yulalittle:Мало, в смысле просторно
И такое запросто можно найти, просто смотрите подальше от популярных мест
Даже под Римом такое можно найти, там куда сложно добраться при помощи ОТ
yulalittle:Мало, в смысле просторно
И такое запросто можно найти, просто смотрите подальше от популярных мест
Даже под Римом такое можно найти, там куда сложно добраться при помощи ОТ
Kara3003:Добрый день всем!
Вопрос по поводу key'n'go: время выдачи в Катании указано как и у офиса, с 9 до 9. Смогу ли я забрать ключ из ящика допустим в 9 вечера, если МЧ, на которого забронирована машина, прилетит в 12 ночи?
4 раза прочитал…..Нельзя такое перед сном.
Общие моменты:
-У вас в ваучере указано время и дата начала аренды и время и дата окончания аренды.
Никаких вилок с 9-ти до 9-ти у прокатчиков авто не бывает.Вам могут аннулировать аренду в случае если вы опоздаете к началу аренды и соответсвенно будете платить если задержитесь при возврате авто.
Внимательно посмотрите на сайте или может в ваучере время работы офиса .Сейчас как правило офис и киоск key n go открываются и закрываются в одно и тоже время.
В случае если ваш рейс задерживается настоятельно рекомендую связаться с офисом голд кар(контакт у вас в ваучере) и предупредить что вы задерживаетесь.
Я понял кто такой МЧ(очевидно молодой человек)))),который прилетит позже и на которого оформлена бронь и который прилетит в 12-ть
У вас получится забрать ключи если ваш мч поделится с вами кодом и у вас будет карта на которой будет сотня-другая евро для залога за топливо.Раньше нужна была карта на имя того,на кого оформлена аренда,сейчас сгодится и на ваше имя.(во всяком случае россияне у которых сегодня проблемы с картами суют туда все что у них есть)))Другими словами аппарату все равно кто перед ним -ваш МЧ или его подруга))
Вот если на офис придется идти,то похуже,но я думаю можно что-то там объяснить.
Пусть ваш МЧ пришлет вам скрины прав,паспорта,ваучера ну и …..даст бог))))) ваша карта прокатит для залога на топливо.
Вообще я не знаю как там сейчас..Нужно код или нет?
Раньше вроде нужно было ввести фамилию и номер телефонаили может номер бронирования или сейчас может квадратный код???всунуть карту для блокировки и аппарат выкидывал ключи.Инструкцию обязательно пришлют перед арендой,там весь этот алгоритм будет оптсан.
teoretic:Kara3003:Добрый день всем!
Вопрос по поводу key'n'go: время выдачи в Катании указано как и у офиса, с 9 до 9. Смогу ли я забрать ключ из ящика допустим в 9 вечера, если МЧ, на которого забронирована машина, прилетит в 12 ночи?4 раза прочитал…..Нельзя такое перед сном.
Общие моменты:
-У вас в ваучере указано время и дата начала аренды и время и дата окончания аренды.
Никаких вилок с 9-ти до 9-ти у прокатчиков авто не бывает.Вам могут аннулировать аренду в случае если вы опоздаете к началу аренды и соответсвенно будете платить если задержитесь при возврате авто.
Внимательно посмотрите на сайте или может в ваучере время работы офиса .Сейчас как правило офис и киоск key n go открываются и закрываются в одно и тоже время.
В случае если ваш рейс задерживается настоятельно рекомендую связаться с офисом голд кар(контакт у вас в ваучере) и предупредить что вы задерживаетесь.
Я понял кто такой МЧ(очевидно молодой человек)))),который прилетит позже и на которого оформлена бронь и который прилетит в 12-ть
У вас получится забрать ключи если ваш мч поделится с вами кодом и у вас будет карта на которой будет сотня-другая евро для залога за топливо.Раньше нужна была карта на имя того,на кого оформлена аренда,сейчас сгодится и на ваше имя.(во всяком случае россияне у которых сегодня проблемы с картами суют туда все что у них есть)))Другими словами аппарату все равно кто перед ним -ваш МЧ или его подруга))Вот если на офис придется идти,то похуже,но я думаю можно что-то там объяснить.
Пусть ваш МЧ пришлет вам скрины прав,паспорта,ваучера ну и …..даст бог))))) ваша карта прокатит для залога на топливо.
Вообще я не знаю как там сейчас..Нужно код или нет?
Раньше вроде нужно было ввести фамилию и номер телефонаили может номер бронирования или сейчас может квадратный код???всунуть карту для блокировки и аппарат выкидывал ключи.Инструкцию обязательно пришлют перед арендой,там весь этот алгоритм будет оптсан.
