Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

    21379

    19 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21379
    # 24 января 2008 11:16 Редактировалось Stalker, 11 раз(а).

    Все скрины и фото - пожалуйста под спойлер!!!

    По многочисленным просьбам, открываем третью серию
    Архивы здесь и здесь

    zzzhzzz:

    Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается :beer:

    КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕТМОНИТОРИНГУ (ANDROID NETMONITOR)

    Часть А: Подготовка программы и загрузка базы данных в устройство.

    1. Скачать и открыть программу Netmonitor https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor&hl=ru .
    2. Внизу экрана (слева) перейти на вторую вкладку программы с логом.
    3. "Меню" (кнопка справа внизу) > поставть галочки "Показывать оператора" и "Показывать дату".
    4. "Меню" > Настройки > Отображение CID, вид разделителя > "." (выбрать точку).
    4а. "Меню" > Настройки > Запрашивать местонахождение от Google > галку снять (если стоит)
    5. "Меню" > Управление БД > Тип файла для импорта сот > Clf v3.0 (Hex).
    6. Скачать файл с базой данных с сайта belnetmon.bn.by (см. часть Б инструкции).
    7. Закинуть файл Clf с базой в папку /data/netmonitor/ (при необходимости, создать такую папку).
    8. "Меню" > Управление БД > Импорт БД > выбрать файл Clf с базой.
    9. Дождаться завершения импорта базы, закрыть меню и оставить ненадолго программу открытой, чтобы база "подхватилась".

    Часть Б: Скачивание базы данных из Интернета.

    1. Зайти на сайт http://belnetmon.bn.by.
    2. Перейти по ссылке "Запампаваць БД для нэтманiтораў" в левой части экрана.
    3. Можно выбрать необходимых операторов, регионы, диапазон.
    4. Можно поставить галочку "аб'яднаць у адзін файл" для одновременной скачки данных по нескольким операторам.
    5. Нажать кнопку "Запампаваць" внизу экрана.
    6. Распаковать файл(ы) с базой данных из архива ZIP в папку, указанную в пункте 7 части А инструкции.
    7. Не забывать периодически обновлять БД согласно пунктам 1-6 части Б инструкции.

    Дачники с антеннами из консервных банок вам пока сюда (Внешняя антенна для 3G модема).

    Куратор ветки - Stalker

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • k1nat0b Member
    офлайн
    k1nat0b Member

    319

    9 лет на сайте
    пользователь #365688

    Профиль
    Написать сообщение

    319
    # 4 декабря 2020 22:26 Редактировалось k1nat0b, 2 раз(а).

    Другая вышка тоже 5км, и часто сигнал между ними прыгает.

    Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

    Snow_Like, Чаще пишет в телефоне Ostrovno, чем другие вышки. Просто не хочется слишком сильное усиление на антенну, что бы не выкидывало

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    322

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 5 декабря 2020 10:14 Редактировалось Snow_Like, 1 раз.
    k1nat0b:

    Другая вышка тоже 5км, и часто сигнал между ними прыгает.

    Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

    Snow_Like, Чаще пишет в телефоне Ostrovno, чем другие вышки. Просто не хочется слишком сильное усиление на антенну, что бы не выкидывало

    так направленная антена для этого и нужна, чтобы направить на одну вышку и вторая чтобы не мешала. Берите Дельту16 и поднимите ее повыше, направьте на базовую станцию, если конечно не хотите взять облуч и тарелку. (там усиление будет больше)

  • alexey0502195 Member
    офлайн
    alexey0502195 Member

    109

    8 лет на сайте
    пользователь #572911

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 6 декабря 2020 15:11

    Добрый день. Я так понимаю в телефоне никак нельзя выбрать выбрать базовую станцию к которой я буду подключен? Потому что частенько бывает что телефон мечется между двумя. Одна ближе, но очень загруженная со скоростью зачастую не выше 1Мбит, а вторая дальше, но разгруженная и даёт 8-10Мбит

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8628

    19 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8628
    # 6 декабря 2020 15:51

    Snow_Like,
    Дельта светится как новогодняя елка. Очень часто , как ты ее не крути , она бс не отпустии.
    Тут надо на облучателе антенну ставить.

  • user_10061978 Member
    офлайн
    user_10061978 Member

    101

    9 лет на сайте
    пользователь #369847

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 6 декабря 2020 18:02

    k1nat0b, дельта 16 - идеальный вариант.

    Очень часто , как ты ее не крути , она бс не отпустит.

    так она и должна за БС цепляться)

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    322

    11 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 6 декабря 2020 18:58
    starik:

    Snow_Like,
    Дельта светится как новогодняя елка. Очень часто , как ты ее не крути , она бс не отпустии.
    Тут надо на облучателе антенну ставить.

