Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

Zyxel Keenetic DSL

Ответить
  • kuk197888 Member
    офлайн
    kuk197888 Member

    177

    13 лет на сайте
    пользователь #158682

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 8 апреля 2014 18:09
    spikal:

    spikal:

    подскажите торент клиент это хорошо, а можно в нем реализовать менеджер закачек, вот например у меня провайдер TCM, у его есть фильмоетка из которой я качаю с помощью даунлоад мастера.

    сам себе и отвечаю, такого функционала нет и не предвидеться, ответ из тех. поддержки, по крайней мере на прошивках V2

    А прописать Статические маршруты во вкладке Интернет\Маршруты, это разве не то, что ты спрашиваешь ?

  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

    5084

    15 лет на сайте
    пользователь #93167

    Профиль
    Написать сообщение

    5084
    # 10 апреля 2014 12:33

    Подскажите по поводу вшитого transmission (торрент-клиента). В отзывах написано, что он урезан по функционалу. Это правда?

    Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 10 апреля 2014 12:46 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

    Подскажите по поводу вшитого transmission (торрент-клиента). В отзывах написано, что он урезан по функционалу. Это правда?

    По сравнению с uTorrent различий не заметил. Юзаю трансмиссию не через веб-форму, а через transmission remote gui.

    Совсем оборзели!
  • kuk197888 Member
    офлайн
    kuk197888 Member

    177

    13 лет на сайте
    пользователь #158682

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 10 апреля 2014 13:39

    Народ, так что по поводу удалёнки кто нибудь настроил ? К transmission или FTP ?
    Я что только не делал, из нета не пускает хоть тресни !

  • porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

    5084

    15 лет на сайте
    пользователь #93167

    Профиль
    Написать сообщение

    5084
    # 10 апреля 2014 14:47
    Yoda_49:

    Подскажите по поводу вшитого transmission (торрент-клиента). В отзывах написано, что он урезан по функционалу. Это правда?

    По сравнению с uTorrent различий не заметил. Юзаю трансмиссию не через веб-форму, а через transmission remote gui.

    Само собой ремут гуем всё делать буду. Но на самом деле много функций transmission вырезается конфигом. Если через Transmission Remote GUI всё работает, отлично! Спасибо

    Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Plant Member
    офлайн
    Plant Member

    340

    12 лет на сайте
    пользователь #253897

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 10 апреля 2014 16:30

    Yoda_49
    А где через гуи можно очередность как в уторренте создавать, если параметры Transmission->размер очереди, то все равно файлы загружаются одновременно. С выбором компиляций тоже не все гладко, например надо скачать одну песню из дискографии, так кроме самой песни еще кусков с других может накачаться.
    А через веб морду таки да, настроек минимум.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 10 апреля 2014 20:00

    А где через гуи можно очередность как в уторренте создавать, если параметры Transmission->размер очереди, то все равно файлы загружаются одновременно

    Не совсем понял. Можно поставить приоритет. Тогда нужные файлы скачаются быстрее.

    Совсем оборзели!
  • Plant Member
    офлайн
    Plant Member

    340

    12 лет на сайте
    пользователь #253897

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 10 апреля 2014 22:10 Редактировалось Plant, 1 раз.

    В utorrent => конфигурация => очередность => максимум активных торрентов/одновременных загрузок, вещь в многом нужная, задал очередь, поставил сразу сколько надо торрентов и пускай себе грузятся по порядку, сначала первый в очереди затем второй и далее. Мне кажется так удобнее, чем все одновременно.

    Разобрался все есть у трансмиссии тоже, просто с виртуалки не работало почему-то.

  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

    1672

    9 лет на сайте
    пользователь #725008

    Профиль
    Написать сообщение

    1672
    # 12 апреля 2014 15:05

    Четт много все понаписывали. Различных консёрнов. Как обычный модем работает норм? Сюрпризов не ожидается?

    Никогда ничего не настраиваю в модемах самостоятельно. Отдаю в "Деловую сеть", забираю, подключаю. Без лишнего гемора и шаманства с бубном будет работать?

