крокодильчик, Ну в Испании Теоретик побывал и практически в всех регионах кроме Астурии или Страны басков.Не Испания.
крокодильчик, Ну в Испании Теоретик побывал и практически в всех регионах кроме Астурии или Страны басков.Не Испания.
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
1273 |
1 год на сайте Город:
|
teoretic:Ни в жисть не догадаетесь))))
Ну, это вы загнули
Collioure (Fr). Королевский замок.
tatyana4433958,
Загнули в смысле))))?Искусственный интеллект помог определить?
Тем не менее правильно.в этом сезоне Франция..Не совсем Коллиур,жилье сняли в Аржелес сюр Мер..И это практически в одном месте.
Ну и это Каталания,здесь так-же как и на испанской стороне каталанские флаги и говорят многие на каталанском.Мне кажется что каталанский язык больше похож на французский нежели на испанский.
Погода замечательная,только вот трава на пляже))))))),наверное приплыла из Апулии))))))
Могу сравнивать теперь средиземноморское побережье Евросоюза-Италия лучшее,сердце в Италии,но дочь живет в Париже))) и это путешествие повод лишний раз встретится,побыть вместе на море и потом завершить в Париже.Летели Вильнюс -Париж,там пит-стоп,потом Париж-Безье,из Безье до Аржелес на авто.Кстати до Испанской границы меньше 30 км.Я много изучал вопрос где лучше отдыхать на Французском побережье и если кому интересно потом опишу.И общая идея такая—лазурный берег)))))) мимо,не для нас,дальше на юг идет полоса ровных пляжей,.Много больших лагун,впадает много рек,но пейзаж так себе.Миллионы французов оккупируют эти места в июле-августе.Французы любят кемпинги,пожить в бунгало,такой семейный отдых..С пляжа увидишь только стены отелей да заборы кемпингов ,а вот с Аржелеса начинаются Пиренеи и пейзаж повеселей и горы как в Италии)))) и дорожки с серпантином ,труднодоступные бухты,скалы и испания рядом.Я третий день тут и могу сказать-да,тут красиво и сейчас когда не очень много народа довольно комфортно.
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1149 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!
Опять нужна помощь.
В аэропорту Бари на вылет есть дьюти-фри?
Думаю может там можно будет купить оливковое масло в стекл.банке, чтоб не пихать в чемодан, а взять в ручную кладь. Кто недавно был и может ответить?
yana-minsk,
Конечно есть,но если вы с регистрируемым багажом лучше купить заранее,замотать,запаковать и отправить в багаж,а вообще если оно вытечет)))) запомните надолго..
Вообще в аэропорту ничего дешевого давно нет,а масло будет дороже чем в магазе,единственное получите его в пакете по посадочному талону и повезете отдельно от вещей..А еще(по секрету) у нас этого масла в магазинах завались.
офлайн
Wayne_Tedrow
Senior Member
|
|
9070 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:у нас этого масла в магазинах завались.
Мне кажется, что если 'у нас в магазинах' и будет действительно толковое оливковое масло, то стоить оно будет сильно дороже, чем в Италии (при том что оно в последнее время подорожало в принципе везде). Другое дело, найдётся ли действительно толковое масло в магазине в аэропорту...
А тащить условный Monini действительно нет никакого смысла
teoretic, по работе был несколько раз в этом году в Испании и в частности пришлось несколько дней провести на границе Испания/Франция. Вы бы видели какие караваны французов едут на отдых в Испанию. На последней платежке французской многокилометровые очереди. Особенно на выходные. Спиртное из супермаркетов на границе несут коробками. Видно Испания французам более интересна в плане отдыха
Susanin:Но в аэропорту покупать масло - слишком оригинальная идея, при условии того, что в условном карфуре условной Варшавы (а самолёт вряд ли летит куда то дальше Вильнюса) выбор больше, цена дешевле и т.д.
тоже удивляемся цене на масло в Италии. Для сравнения в Испании 5 литров экстра месяц назад покупал за 30 евро и это не самая дешевая цена. В Италии бутылка стоит в районе 10 евро. В Польше можно гораздо дешевле купить испанское.
Densy, )))) французам Испания интересна только в виде цен))Французы те еще товарищи)))))Это верно.Цены в Франции будь здоров.Пиво допустим просто космос,мясо,овощи-фрукты,всяко из еды ,топливо больше двух евро.Франция дороже и это без сомнения,дороже все буквально.Вот планирую в Испанию ,благо тут рядом и могу сравнить по сегодняшней ситуации.Вот сегодня залудил французского коньячка ранее не слыханного производителя и нужно сказать очень даже ой ёй ёй)))))Франция по уровню экономического и социального развития круче Испании и температура воды в средиземном море не влияет на ценообразование.
