voha68:teoretic, навскидку , на мой взгляд предполагает , что вы УЖЕ владеете вопросом , а не предлагаете почитать читалки . Я например с итальянской машиной заезжал во Францию без всяких сборов (европкар по моему) . В правилах маджоре читал что без каких то доп заморочек запрещено на пароме даже на ит. острова , но не запрещено в соседние страны .
Надеюсь не обидел ?
Я не обидчивый))))Теоретик сейчас напишет-давай братан-не вопрос,все открыто для туристов.Братан прилетит с расчетом переехать из одной страны в другую,а ему или откажут или стоимость на кросбординг такую огласят что и ехать не захочется.Я могу сказать конкретно за Голд Кар и за Испанию.Это от себя.Могу поделиться своими мыслями после изучения тематических форумов(что в принципе и сделал)Когда меня интересовал конкретный вопрос я прочитал это в условиях -собственно это и посоветовал.В двух конторах в разделе «вопрос-ответ» эти вещи описаны и все понятно.
Если хотите вот еще такое что выудил из просторов сети недавно по этой теме:
Существуют разные мнения,одни говорят -переезжайте без доплат -никто не узнает -границ нет.И делятся опытом как они это проделали.Другие наоборот-пишут что в прокатных авто сейчас устанавливают gps трекеры и все отслеживается.Я вот хоть и люблю халяву и риск все так придерживаюсь второго мнения.Конкретно на Родосе в Голдкаровской тойоте треккер был или что -то типа того.Может это точка доступа к интернету(предлагается часто как опция) ,может еще что.Это чтобы турист не заехал безнаказанно на паром или в зону с грунтовками.
И еще люди жаловались,что в сезон нужно оформлять эту услугу заранее,на стойке отказали ,хоть в правилах такое было,а еще другие люди жаловались что онлайн не получалось оформить-только у стойки.
Я не думаю что есть смысл расчитывать на чьи -то советы)))))
Bazuzu_42:Всем спасибо за ответы! Я вот тоже уже начала смотреть на Сицилию) На форуме Винского много очень инфы, про Сицилию в том числе, до июня не перелопатить...Изучаю, но закапываюсь).Опять же из опыта там бывавших - насколько критично наличие автомобиля? В теории планировала курсировать только на общественном, но вот может сильно запарно будет?
Без транспорта можно конечно,но вы побывав на замечательном острове не увидите его..Как вариант найти место с хорошими пляжами и интерестностями поблизости ,пользоваться общ.транспортом.Но для Сицилии это компромис.
Что касается погоды .Теоретик в свое время начал купаться в конце апреля и я не сказал-бы что вода в зоне Скапелло была сильно холодная,через дней десять вода прогрелась градусов до двадцати,может и поболе.Так что не волнуйтесь-в июне не замерзнете точно
Даты на фото оставил специально)))
Если станет холодно)))) на Сицилии принято согреваться таким способом)))

Ну а если серьезно,то реально уже в мае можно купаться и очень солнечно.Я не буду выкладывать фото в собой в заплыве,а вот и фото майского пляжа.