Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

41092

14 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

41092
    # 8 февраля 2023 19:54
    teoretic:

Вас заселят,будет горячая вода,душ и постель.

в номере может быть холодно и сыро,
    горячей воды может не оказатся или окажется сломанная сантехника
    скорей всего будет продавленный матрац, что для моей больной спины хуже жесткой лавки. опыт когда пришлось постелить одеяло на пол есть

teoretic:

какой рейтинг нужен для одной ночи перекантоваться

для сетевых отелей ретинг не менее 7. для мелких частных 8

даже такой простой пример 3 случая когда приезжала в отель примерно в пол 12 ночи. рейтинги 7,0, 8,1 и 7,9. в 2-х сразу дали ключи и оформляли утром, и только в одном ему надо было долго и нудно оформлять заезд.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • финли Junior Member
    офлайн
    финли Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #570865

Написать сообщение

75
    # 9 февраля 2023 11:21

Огромное спасибо за отклики!
    Скажите, пожалуйста, а из городков вокруг Римини (Червия, Чезенатико, Ричччоне, Каттолика и т.п.) есть какие-то предпочтения, куда лучше податься, или они все однотипные и не имеют своих плюсов-минусов?

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1208

9 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1208
    # 9 февраля 2023 15:51 Редактировалось voha68, 1 раз.

По моему одно и то же , Римини на слуху и покрупнее , там все эти города вдоль побережья один в один переходят . На мой взгляд если нужна тусня , то это Римини . если не особо , то одинаково все .

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2141

18 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2141
    # 9 февраля 2023 19:10

Да, всё там сплошной дачный посёлок. Немного выбавается Каттолика - там есть аквариум и дикое побережье с камнями и горами. Море существенно меняется после Анконы.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2113

10 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2113
    # 9 февраля 2023 20:09

Как вы все хорошо адриатику знаете, я там был только однажды(именно отдыхал), в Сенегалии, вроде норм. А проездом много где был, но проездом трудно оценить качество.

Абавязкова павярнусь(с)
  • 3240602 Neophyte Poster
    офлайн
    3240602 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3240602

Написать сообщение

9
    # 9 февраля 2023 20:20

Я была два раза в Римини, в августе и сентябре, удобно наличие аэропорта в самом городе и само место мне тоже нравится. В этом году тоже хочу в Италии отдохнуть в сентябре, но хочется уже в другое место, типа Римини, может кто-нибудь что-то порекомендует?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2141

18 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2141
    # 9 февраля 2023 20:34

Если Адриатика, то там же примерно каждые 300км аэропорты - Венеция, Падуя, Римини, Анкона, Пескара, Бари. Анкона прикольно, но перепад высот - не всем нравится, Пескара - просто дачный посёлок, на 2 дня полежать на пляже вполне ничего, я за Бари. ;)

• FrauCh Member
    офлайн
    FrauCh Member

469

9 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

469
    # 9 февраля 2023 21:29

dsh, нет в Падуе аэропорта, вернее, есть какая-то малая авиация,. Несколько раз была в Римини на день-два, никогда не понимала, как можно провести там целый отпуск, жалко б было денег. Море мутное и грязное уже в конце мая, мелкое, какие-то муравьи крылатые в нем кучами утопились. Но вечером жизнь кипит, да.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2141

18 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2141
    # 9 февраля 2023 22:09
    FrauCh:

dsh, нет в Падуе аэропорта, вернее, есть какая-то малая авиация,.

Ну у меня один знакомый летает, мало ли - про перевозчика в условиях не было. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

FrauCh:

никогда не понимала, как можно провести там целый отпуск

Вот аналогично. Как место встать на день по дороге вполне норм, да и то в последний раз так траванули в прямо в центре вечерней жизни, что в прошлом сентябре дотянул аж до Пескары.

• FrauCh Member
    офлайн
    FrauCh Member

469

9 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

469
    # 9 февраля 2023 22:26

dsh, полюбопытствуйте, пожалуйста, у знакомого, а то я как дура-то через Тревизо, то через Венецию, то через Болонью. А то могла бы стать попутчиком в кукурузник, за керосин 😂

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

10532

10 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

10532
    # 9 февраля 2023 22:44
    FrauCh:

Море мутное и грязное уже в конце мая

Ну, посмотрите на пляжи, отмеченные "голубым флагом", там как раз есть район Римини - http://www.bandierablu.org/public/doc/bb/2022/Elenco%20Spiagge%20BB22.pdf
    Чезенатико, Беллария, Риччионе, Каттолика.