    У меня с ней проблем не было... Использовал до того... Как на тарелку с облучем перешел и на 4g+

  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

    597

    10 лет на сайте
    пользователь #286082

    Профиль
    Написать сообщение

    597
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14339

    12 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14339
    # 16 декабря 2020 16:54

    alnb, круто :super:

  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

    597

    10 лет на сайте
    пользователь #286082

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 16 декабря 2020 17:34

    3G от А1 на Потоцкого раньше скорости не было а сейчас

  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

    597

    10 лет на сайте
    пользователь #286082

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 16 декабря 2020 23:31

    Карту 4G сегодня обновили в г. Осиповичи к 4-ём МТС добавили 6 вышек А1

  • user_6331711 Member
    офлайн
    user_6331711 Member

    149

    7 лет на сайте
    пользователь #768661

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 17 декабря 2020 14:15 Редактировалось user_6331711, 2 раз(а).

    alnb, в начале поправка - не 612711, а 612771.
    И нужны коорды на БС 963. В кратчайшее время внесу в базу.
    Можно больше золота - это я про данные.
    P.S. Не хватает БС на Проектируемой.

    mixadance.fm - online progressive station
  • alnb Senior Member
    офлайн
    alnb Senior Member

    597

    10 лет на сайте
    пользователь #286082

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 17 декабря 2020 17:28 Редактировалось alnb, 1 раз.
    user_6331711:

    alnb, в начале поправка - не 612711, а 612771.
    И нужны коорды на БС 963. В кратчайшее время внесу в базу.
    Можно больше золота - это я про данные.
    P.S. Не хватает БС на Проектируемой.

    Исправил, по 963 добавил.

    Покопался в логах
    4G LTE 1800 А1
    161 602408.(51) Дмитриева 6
    161 604319.(51,52) консервный з-д, склады, мачта МТС
    161 605609.(51,52,53) поликлиника, мачта МТС
    LTE 1800 МТС
    161 602408.(1) Дмитриева 6
    161 604319.(1,2) консервный з-д, склады, мачта МТС
    161 605609.(1,3) поликлиника, мачта МТС
    LTE 2600 МТС
    161 602408.(5,6,7) Дмитриева 6
    161 602407.(7,8,9,10) Интернациональная 5

    Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

    433 4299.(3)
    433 4225.(2,3)
    433 4226.(2,3)
    433 4284.(1,2,3)
    433 4227.(1)
    433 3418.(8,9)
    433 4418.(1,2,3)
    433 4228.(1)
    433 4389.(1,2,3)
    433 4316.(1,2,3)
    433 4317.(1,2,3)
    433 4224.(1,2)

    Во многих местах города сети 3G от А1 сильно просажены.
    У МТС ещё хуже у него город сидит в основном на U900.
    "Безлимитище" и "Без лимита" ложат сети.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26884

    17 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26884
    # 18 декабря 2020 23:07

    alnb, :super:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • svideo Senior Member
    офлайн
    svideo Senior Member

    502

    9 лет на сайте
    пользователь #445187

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 8 января 2021 22:09 Редактировалось svideo, 1 раз.

    доброго дня!
    Я ранее спрашивал про netmonitor который частоты базы не показывает на мобиле.
    Мобильник под замену, на каком процессоре брать посоветуйте, кто чем пользуется.
    Актуально!

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26884

    17 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26884
    # 9 января 2021 20:04

    Если чисто под нетмон, то МТК рулит, в топе ридми8про - есть чанеллок. :beer:

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    но прога нетмонитор от парижайна на нем абсолютно не юзабельна. :weep:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

    5240

    10 лет на сайте
    пользователь #247553

    Профиль
    Написать сообщение

    5240
    # 10 января 2021 11:31
  • svideo Senior Member
    офлайн
    svideo Senior Member

    502

    9 лет на сайте
    пользователь #445187

    Профиль
    Написать сообщение

    502
    # 10 января 2021 13:28

    Stalker, у меня сейчас Huawei (MediaTek MT6735P), был, не показывает частоту.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26884

    17 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26884
    # 10 января 2021 13:32 Редактировалось Stalker, 1 раз.

    6735 ещё в Леново А2010 стоял, там было 5 ведро, а частоту только на 7 или 8м видно. :znaika:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

    905

    11 лет на сайте
    пользователь #174648

    Профиль
    Написать сообщение

    905
    # 10 января 2021 21:25
    svideo:

    Stalker, у меня сейчас Huawei (MediaTek MT6735P), был, не показывает частоту.

    Частоты будут на любом проце (Кваллком, МТК, Эксинос) при условии Android 8 или выше :znaika:

    С уважением, zzzhzzz (aka ZAS и zas1992 на дружественных ресурсах).
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7567

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7567
    # 10 января 2021 23:55

    У меня на Андроид 7 было видно.

    давайте дружить