Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

Zyxel Keenetic DSL

Ответить
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

    9782

    12 лет на сайте
    пользователь #226084

    Профиль
    Написать сообщение

    9782
    # 16 февраля 2014 16:24 Редактировалось AURUM0301, 1 раз.

    всем привет
    скоро бтк шный модем окончательно достанет и придется таки купить норм аппарат
    читал про кинетик лайт 2, там было много фич, в этом же дсл в мануале не вижу
    1. распределение ип по мак адресу устройств
    2. "гостевой" ви фи. т.е. есть основной и если кто приходит в гости, то ты ему гостевой подсовываешь с ограничением по скорости, конечно же :)
    3. из мануала понял, что все же можно лан порт переназначить в ван и лан0=ван, так ли это?
    4. ах да, aсcess list ви-фи устройств по маку и возможно ли присваивать названия устройствам, а то в бтк модеме я вижу только мак подключенного устройства, что малоинформативно

    проблема вся в том, что модем бткшный иногда ужасно педалит, ребутуется (перешел на кабель - вроде ок стал работать)
    было 8мегабит ->> либо игра в WoT либо что-либо смотреть/качать
    переключил на 3мб -- можно и качать 100кб/сек и на пинг это не влияет, НО этих 3х мегабит не хватает на всех, особенно на выходных, когда каждый хочет что-то свое посмотреть/послушать и т.д.
    и что делать в этой ситуации.....

  • 177101 Junior Member
    офлайн
    177101 Junior Member

    95

    12 лет на сайте
    пользователь #177101

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 16 февраля 2014 20:31

    Добрый вечер! подскажите как с ним живет ZALA

    +375 29 6736863,+375 29 5067249
  • KiBeR_DeMoN Junior Member
    офлайн
    KiBeR_DeMoN Junior Member

    69

    16 лет на сайте
    пользователь #41269

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 16 февраля 2014 23:45

    есть ли сплиттер в комплекте?

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 17 февраля 2014 00:30 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

    есть ли сплиттер в комплекте?

    Да.

    2. "гостевой" ви фи. т.е. есть основной и если кто приходит в гости, то ты ему гостевой подсовываешь с ограничением по скорости, конечно же :)

    Гостевая есть, но чёт ограничения для неё я не нашёл.

    4. ах да, aсcess list ви-фи устройств по маку и возможно ли присваивать названия устройствам, а то в бтк модеме я вижу только мак подключенного устройства, что малоинформативно

    Есть список доступа по макам с сетевым именем.

    Совсем оборзели!
  • kuk197888 Member
    офлайн
    kuk197888 Member

    177

    13 лет на сайте
    пользователь #158682

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 17 февраля 2014 14:59
    wa-Nadoo:

    s_shaman:

    1. судя по описанию, это примерно keenetic 2, только с DSL?
    2. WAN порта нет? то есть нет смысла брать его "на вырост" если появится возможность уйти с ADSL ?
    думаю, может лучше взять keenetic 2 или giga в роутер + в бридж простой DSL модем...

    1. Этот модем полная копия Keenetic II. Различается только процессор, в который добавили поддержку ADSL.
    2. WAN-порт выбирается через настройки веб-интерфеса, т.е. WAN-порт имеется.

    Порт есть ! Машинка полностью универсальная.

  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

    6648

    17 лет на сайте
    пользователь #21028

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 18 февраля 2014 00:49

    Подскажите, заметил такой артефакт: иногда smart TV теряет DLNA клиент. При этом сам кинетик онлайн, включён и виден на других устройствах. Не знаю, связано это или нет, но проходит после смены порта DLNA. С чем может быть связано и есть ли какие-то рекомендуемые порты?

    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 18 февраля 2014 14:39

    Подскажите, заметил такой артефакт: иногда smart TV теряет DLNA клиент. При этом сам кинетик онлайн, включён и виден на других устройствах. Не знаю, связано это или нет, но проходит после смены порта DLNA. С чем может быть связано и есть ли какие-то рекомендуемые порты?

    Телик подключен по вай-фай? У меня похожие проблемы с SAMBA. Грешу на вай-фай. Нужно попробовать соединить по шнурку....

    Совсем оборзели!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

    6648

    17 лет на сайте
    пользователь #21028

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 18 февраля 2014 14:57
    Yoda_49:

    Телик подключен по вай-фай? У меня похожие проблемы с SAMBA. Грешу на вай-фай..

    WIFi

    Yoda_49:

    Нужно попробовать соединить по шнурку....

    Не-не, ради вайфая всё затевалось :) Утомит меня ко всем телекам кабеля тянуть :)

    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • buldozzer.minsk Junior Member
    офлайн
    buldozzer.minsk Junior Member

    42

    11 лет на сайте
    пользователь #275710

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 19 февраля 2014 23:37

    Здравствуйте, а может ли он работать с охранной сигнализацией в квартире, сейчас у меня модем настроен на anex B, как нужно будет подключать этот модем, если конечно это возможно.