Страна побогаче(это видно) и цены и стоимость жизни повыше.
офлайн
yana-minsk
Senior Member
|
|
1149 |
12 лет на сайте Город:
|
teoretic, Wayne_Tedrow,
Смысл в том, что чемодан только 20кг, и стеклянные бутылки ну очень много весят..
teoretic, то что цены во Франции выше чем в Испании я с вами согласен. Не был на курортах во Франции, но видел довольно много таких картинок. Вы не доезжая Лиона 60 км съедьте с автострады и проедьте бесплатной дорогой, там в основном такая архитектура. Заодно на речку Рона вроде полюбуетесь. Масштаб реки и цвет воды впечатляет.
причем это кафе и довольно таки не дешевое. Я ознакомился с ценами и сразу на выход. Но что интересно заходишь в такой сарай, а там евроремонт. В Испании я такого не видел. Правда речь идет о Каталонии.
Фото Испанского курорта
Достойное кстати место. Рекомендую тем кто планирует отдых в Испании. Около 10 км непрерывного песчаного пляжа с развитой инфраструктурой (туалеты, душевые). На протяжении всех этих 10 а может и больше км променада с пешеходной и велодорожками. SALOU более шумный и многолюдный. Мне больше понравился Cambrils. Он как то поатмосфернее. Оба городка соединены вышеупомянутой пляжной зоной
офлайн
Wayne_Tedrow
Senior Member
|
|
9070 |
13 лет на сайте Город:
|
yana-minsk, я бы тогда очень посоветовал вам не пожалеть денег на бутылку подороже, начиная евро с 20. Не разочаруетесь!
В этом году были в Италии, а сейчас Испанию смотрим. На аирнб если интересные по цене апартаменты, то бесплатная отмена 2 суток, что в нынешних условиях не интересно. Если добавить евро 400-500 (это мин, на 3 недели), то уже бесплатная отмена примерно за 2 недели до приезда. Выбирать в июле на июль не получается в плане того, что разбирают дешевое жилье. В Италии и сейчас такого нет, можно бронировать с бесплатной отменой за неделю
Densy,Разбудили французские Le cook,начинают тут с пяти утра. Я тут пытался сравнивать средиземноморские курорты и написал что Италия нравится больше всего.Мы конечно нафлудили тут Францией да Испанией,но в принципе такая информация тоже вполне себе может быть.По поводу сравнения.Ваше сравнение окрестностей Лиона и Курортного городка Камбрилс немного неправильное.Действительно французам иногда глубоко плевать на экстерьр и это особо заметно на перефирии.,но не везде .Вот я уже могу что-то сравнивать.Город Безье,куда я прилетел это старая историческая часть и в полном смысле этого слова ничего особенного вокруг.Париж,который все представляют себе таким помпезным и величественным тоже такой только в исторической части,на периферии я наблюдал какие-то страшные дома и кучу автомобилей .Тем не менее под этими домами светятся кафешки и народ там тусит.А курорты французские наоборот вылизаны,все классно организовано и все дораха и багата.Маленький городок Коллиур это вылизанный ,хорошо сохранившийсягородок или деревня.По улицам Аржелеса я могу ходить босиком,настолько все чисто.Здесь нет парижской грязи и крыс,здесь те самые состоятельные французы вложили деньни в недвигу для собственного отдыха или для бизнеса. .Вот говорят -французы заносчивы,высокомерны и тд.Так и есть,а еще добавились товарищи из южных стран(некоторые уже в третьем-четвертом поколении).Эти тоже обучились не только языку ,но и манерам коренных французов. Сравним с Испанией.Сразу скажу как турист ,который 9 раз был в Испании что Салоу и прилегающий Камбрилс это не совсем Испания.Это курорты,типа Сочи или Юрмалы.Я много путешествовал по Испании и в принципе всякое видел.Испанцы с слов самих испанцев беднее французов и менее образованные.Почему? Да все просто-образование стоит денег и довольно приличных.Французы более образованные и более предприимчивые.Они рискуют,вкладываются в какие-то проекты,недвижимость.С слов моего зятя нормально живут в Франции французы в третьем поколении как минимум.То есть они успели собрать баблишка семейного и спокойно себе живут преумножая его для потомков.безусловно есть и другие слои населения.Палатки и коробки под мостами я тоже успел рассмотреть.
