Главная форума Обсуждение товаров в каталоге DSL-модемы и маршрутизаторы

Zyxel Keenetic DSL

Ответить
  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 16 января 2014 01:25

    Купил сегодня такой девайс. Пока полет нормальный, интерфейс довольно удобный. Из функционала не хватает шейпера, хотя допускаю, что его можно найти на сторонних сайтах, пока не разбирался. Аппаратная платформа довольно производительная: Ralink RT63368 + 128 МБ оперативки.

    Если есть какие-либо вопросы - задавайте. Только пригласите в тему через ЛС, потому что здесь буду нечасто.

    Добавлено спустя 47 секунд

    P.S. Пока что ценник в каталоге атомный. Ищите дешевле, предложения есть.

  • vas-lek Neophyte Poster
    офлайн
    vas-lek Neophyte Poster

    10

    8 лет на сайте
    пользователь #1039026

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 16 января 2014 10:05

    подскажите а антенны съёмные

  • kuk197888 Member
    офлайн
    kuk197888 Member

    177

    12 лет на сайте
    пользователь #158682

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 16 января 2014 14:36 Редактировалось kuk197888, 2 раз(а).

    не смог найти в описании возможнось прописывание статических IP для локальной сети! Функция "Static DHCP" !
    Можно уточнить, есть или нет ?
    Вопрос принципиальный !

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 18 января 2014 00:38

    Антенны не съемные

    Static DHCP имеется, см. скрин

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 19 января 2014 00:07

    Здравствуйте. интересует такое.
    1)какой у вас был модем до него и как изменилась скорость подключения на порту после смены? стала выше, ниже или фактически не изменилась?
    2)могли б вы сделать скрин главной страницы и страницы где показывается скорость текущего ADSL коннекта?

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 20 января 2014 18:20

    1. До этого был Zyxel P660 RT2. Скорость не поменялась (да и с чего бы?). Стабильность работы возросла, теперь день непрерывной скачки торрентов на 8 Мбит канале не укладывает модем.
    2. Скорость коннекта 10000+/670+, провайдер Байфлай, Домосед 8 Мбит. Скрин сделать не могу, т.к. нет пока доступа к девайсу.

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 20 января 2014 20:52 Редактировалось MarsOne, 1 раз.
    wa-Nadoo:

    1. До этого был Zyxel P660 RT2. Скорость не поменялась (да и с чего бы?). Стабильность работы возросла, теперь день непрерывной скачки торрентов на 8 Мбит канале не укладывает модем.
    2. Скорость коннекта 10000+/670+, провайдер Байфлай, Домосед 8 Мбит. Скрин сделать не могу, т.к. нет пока доступа к девайсу.

    Спасибо. у меня тоже был P660RT2, средняя скорость порта была 20500/1980, потом купил P660RT3, скорость стала 19200/2200(затухание выросло аж на 6dbi, неясно вообще с какого перепуга). Вот рассчитываю что после замены на Keenetic DSL затухание снова снизится до 11 и скорость приблизится обратно к 20000, а может и выше станет
    Как сможете загрузите пожалуйста скрины. Кстати в нём как и во всей линейке кинектов тоже есть поддержка автоматического обновления на главной странице weba?

  • SATANIST Member
    офлайн
    SATANIST Member

    149

    17 лет на сайте
    пользователь #20840

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 22 января 2014 06:14

    Народ.. а кто нить бэкап прошивки живой скинуть куда-нить может? А то при обновлении чаво-то Wi-fi отвалился... :). Помогите плиз.

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 22 января 2014 12:42
    MarsOne:

    Спасибо. у меня тоже был P660RT2, средняя скорость порта была 20500/1980, потом купил P660RT3, скорость стала 19200/2200(затухание выросло аж на 6dbi, неясно вообще с какого перепуга)

    Так скорость ведь подросла, а не снизилась) Скорость download/upload - взаимосвязанные величины, при росте одной - падает другая. В новых модемах улучшилась работа на upload. Модем справедливо решил, что скорость upload'а важнее, из-за сильно перекоса по скоростям, потому и поднял ее ценой download'а.

    Потому на новый модем рассчитывать не стоит, download вырастет только если отключить Annex M и пожертвовать скоростью отдачи.

    Прошива обновляется через веб-интерфейс.

    SATANIST, там есть в настройках кнопка отката к заводской прошиве.

  • SATANIST Member
    офлайн
    SATANIST Member

    149

    17 лет на сайте
    пользователь #20840

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 22 января 2014 13:05 Редактировалось SATANIST, 1 раз.

    wa-Nadoo, не надо быть самым умным... оно откатывает до последней прошивки... а не к той что с завода.. :) а мне нужна рабочая.. :) т.е. бэкап её.. есть у кого?

