А если остановится в Лидо ди Йезоло, возможно ли на день выбраться в Венецию, Альпы. Или дня не хватит? Возможно хотелось бы и озеро Гарда посетить.
А если остановится в Лидо ди Йезоло, возможно ли на день выбраться в Венецию, Альпы. Или дня не хватит? Возможно хотелось бы и озеро Гарда посетить.
NEGHBOR:А если остановится в Лидо ди Йезоло, возможно ли на день выбраться в Венецию, Альпы. Или дня не хватит? Возможно хотелось бы и озеро Гарда посетить.
В Венецию да.
В Альпы нет. Надо пару дней минимум и на авто.
NEGHBOR, Мой кейс по прошлому году: прилет в Тревизо, оттуда на автобусе до Лидо ди Йезоло час с автостанции. На курорте 7 дней (тут как кому нравится) с посещением Венеции, далее возврат в Тревизо и прокат авто с отправлением в Доломитовые Альпы на три дня с отелям в Альпах, возврат в Тревизо и сдача авто с прогулкой и ночевкой в нем же (городок мне понравился) и спокойный вылет в Варшаву на следующий день
Гарда была отброшена, так как там тоже надо все же пожить, а не просто посетить, а дней не оставалось.
NEGHBOR, так у вас куплен перелёт уже или нет? Если все на стадии планов, можно прилететь в Бергамо, провести несколько дней на Гарде, потом переместиться в сторону Венеции, провести несколько дней на море в Лидо ди Езоло или вокруг ( или где-то на острове вокруг Венеции, но будет дороже) , потом перебраться поближе к Альпам и вылететь обратно из Тревизо , у лоу-костов ведь нет преимуществ на покупку билетов туда-обратно
FrauCh:NEGHBOR, так у вас куплен перелёт уже или нет? Если все на стадии планов, можно прилететь в Бергамо, провести несколько дней на Гарде, потом переместиться в сторону Венеции, провести несколько дней на море в Лидо ди Езоло или вокруг ( или где-то на острове вокруг Венеции, но будет дороже) , потом перебраться поближе к Альпам и вылететь обратно из Тревизо , у лоу-костов ведь нет преимуществ на покупку билетов туда-обратно
Все еще на стадии планов и в Италию первый раз собираюсь. А как лучше планировать перемещение по стране? Может какое приложение есть?
Я тоже понял так ,что у спросившего )))) уже куплены билеты в Милан.
Есть одна вещь,которой не стоит пренебрегать в путешествиях по Италии.
Это экономия бесценного времени и денег.Да -есть автобусы,поезда,прокатные авто,велосипеды и самокаты.
Поезда недешевы,билеты на автобус аналогично,прокатные авто тоже не всем доступны плюс парковки и топливо.Вот тут незабываем что авиаперелеты по Италии это недорого и главное быстро.Я много раз убеждался в том,что самолетом быстрее и выгоднее добраться в любую точку страны.Есть правда один совет-не тащите большой багаж.Рюкзак и кэбин сайз -все уместится.Прошлый сезон. Часовой перелет Милан -Сардиния 9-15 евро.Вариантов улететь было полно и в разное время.Цена конечно меняется в зависимости от времени вылета,но выбрать есть из чего.Ну а если не получается лететь,то есть вокзалы и автовокзалы)))
NEGHBOR:А если остановится в Лидо ди Йезоло, возможно ли на день выбраться в Венецию, Альпы. Или дня не хватит? Возможно хотелось бы и озеро Гарда посетить.
если уже куплены билеты в Бергамо, то на Гарде можно остановится на день-другой по дороге
много транспорта в разные направления на берегу озера в Peschiera del Garda, можно взять как базу, но с отелями там глухо
объехать только озеро за день на автобусах непросто, не говоря уже об остановках
я сейчас просчитала маршруты, если интересно выложу
NEGHBOR:Может какое приложение есть?
Конечно есть. Помимо стандартного агрегатора Omnio есть в каждой провинции свои внутренние приложения для транспорта, в том числе и автобусного.
только вокруг озера Гарда работает 3 автобусных компании и еще кораблики по озеру
dendare:Конечно есть. Помимо стандартного агрегатора Omnio есть в каждой провинции свои внутренние приложения
Я бы сказала, что конечно нет Никаких общих приложений нет. Разве что сайт железной дороги trenitalia.it , но и в нем не показывает все возможности региональных перевозчиков, например, в Милане и области Ломбардия это Тренорд.
Ваше Omnio покажет поезда или автобусы между крупными городами, но между мелкими нет, то есть автобусы через городки на озере Комо, например, он не показывает.
А провинций, например, в Ломбардии, целых 12, и в каждой свой региональный перевозчик, а то и не один. И у каждого свой сайт и свое расписание.
Поэтому трудновато в Италии с планированием транспорта.
pol_sveta:dendare:Конечно есть. Помимо стандартного агрегатора Omnio есть в каждой провинции свои внутренние приложения
Я бы сказала, что конечно нет
Никаких общих приложений нет. Разве что сайт железной дороги trenitalia.it , но и в нем не показывает все возможности региональных перевозчиков, например, в Милане и области Ломбардия это Тренорд.
Ваше Omnio покажет поезда или автобусы между крупными городами, но между мелкими нет, то есть автобусы через городки на озере Комо, например, он не показывает.