Испанцы попроще и они скажем так -ленивые работяги)))) и мы приезжая на Курорт типа Салоу этого не понимаем потому что это курортная испания,а настоящую можно увидеть не на курортах,а допустим в нетуристических местах Андалуссии где я не так давно побывал в гостях.Я не скажу что там какая-та нищета или типа того,нет,там все совсем неплохо,но отличия от курортов сразу проявятся.
По состоянию культурного наследия Франция и Испания похожи.Испания берет пример с Франции-все реставрируют,восстанавливают,содержат в хорошем состоянии,ставят кассу на входе и берут деньги за вход.
Всему французскому можно найти похожее в Испании.Можно сравнивать Лазурку и Марбелью.Так где много бабла и отличия не увидишь.
Вернемся к итальянцам.По теме.Сравним их с соседями по замечательному Средиземному морю.Мне близок это народ по одной причине -они такие-же рас&&&дяи как мы.Италия ,особенно юг в начале прошлого века была совсем небогатой страной и те-же самые французы считают итальянцев деревенщиной,впрочем как и испанцев.Нам ближе психотип приветливых,улыбающихся и шумных итальянцев.Побывав в Италии сразу понимаешь что такое Дольче-Вита по итальянски.Италия страна где существует Рим,Венеция,Флоренциия,Милан и где есть Юг.Юг Италии всегда был бедным и в принципе таким и остается.
Зарплаты в Италии существенно ниже французских и пособия,пенсии и прочее тоже.
Вообще непростое это дело сравнивать.Есть в каждой стране «качели».Приехал допустим в Палермо.Да,красиво,дома плотненько,да старинушка,да немного))) посыпалась стеночка,бывает,подопрем.Домик опустел и разваливается - окна заколотим и замок повесим чтобы нелегалы не залезли.И в то же время существуют абсолютно противоположное.В этом Причина того почему я,и многие любят Италию.А еще море….Море в прибрежных городах это главное.А где самое красивое море?Правильно в Италии.Ой,забыл )))) еще в Греции.))))в Греции очень красивое море.Но про греков рассуждать уже сил нет.)))
teoretic, красиво излагаете. С вами нельзя не согласиться 😊. Особенно про Италию и море. Мы в Италию просто влюбились. Здесь не нужно обращать внимания на обшарпанные стены а наслаждаться морем и атмосферностью городков. Особенно это относится к городку который мы покидаем через несколько часов Castallamare-del-Golfo. Если вам нужен песчаный пляж, чистое море, красивые бухты живописные, пейзажи, горы, красивое морское дно, уютная набережная с кафешками и своей сицилийской атмосферностью, то вам сюда. А вот зачем не нужно ехать в Испанию, так это за пляжным отдыхом. Да, там шикарные песчаные пляжи, но море оставляет желать лучшего.
Densy, Хорошо долететь и поменьше очереди на границе.
Пляжи круче в Италии и Греции все равно.Вот эти бесконечные (в Аржелесе пляж примерно такой как в Салоу) это для европейцев в сезон.Толпы европейцев рвутся в августе в эти места с семьями и без и вся инфраструктура вокруг заточена под это.Есть конечно преимущества у больших песчаных пляжей,но итальянские бухточки с минимумом народа в сентябре это то,что лично мне нравится.Я вчера нашел тут в прибрежной деревеньке Порт Вендерос такую бухточку,но это не Сардиния никак.Тоже море,бухта,скалы….. и дома и виден отель и подъемный кран,который строит еще что-то на берегу.Я два раза ездил на Сардинию за такими местами только без домов и подъемных кранов.
офлайн
крокодильчик
Junior Member
|
|
78 |
11 лет на сайте Город:
|
yana-minsk:Здравствуйте!
Опять нужна помощь.
В аэропорту Бари на вылет есть дьюти-фри?
Думаю может там можно будет купить оливковое масло в стекл.банке, чтоб не пихать в чемодан, а взять в ручную кладь. Кто недавно был и может ответить?
Масло точно есть в аэропорту, и точно дороже чем в магазинах. Мы покупали в городе и паковали в чемодан - очень мне понравилось именно из Апулии, их местное. Но да, не дешевые масло. Правда их и покупаешь не для того чтобы сэкономить - мы сейчас дома кушаем его и постоянно отдых вспоминаем
Всем привет.
Была на материке в детстве и юности, сейчас летим с дочерью (9лет) на Сицилию.
1) вдруг, есть контакт трансфера из аэропорта Катании до Джардини Наксос и потом обратно
2) экскурсии по Сицилии с русскоговорящим гидом
3) проверенные контакты аренды авто
4) прилетаем почти на месяц, будем рады компании для времяпрепровождения.