    #legacyliveson #sonsoforder #sixpacknation #seluyanovrulezzz
  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    785

    19 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 13 апреля 2014 01:30 Редактировалось Монстр, 2 раз(а).
    VitalyPitt:

    Никогда ничего не настраиваю в модемах самостоятельно.

    Видимо потому, что не хотите настроить устройство под себя. :) Либо вам не интересно знать возможности устройства и чего от него можно добиться, а также от провайдера.

    А по теме - очень хорошее устройство! Будь оно год назад то купил бы его. А пока использую Keenetic Giga II в связке с P-660RT3.

    Сейчас стоит задача подключить родственников. Пробежался глазами и меня удивило, что обычный Keenetic II стоит дороже!

    zyxel.by:

    ... Средняя розничная цена в России не выше, чем у модели Keenetic II, то есть (внимание, лайфхак) встроенный ADSL-модем достается владельцам Keenetic DSL по сути даром.

    Что представляет собой Keenetic DSL, проще всего объяснить, взяв за основу модель Keenetic II: это полностью аналогичное устройство, но с добавлением встроенного ADSL-модема. Процессор — высокопроизводительный многопоточный 700-МГц RT63386, аналогичный RT6856, установленному в модели Keenetic II, Ultra и Giga II, сопрягаемый с DSL-обвязкой также от компании MediaTek.

    http://zyxel.by/news/product/polku-kinetikov-pribylo-leytenant-vi ... kovnik-dsl

    Интересно почему Keenetik DSL у нас стоит дешевле чем Keenetik II?

    Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

    Уточню этот вопрос в понедельник у первоисточника - официального представителя компании "Датастрим Деп". Продукцию ZyXEL всегда покупаю у них.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4644

    14 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4644
    # 13 апреля 2014 09:03 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

    Интересно почему Keenetik DSL у нас стоит дешевле чем Keenetik II?

    Цена скорее всего определяется спросом/предложеним и жадностью местных продавцов.

    Совсем оборзели!
  • spikal Senior Member
    офлайн
    spikal Senior Member

    709

    15 лет на сайте
    пользователь #76447

    Профиль
    Написать сообщение

    709
    # 14 апреля 2014 14:14
    kuk197888:

    spikal:

    spikal:

    подскажите торент клиент это хорошо, а можно в нем реализовать менеджер закачек, вот например у меня провайдер TCM, у его есть фильмоетка из которой я качаю с помощью даунлоад мастера.

    сам себе и отвечаю, такого функционала нет и не предвидеться, ответ из тех. поддержки, по крайней мере на прошивках V2

    А прописать Статические маршруты во вкладке Интернет\Маршруты, это разве не то, что ты спрашиваешь ?

    не совсем вас понял, я имел ввиду качать фильмы с медиагалереи с выключеным компьютером, чисто кинетиком

  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    785

    19 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 17 апреля 2014 17:57
    hbtr:

    … купил все таки эту коробку …
    настроилось без танцев с бубном, пока радует.

    +1. Легко и быстро всё настроилось.
    Отключил лишние компоненты в настройках, а также автоматическим обновил прошивку до актуальной v2.03(AAGK.1)C3. Изменения незначительные и для меня в частности не принципиальные.

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 17 апреля 2014 18:46

    Монстр, у Вас noise margin (уровень шума) слишком низкий. У меня на таких значениях периодически линия терялась, пришлось просить понизить скорость у техподдержки. У Вас все стабильно работает?

  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    785

    19 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 17 апреля 2014 18:52
    wa-Nadoo:

    … У Вас все стабильно работает?

    Да, на пределе, но работает стабильно. Выделил на скриншоте:

  • VadimLoiko Junior Member
    офлайн
    VadimLoiko Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #296828

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 24 апреля 2014 14:02 Редактировалось VadimLoiko, 1 раз.