• FrauCh Member
    офлайн
    FrauCh Member

469

9 лет на сайте
    пользователь #1138995

Написать сообщение

469
    # 9 февраля 2023 22:53

pol_sveta, я конкретно пишу про г. Римини, мне там море не нравится, по вышеописанным причинам -мелко, мутно, грязно. Песочек замечательный 👍

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

41092

14 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

41092
    # 10 февраля 2023 00:03

мутно, потому что песок. вода прозрачная там где камни

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2141

18 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2141
    # 10 февраля 2023 10:47
    sviq:

мутно, потому что песок. вода прозрачная там где камни

Мутно, потому что болото - много рек впадает, дно местами илистое. Дальше на юг вода совсем другая, несмотря на песок.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

FrauCh:

А то могла бы стать попутчиком в кукурузник, за керосин 😂

Приглашает, но на этих тазиках страшно через Альпы летать. :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7798

10 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7798
    # 14 февраля 2023 11:01 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Несколько кадров в рилсе,но атмосфера Апулии передана очень реально https://www.instagram.com/reel/Coom_oDImwd/?igshid=YmMyMTA2M2Y=.
    Ну и Старый Бари в атмосфере сегодняшнего «праздника» https://www.instagram.com/reel/Cooje3coo86/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    Правда мне напоминает притон)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • 2931780 Junior Member
    офлайн
    2931780 Junior Member

32

3 года на сайте
    пользователь #2931780

Написать сообщение

32
    # 15 февраля 2023 00:20

Всем привет! Я всё-таки не оставляю идею арендовать авто в районе Венеции в июле и уже смирилась с ценами) Следуя советам teoretic, промониторила арендные конторы в аэропортах, нашла вот такую https://www.italycarrent.com/, аренда с полной страховкой и детским креслом выходит порядка 90 евро/сутки за нормальную 5-тиместную машину. Но там надо оплатить всю сумму сразу при бронировании, бронирование можно отменить за 72 часа до начала аренды с возвратом на карту всей суммы. Склоняюсь к тому, чтобы согласиться на этот вариант. Может у кого-то есть опыт бронирования в этой компании? Они при получении машины требуют кредитную карту, как я поняла, даже, если брать полную страховку. Подойдет ли дебетовая карта МТБанка, которая при проверке на сайте бьётся как кредитная, или надо заводить отдельную?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7798

10 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7798
    # 15 февраля 2023 07:04

2931780, Если карта пробилась как кредитка -пойдет.Надеюсь МТ банк не под санкциями и в будующем под ними не окажется.
    Что касается стоимости Если речь идет о топовом сезоне то может и хорошо,если нет,то возможно и дороговато.Тут майская бронь обсуждалась до 50.
    Я слышал про эту компанию.Во всяком случае она присутсвует в месте моей последней брони в Альгеро.
    Не помню почему,но я отдал предпочтение другой компании.

• 2931780 Junior Member
    офлайн
    2931780 Junior Member

32

3 года на сайте
    пользователь #2931780

Написать сообщение

32
    # 15 февраля 2023 09:20

teoretic, спасибо!

teoretic:

Если речь идет о топовом сезоне то может и хорошо,если нет,то возможно и дороговато.Тут майская бронь обсуждалась до 50.

Речь об июле и ничего дешевле я не нашла...А майская бронь обсуждалась именно в районе Венеции?

teoretic:

Надеюсь МТ банк не под санкциями и в будующем под ними не окажется.

Вот это момент, который меня смущает в плане оплаты сейчас. Если он попадет под санкции, они ведь ничего не смогут вернуть при отмене...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

41092

14 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

41092
    # 15 февраля 2023 09:54
    2931780:

Подойдет ли дебетовая карта МТБанка, которая при проверке на сайте бьётся как кредитная, или надо заводить отдельную?

у мастеров МТБ меняется валюта расчетв с МПС на доллар. если карта и расчет в евро, вроде без проблем (но зная банк надо посмотреть, что будет на практике), а если карта в белках, то с сегодняшнего дня EUR -> $ -> BYN

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

7798

10 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

7798
    # 15 февраля 2023 09:59
    2931780:

teoretic, спасибо!

teoretic:

Если речь идет о топовом сезоне то может и хорошо,если нет,то возможно и дороговато.Тут майская бронь обсуждалась до 50.

Речь об июле и ничего дешевле я не нашла...А майская бронь обсуждалась именно в районе Венеции?

teoretic:

Надеюсь МТ банк не под санкциями и в будующем под ними не окажется.

Вот это момент, который меня смущает в плане оплаты сейчас. Если он попадет под санкции, они ведь ничего не смогут вернуть при отмене...

Если сравнить с прошлым сезоном то стоимость услуги вполне адекватно.Нужно понимать что прошлый сезон можно назвать первым послековидным)))Ситуация на рынке проката никого не радовала,что будет этим летом пока невозможно прогнозировать.
    Что касается возрата в случае чего аналогично.Возможно у вас появится возможность найти тариф с оплатой на месте.Но и тянуть тут тоже…Засада кругом)))))