Ответить
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1305

10 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1305
    # 8 сентября 2023 07:41

В Палермо машину оставляли на стоянке у автовокзала , 38,1083686, 13,3666465. Очень удобно для однодневного осмотра Палермо . Правда стоянка небольшая , могу предположить что суровые будни будет забита , мы были в воскресенье .

• Densy Member
    офлайн
    Densy Member

458

10 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

458
    # 8 сентября 2023 08:40

voha68, Спасибо!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 8 сентября 2023 17:07

Densy,
    Захотите вкусно и недорого покушать в Палермо и не только ,вам в ростичерию.Забиваем в гугл мэпс rosticheria и собственно ищите локацию.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1149
    # 8 сентября 2023 19:23

А в Бари где вкусно и недорого?)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 8 сентября 2023 19:33 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    yana-minsk:

А в Бари где вкусно и недорого?)

Ну право же,ну пост сверху)))).В гугл мэпс забиваем Bari rosticceria .
    В гугл мэпс все просто,находите ростичерию ближе к вам или может с видом на море,читаете отзывы,смотрите фото блюдей и приятного аппетита.В какой-то степени ростичерия это типа наших столовок или по-современному буфетов.

Полно в Бари таких заведений и именно в них можно недорого попробовать все местные вкусняшки.
    Я произвел поиск в гугл мэпс и первая ростичерия,которую выдал гугл -Ростичерия dirello.Вот именно это заведение распространяет дивные запахи по старому городу и это вообще выглядит как забегаловка,но…..панцеротти там…..
    а вообще в старом городе их четыре ,смотрите рейтинг

• Densy Member
    офлайн
    Densy Member

458

10 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

458
    # 8 сентября 2023 20:48 Редактировалось Densy, 3 раз(а).

teoretic, Спасибо!
    Сегодня ездили в заповедник Зингаро. Вход с Южной стороны. Распиаренное место. Никакого разнообразия растений нету. Обычные горы практически без растительности, не считая кариковых пальм. Попытались пройти весь маршрут вдоль моря, но через минут 40 пути поняли что ничего нового не увидим. Всем кто решит посетить это место, совет останавливаться в первой бухте и дальше идти не стоит. Только сейчас прочитал на отзовике, что люди прошли весь маршрут начиная с северного входа и пришли к такому же выводу, что дальше первой бухты уже с севера идти не стоит.

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1149
    # 8 сентября 2023 21:56

teoretic, спасибо!😊

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 8 сентября 2023 22:11

Densy, )))) Мы тоже дошли до первого пляжа ,повалялись там под скалой часа два и пошли обратно.
    Пляж кстати там неплох.Это было начало мая и людей там практически не было.Чистейшая вода и стаи крупных рыб.Сама дорога не показалась утомительной.Красивая тропа с красивыми видами.

• Densy Member
    офлайн
    Densy Member

458

10 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

458
    # 9 сентября 2023 00:07

teoretic, до первого пляжа да, красивая. Но далее по склону горы скучно и однообразно плюс палящее солнце

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 9 сентября 2023 07:43
    Densy:

teoretic, до первого пляжа да, красивая. Но далее по склону горы скучно и однообразно плюс палящее солнце

Вообще это маршрут для любителей треков..
    Солнце тоже не помощник в пути.
    Я помню с нами была дочка друзей 6 лет.До первого пляжа прошла сама и вернулась обратно.
    Похожие пляжи и покруче можно найти по побережью и не ко всем можно подъехать.И это не конкретно специфика Сицилии,на той же Сардинии или греческих островах-хочешь более-менее уединения-сначала асфальт,потом гравейка,потом пешком.Народ начинает исчезать с пляжей к концу сентября,но все равно при наличии теплой погоды бархатный сезон продолжается.

• Densy Member
    офлайн
    Densy Member

458

10 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

458
    # 9 сентября 2023 10:43 Редактировалось Densy, 2 раз(а).

район Scopello на пляжах аншлаг

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 9 сентября 2023 12:02
    Densy:

район Scopello на пляжах аншлаг

Я помню совсем недалеко был большой галечный пляж с белой галькой и редкой по красоте и цвету водой.Цвет воды как будто белил добавили в синеву.

• Densy Member
    офлайн
    Densy Member

458

10 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

458
    # 9 сентября 2023 17:05 Редактировалось Densy, 1 раз.

teoretic, я понимаю про какой вы говорите. 6 км от Кастелламаре. Здесь на всех пляжах галечных вода изумрудная.

