• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #118930

0
    # 28 января 2008 00:10

Интересует если ответственность в Белорусси за спам ...самим спамерам а так же к фирмам которые прибегли к их услугам?????

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 января 2008 00:18

Я что-то слышал про насильственный penis enlargement. Но точно не помню.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
    офлайн

0

пользователь #118930

0
    # 28 января 2008 00:30

А Серьезно

• Alex_ey Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Alex_ey Паяльник & Отвертка TEAM

2970

20 лет на сайте
    пользователь #36601

Написать сообщение

2970
    # 28 января 2008 00:33

GIPER, забей...на этом мнего не заработаешь,а проблем поимеешь немеряно...

офлайн

0

пользователь #118930

0
    # 28 января 2008 00:34

Вы мне обьясните спамер это то кто рассылает а не тот кто прадает Эти базы?????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 28 января 2008 08:14

http://news.[censored]/60121.html

erema

Ведется ли борьба с распространителями спама? Не секрет что основной поток спама на Беларусь идет из России. Есть ли какая-либо законодательная база, по которой спамер может быть привлечен к ответственности?

Пользователь, осуществляющий рассылку так называемого «спама» осознает, что тем самым он умышленно нарушает правила эксплуатации компьютерной системы или сети. Если при этом по неосторожности происходит уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, нарушение работы компьютерного оборудования либо причинение иного существенного вреда, то в его действиях усматривается состав преступления, определяемый ст. 355 Уголовного кодекса «Нарушение правил эксплуатации компьютерной системы или сети», которая предусматривает до семи лет лишения свободы. К сожалению, пока еще существуют проблемы с квалификацией правонарушения, если например спам рассылается из-за пределов Беларуси.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10471

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10471
    # 28 января 2008 09:01

К сожалению, пока еще существуют проблемы с квалификацией правонарушения, если например спам рассылается из-за пределов Беларуси.

Но у нас же союзное государство с Россией. Не вижу для нашей милиции никаких проблем в случае чего попросить о помощи российских коллег. У них даже ведомство специальное есть по борьбе с компьютерными преступлениями.

А спамеров я не понимаю. :-? Я бы дал денег только на то, чтобы посмотреть на идиота, который даже просто читает сообщения спамеров (о том, чтобы ими воспользоваться, даже не говорю).

офлайн

0

пользователь #103265

0
    # 28 января 2008 09:52
    Manowar:

Я что-то слышал про насильственный penis enlargement. Но точно не помню.

жжош :D а еще про американский английский.

Alex_ey:

GIPER, забей...на этом мнего не заработаешь, а проблем поимеешь немеряно...

самые богатые знакомые-вээмы - из спамеров.

Я бы дал денег только на то, чтобы посмотреть на идиота, который даже просто читает сообщения спамеров

google.com читает сообщения спамеров взахлеб проста :D а вот белорускиие манагеры да, не очень много внимания уделяют чтению спама. Я рад за них - комплексов связаных с размером пениса не имеют.

ответственность в Белорусси за спам

есть. наши активно сотрудничают с ихними, ловко щемят в сети и приезжают в гости.

Спам это очень плохо. Я предлагаю автора забанить как аморального типа.

офлайн

0

пользователь #118930

0
    # 28 января 2008 11:19

Я предлагаю автора забанить как аморального типа.

Знание сила.....банить не надо:))))))

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 3 июля 2010 14:22

GIPER,

Интересует если ответственность в Белорусси за спам

Безусловно

В Республики Беларусь пользователей от спама защищает п. 1 ст. 12 Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. N 225-З «О рекламе»: «Размещение (распространение) рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата». Таким образом, рассылка должна производиться только с согласия получателя (принцип OPT-IN).

Статья 12.15 КоАП. Нарушение законодательства о рекламе

1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем, рекламораспространителем или должностным лицом государственного органа законодательства о рекламе, в том числе размещение (распространение) рекламораспространителем на территории Республики Беларусь рекламы, подлежащей согласованию с уполномоченным государственным органом, без такого согласования или рекламы продукции, товаров (работ, услуг), производимых на этой территории, изготовленной с привлечением иностранных или международных юридических лиц (организаций, не являющихся юридическими лицами), иностранных граждан или лиц без гражданства, кроме случаев, когда законодательными актами разрешено такое изготовление, -

влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Не тормози – включай мозги
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 4 июля 2010 00:14

RET_FRAN, где вы это старье откапываете?

офлайн

0

пользователь #103654

0
    # 5 июля 2010 08:25

вы тут кидаетесь копипастами которые вес иметь будут в невероятно нелепом случае - когда малолетний пакостник рассылает гадости прямо со своего ПК, причем вручную:D

арендуйте сервер подходящей конфигурации в другой части света, установите на него мощный софт - ничего вам за это не будет.

я даже интервью пару лет назад на эту тему давал)) http[censored by Guerilla]?p=45

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11431

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11431
    # 5 июля 2010 10:39

арендуйте сервер подходящей конфигурации в другой части света, установите на него мощный софт

зачем так усложнять? надо делать просто и без изысков - написать письмо в какую-нибудь газету, а также разослать такое письмо представителям бизнес-элиты. Вот и все.

А ответственность - ну пожурят немного и всё :)