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 января 2014 14:49 Редактировалось MarsOne, 2 раз(а).
    wa-Nadoo:

    MarsOne:

    Спасибо. у меня тоже был P660RT2, средняя скорость порта была 20500/1980, потом купил P660RT3, скорость стала 19200/2200(затухание выросло аж на 6dbi, неясно вообще с какого перепуга)

    Так скорость ведь подросла, а не снизилась) Скорость download/upload - взаимосвязанные величины, при росте одной - падает другая. В новых модемах улучшилась работа на upload. Модем справедливо решил, что скорость upload'а важнее, из-за сильно перекоса по скоростям, потому и поднял ее ценой download'а.

    Нет, он понижает скорость даже если Annex A будет, 22000 у RT2 и 20000 у RT3 при 937 на отдачу у обоих. и затухание у RT3 на загрузку опять же больше. это явный косяк самой модели. потом обязательно отпишусь, когда сменю на Keenetic, как изменилась скорость и затухание. осталось дождаться у нас его в продаже

  • skorpиon Member
    офлайн
    skorpиon Member

    252

    11 лет на сайте
    пользователь #244019

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 22 января 2014 15:32

    скажите как это устройство для дома, оно ведь полностью заменяет обычный байфлаевский модем, как сигнал вай-фай?

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 22 января 2014 20:08

    MarsOne, обещанный скриншот интерфейса

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 января 2014 20:48
    wa-Nadoo:

    MarsOne, обещанный скриншот интерфейса

    Спасибо большое:) обновления качайте:) доступны ведь:)

    Добавлено спустя 1 час 32 минуты 24 секунды

    кстати у вас крайне высокая помехоусточивость, если её провайдер поставит на стандартные 12-14 то у вас может быть скорость порта под 15-16Мбит

  • wa-Nadoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wa-Nadoo Senior Member Автор темы

    1840

    13 лет на сайте
    пользователь #122426

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 23 января 2014 01:18

    Обновления у меня все стоят. Новые кинетики имеют пакетный менеджер, который позволяет обновлять не всю прошивку сразу, а помодульно. Все модули делятся на 2 типа версий: стабильные и бета. Если обновиться на бета-версии, то будет висеть сообщение, что есть апдейты. Роутер считает, что раз у меня не последние версии стабильных пакетов, то следует обновиться. Но при попытке установить их, ничего не произойдет, т.к. уже установленные бета-версии имеют более высокий номер.

  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

    2856

    15 лет на сайте
    пользователь #62928

    Профиль
    Написать сообщение

    2856
    # 23 января 2014 13:39 Редактировалось smirnovv, 1 раз.

    может у кого есть сохраненная прошивка к маршрутизатору? или кто-нибудь может сделать копию и прислать на почту?
    А то убрал галочки по глупости с компонентов обновлений и перегрузил. Теперь ничего нет , ни WI-FI, ни PPPoe, USB нет...ничего нет (

    ps все, спасибо , не надо уже. Поддержка оперативно на сайте производителя выручила.

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 23 января 2014 16:05 Редактировалось MarsOne, 1 раз.
    wa-Nadoo:

    Обновления у меня все стоят. Новые кинетики имеют пакетный менеджер, который позволяет обновлять не всю прошивку сразу, а помодульно. Все модули делятся на 2 типа версий: стабильные и бета. Если обновиться на бета-версии, то будет висеть сообщение, что есть апдейты. Роутер считает, что раз у меня не последние версии стабильных пакетов, то следует обновиться. Но при попытке установить их, ничего не произойдет, т.к. уже установленные бета-версии имеют более высокий номер.

    а, тогда ясно, у меня у самого первый кинетик лайт со второй версией прошивки, просто я на бета не обновляюсь:) теперь сразу понятно стало откуда у вас аж 2.03 версия при стабильной 2.02

  • vahner Junior Member
    офлайн
    vahner Junior Member

    68

    10 лет на сайте
    пользователь #398140

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 23 января 2014 16:27

    Подскажите, Iptv от zala настраивается без проблем согласно инструкции на сайте производителя http://zyxel.ru/kb/3766 или есть вопросы?

    Лучше синица в трусах, чем журавль...
  • SATANIST Member
    офлайн
    SATANIST Member

    149

    17 лет на сайте
    пользователь #20840

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 23 января 2014 22:09 Редактировалось SATANIST, 2 раз(а).

    вообщем для тех у кго слитело что-нить и модем работает только как точка доступа. Мне помогло. Но нужен второй можем. Ответ суппорта «Для того что бы восстановить подключайте к интернету Ваш старый модем и к нему кинетик в режиме беспроводной точки доступа:http://zyxel.ru/kb/2699 и не забудьте что нужно отключить DHCP сервер и изменить локальный IP 192.168.1.2 например. Далее по статье: http://zyxel.ru/kb/2856 обновляете компоненты, включаете все необходимые.» Я просто подрубил ко второму модему и перезагрузил кинетик до заводских натроек.. он сам подхватил второй можем и через него обновился.. надеюся кому нить это поможет...

  • MarsOne Neophyte Poster
    офлайн
    MarsOne Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1043048

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 24 января 2014 21:14

    Кстати всем кому нужна прошивка, на сайте зикселя уже её выложили. можете скачивать.
    http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_DSL/firmware/Keen ... 0%5DB5.zip
    http://zyxel.ru/keenetic-dsl