq:teoretic:увидеть столько народу на пляже.
может потому что воскресенье
Ну да,сегодня воскресенье,но час назад набережная в Валдрас пляж не безлюдная.народ гуливанит,сидят в кафе,движуха не сравнить с Аржелес.Тут прикольные домики возле порта и само место вполне обитаемое в это время.Этот теоретик вечно заберется в какие-нибудь дебри,а ближе были более интересные места.Вообщем в этом городке мне комфортно.
teoretic:msnybr,
Если есть е-стм воспользуйтесь оранж флекс.
Я несколько раз покупал карты в Литве и ни разу не смог активировать.Кто-бы что не посоветовал,вся информация на литовском,я переводил,разбирался,потом плюнул и покупал итальянских операторов.Тарифов там не много для туристов по паспорту,у водафога в прошлом году был один на 80 г за 25 евро.Добавлено спустя 6 минут 9 секундНемного дополню информация по Франции.Ситуацию особо не меняет,но сегодня переехал ближе к Монпелье и народа на пляже прибавилось.Вода потеплее,море мелкое.Я даже не ожидал после безлюдной Перпиньянской области))))) увидеть столько народу на пляже.
Спасибо большое за ответ! Тогда не буду пытаться искать что-то в Литве. E-сим , к сожалению, нет в моем телефоне.
msnybr,
Я написал только про свой опыт.
Вполне возможно что сегодня есть варианты подключится и пользоваться.
Карты продаются в разных салонах вокруг вокзала и по Вильнюсу.В аэропорту не видел.
Проблема в том,что в этих местах работают молодые сотруднике не говорящие по русски.Некоторые владеют английским,но мой английский не помог все понять.
Может попробуйте,карты там недорогие и операторов немного.
Сейчас анализируя свои манипуляции с литовскими картами я примерно могу сказать как следует сформулировать вопрос в салоне связи .
Лабас денас,а вы можете продать мне карту только с мобильным интернетом и возможностью роуминга в Италии.просите чтобы вам ее сразу активировали в Литве(вот этого я не делал и потом столкнулся с сообщениями на литовском)Если все получится,то на въезде в Италию вам придется включить роуминг.
Есть еще проблемка -контролировать или доплатить когда закончится трафик будет непросто(опять из-за литовского языка) На разных ветках на онлайнере люди писали что пользовались как-то,сейчас перешли на е-сим.
Дело в том , что в Литве не очень лояльная политика к нерезидентам . Для граждан и с ВНЖ полно всяких тарифов с роумингом в ЕС , а предоплаченных симок по моему нету и вовсе .Были в Вильнюсе в марте , обошли 3 их операторов Единственный вариант был это контракт для нерезидента , но очень уж много телодвижений- приезжать, заключать , потом как то по телефону прекращать , да и стоил по моему 25 . И кстати неправда что не говорят по русски , если не первый то второй что то понимает . По английски без проблем.
Народ, интересует погода на Сардинии сейчас. Через недельку если поехать на 10 дней, то можно на пляже позагорать будет под солнцем? Море понятно прохладное, но зайти - выйти можно.
Так жеж уже и прогноз на через недельку более ни менее. У меня планы на через месяц и я питаю надежды
msnybr:Добрый день! Лечу в Италию из Литвы. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Литве купить сим-карту и какую, чтобы пользоваться интернетом в роуминге в Италии?
Могу посоветовать EZYS - https://www.ezys.lt/ru/plans
выбирайте план с необходимым количеством GB для ЕС. Купить в любой максиме на кассе и сразу пополнить на нужное количество денег. Вам дадут чек - там будет номер для пополнения. Вот здесь расписано - https://www.ezys.lt/ru/account-top-up/top-up-codes
Сам пользовался - работает в Италии отлично.
А какие бюджетные варианты с интернетом на Сицилии? (надо на 10 деньков) Поделитесь, плиз))
voha68:Так жеж уже и прогноз на через недельку более ни менее. У меня планы на через месяц и я питаю надежды
Есть прогноз, но какой-то такой себе, хотелось бы потеплее) но я просто чего спрашиваю - в мае тоже прогноз смотрела передавали дожди. Но уже был отпуск запланирован и поехали. А там оказалось солнце, а дождей совсем чуть-чуть.
voha68, через месяц уже ноябрь. В ноябре там нормально? Дождей не много? Были когда-нибудь ноябре на Сардинии?
Не был . , конец октября . Надеюсь . . Я с семьей терпимо отношусь к воде 18-20 градусов , предпочтительнее чем к 26-28 . Единственное дождей боюсь . Но это как говорится что будет то будет .
Тут же может быть в одном году одно , в другом другое . Мы в прошлом году на Сицилии конец октября начало ноября , ну просто песня погода , море 20-22 , ни облачка , хотя знаю народ в это время в другие годы мог попасть на 2 недели проливных дождей . Будем надеяться . Единственное на Сардинии если погода плохая особо смотреть нечего .
Отдых осенью это всегда риск попасть в непогоду.Ну как в непогоду,конкретный дубак и проливной дождь вам не грозит.Я тоже перед отпуском начинаю смотреть прогноз на месяц и не всегда он радует.Перед этой поездкой прогноз обещал холодную и дождливую погоду на юге Франции,а на отлет вообще ливень.В итоге за две недели прогноз выдал супер погоду,за неделю пасмурно и дожди на два три дня.Дожди на юге вообще дело такое,может пойти,а может и нет. перед самым вылетом прогноз радовал и дожди выявились уже на месте.В пасмурный день поехал в Фигейрос (стоит на пасмурные дни планировать какие-нибудь движения) и …..погода была весь день супер,дождь застал поздно вечером на автобане.Как-то так.Прогнозам верить то еще занятие.По Сардинии-я был до 20 октября и не было ни одного пасмурного дня.И в предыдущий заезд был числа до 16 и тоже погода была супер и море градуса 23,
Сейчас фото с Пляжа на юге Франции .На эти дни обещали пасмурно и 19 градусов.Время -начало пятого.Воздухгде-то 27,море 23-4 и очень комфортно.
Воду проверил сходил.Обманул,море тут неглубокое.Вода градусов 25.
Есть конечно плюсы и минусы в сравнении осеннего и летнего отдыха.
Погода,да может и подвести,но и летом в принуипе тоже,день короче-это факт и не поспоришь,народу меньше-это плюс,на пляже можно наблюдать сардских пенсионеров вместо девчонок топлес…Ну это кому плюс,кому минус.Ну и в погоде лично для меня больше приятного осенью.Нет палящего солнца и духоты.Этим у нас виюле -августе можно понаслаждаться.
Похвалюсь видом из окна в последней(крайней) локации
И еще о связи.Оранж флекс .80 гигов польских преобразились в 8 французских согласно смс …..и это еще не все.8 французских это совсем не восемь ,реально 4 гига и это еще под вопросом.Во всей локациях вай-фай. Не смотрел фильмы,не играл в игры,так новости с полей,фото отправить и типа того.На 14-й день активации получаем сообщение-осталось 20%. Давно заметил что такие тарифы на роуминге работают по принципу египетских (купил 10 гб,получил один))))))
Если кому-то нужно серьезно поработать используя интернет имеет смысл купить местную карту.
2 раза в Италии оранж на 2 ух картах вроде как все было похоже на правду в том смысле сколько написали , столько по факту и тратилось . Может во Франции гиги погигистее ?