Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

Zyxel Keenetic DSL

Ответить
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

    2908

    16 лет на сайте
    пользователь #62928

    Профиль
    Написать сообщение

    2908
    # 25 января 2014 23:04

    MarsOne, оперативно . Это после моего обращения в службу поддержки, сделал им замечание , что нету прошивки на сайте. 8)
    Ну а по существу, Шойтова Галина Юрьевна с поддержки, очень мне помогла, оперативно ответила и предоставила прошивку для маршрутизатора

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 26 января 2014 01:20 Редактировалось MarsOne, 1 раз.
    smirnovv:

    MarsOne, оперативно . Это после моего обращения в службу поддержки, сделал им замечание , что нету прошивки на сайте. 8)
    Ну а по существу, Шойтова Галина Юрьевна с поддержки, очень мне помогла, оперативно ответила и предоставила прошивку для маршрутизатора

    да у них реально оперативная поддержка:) кстати я тоже именно с ней уже общался один раз по поводу своего P660RT3 :)

  • SATANIST Member
    офлайн
    SATANIST Member

    149

    17 лет на сайте
    пользователь #20840

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 27 января 2014 14:34

    Народ а скиньте плиз скрин или список компонентов которые есть на модеме по умолчанию... чет не могу понять почему мой жужик не хочет видеть флешки и винты...

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 27 января 2014 16:58

    Потому что драйвера FAT32/NTFS есть только среди бета-компонентов. В стабильной прошивке включена только поддержка USB-модемов.

  • SATANIST Member
    офлайн
    SATANIST Member

    149

    17 лет на сайте
    пользователь #20840

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 27 января 2014 18:57

    гм.. а на кой тогда в мануале писать их поддержку? :)

  • Дмитрий79 Member
    офлайн
    Дмитрий79 Member

    267

    12 лет на сайте
    пользователь #172115

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 27 января 2014 19:57 Редактировалось Дмитрий79, 2 раз(а).

    Всем привет обладателям девайса! Может кто подключал через USB веники,
    1.как там сзакачачкой и скачивание , какая скорость?
    2. через вайфай на телеке тормаза будут если с мотреть с винта?
    3. Одновремено бутет ли работать интернет по файфай + торрент скачачка в самом модеме + просмотр из хранилища внешнего диска по юсб с шаринг на телеке?

  • s_shaman Junior Member
    офлайн
    s_shaman Junior Member

    77

    18 лет на сайте
    пользователь #14182

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 4 февраля 2014 21:23 Редактировалось s_shaman, 5 раз(а).

    1. судя по описанию, это примерно keenetic 2, только с DSL?
    2. WAN порта нет? то есть нет смысла брать его "на вырост" если появится возможность уйти с ADSL ?
    думаю, может лучше взять keenetic 2 или giga в роутер + в бридж простой DSL модем...
    3. где покупали? есть ли он в продаже в минске? 5 предложений и большинство под заказ..

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 5 февраля 2014 11:08

    2. WAN порта нет? то есть нет смысла брать его "на вырост" если появится возможность уйти с ADSL ?

    Я думаю, что это не проблема. Даже в самых дешёвых адсл-роутерах зачастую есть функция переназначения LAN порта на WAN.

    Совсем оборзели!
  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 5 февраля 2014 17:52 Редактировалось wa-Nadoo, 1 раз.
    s_shaman:

    1. судя по описанию, это примерно keenetic 2, только с DSL?
    2. WAN порта нет? то есть нет смысла брать его "на вырост" если появится возможность уйти с ADSL ?
    думаю, может лучше взять keenetic 2 или giga в роутер + в бридж простой DSL модем...

    1. Этот модем полная копия Keenetic II. Различается только процессор, в который добавили поддержку ADSL.
    2. WAN-порт выбирается через настройки веб-интерфеса, т.е. WAN-порт имеется.

  • VTKIRIUS Junior Member
    офлайн
    VTKIRIUS Junior Member

    44

    12 лет на сайте
    пользователь #265849

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 8 февраля 2014 22:55

    Доброго времени суток!
    Предыстория
    Сегодня захотел приобрести данный аппарат на замену вышедшему со строя TP-Link td-w8961nd (инет от байфлая). В оборудовании разбираюсь не очень, поэтому решил взять подороже аппарат и брэнд более надежный. Позвонил в USN т.к. на сайт было написано, что есть в наличии, но по тел. сказали что на складе уже нету и предложили модель чуть дороже, но "лучше" - Zyxel Keenetic Giga II, без инета проверить что за фрукт я не смог и доверился продавцу. Должны были привезти днем, но курьеру это не сказали, в итоге я вечером поехал в город после чего мне и позвонили. Нашли компромисс встретиться на МКАДе. Передали аппарат и гарантийный талон. Час назад я развернул и вижу, что это не АДСЛ модем а маршрутизатор/интернет-центр, Который подключать нужно к выделенной инет-линии (
    Вопрос
    Менять ли мне его на Zyxel Keenetic DSL?
    или
    оставить инет-центр и докупить АДСЛ модем (взять у БТК китайский модем)?
    Если оставлять, то какой бонус от этого центра, если инет нужен только для компа (Wi-Fi), ноута и телефона (тоже по вай-вай)?
    ЗЫ в ближайшем будущем возможна покупка AV-ресивера который выходит в инет (Onkyo 865 или аналог) и ТВ с поддержкой smartTV/ipTV и DHCP сервера. Но на данный момент хочется просто безупречной работы интернета (без разрывов соединения).