    Вопрос, если подключить двух операторов. 1. Втыкаем телефонный кабель в модем и настраиваем adsl от 1-го оператора
    2. Втыкаем сетевой кабель из другого adsl модема 2-го оператора.
    Цель: добиться совместного использования для увеличения скорости, т.к. одна телефонная линия больше 10 мегабит не даст, хотелось бы использовать две линии одновременно и получить 15-20 мегабит причём по wi-fi. Другие сети и технолигии интернета отсутствуют, а скорость нужна.

    Данный аппарат позволяет подключить два источника интернета ( написано на коробке, да и на фирменном сайте ), декларируется это для большей надёжности, мол если один откажет, то другой канал вытянет и не сказано, используются ли два источника интернета одновременно или модем автоматически может переключаться с одного на другой.

    Что думаете, может у кого опыт есть.

  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

    9782

    12 лет на сайте
    пользователь #226084

    Профиль
    Написать сообщение

    9782
    # 26 апреля 2014 09:25

    Доброго времени суток.
    Такой вопрос: можно ли узнать точно, какой из подклченных пк забивает канал?
    Т.е. я вижу, что Rx speed: 3.96 Mbit/s , а какой именно из пк юзает всю ширину как посмотреть?

  • Hard-Kisa Member
    офлайн
    Hard-Kisa Member

    136

    8 лет на сайте
    пользователь #1035123

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 26 апреля 2014 09:54

    Он может работать как обычный роутер? Т.е. к нему можно Домовика прикрутить на ви-фи раздачу?

    Допустили вы упущение, видно, волк проник в помещение.
  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    785

    19 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 26 апреля 2014 12:18 Редактировалось Монстр, 2 раз(а).
    VadimLoiko:

    ... Цель: добиться совместного использования для увеличения скорости, т.к. одна телефонная линия больше 10 мегабит не даст, хотелось бы использовать две линии одновременно...

    VadimLoiko, увы, но так не получится. Вы можете настроить 2 интернет-соединения, но в каждый момент времени будет работать то у которого вы установите больший приоритет. Т. е. резервирование обеспечивает повышение надёжности, а не увеличение пропускной способности. Проще говоря прервался один канал то тут же практически мгновенно данные будут перенаправлены на другой канал.

    Практически ответ есть в вашей цитате, а я только убрал лишнее:

    VadimLoiko:

    ... аппарат позволяет подключить два источника интернета ... декларируется это для большей надёжности, мол если один откажет, то другой канал вытянет и ... модем автоматически может переключаться с одного на другой

    Как раз на моём скриншоте выше показана такая ситуация - включены 2 интернет-соедиения, а канал с меньшим приоритетом находится в состоянии резервирования. В моём случае он называется ADSL.BY VPN-соединение и через него данные практически не передаются, только микроскопический служебный трафик.

    VadimLoiko:

    ... Что думаете...

    VadimLoiko, я думаю, что вам нужно 2 канала независимо подать на компьютер, а уже на нём установить и настроить специализированное ПО для маршрутизации. Другой вариант - специализированный интернет-центр или маршрутизатор. Но ни с тем, ни с другим я дела не имел, а лишь читал в теории.

    Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

    AURUM0301:

    ... можно ли узнать точно, какой из подклченных пк забивает канал?

    AURUM0301, я бы поступил просто - начал бы поочерёдно отключать подключенные ПК: физически, либо если нет такой возможности то через настройки интернет-центра. Упал резко трафик - вот и найден его потребитель.

    Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

    Hard-Kisa:

    Он может работать как обычный роутер?

    Hard-Kisa, так он и есть маршрутизатор, а также может работать как обычный коммутатор.

  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

    9782

    12 лет на сайте
    пользователь #226084

    Профиль
    Написать сообщение

    9782
    # 29 апреля 2014 12:53

    Отключал кто-нибудь tr-069 ?

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    Монстр:

    Упал резко трафик - вот и найден его потребитель.

    Гм, там вроде есть табличка какая-то, так по ней с 1ой попытки нашел злостного нарушителя ;)