  • oleg_74 Member
    офлайн
    oleg_74 Member

    178

    10 лет на сайте
    пользователь #498643

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 20 февраля 2014 00:31

    Вопрос знатокам. Имеется Zyxel keenetic dsl и Samsung ТВ. Как подключить IPTV (пров.ТСМ) по xupnpd. Прошивка V.2. Без отката на V.1 НИ как?

  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

    6648

    17 лет на сайте
    пользователь #21028

    Профиль
    Написать сообщение

    6648
    # 20 февраля 2014 11:08

    Я правильно понимаю, что без статического IP доступ к FTP и торрент клиенту не получится?

    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • step900 Neophyte Poster
    офлайн
    step900 Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #854226

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 21 февраля 2014 10:08

    Извне никак

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    Все делается просто на no-ip.По гуглите.

  • oleg_74 Member
    офлайн
    oleg_74 Member

    178

    10 лет на сайте
    пользователь #498643

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 22 февраля 2014 15:33
  • KiBeR_DeMoN Junior Member
    офлайн
    KiBeR_DeMoN Junior Member

    69

    16 лет на сайте
    пользователь #41269

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 25 февраля 2014 13:48 Редактировалось KiBeR_DeMoN, 3 раз(а).

    Такой нюанс. Обновил компоненты модема (релиз), а он всё равно показывает, что обновление доступно, но при повторном обновлении текущие версии компонентов не меняются. Так и должно быть?:) Модем не видит флэш-накопители, пробовал на двух вариантах (4 и 16 Гбайт, FAT32). В логе написал, что "FileSystem::Ext: failed to mount "/tmp/mnt/KINGSTON": vfat filesystem not supported.", я так понимаю FAT32 не поддерживается?

    Сделайте, пожалуйста, скриншот пункта обновления компонентов.Не было необходимости обновлять, но модем с утра, отказался видеть телефонную линию, хотя тот же промсвязь подключался.

  • LENO Junior Member
    офлайн
    LENO Junior Member

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #142684

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 25 февраля 2014 14:36 Редактировалось LENO, 3 раз(а).

    Если не ошибаюсь в базовых компонентах есть такой пункт: Поддержка USB-накопителей (включает драйверы для файловых систем Ext и FAT), а в бета-версии компонентов есть поддержка NTFS. Надо поставить галку и обновить. Как-то так.

  • KiBeR_DeMoN Junior Member
    офлайн
    KiBeR_DeMoN Junior Member

    69

    16 лет на сайте
    пользователь #41269

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 25 февраля 2014 15:25 Редактировалось KiBeR_DeMoN, 1 раз.

    Базовые( релиз) компоненты обновлены и пункт включен, однако показало описанную выше ошибку. А конфликтов не будет, что одни компоненты релизные, а другие бета?
    Я так понимаю, когда выбрана релизная версия и после обновления показывает,что обновления по прежнему доступны, имеется ввиду наличие более поздних бета обновлений?

  • LENO Junior Member
    офлайн
    LENO Junior Member

    73

    13 лет на сайте
    пользователь #142684

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 25 февраля 2014 15:56

    C обновлениями я тоже себе это именно так объяснил. Вообще как-то кривовато это выглядит. А по поводу сообщения: там написано Vfat not supported. Может в этом проблема ?

  • kuk197888 Member
    офлайн
    kuk197888 Member

    177

    13 лет на сайте
    пользователь #158682

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 25 февраля 2014 16:50
    Yeg:

    Я правильно понимаю, что без статического IP доступ к FTP и торрент клиенту не получится?

    Правильно понимаете. Если уж очень жалка 15-20 тыс в месяц за статику, то можно воспользоватся dyndns.org , при условии периодического обновление ip , будет работать более-менее стабильно !

  • KiBeR_DeMoN Junior Member
    офлайн
    KiBeR_DeMoN Junior Member

    69

    16 лет на сайте
    пользователь #41269

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 25 февраля 2014 16:53
    LENO:

    C обновлениями я тоже себе это именно так объяснил. Вообще как-то кривовато это выглядит. А по поводу сообщения: там написано Vfat not supported. Может в этом проблема ?

    Именно в этом и проблема:) Я ж не в курсе был, что помимо поддержки юсб-носителей, необходимо еще ставить бета-компоненты файловых систем.

  • Xergon Senior Member
    офлайн
    Xergon Senior Member

    506

    16 лет на сайте
    пользователь #45938

    Профиль
    Написать сообщение

    506
    # 26 февраля 2014 14:32

    так модем этот с ZALA работает нормально ? хочу уже промсвязь от БТК забыть как страшный сон, 5-й модем менять уже сил нет...