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды

Виды с террасы

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 10 сентября 2023 11:16

Densy, Красотища.Буду завидовать до субботы))))

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1149
    # 10 сентября 2023 15:23

teoretic, Здравствуйте!
    Может вы по Бари сооринтируете...интересуют морепродукты..есть ли такие заведения, где можно купить свежие морепродукты или рыбу и на месте на гриле их приготовят?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 10 сентября 2023 19:14 Редактировалось teoretic, 7 раз(а).

yana-minsk,
    Вы же в Италию собрались,а не в Бароновичи или типа того))).Рыбу везде можно купить и морепродукты тоже.Большой супермаркет,лавка ,пойдете по набережной слева порт-вот там вам предложат вообще всякого в сыром виде с лимоном.Что не рекомендую-как -бы не рекламировали ))) не пробуйте тарутюфо ди маре.Это такой оранжевый морской гад,который живет в куске грязи на морском дне и обитает этот гад только в Апулии в районе Бриндизи..Съесть этот кусок дерьма и выпить бутылку йода примерно одинаково.
    Есть в старом Бари улочка с рестораноми и заведениями.Есть площадь в центре с позорным столбом.Если стоять к нему(столбу) лицом,то это улочка слева.Там много заведений и там запах такой…….Вот там Теоретик откушал второго по рейтингу осьминога.Нет ))) третьего))) но очень вкусного.Вообще я такого осьминога нигде,никогда не пробовал..Я не знаю в чем его мариновали,но это было здорово,полпо приготовили на гриле и он был как будто в карамели.Интересное сочетание и мне понравилось..
    Если вы сняли аппарты где есть возможность готовить вам совсем необязательно посещать заведения.Хорошие,свежие морепродукты готовятся быстро и без проблем
    Вот небольшой сет от Теоретика))))))))))

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

Для подготовки к посещению Апулии рекомендую.
    Хороший профиль,подписан сам и рекомендую туристам
    https://instagram.com/pugliafenomenale?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==

• Densy Member
    офлайн
    Densy Member

458

10 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

458
    # 10 сентября 2023 20:46 Редактировалось Densy, 1 раз.

teoretic, а в Кастелламаре где вы рыбу покупали? В порт поехали в пятницу утром , выбора никакого. Может поздно приехали. Кроме порта может посоветуете магазинчик

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 11 сентября 2023 07:05

Densy,
    В этом городке непросто объяснить где ))))Плотность застройки запредельная и улиц столько что даже местные вряд-ли знают их название.
    Да,на площади под стеной перед стоянкой для лодок рыбный рынок.Вот самый самый свежак и все из улова соответсвенно недешево.В гугл мэпс забиваем fishmarket.Я когда искал так и нашел.Есть большая улица параллельно трассе,наверное типа основной.На ней заправка где-то в центре.Напротив маленький магазинчик.здесь тоже рыба из улова и недешево,но ассортимент порадует.Две популярные рыбехи дорадо и сибас вылавливается не только в море,а и выращивается в садках.Та что не дикая намного дешевле.Есть супермаркет на въезде.В нем продавали свежую,почищенную фасованную в лотках рыбу.Еще один супермаркет в центре там тоже покупали.Нужно поискать,лучше спросить у местных где купить песче.
    Ну и пара фактов о том месте где вы находитесь.
    Френсис Копола в Крестном отце перенес событие в Карлеоне и это его режиссерская задумка.Кстати Карлеоне недалеко в глубь острова.На самом деле центр зарождения сицилийской мафии это Кастоломаре.Именно в этом городке все это зародилось,развилось ипотом переехало в Америку.Можно прочитать в сети про «кастоламарские войны» в США.Так что вы находитесь в легендарном месте.А еще из этого городка пошел род Сталоне и я в свое время всматривался в лица кастеломарцев пытаясь обнаружить сходство с Сильвестром.

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1149

12 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1149
    # 11 сентября 2023 09:00

Я очень разочарована пляжем Хлеб и помидоры...такого я в принципе не ожидала, но наверное сама и виновата, т.к. не посмотрела фотки оттуда.
    Первое и что сразу бросается в глаза..ну и нос...это ужасный запах....целая куча водорослей, их не убирают я так поняла. Да... водоросли пахнут морей и йодом, но там ещё дополняется чем-то тухлым и тошнотворным....очень маленький кусочек пляжа с песком, в основном трава и валуны, с которых доступ к воде ну просто невозможен.... кое-где сделаны деревянные настил и лестница с заходом в море.
    Прошли весь пляж...Я развернулась и гулять по городу.
    Знакомые остались на том маленьком кусочке песка и сказали, что у берега надо пройти несколько метром через водоросли- и потом уже идёт теплая и чистая вода. Сегодня дам этому пляжу ещё один шанс...но появилось желание сесть на автобус и уехать куда недалеко на нормальный пляж и остаться там на день, чтобы вдоволь поплавать.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7989

11 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7989
    # 11 сентября 2023 10:44

yana-minsk, На водоросли элементарно нарваться и на Лазурном берегу))))В мою бытность не было на Хлеб с Помидорами и не было на втором,который в противоположную сторону.Мне понравился пляж и мой племянник приезжал из Монополи на хлеб с помидорами купаться.Там ,опять таки в мое время,был павильон с пивом и прочим,были шезлонги и зонтики.На втором пляже мне тоже понравилось и есть еще какие-то места на север.Ходит автобус.Мы были на авто и купались каждый день в разных местах по каблуку.