Спасибо большое за ответ!!!
я неверно изъяснилась. Суть в том, что у киоска график работы тоже с 9утра до 9 вечера, то есть молодой человек прилетев в 12 ночи, забрать не сможет. Мы летим из разных городов, я буду раньше. Соответственно либо оформлять на себя (что не очень хочется), либо указать время подходящее в ваучере и забрать ключи с его бронированием.
@teoretic
Вы писали в ветке про голдкар, что "в кеу n go страховка максимальная плюс неогр пробег и дополнительный водитель". Я посмотрела, там к сожалению никакого доп.водителя, только young driver указан, поэтому и не хочу на себя оформлять... Там же я выяснила, что если это первая бронь, то все равно придется идти на стойку)) сомневаюсь, что я там обьясню, что хочу забрать по чужому ваучеру так что буду думать дальше)) спасибо!!
Kara3003, дополнительный водитель это пирожок,подарок,можете уточнить на стойке.
Если вы оцифровали документы и у вас не будет проблем возле аппарата к стойке идти не придется.Это раньше требовалось идти для того чтобы оцифровать док-ты.
Вообще нужно было на себя оформлять в таком случае.
Если все таки попадете на стойку,то ничего страшного в этом нет и можете построить итальянцу глазки и поклянчить бесплатного второго водителя.
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1855 |
11 лет на сайте Город:
|
yulalittle:Приветствую. Скажите, кто был на сев Италии (сторона Генуа да и в целом интересно Лигурийское побережье)? В каких небольших городках останавливались? Например, что можете рассказать про Алассио. Это как деревушка или уже на город больше похоже?
Бронькать жилье возможно только через букинг? Может есть альтернатива сейчас?
Песок ещё в Сестри Леванте. Это в другую сторону от Генуи, в сторону Чинкве Терре.
Но может быть многолюдно.
Добрый вечер. Вопрос знатокам Сицилии. Летим на 16 дней. Прилетаем в Катанью. Основная база будет в районе Касталамаре дель Гольфо. В конце планируется несколько дней уделить району Таормины. Думал первые три дня провести в районе Аволы ради посещения Сиракуз Ното. Как там с пейзажами? Горы, растительнось, пляжи. Человечком походил по карте, не впечатлило. Стоит задерживаться в этом районе или лучше из аэропорта сразу на север. Спасибо.
Добрый день всем.
Если кто-то недавно бронировал авто в аэропорту Бари, может подскажете, есть ли там у арендных контор "склад" пляжных вещей, как на Сардинии в аэропорту Кальяри? Очень удобно прилететь и взять типа в аренду зонты или кресла пляжные.
Motnaf:Добрый день всем.
Если кто-то недавно бронировал авто в аэропорту Бари, может подскажете, есть ли там у арендных контор "склад" пляжных вещей, как на Сардинии в аэропорту Кальяри? Очень удобно прилететь и взять типа в аренду зонты или кресла пляжные.
)))))))))Моя школа,.В принципе на любой большой стоянке прокатных авто такое есть.Во всяком случае я частенько такое наблюдал,а мысль попользоваться посетила меня в Кальяри,когда я практически зацепился за зонтик или шезлонг.Дело в том,что перед сдачей турист обязан все повыкидывать из авто.Вот и выкидывают,кто-то заранее,кто-то на парковке.В Кальяри реально организовали что-то типа бесплатного проката.В Бари на парковках прокатных авто имеет смысл проверить пространство возле мусорных баков,как бы это не выглядело с стороны.Тренироваться преодолевать ложный стыд можно уже на родине)))
Конкретно по Апулии.Ваш покорнный слуга в сентябре разжился шезлонгами прямо на пляже в дачной зоне под Бриндизи.И скарба подобного там было столько,что Кальяри покурит.Ситуация аналогичная-в августе туристы приехали,попользовались шезлонгами ,а перед отъездом просто сложили все это в одном месте на пляже.
teoretic:...перед отъездом просто сложили все это в одном месте на пляже.
В сентябре даже на платниках сарайчики забиты пляжным барахлом.
teoretic:Конкретно по Апулии.Ваш покорнный слуга в сентябре разжился шезлонгами прямо на пляже в дачной зоне под Бриндизи.И скарба подобного там было столько,что Кальяри покурит.Ситуация аналогичная-в августе туристы приехали,попользовались шезлонгами ,а перед отъездом просто сложили все это в одном месте на пляже.