А провинций, например, в Ломбардии, целых 12, и в каждой свой региональный перевозчик, а то и не один. И у каждого свой сайт и свое расписание.
Поэтому трудновато в Италии с планированием транспорта.
Я написал, что Омнио общий агрегатор, который не панацея (особенно внутренние автобусы мелкие), но между крупными городами можно спланировать передвижение.
Внутри страны тот же mycicero (теперь mooneygо) полностью решит вопрос с транспортом, шэрингом и стоянками. Билеты покупаются и внутригородские и между городами - очень хорошее приложение. Пользуйтесь и вспоминайте добрым словом
По крайней мере в передвижении внутри Тревизо, Милана, Рима, так же Тревизо-Лидо-Венеция проблем не было по билетам внутреннего тарифа, а не по билету трансфера из аэропорта в 4 раза дороже.
Для покупки билетов по Бергамо использовал ATBmobile, хотя можно и приложение выше.
Не стоит нагнетать. Все движется и меняется, за исключением может нескольких серых мест, мне таких не попадалось
Кстати, Гугл карты тоже вполне гуд для построения маршрутов на общественном транспорте - маршрут составили, вид транспорта определили и в приложениях билеты купили.
гугл нормально показывает, но не всегда учитывает сезонные или локальные изменения
NEGHBOR:А как лучше планировать перемещение по стране?
На поездах, как правило быстрее, чем на автобусе, но дороже (скоростные trenitalia, italotreno. Это 2 разных компании). Если вас интересует переезд Бергамо - Венеция, то прямых поездов нет, только с пересадкой. Есть прямой автобус.
Кстати можно заменить Гарда на озеро Комо, вариант не хуже. Тогда складывается такой марщрут, лично проверенный: Бергамо-Милан (Комо)- Венеция. Из Милана 1 дня хватит Комо посмотреть вместе живописными городками Варенна, Беладжио и др. Если Альпы, то тоже недалеко. Милан - 1-2 дня сам посмотреть и прямой переезд скоростным поездом в Венецию.
sviq:я сейчас просчитала маршруты, если интересно выложу
Маршруты интересно было бы посмотреть!
А в Альпы откуда и на чем лучше ехать? В гугл картах транспорта не показывает(
NEGHBOR:sviq:я сейчас просчитала маршруты, если интересно выложу
Маршруты интересно было бы посмотреть!
А в Альпы откуда и на чем лучше ехать? В гугл картах транспорта не показывает(
"умный в горы не пойдет" в горы не собираюсь
город и окресности Бергамо обслуживает автобусная компания https://www.atb.bergamo.it/en
тут важно, что автобус 1 в аэропорт идет только с самолетиком, другие маршруты 1 идут не туда, такой же бардак и на других маршрутах, как они разбираются не знаю, тут только гугл поможет))
западную часть озера Гарда автобусы Бресшии https://www.bresciamobilita.it/il-gruppo/brescia-trasporti открывается только через ВПН
восточную - Вероны https://www.atv.verona.it/
у обоих самое сложное разобраться в маршрутах, т.к. карт нет, в лучшем случае схемы. часто маршруты или кольцевые или часть в встречные направления проходит по разным улицам.
билеты продаются в автоматах/ табачных киосках и онлайн, но самостоятельно не всегда можно разобраться на сколько зон брать
у водителя как правило или вообще не купить (за время ковида очень сильно подрезали эту возможность) или намного дороже. исключение автобусы из/в аэропорт
корабли на озерах https://www.navigazionelaghi.it/en/ тут все довольно понятно, главное обратить внимание, что не все рейсы заходят на все пристани. и не ужаснутся ценами. суточный проезной на озере Гарда 34,3 евро, даже Венецию переплюнули с их 21 евро
NEGHBOR, кстати, если вы уж настроились на вылет из Варшавы, а не из Вильнюса, можно рассмотреть вариант прилета в Верону, до Гарды напрямую можно за 20 минут добраться куда-нибудь в Дезенцано или Пескьеру, и до Венеции недалеко. . Из Варшавы wizz вроде летал, из Шопена даже, а не из Модлина
NEGHBOR:А в Альпы откуда и на чем лучше ехать? В гугл картах транспорта не показывает(
В Альпы лучше всего из Мюнхена, дальше электричка+поезд. Из Цюриха или Женевы тоже недалеко, тоже поездом )))
Не обижайтесь, но вы собираетесь Италию посмотреть или Альпы? На сколько едете? На неделю-две, месяц, полгода-год?
Если простым туристом, то Италия это ОЧЕНЬ много впечатлений и горы будут перегрузом
Но если именно Доломиты влекут - то Cortina d'Ampezzo автобусом из Венеции (Местре), Падовы, Болоньи
https://www.cortinaexpress.it/en/destinations/
нужен совет...сильно ли людно будет в Римини с 28 августа?почитала ветку и что-то сомневаюсь стоит ли туда ехать..не хочется далеко от аэропорта город,тк с ребёнком будем.
Или может тогда выбрать лучше другое побережье Нетунно (к примеру) и там будет меньше туристов🤔
Поскольку последнее воскресенье 27 августа , то скорее всего в него ( воскресенье ) люд и срулит . А до 27 будет людно .