Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

Zyxel Keenetic DSL

Ответить
  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2496

    14 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2496
    # 27 февраля 2014 08:12

    2 вопроса по сабжу.
    1. Можно ли врубить dhcp только для подключений по вайфаю, чтобы в изернет ип не раздавал.
    2. Вопросец по нату. В "обычных" модемах например если для порта хх нада tcp/udp протокол, то там ставится одноврменно. Здесь же нада прописывать 2 строки для tcp и udp раздельно на один и тот же порт?

  • Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

    400

    19 лет на сайте
    пользователь #4450

    Профиль
    Написать сообщение

    400
    # 28 февраля 2014 12:05

    Расскажите как сабж по мощности сигнала Wi-Fi . А то у знакомых модем от БТК не пробивает стены... Приходится кабель через все квартиру тянуть

    "Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • LENO Junior Member
    офлайн
    LENO Junior Member

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #142684

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 28 февраля 2014 12:20

    Ozzi, на мой взгляд, эффективнее спросить тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60403-75
    Shurka, не возникло ощущения, что мощнее(m-200). Вообще, этот параметр(если не ошибаюсь) должен соответствовать неким стандартам и если производитель им следует, то особых изменений и не будет. Антенны(в данном случае) - несъёмные.

  • KiBeR_DeMoN Junior Member
    офлайн
    KiBeR_DeMoN Junior Member

    69

    16 лет на сайте
    пользователь #41269

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 28 февраля 2014 15:13 Редактировалось KiBeR_DeMoN, 1 раз.

    Shurka, если судить по идникации на смартфоне и ноутбуке, сигнал мощнее. Выставленный на 50% мощности сигнал ловиться там, где раньше от М200а не ловился.

  • sashan_n Neophyte Poster
    офлайн
    sashan_n Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #1104096

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 28 февраля 2014 16:31

    Ozzi,1. Если верить инструкции, то можно, правда через консоль
    ip dhcp pool (name)
    range (begin) (end)
    default-router (address)
    dns-server (address)
    bind (interface)
    enable

    2.указывать протокол обязательно
    (config)> ip static [tcp | udp] ( ‹interface› | ( ‹address› ‹mask›) ) ( (
    ‹port› through ‹end-port› ‹to-address›) | ( ‹port› ‹to-address› [‹to-port›])
    | ‹to-address› )

  • andrei7205 Junior Member
    офлайн
    andrei7205 Junior Member

    65

    10 лет на сайте
    пользователь #451431

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 2 марта 2014 10:30

    Как можно распределить трафик равномерно между подключаемыми устройствами на zyxel keenetic DSL?

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 2 марта 2014 15:05

    andrei7205, никак. Это не того класса устройство. Возможно у других производителей есть такая фича.

  • NikE84 Member
    офлайн
    NikE84 Member

    252

    17 лет на сайте
    пользователь #33829

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 2 марта 2014 21:17

    Ребята, скиньте настройки с байфлаем! Что-то никак не заводится!(

    Земля плоская!.. Но толстая!
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 2 марта 2014 21:50

    Может кто объяснить, что такое "режим главного обозревателя" в самбе? Перерыл весь интернет, но так толком ничего и не нашёл.

    Совсем оборзели!
  • Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

    506

    16 лет на сайте
    пользователь #45938

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 3 марта 2014 13:37 Редактировалось Xergon, 1 раз.
    NikE84:

    Ребята, скиньте настройки с байфлаем! Что-то никак не заводится!(

    девайс сей у меня автоматом инет подхватил, с залой пришлось помудохаться - но все заработало.
    wi-fi покрывает всю квартиру (2-3 деления на ноуте2 в самой дальней точке), м200 промсвязь по этому показателю отстой полнейший, метров за 5 от модема уже не тянул.

  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2496

    14 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2496
    # 3 марта 2014 13:42
    NikE84:

    Ребята, скиньте настройки с байфлаем! Что-то никак не заводится!(

    Тоже не сразу сообразил. В настройках PPPoE не забыть поставить галку ВКЛЮЧИТЬ логин тап пароль как обычно, подключаться через Adsl0/Pvc0. И в настройках этого самого Adsl0/Pvc0 в соотвествующей закладке (адсл) выставить байфлаевские настройки VPI VCI 0-33, LLC енкапсулация, ну я ещё днс-сы прописал, незнаю может и без них бы заработало.

  • Дмитрий79 Member
    офлайн
    Дмитрий79 Member

    267

    12 лет на сайте
    пользователь #172115

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 5 марта 2014 14:54

    Подскажите какая максимальная скорость скачивания у встроеного торрент-клиента?

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 6 марта 2014 01:20
    Дмитрий79:

    Подскажите какая максимальная скорость скачивания у встроеного торрент-клиента?

    максимально возможная и ограничивается типом подключения и возможностями линии(ADSL)

  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

    9782

    12 лет на сайте
    пользователь #226084

    Профиль
    Написать сообщение

    9782
    # 6 марта 2014 02:03 Редактировалось AURUM0301, 1 раз.

    люди, приобревшие это чудо, вы им довольны?
    т.е. оправдывает он свою стоимость или смотреть что-нибудь из этого

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 6 марта 2014 12:02

    AURUM0301, у конкурентов слабые процессоры, уже не актуальны они. Если решите отказаться от ADSL, то прямой путь им будет на барахолку. У Кинетика с аппаратной платформой все отлично, но нет QoS и шейпера. Если это не критично, то брать Кинетик без раздумий.

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 6 марта 2014 18:01

    Еще бонус в копилку Кинетика - хорошая поддержка. Прошивка NDMS2 едина для всех усройств, потому обновления будут выходить сразу на всю линейку, как у смартфонов Google Nexus. Такая политика среди конкурентов только у MikroTik.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 6 марта 2014 22:39

    И ещё бонус в копилку кинетика - это встроенный торрент клиент.

    Совсем оборзели!
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

    9782

    12 лет на сайте
    пользователь #226084

    Профиль
    Написать сообщение

    9782
    # 8 марта 2014 10:52 Редактировалось AURUM0301, 2 раз(а).

    wa-Nadoo, можно урезать скорость гостевому wi-fi?

  • dezzer Member
    офлайн
    dezzer Member

    348

    13 лет на сайте
    пользователь #168553

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 8 марта 2014 21:00

    Кстати как он с торрентами себя ведёт? Не теряет связь? Не виснет?
    у меня кинетик гига + длинк 2540. Последний при хорошей нагрузке зависает. Думал поменять на ASUS DSL-N66U, но тут этот увидел. Жаль только, что 5ghz не прикрутили к нему. Сейчас, с бесплатной раздачей провайдерами точек доступа, это актуально. У меня в доме ноут 19 точек ловит на 2.4ghz, а на 5ghz пусто.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 9 марта 2014 09:47

    можно урезать скорость гостевому wi-fi?

    Пошустрил по интерфейсу. Не нашёл такого пункта.

    Кстати как он с торрентами себя ведёт? Не теряет связь? Не виснет?

    ведёт себя отлично. За всё время пользования ни одного зависания. Более того, при загрузке торрентов нагрузка на проц составляет всего несколько процентов.

    Совсем оборзели!