Боюсь, что в моем первом намеченном месте (Torre dell'Orso) в середине сентября такого может не быть - все-таки более каменистые пляжи.
dsh:В сентябре даже на платниках сарайчики забиты пляжным барахлом.
В сентябре пару лет назад примерно в эти же числа(после 20-го) были в районе Террачина-Сперлонга. И на больших пляжах такого не наблюдали. Все барахло было под замком
Привет!
ребята, семьей прилетаем в римини в сентябре на 10 дней
Подскажите, где будет поприятнее жить в самом Римини или в окрестных городках?
Может ктото посоветует аппарты, квартиру, Отель не сильно дорогой, средний чек
Рассмотрели бы разные предложения, поделитесь плиз опытом)
А что вы собираетесь делать в Римини? Если только пляж, то можно и в городках. А если куда-то ездить, то из Римини удобнее. А цены в сентябре будут уже и так невысокие, это не август.
Motnaf:Добрый день всем.
я в прошлом году не видел. Свой зонт оставил, то его работник голдкара унес куда то
pol_sveta, Вообще преимущественно пляж, возможно с 1 поездкой в Болонью
Прочла на форуме, что все городки +- одинаковые, поэтому в замешательстве)
3464593:pol_sveta, Вообще преимущественно пляж, возможно с 1 поездкой в Болонью
Прочла на форуме, что все городки +- одинаковые, поэтому в замешательстве)
Настоятельно рекомендую кроме Болоньи сьездить в город Равенна. Это недалеко. Там по единому билету можно посетить древнейшие, охраняемые ЮНЕСКО, удивительно сохранившиеся строения с мозаиками V-VI веков. Можете себе представить 1500-летние мозаики?
Их сайт https://www.ravennamosaici.it/en/entrance-time-and-prices/#_tickets
3464593:Вообще преимущественно пляж, возможно с 1 поездкой в Болонью
А почему именно в Болонью?
Я по отелям вам ничего не посоветую. Единственное, что я бы искала апартаменты с кухней, чтобы можно было элементарную еду приготовить. Купить утром свежего хлеба или булочек, выпить дома кофе или чай. Сварить макароны или равиоли, сунуть в духовку замороженную пиццу, пожарить стейк и порубать на салат свежие помидоры будет куда дешевле, чем жить в отеле и питаться в кафе.
В сентябре погода уже может быть неустойчивой, могут и дожди быть. Тогда можно куда-то съездить. Вот про это могу много рассказать
Как уже советовали - Равенна. Когда-то была даже столицей Западной Римской империей. И там есть могила Данте. Можно сходить посмотреть мозаики, можно просто погулять по городу.
Можно съездить в Сан-Марино - автобус идет от привокзальной площади Римини.
Можно погулять по Римини, сходить, например, в борго Сан-джулиано - https://safetravels.info/index.php/sovety/italiya/item/232-italiy ... ko-fellini
Можно посетить парки Италия в миниатюре, Мирабиландию, океанариум.
Можно даже съездить во Флоренцию, Верону или еще куда
Вот тут можете кратенько почитать - https://putevye-istorii.ru/ekskursii-iz-rimini/
Добрый день. Может кто-то поделится интересными местами в Катании и окрестностях (помимо тех, что во всех путеводителях), что-то такое, что впечатлило особенно. И ещё вопрос по пляжам в этом в районе, чтобы можно было с маской поплавать- есть ли подходящее место рядом? (летим в середине октября).
Если будет возможность съездите в Сиракузы , единственный сицилийский город , который выделяется ( ну может Эричи еще ) . А про Катанью вот вспоминаю , виа Этна , которая из туфа вулканического , фонтан со слоном , соборы ,соборы , которые у меня слились воедино , словом на 1 -2 дня . Пляжи на юге песчаные , для детей норм , для маски не очень , по сицилийски не совсем чистые , есть пляжи севернее песчано-каменистые и скалистые , вот там скорее с маской. Правда на скалистых не был . Вердикт такой - если Катанья для вас первая Италия -будет интересно , если не первая , то ничего выдающегося . И не забудьте попробовать аранчини -вкусно и недорого .
Вспомнил еще - театр Массимо Беллини - говорят недорогие билеты , если это интересно .
3464593:Ребята, а каким прокатом авто удобнее пользоваться в Римини? Может есть рекомедасьены?)
Голд Кар там нет.Посмотрите предложение отsicily by car..
Да по сути всеми прокатами удобно пользоваться))))))Вопрос в стоимости услуг.