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 8 февраля 2014 23:54
    VTKIRIUS:

    Менять ли мне его на Zyxel Keenetic DSL?

    Заменой уменьшите количество проводов. Нужно ли это, решайте сами.

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 9 февраля 2014 16:06
    VTKIRIUS:

    оставить инет-центр и докупить АДСЛ модем (взять у БТК китайский модем)?

    не советую брать отдельно модем, да ещё и какой-то китайский дешевый хлам, лучше поменяйте на Keenetic DSL, либо скажите пусть вернут пока деньги раз у них нет его в наличии, так как вы имеете на это полное право в течении 14 дней, даже можете указать причину неверная консультация работников магазина по техническим характеристикам устройства, даже если они будут вам просто предлагать докупить отдельно модем то вы можете сказать что не собираетесь доплачивать ещё больше, пусть тогда бесплатно дают))

  • VTKIRIUS Junior Member
    офлайн
    VTKIRIUS Junior Member

    44

    12 лет на сайте
    пользователь #265849

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 9 февраля 2014 23:49

    DSL-модема Zyxel P660RT3 EE такой модем добавить можно, если не поменяют, в принципе маршрутизатор чуток перспективнее адсл... особенно если свалить с байфлая, но пока вариант только космос...

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 10 февраля 2014 16:54 Редактировалось MarsOne, 2 раз(а).

    VTKIRIUS,
    можно конечно, но смысл? у меня у самого связка этого модема и keenetic lite, я её менять буду как раз на кинетик дсл как только он у нас появится, так как эти провода уже надоели, да и модему уже 3 года. тем более кинетик дсл полностью универсальный, работает как с АДСЛ так и с обычным инетом по витой паре. вы в будущем когда свалите с ADSL сможете запросто подключить Keenetic DSL к любому другому интернету

  • VTKIRIUS Junior Member
    офлайн
    VTKIRIUS Junior Member

    44

    12 лет на сайте
    пользователь #265849

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 11 февраля 2014 00:01
    MarsOne:

    VTKIRIUS,
    тем более кинетик дсл полностью универсальный, работает как с АДСЛ так и с обычным инетом по витой паре. вы в будущем когда свалите с ADSL сможете запросто подключить Keenetic DSL к любому другому интернету

    это хорошо)
    сегодня в обед завез обратно на фирму, в четверг привезут ДСЛ)

  • q-fi Senior Member
    офлайн
    q-fi Senior Member

    590

    15 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    590
    # 11 февраля 2014 09:56

    вчера приобрёл сей девайс, установил последнюю бета-прошивку, хочу поделится первыми впечатлениями:
    1. винт 320 гиг (ntfs) - работает с перебоями, то коннектится, то нет
    2. флешка 8 гигов (fat32) - коннектится и работает без проблем
    3. телики (samsung, lg) подключаются без проблем по DLNA, весь контент с винта, в том числе и FullHD, и 3D идёт без тормозов
    4. iPad, Nexus7, HTC - также нормально коннектятся и воспроизводят контент с винта
    5. IPTV, в том числе и HD-каналы идут без тормозов

    Интернет - byfly 6 Мбит

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 11 февраля 2014 10:44

    1. винт 320 гиг (ntfs) - работает с перебоями, то коннектится, то нет

    Возможно не хватает питания, если он без внешнего БП.

    Мой винт на 2 ТБ сигейт десктоп (NTFS) с внешним питанием законектился нормально, ничего не отваливается. Но волнует другой вопрос - шпиндель крутится постоянно и винт не входит в режим энергосбережения. Отключал торрент - тоже самое, винт не входит в режим энергосбережения. Форум зухеля молчит, поддержка молчит. Расширенных функций управления USB HDD нету. Что-то мне подсказывает, что не долго осталось так этому винту работать.

    Совсем оборзели!
  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 11 февраля 2014 12:49
    Yoda_49:

    Что-то мне подсказывает, что не долго осталось так этому винту работать.

    Постоянные страт-стопы убьют винт гораздо быстрей, чем постоянная работа без нагрузки.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 11 февраля 2014 14:31 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

    Постоянные страт-стопы убьют винт гораздо быстрей, чем постоянная работа без нагрузки.

    Почему постоянные? Один-два старт стопа за сутки и часов 5-6 работы, куда лучше работы круглые сутки без старт-стопов. Плюс экономия 5-6 киловат электричества в месяц.

    Совсем оборзели!
  • q-fi Senior Member
    офлайн
    q-fi Senior Member

    590

    15 лет на сайте
    пользователь #63683

    Профиль
    Написать сообщение

    590
    # 12 февраля 2014 19:09 Редактировалось q-fi, 1 раз.

    Уже не нужно, разобрался :)