В метро n73 мтс находит намного быстрее чем велик... не только у меня. В чём дело, подскажите ктонить???
В метро n73 мтс находит намного быстрее чем велик... не только у меня. В чём дело, подскажите ктонить???
думаю из-за более мощного уровня излучения... выкрутили мощу, вот тел и видит МТС... сколько раз наблюдал такое на сименсе с супернетмоном...
как и в городе при одинаковом расстоянии до бс тел быстрее сядет на БеСТ, а потом уже мтс и велком...
нзн как на самом деле, но это мое мнение из наблюдений
d816, мы наверное в разном метро ездим
я правда МТС не пользуюсь, но Велком сеть теряет лишь периодически... На некоторых перегонах и то не на всех. На самих станциях и при порядочном удалении никаких нареканий.
Каждое утро по дороге на работу от "Партизанской" до "Кунцевщены" юзаю интернет. МТС и Vеlcom работают практически одинаково. Если и бывают выпадения,то на одних и тех же перегонах. Возможно,что в 07-00 нет большой нагрузки на сеть.
d816, моё личное мнение - у МТС стоят антенны, направленные внутрь перегонов, причём именно на подъездах, потому и находит раньше.
A.Z., я на своём тефоне одном и том же специально как-то проверял, МТС действительно раньше сеть находит, а метро одно и то же, не беспокойтесь
FeDOS88, я смотрел на своем- в ряде перегонов он её и не теряет. А если теряет то ненадолго. А таких мест где сеть появляется при въезде на станцию всего пару шт..
d816, FeDOS88, дело говорит. У МТС перед станцией много где стоят антеннки светящие на подъезжающие поезда, что в итоге дает МТСному телефону фору. Принципиально это проблему с покрытием перегонов все равно не решает (внутри перегонов все равно дыры в покрытии), но в момент подъезда к станции мтсный телефон быстрее находит сеть. Это видимо единственная вещь которую МТС сделал более грамотно чем Велком.
Плохиш, врешь, у МТСа на всех станциях стоят дополнительные логопериодические антенны, которые светят в сторону прибывающего поезда (живъём можно увидеть на станции Восток, там она висит почти прямо на станции в направлении станции Московской) - в итоге многие перегоны МТСом закрыты полностью, т.е. переехать их можно без разрыва голосового соединения, чего у Велкома нет и близко (ну кроме разьве Купаловская-Немига). Из минусов дополнительные логопериодические антенны МТС повесил местами не очень грамотно (возможно неразрешили вешать глубже в тоннели) и связи на этих перегонах нет, также на "длинные" пергоны тоже нехватает мощности + поезд в движении. Всеравно нелбходимо ставить дополнительное оборудование в середину перегона.
Так что Велкому лучше всего - проложить излучающий кабель по всем перегонам, сколько у нас того метро.
Stalker, перед тем,как "кидать предъяву", надо было внимательно прочитать написанное! Речь шла про интернет,а там тяжело определить,в каком месте перегона происходит разрыв соединения. С голосовым соединением качество покрытия метро определяется намного легче. Тут я даже и спорить не буду. Просто проверю сам...
A.Z.:d816, мы наверное в разном метро ездим
я правда МТС не пользуюсь, но Велком сеть теряет лишь периодически... На некоторых перегонах и то не на всех. На самих станциях и при порядочном удалении никаких нареканий.
да в одном метро ты ездишь! не пользуешься мтсю так и не говори того чего не знаешь. я не фанат мтс, но факт говорит сам за себя.
A.Z.:d816, мы наверное в разном метро ездим
эмм.. а я пользуюсь и тем и другим...
раньше, помню (около 7-8 месяцев назад), не было автомобиля (да и сейчас его нет). пользовался двумя одинаковыми телефонами (допустим, м65). и на всех станциях МТС находил сеть в разы быстрее! когда ты всегда должен быть на связи (автоответчик на моб. телефоне тупо - для того он и мобильный, что бы быстро реагировать, хоть все же у меня и стоит), просто жизненно замечаешь секундные запоздания! между немигой, к примеру и купаловской если телефон с сильным приемом, то вполне сможет без сбоев проработать...
у Велкома даже приблизительно похожего результата не наблюдал. сеть ложится в нуля когда отъезжаешь от станции с соседними вышками... вообщем, Велком - это свзяь для бизнеса! (из слоганов). Поэтому, паталогически предположим, что на обычных студентов, для которых метро - это единственное средство передвижения - Велкому наплевать =). Ну что ж, работает, и ладно =)
Да, нашему метро с московским не сравниться. Там у Билайна даже между перегонами работает все, включая интернет. У Мегафона похуже. Другими не пользовался.
Collen:Да, нашему метро с московским не сравниться. Там у Билайна даже между перегонами работает все, включая интернет. У Мегафона похуже. Другими не пользовался.
ыыыыыы. насколько я знаю, у москосвкого метро еще куча белых пятен =), т.е. есть станции, где связи вообще нет у всех операторов =).
Hef, ну вы сравнили, москву и минск. Там метро целый подземный город, а у нас пару десятков станций.
Stalker:Плохиш, кстати у Велкома уже почти на всех станциях СВ = METRO EDGE.
по моему уже на всех....
localhost:Hef, ну вы сравнили, москву и минск. Там метро целый подземный город, а у нас пару десятков станций.
не спорю. но и мобильную связь сравнивать в наших "метрах" тоже неккоректно =).
субъективно - с мтс у меня получается едучи в метро поболтать в аське с телефона. с велкома не получается - сеть находится только при прибытии на станцию, и не успевая законнектиться - выпадаешь опять.
d816, однозначно не на всех.
По теме - сегодня пока ехал по маршруту Уручье - Каменная горка сидел и втыкал в 2 телефона, МТС в среднем находил сеть секунд на 15-20 раньше, а теряли примерно в одно время.
d816:Stalker (цитата):Плохиш, кстати у Велкома уже почти на всех станциях СВ = METRO EDGE.
по моему уже на всех....
На Уручье GPRS, только там видел.